ID работы: 12922881

Серая тень

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бонус. Последние слова

Настройки текста
Примечания:
— Что слышалось тебе? Вопрос осторожный, после минутного молчания прозвучавший не громче взмаха крыльев мотылька. Этот вопрос, наверно, всем парам задавать сложно. Некоторые даже оставляют его без ответа — так проще, без знания и боли, которое оно несёт. Но Зе’мэр хотелось знать. И хотелось к тому же убедиться, что то был не просто сон, а свидетельство связи, паучьей нитью скрепившей её с избранницей с первой же встречи. Тисса глянула на неё с лёгким недопониманием, а затем, сообразив, чуть склонила голову к плечу, поведя усиками. — Ох, ты… это определённо была ты, милая, — она прикрыла тень улыбки изгибом клешни. — Твой голос сложно не узнать. Да и, — она моргнула как-то невинно, почти беззащитно-очаровательно, — я думала о тебе весь тот вечер, так что даже не удивилась. — И всё ж, что были за слова сии произнесённые? — мягко, но настойчиво повторила Зе’мэр. — Прости, не знаю твоего языка… что-то вроде «у-у-у, най», — взмахнула Тисса клешнёй. — Это всё не точно, конечно, и прости, если вдруг это какое-то ругательство, — она посмеялась, но было видно, что за звонким смехом она хотела спрятать волнение. — А потом, — она вдруг заговорила тише и выдохнула: — «Любовь моя. Та тоже может уйти». Это… это я очень хорошо запомнила. — Любовь моя… — отозвалась Зе’мэр, вовлекая Тиссу в нежные объятия. Та снова фыркнула: — Да-да, именно так. Один-в-один. Наверно… Наверно, это хороший знак, правда? Это должно значить, что мы уйдём вместе. — Добрый знак, — согласилась Зе’мэр и замолчала, так что Тиссе пришлось чуть запрокинуть голову, чтобы вглядеться в её лицо, наполовину прикрытое длинными прядями. — Почему ты не расскажешь, что приснилось тебе? Этого вопроса Зе’мэр боялась даже больше, чем своего. На бледных щеках проступил предательский румянец. — А-а-а, я… плоха ещё в словах… Там было… «пожалуйста», это из того, что ясно мне. — Как разузнаешь в точности — непременно расскажи, — Тисса ободряюще провела клешнёй по прядям, открывая лицо Зе’мэр сильнее. Та лишь кивнула в ответ, невольно отводя взгляд. Язык Халлоунеста и правда до сих пор мог поставить её в тупик, но не в этот раз. Слова были слишком просты и рвали душу своей простотой. Слова «Отец, пожалуйста, не надо!» были проще и яснее некуда. Но вряд ли у Зе'мэр найдутся силы когда-нибудь признаться возлюбленной в этом. Разве что попытаться избежать — или отсрочить неизбежное. Оградить от Лорда собственную дочь ради её же блага. Чтобы её родственной душе как можно позже пришлось сказать роковые предсмертные слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.