ID работы: 12922881

Серая тень

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста
Примечания:
У Зе’гарда через всё лицо протянут тонкий шрам, из-за чего казалось, будто он всегда угрюм и сердит. Глядя ему в лицо, Зе’мэр может лишь предполагать, в какие страшные битвы он вступал на границах земель семи кланов. Эти мысли пугают её, и потому она предпочитает избегать его тяжёлого взгляда. Он был младшим братом Зе’рона, главы их клана и отца Зе’мэр. Ещё в юности, поняв, что его призвание не в мирной жизни, Зе’гард вступил в ряды Приграничного Дозора, охранявшего земли кланов от вторжения извне. И вернулся обратно, лишь чтобы обучить старшую дочь Зе’рона своему искусству. Искусству сражать врагов. Первое время его звучный голос и командный тон заставляли Зе’мэр вздрагивать. Вместо того, чтобы помочь ей овладеть оружием, Зе’гард начал с утомительных утренних тренировок: заставлял нарезать круги в стылом воздухе, от которого коченели пальцы, а затем давал в руки тяжёлый металлический штырь и велел выполнять простейшие упражнения, но после них руки горели болью. Но Зе’мэр ни разу не пожаловалась. Договор с отцом был прост и понятен: если она отступится, откажется от пути пилигрима, то должна будет унаследовать звание главы клана, как велит Кодекс. И потому повторяла взмахи штырём, глядя в землю и жмурясь от голоса Зе’гарда. И когда она начала подозревать, что дядя просто хотел побыстрее избавиться от воспитанницы, что отвлекает его от службы, всё вдруг переменилось. Зе’гард остановил её, уже готовую начать обычную скучную тренировку, и протянул свой гвоздь. Приняв его, Зе’мэр с удивлением взвесила его в руке: после неподъёмного штыря он показался ей лёгким, как древесный пух. — Я думал, ты сдашься уже через неделю, — признался тогда Зе’гард, показывая правильный хват и стойку. — Потому что начинать всегда сложно. Рад, что ты понимаешь это. Зе’мэр приободрилась и робко подняла взгляд. Дядя… улыбнулся? Нет, всего лишь обман, туманное наваждение. И всё же его тон перестал быть таким резким, как в начале их тренировок. Он что-то разглядел в дочери Зе’рона. Быть может, увидел собственное отражение — молодое, обманчиво хрупкое, но такое же целеустремлённое. Не подвластное сонному течению мирной жизни. Каждый раз, беря в руки гвоздь, Зе’мэр вспоминает о нём. Лишь благодаря Зе’гарду, его строгим, но необходимым урокам она смогла не просто стать воином. Она стала собой, обрела обещанную свободу, разорвав узы Кодекса. И обрела судьбу далеко от дома, присоединившись к армии Бледного Короля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.