ID работы: 12922881

Серая тень

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Серая Плакальщица

Настройки текста
Примечания:
Зе’мэр закрывает глаза. Воспоминания… Их больше, чем записей в архивах наставницы Мономоны. В них дуют ветра её, Зе’мэр, родины, срывая лепестки с нежных цветков и поднимая бледный вихрь. Она парит, юная, лёгкая, точно один из лепестков, повторяет движения неведомого танца, взмах — и взвивается ввысь, чтобы затем мягко, плавно опуститься на поле. Ей хочется воли, свободолюбивый ветер зовёт её, смеётся в лицо неуверенности и слабости. Халлоунест совсем не таков, как родные края. Лишь на вершине королевства можно отыскать ветра, что будут как прежде играть её длинными волосами, взметая за локоном локон. Жуки Халлоунеста живут ниже, в просторных пещерах и узких ходах, роя и прорубая каменистую землю. Но там они строят поистине монументальные, поражающие красотой и размахом города и поселения. И вершина их архитектурного искусства — Белый дворец, где странницу из дальних земель принял сам Бледный король. Где чуть позже он посвятил её в рыцари, сделав пятой из Великих. В Халлоунесте расцвели самые нежные чувства. Нежнее, чем цветок, что Зе’мэр взяла с собой в путь как напоминание о родине. Неловкие, наивные, робкие первые шаги на пути к счастью, в которое было сложно поверить. Сквозь шипы и тернии старых традиций, сквозь недоверие жуков к чужестранке, сквозь скользкие слухи и дворцовые интриги — Зе’мэр, порой оступаясь, шла к своей новой возлюбленной. Пускай сперва их встречи проходили тайком, украдкой, но жила в двух душах надежда, что однажды они преодолеют все преграды, что чинят между ними все прочие. А затем — словно прореха в ткани памяти. Бледный король… когда он исчез? Когда Изма удалилась в свою рощу, когда Дрийя последовала за Королевой в изгнание, когда не стало могучего Хегемола? И когда она сама нашла последнее пристанище на краю Земель упокоения? Упокоение… Зе’мэр давно готова к нему. Всё, что удерживает её — слабое, но упрямое воспоминание. Последнее желание. Последнее прощание, которое так и не состоялось. Зе’мэр открывает глаза. Прижимает к груди нежный цветок. Но не находит в себе сил ни покинуть этот мир, не выполнив старого обещания, ни выйти из обители, чтобы наконец исполнить его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.