ID работы: 12920830

Последняя надежда

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце медленно клонилось к закату, оставляя на речке Помидорке огненно-рыжие блики. На одном берегу цвели кусты шиповника, а на другом уже краснели яблоки, черёмуха и чуть рыжела ещё неспелая рябина. Ляпус и Тилли возвращались домой по мосту с полными корзинками ягод из дальней части леса - собирались печь пирожки и варить варенье. Фея остановилась, отбросив назад растрепавшиеся волосы, осмотрелась вокруг - и вдруг чуть покачнулась. - Тилли, милая, что с тобой? - Ляпус участливо приобнял её. - Ты устала? Тяжело нести? - он наклонился, было, забрать её ношу из рук, но Тилли отрицательно покачала головой. - Ну что ты, она вовсе не тяжёлая. Просто что-то голова закружилась, - она задумчиво нахмурилась и обеспокоенно продолжила. - Знаешь, у меня так часто бывает. Потом ещё в глазах темнеет, и мне делается как-то не по себе. - И давно у тебя это? - насторожился Ляпус. - Когда впервые случилось? Почему ты мне не сказала? - А я не помню, когда впервые, - пожала плечами его супруга. - Когда ты рядом, у меня всё хорошо, а вот если я одна - порой накатывает что-то такое, ну, как если бы я не выспалась или заснула прямо там, где стояла. Всё вокруг кажется каким-то ненастоящим - что-то слишком яркое или находится не на своём месте, а что-то повторяется или выглядит неправильно, - попыталась она описать свои ощущения. - Например, что? - Ляпус выглядел напуганным, Тилли почувствовала, как у него дрожат руки. - Тилли, расскажи мне всё, - тихо и серьёзно попросил он её, пристально глядя в глаза. - Пожалуйста, всё как есть, я должен знать, чтобы помочь тебе! - Ох, миленький Ляпус! - вздохнула Тилли. - Понимаешь, какое дело... Обычно я или не могу понять, что же кажется неправильным, или понимаю, но потом почему-то не могу вспомнить. Я как-то хотела тебе рассказать, а как увидела тебя - поняла, что не знаю, что рассказывать. Как будто меня что-то очень сильно удивило. Или испугало. Я не успела рассмотреть, как вдруг в небе появилась... - Тилли вдруг испуганно застыла, глядя вдаль. - Опять она! Вот, Ляпус, ты видишь?! Там, в тени леса, окружавшего их дом, зияла чёрная трещина, будто разрезавшая пространство. Постепенно расширяясь и разветвляясь, она ползла вперёд, прямо в сторону моста, прямо к ним. - Вот такие трещины, я иногда их вижу! - выпалила Тилли на одном дыхании. - Бежим! Мне страшно, она нас сейчас догонит!! Ляпус резко поставил свою корзинку на пол и распрямился. - Тилли, назад! Отвернись и не смотри! - крикнул он. - Я сейчас её уберу! Я спасу тебя! Всё будет хорошо, не бойся! Трясясь от страха, фея отвернулась и отбежала к концу моста. Но на берег она сойти не успела - Ляпус остановил её и мягко развернул к себе. - Всё, всё, всё, - ласково, успокаивающе проворковал он, гладя её дрожащие плечи. - Уже всё, милая моя Тилли, смотри! Видишь - я заделал эту трещину, её больше нет. Идём домой. - В-вижу, - пролепетала Тилли, вглядываясь в чащу леса, в небо, в воздух вокруг себя. Всё выглядело совершенно нормально, нигде не виднелось даже намёка на трещину. - И правда, она исчезла! - облегчённо выдохнула фея, но тут же забеспокоилась. - Ляпус, а ты эти трещины сам раньше видел? Ты знаешь, что это такое? Не знаешь, почему они вообще появляются? Тот надолго задумался прежде, чем ответить. - Нет, Тилли, я их раньше никогда не видел. Знать не знаю, откуда такие трещины взялись и почему. Может быть, это и правда что-то страшное, - вздохнул он. - Но у меня сейчас получилось устранить её! - А как ты её убрал? - Да вот, сейчас вдруг вспомнил какой-то жест и непонятные слова, вроде заклинания. Просто смотрю - и понимаю, что знаю! Как будто от страха само вырвалось. Ко мне понемногу возвращается волшебство! - воскликнул домовой. - Это всё благодаря тебе, милая Тилли. Благодаря твоей любви и вере, - он тепло улыбнулся и нежно сжал её руку. - Ты ведь веришь в меня, да? Веришь, что я люблю тебя, что буду беречь и защищать тебя от любой опасности? - Конечно, миленький Ляпус. Я в тебя верю, - улыбнулась Тилли и с признательностью поцеловала его в щёку. - Ты мой хороший! Такой отважный, такой заботливый! С тобою рядом мне больше ничего не страшно. - Я рад, моя милая, что ты меня видишь таким! - Ляпус с улыбкой обнял свою любимую покрепче и погладил по волосам. - Пока ты в меня веришь, то можешь быть спокойна, эти трещины не причинят тебе вреда. Если опять увидишь - ты только позови меня. - А если ты будешь далеко? - засомневалась Тилли. - Я всё равно услышу, ведь я тебя так люблю! Сердцем почувствую, что тебе страшно - и сразу приду на помощь. А может быть, их скоро и не станет совсем. Ведь если трещины появляются - значит, кто-то ещё их видел. Если видели многие - кто-нибудь поднимет тревогу, начнёт изучать их и наверняка придумает, как устранять. - Думаешь, придумают? - А если не придумают, то я же сам и придумаю! Раз уж ко мне силы возвращаются. Речи Ляпуса звучали так сладко, так успокаивающе. Тилли хотелось верить ему и ни о чём не думать. - Ты придумаешь, миленький мой Ляпус! - с нежностью и восхищением ответила она. - Ведь у меня такой умный, - ласково взъерошив его волосы, Тилли снова понесла свою корзинку. Вот и дом впереди. На калитке будто птичка сидит, чирикает. А, нет, не на калитке же. На кусте, растущем перед забором. Калитка-то с другой стороны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.