ID работы: 12923980

Абиссаль нашей реальности

Смешанная
R
Завершён
226
Размер:
182 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 44 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 15. Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Парень, крепко схватив руку матери одной пятерней, а второй судорожно пытаясь прикрыть её рваную рану на правой ноге, смотрел поверх её головы на волнующееся море и свинцовое небо, поджав губы. Удача не была на их стороне последнюю неделю. Сначала простуда юноши, за которой, к их огромному несчастью, последовали осложнения в виде ужасной одышки после любых, даже лёгких, физических упражнений и хрипота; следом неудачное приземление Мэри, после которого она подвернула ногу; а потом случайная встреча с людьми отца в городе, хотя его даже нет на карте; погоня, преследование и рискованное падение с обрыва, в ходе которого бывшая Хэтфорд зацепилась ногой за острые скалы, пока падала, и в конечном итоге разорвала мягкие ткани на конечности, а после последовал удар головой об твёрдый мокрый песок. Женщина, совсем обезумев перед смертью, умоляла сына найти его брата, так как он, по её словам, поможет ему, если не лишился рассудка, живя под одной крышей с Монстром воплоти. Нейт, всем своим сердцем ненавидя Натаниэля из-за того, что он являлся точной копией отца, которого парень так боялся и судорожно убегал от него на протяжении восьми лет, лишь кивал умирающей матери на его руках не в силах произнести хоть одно слово из-за кома, застрявшего где-то в глубине глотки. Он не собирался искать и просить помощи у человека, которого воспитал Монстр с голубыми глазами. Издав последний нечленораздельный звук, больше не похожий на человеческий, Мэри умерла, широко распахнув свои серые бездонные глаза.

***

Парень очнулся, выныривая из своих мыслей, жадно глотая воздух, только тогда, когда от тела его матери остались лишь пару обуглившихся костей и не до конца сгоревших ошмётков кожи, которые были больше похожи на чёрные угольки, лежащих на белоснежном песку пляжа. От Мэри Веснински остались лишь воспоминания и кровь на руках и одежде мальчишки. Сначала та яркая, с вспыльчивым характером девушка превратилась в женщину с опущенными безжизненными серыми глазами, а позже и вовсе стала лишь пеплом на берегу Колумбии. На глазах начали наворачиваться слёзы. Как могло такое произойти? Почему мир так жесток?.. — Жесток не мир, а люди, — послышался голос матери где-то совсем рядом с ухом, заставив того резко обернуться, напоследок оставляя за особой табун мурашек по коже. — Мама… — Прохрипел Нейт на грани истерики. Мэри была его единственной опорой. Единственной причиной, почему он до сих пор оставался жив. Теперь собственной опорой он должен становиться сам, ни на кого не надеясь, ни на кого не рассчитывая, оставляя за собой одну ложь за другой, путая следы и пытаясь сбежать. Главное — не запутаться в своей лжи самому и не потерять себя.

***

Плутая вдоль широких улиц, которые вызывают у парня лишь негативные эмоции из-за ощущения того, что он у всех на невидимом прицеле, парниша посмотрел на тёмное-тёмное небо. Словно взирая в чью-то душу. Завернув в узкий переулок, темноволосый выдохнул, наконец-то почувствовать себя в безопасности. Он долго стоял и смотрел в своё отражение в лужице случайно разлившегося у кого-то напитка, пытаясь понять, когда же он перестал воспринимать себя в отражении, постоянно видя кого-то другого, но точно не самого себя. Заворожённо рассматривая своё некое воссоздание в жидкости, как незнакомца, парень не сразу заметил, что кроме него в переулке есть кто-то ещё. Лишь в тот момент, когда некто вымученно вздохнул, зайдясь сухим кашлем, Нейт по инерции вытащил нож из своего кармана, принимая положение оборонительной стойки. Нужно было отдать должное Мэри и Натану, что вырастили идеального солдата, у которого была прекрасная генетика. Параноидальная мания преследования передалась парню от матери, благодаря чему он будет цепляться за жизнь любой ценой, сбегая и искусно прячась, а также стратегическое мышление отца, которое помогало не один раз. — Кто здесь? — Хрипло рыкнул мальчик. У него ужасно болело горло то ли от воплей отчаяния, что он сдерживал каждый раз, когда вспоминал о главной в своей несчастной жизне женщине, то ли от недавней простуды. — Скорую… — На гране слышимости послышалось со стороны мусорных баков. — Вызови скорую… Покрепче ухватив рукоятку оружия, Нейт двинулся в сторону звука. Обогнув мусорные баки, он увидел лежащую на земле женщину средних лет, которая хваталась за левый кровоточащий бок, всеми силами пытаясь оставаться в сознании. Сдвинув брови на переносице, юноша начал думать, что ему следует делать. План дальнейших действий всплыл в его голове спустя несколько секунд, но он был весьма рискованным и безумным… — Надеюсь, игра стоит свеч… — Прошептал парень, доставая свой одноразовый телефон, который ему стоило бы выкинуть сразу же после смерти матери, но что-то его дёрнуло его это не делать. Пока шли гудки, Веснински пытался войти в роль, предварительно прокашлившись. — Алло, скорая?! — Прокричал дрожащим голосом парень, морща нос от боли, когда гудки прекратились. — Мою маму подстрелил кто-то неизвестный в переулке!.. О, Боже… тут столько крови… я не знаю, что мне делать! — Сохраняйте спокойствие, пожалуйста, — произнесла девушка по ту сторону линии, попутно что-то печатая. — Скажите, где Вы находитесь. — Улица Малхолланд-Драйв, переулок Вест 31, — в том же истеричном тоне прохрипел Нейт, глянув на табличку на здании. — Скорая уже едет к Вам, — как можно успокаивающе проронила оператор, желая что-то сказать ещё, но была прервана сброшенным вызовом. — Что ж, это было легче, чем казалось, — улыбнулся он, поглядывая на женщину. Долго она не протянет, так что врачам её спасти не удастся, значит, болтать о том, что она отродясь не знает Нейта, не будет. В больнице парень красиво соврёт о том, что эта женщина — его мать, которую подстрелил какой-то ублюдок в переулке, пока они мирно прогуливались, направляясь в лес, чем можно было объяснить их слегка неряшливый внешний вид. Нужно как можно больше запутать следы. Нужно было всех заставить верить, что Нейт не избавлялся от останков Мэри, сначала сжигая её тело, а после закапывая в песке её обуглившиеся кости, нужно было заставить верить публику, что эта незнакомая женщина — это его мать. Он не мог себе позволить, чтобы отец надругался над безжизненным телом его любимой матери, осквернив останки. Пусть кости Мэри Веснински, покоившиеся в белоснежном влажном песке на берегу моря, останутся тайной для всех. Ведь ложь была в крови Веснински.

***

Переночевав в заброшенном доме на отшибе города, в который не завился бы даже заядлый бездомный, Нейт двинулся в больницу. Жуткая жара убивала его, заставляя время от времени останавливаться, чтобы передохнуть и отдышаться под каким-нибудь деревом, дабы хоть немного охладится в его тени. Добравшись до больницы спустя мучительных сорок минут, Веснински рассчитывал, что никого не будет, так как время было ещё ранее, но какого было его удивление, когда он увидел огромную очередь перед ресепшном, только зайдя в здание. Закатив глаза и вымученно выдохнув, он всё-таки встал в очередь, чтобы разыграть для работников больницы настоящий спектакль для большей уверенности. Он в голове репетировал диалог, который произнесёт, выражение лица, с которым буду произнесены слова, выражения своего лица, когда ему скажут, что та женщина умерла, что он знал точно, ведь вчера перед вызовом скорой осмотрел её рану. Все обязаны были поверить ему. Спустя долгих тридцать минут в душном помещении, где каждый мимо шедший решает своим долгом измерить парня взглядом, после которых, честно слово, хотелось встать под душ и долго-долго смывать их с себя, его очередь наконец-то подошла. — Представьтесь, пожалуйста, и задайте свой вопрос, — мило произнесла девушка за ресепшном, улыбаясь. — Моё имя Нил Джостен, — тихо и весьма обеспокоенно произнёс Нейт, отлично отыгрывая свою роль. — Я хотел бы узнать насчёт своей матери — Мелани Джостен , которую госпитализировали вчера ночью из-за пулевого ранения. Сотрудница какое-то время усердно пыталась что-то найти в базе данных своего ноутбука, но спустя некоторое время, немного погрустнев, всё-таки отодвинулась от монитора, подняв свой взгляд на парня. — Мне очень жаль, она скончалась сегодня утром из-за внутреннего кровоизлияния. Тело можно будет забрать завтра после обеда. Примите мои соболезнования. Кивнув и сделав потерянное выражения лица, Веснински поспешно вышел из больницы, ощущая на себе чужие взгляды. Возможно, если бы его жизнь сложилась по-другому, то он стал бы отличным актёром.

***

Пытаясь найти очередное место, где можно было бы провести ночь вдали от чужих глаз, парень забрёл в переулок, но резко затормозил и присел на кучей сваленных досок, когда увидел в конце двух мужчин, которые крутили пистолеты в руках. — Что это было? — Шёпот одного из них донёсся до мальчика, заставляя ещё сильнее сжаться в клубок. — Крысы, наверное, бегают, — хмыкнул второй, закуривая, что парниша узнал по запаху. — Кстати, слышал последние новости насчёт Мясника? Веснински дёрнулся от знакомого прозвища, пытаясь держать себя в руках, чтобы не охнуть. — Конечно слышал! — Засмеялся первый, смех которого был похож на скрип несмазанных дверных петель. — Он настолько низко пал, что его убил собственный сын! Парень замер. Было такое ощущение, что мир вокруг замер и покачнулся при новости о том, что великий Мясник умер… Умер, мать вашу! Нейту казалось, что отец никогда не умрёт. Казалось, что он будет вечно его преследовать. Казалось, что этот кошмар будет длиться вечно. Но он закончился… этот кошмар закончился… отец мёртв. Впервые за девять лет вздохнув полной грудью, парень улыбался, как умолишённый, продолжая ждать, пока незнакомцы наконец-то закончат свой разговор и скроются за закрытой дверью, возле которой стояли. Наконец-то Монстр умер.

Но на его место пришёл другой… более страшный.

***

Плутая в близлежащих городах, предварительно выбросив одноразовый телефон и забрав тело незнакомки, закопав его на окраине кладбища, во избежание вопросов и сомнений, Нейт пытался найти свою отдушину. Что-то постоянно пытаясь найти, он бессмысленно брёл по улицам, смотря на прохожих, задумываясь, какие имена им подходят больше всего. К примеру, той женщине средних лет, стоящей на перекрёстке с маленькой белой собачкой под рукой, подходило имя Аделаида, потому что как-то раз, между очередным путешествием в никуда, лишь бы их не нашли, мама рассказывала о том, что это имя обозначает «благородная». А той молодой девушке в фиолетовом лёгком платье, которая сияла и цвела, даря проходящим мимо людям искреннюю улыбку и комплименты, подходит имя Виола, обозначающее «цветок фиалки». А та златовласая девочка, которая сидела в коляске, у мужчины и женщины с проступающей сединой на висках, явно выглядела, как долгожданный ребёнок, поэтому ей подошло бы имя Джоан, что означает «подарок милосердного бога». Дни текли, как песок сквозь пальцы, и очередная ночь подкралась незаметно, опуская на город вечернюю прохладу и непроглядную тьму. Присев на скамейку в парке, парень прикрыл глаза. Ему казалось, что у него начинается депрессия из-за пережитого стресса. Он понимал, что ему нужно было куда-то выпустить весь давний пар, копившийся с каждым новым днём, как снежный ком, и выплеснуть эмоции во избежание взрыва, во время которого он контролировать себя не сможет. Недовольно жмурясь из-за надоедливого источника света, светящего ему прямо в глаза, а после резко распахивая очи, хмурясь, он уставился на огромный фонарь, что подсвечивал его и дорожку возле, ведущую к воротам. Охваченный любопытством, Нейт побрёл по небольшой подсвеченной дорожке. Ловко перемахнув через закрытый забор, а позже бесшумно приземляясь, словно кошка, парень хрипло выдохнул. Спустя несколько мгновений бессмысленных скитаний среди деревьев в кромешной тьме, пред взором мальчишки оказался огромный стадион. Из-за мглы, царящей вокруг, его крыши не было видно, когда он сидел на лавочке. Стадион, как другие, не был подсвечен полностью. Лишь скромно горели фонари над главным и запасным входом. Смекнув, парень улыбнулся. Что ж, пора выпустить пар, а сам Бог ему благоволит.

***

Прошмыгнув мимо пустого поста охраны и скользя по мрачным коридорам, Нейт придавался воспоминаниям. Ему было около девяти, когда он впервые вышел на корт. Его брат, Натаниэль, тогда очень сильно тушевался перед входом на стадион, ведь боялся, что не поладит со всеми из-за своего вспыльчивого характера, но спустя время он пересилил себя и вошёл рука об руку с Нейтом, гордо подняв голову, как полагается Веснински. Сказать честно, Нейт заряжал своей безудержной энергией брата, который шёл на очередную тренировку, словно в подвал к отцу. Не смотря на жестокость, парень обожал с детства эту игру. Адреналин, боль от очередной нагрузки в мышцах, выброс эндорфина в мозг, азарт, рвение к победе… Всё это смешивалось в один коктейль, который вызывал привыкание не хуже забористых наркотиков. И вот, он снова на поле. Спустя почти девять лет. Но уже один. Кружа вокруг поля, вдыхая знакомый аромат пластика, пота и дерева, и чувствуя мурашки от удовольствия по спине, Нейт находит инвентарную. Немного повозившись с замком, дверь всё-таки поддаётся, с оглушительным скрипом открываясь. Взяв первую попавшуюся ракетку и корзину мячей, он вышел на поле, ухмыляясь.

На пути к большой мечте под ногами серпантин.

***

— Этот мяч, блять, за принесённую боль! — истошно крикнул парень, запуская очередной мяч в ворота со всей своей злостью. — Этот за побои. Этот за шрамы. Этот за девять лет жизни в страхе. Этот за смерть матери. Этот за кошмары. Этот за разочарование в собственной жизни! С каждым новым запущенным в ворота мячом Нейт кричал всё громче и раздирающе. Это кричал не парень. Это кричало его Сердце, искалеченное страхом. Бросив со звоном и очередным протяжным криком ракетку на пол, довольно быстро выдохшись, юноша осел на пол, беззвучно сокрушаясь над самим собой. Он устал быть никем. Устал постоянно бежать. Устал в страхе оборачиваться на прохожих, которые выглядят подозрительно. Устал не высыпаться из-за кошмаров. Устал себе повторять, что нужно быть любым, но не собой. Задушено вздохнув, он взглянул на потолок, взывая к Богу. Он хотел поменять свою жизнь. Широко открыв глаза, мальчик изумлённо заметил в отражении гипсопластика, что сидит на огромном отпечатке лисьей лапы. Посмотрев вниз и положив руку на пол, Веснински хмыкнул. — Лисы… — Прошептал юноша, оглаживая по контуру лапку. — Пора переставать становиться никем.

***

— Ох, тренер, что это? — Выдохнул Ники, выйдя вместе о всей командой на поле. Ваймак комично расширил глаза, когда увидел разброшенные по всему полю мячи, небрежно брошенную клюшку и открытую дверь в инвентарную, которую принято запирать во избежание кражи дорого спортивного инвентаря. — Кевин, если ты приходишь ночью потренироваться, то убирай за собой хотя бы! — Рыкнул мужчина, поднимая клюшку с пола, что валялась у его ног. — Но это был не я! — Возмутился Дэй. — Я убрал за собой абсолютно всё. — Видимо, не всё, — выдохнула Дэн, начиная собирать мячи, чтобы ещё сильнее не задержать начало тренировки. Она не хотела по темноте возвращаться в общежитие, особенно, когда пошли слухи о маньяке, шастающем в городе. — Эндрю может подтвердить, что это был не я, — обиженно произнёс Кевин, складывая руки на груди. — Как бы мне не хотелось цирка, но да, это не был не он, — Эндрю через плечо показал на бывшего Ворона, наблюдая за командой, что пыхтела, пока убирала раскиданное имущество. — Он всё прибрал перед уходом. — То есть, вы хотите сказать, что к нам кто-то залез ночью? — Изумлённо спросил Мэттью, выронив мяч, до этого помогая своей девушке. — А я предлагала, не нанимать этих алкашей, которые бревна в своём глазу не увидят, а свою квалифицированную охрану, — хмыкнула Элисон, пнув мяч. — Что-то пропало? — Спросил Жан, следуя за Рене в инвентарную. — Вроде бы, нет, — прохрипела девушка. В последнее время она чувствовала себя не очень, подхватив какой-то вирус. — Надо посмотреть по камерам, — выдохнул Дэвид, потирая переносицу. — Займусь этим позже… Так, собрались, тренировку никто не отменял! «Лисы» были обескуражены новой новостью, что породило свежие слухи в команде и даже были поставлены новые ставки. Ставки были различные — на любой вкус и кошелёк. К примеру, одна ставка была на то, что Кевин забыл закрыть стадион, поэтому какой-нибудь бездомный, в поисках места, где можно перекантаваться ночью, без проблем проник в него. А другая о том, что это, скорее всего, был тот маньяк, который по слухам ходит где-то в городе. А кто-то поставил на то, что это были «Вороны», которые, так же по слухам, перешли в их округ. И лишь одно было известно — в тёмные времена хорошо видно светлых людей.

***

Прошло больше недели с инцидента, так всех встревожевшего и переполошившего. Команда жила и работала в своём темпе, медленно, но верно и не совсем удачно, к сожалению, заканчивая очередной непростой сезон перед концом учебного года. Ваймак хотел уже было облегчённо выдохнуть, ведь впереди его ждали летние каникулы, во время которых не будет тренировок, и можно будет отдохнуть от торнадо бедствий под названием «Лисы», но у Элисон, роковой красотки, были свои планы. Она экстренно собрала всех «Лисов», Ваймака, Эбби и Би на разговор, который не требовал отлагательств. Как только все собрались в небольшой гостиной девушек в общежитии, она, не церемонясь, объявила всем, что они летят отдыхать в другой штат, ближе к морю, на отдых. Последовало много споров и криков после этого, ведь у каждого Лиса были свои планы на это лето, но все сдались, когда увидели у девушки уже купленные билеты, которыми она демонстративно обмахивалась, словно веером. — Ребят, это для нашей же безопасности, — твёрдо заявила молодая особа. Вопрос, витающий в комнате, остался неоглашённым. Им угрожает опасность?

***

— К кому Вы? — Хмуро спросил охранник, при виде юноши, который больше напоминал бездомного. — К тренеру «Лисов» — Ваймаку, — улыбнулся самой лучше своей улыбкой Нейт. Ему потребовалось больше недели, чтобы собрать всю информацию об команде и каждом участнике, а так же для того, чтобы оформить свидетельство о смерти своей матери, и слегка подправить возраст и несколько других мелочей в своём фальшивом паспорте. — У вас назначена встреча или собеседование? — Да, — соврал парень. — Тогда я сейчас Вас проведу до кабинета, — недовольно проворчал мужчина, направляясь вдоль коридора, призывая пойти за ним.

***

— Здравствуйте, — Нейт, а отныне Нил, проскользнул в кабинет без стука, заставляя дёрнутся Дэвида, что до этого момента был с головой погружён в документы, обложившись со всех сторон стопками накопившихся бумаг. — Здравствуй, — приподнял бровь мужчина, окидывая оценивающим взглядом парнишу перед собой. — Ты по какому вопросу? — Я хотел бы присоединится к Вашей команде. Ваймак немного опешил, ведь впервые к нему самому, а не он сам, приходит кто-то, кто добровольно хочет играть в его команде. — А… у тебя с собой есть досье? Запись игр? У мужчины создавалось такое впечатление, что он где-то его видел… — Я раньше не играл, а если и играл, то урывками после школы. — Новичок… — пробормотал Ваймак, задумываясь. Ему не помешали бы новые игроки, да и парень выглядит как тот, кому нужна помощь, но мороки будет очень много с новичком, которого придётся обучать с нуля… Но с каких это пор Дэвид боится проблем? — Мне нужно посмотреть тебя в деле… — мужчина запнулся, когда понял, что юноша не представился. — Нил, — улыбнулся Нейт, ощущая новый привкус на языке. Вкус новой жизни. — Нил Джостен.

***

Широко распахнув глаза, чтобы не пропустить малейшего движения, тренер наблюдал за парнем, который носился по всему полю, словно ужаленный, попутно забивая мячи. Да, были некоторые моменты, которые точно надо будет усердно и мучительно исправлять, но это точно стоило того. Глаза Нила полыхали огнём, а сам мальчишка горел и сгорал благодаря игре. Это и нужно было Ваймаку. Этого он и искал.

***

— Что ж, парень, — задумчиво произнёс он, выруливая со стоянки. — Считай, что ты принят в команду. Но в общежитие я тебя заселить не смогу, потому что оно закрывается совсем скоро. Тебе есть, где можно перекантаваться всё лето, пока общежитие не откроют? — Конечно, — соврал «новенький». — Вот и отлично, — улыбнулся мужчина. — Тогда… мне нужны твои документы, чтобы оформить тебя в команду и университет, а так же письменное согласие твоих родителей о том, что они вверяют тебя в мои руки на время обучения и, думаю, номера телефона тебя и твоих родителей для связи. — Родители умерли в автокатастрофе, но проблем с моим поступлением возникнуть не должно, потому что я совершеннолетний. — Прими мои соболезнования, парень, — получив кивок от Нила, Дэвид продолжил. — Куда мне тебя подбросить? — Остановитесь около ближайшего парка, хочу прогуляться, ведь сегодня такая хорошая погода, — улыбнулся Джостен. Не скажет же он, что он буквально бездомный и его некуда подкидывать…

***

Отдав перед уходом копии документов и оставив свой номер телефона, тёмноволосый побрёл вдоль парка, размышляя. Интересно, какой будет его жизнь без страха смерти, дыхание которой ощущаешь на своей спине? — Думаю, замечательной, — искренне улыбнулся Нил, поднимая на небо свой взгляд. — Замечательной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.