ID работы: 12915269

Булочная

Гет
G
Завершён
75
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Поверить не могу, что ты знала, — недовольно буркнул Штольман. Анна улыбнулась. Они только покончили с ужином, на который внезапно был приглашён симпатичный молодой владелец местной булочной, проводили гостя, а теперь вот они с Яковом остались наедине в гостиной, после того как дети разбрелись по своим углам. — Я не знала, всего лишь… ммм… догадывалась. Я-то думала, что она просто бегает на свидания в эту булочную, но не могла предположить, что дело в самом булочнике, — она хихикнула, а потом подошла вплотную к мужу и разгладила ему своими пальчиками морщинки на лбу от сведённых бровей. — Ну подумаешь, гуляют друг с другом пару раз в неделю и сидят в булочной, пьют горячий шоколад! — женщина начала горячо защищать дочь и её кавалера, несмотря на то, что Штольман и сказать ничего не успел. Но она знала его не первый год, поэтому примерно предполагала, что за мысли крутятся у него в голове. — Вера уже не маленькая девочка, она вольна сама решать, что ей делать со своей жизнью. — Они целовались, когда я зашёл в булочную, — тихо заметил Яков, отводя взгляд. — Что? Штольман вздохнул и повторил громче. — Они целовались, когда я зашёл в булочную. Анна сдержала улыбку, понимая, как должно быть ему непросто говорить об этом. — Что ж… значит, всё немного серьёзнее. Видя, как Штольман нахмурился с новой силой, Анна уже не удержалась от ехидного комментария. — А сам ты целовался со мной только после свадьбы? — лукаво спросила она. Он только поджал губы и предпочёл ничего не отвечать на этот вопрос, потому как внутренне признал, что его жена была права. Но это же… совсем другое! Он не знал, как объяснить Анне чувство, которое буквально клокотало внутри него сейчас. Он даже для самого себя не мог его толком сформулировать. Просто сейчас, когда он чувствовал себя ответственным не только за дочь, но и за внучку, он не мог допустить, чтобы кто-то, воспользовавшись Вериным уязвимым положением, причинил боль им обеим. Хоть Дэниел и производил довольно приятное впечатление, зарабатывал на жизнь честным трудом и хорошо относился к Лизе (как и она к нему), что-то всё равно беспокоило Штольмана. Он решил, что должен непременно поговорить с Дэниелом, чтобы развеять некоторые сомнения. — И потом, ты видел, как Лиза ему обрадовалась, когда он пришёл? — Анна всё продолжала подбирать аргументы. — Я в десять лет тоже радовался бы любому, кто просто так приносит мне леденцы, — хмыкнул Яков, но было видно, что он немного расслабился. — Я желаю Вере только счастья, но просто это как-то всё… слишком неожиданно что ли. Анна покачала головой, но потом крепко обняла мужа, обхватив его за талию. Ему и правда требовалось немного больше времени, чтобы принять сложившуюся ситуацию. Возможно, ей придётся ещё не один раз проводить с ним разговоры наподобие сегодняшнего, но это ничего. Ему было тяжело, когда приходилось отпускать дочерей во взрослую жизнь, он всегда очень беспокоился, хотя и старался не подавать виду и ни в коем случае не мешать девочкам принимать самостоятельные решения. Яков в это же время думал примерно о том же самом. На самом деле было страшно буквально отдавать своих детей в руки практически незнакомцев. Ведь ему ли не знать, что мужчины могут делать со своими жёнами. За годы работы в полиции он насмотрелся всякого и не редки были случаи, когда даже самые поначалу заботливые мужья спустя какое-то время совершали столько разных преступлений по отношению к своим супругам. И разбитое сердце в этом случае — далеко не самый худший вариант. Но каждый раз, когда в его голове начинали возникать подобные мысли, он старался себя успокаивать. Его девочки выросли умницами, которые знают себе цену. Они бы не стали терпеть плохого к себе отношения. А в случае чего, он не уставал им говорить, что они всегда могут обратиться к нему за помощью, и он сделает всё возможное и невозможное, чтобы помочь. Вот и сейчас ему необходимо было получше приглядеться к избраннику его дочери. Конечно, Верочка бы себя в обиду не дала, но, возможно, Штольману стоит проверить по полицейским каналам досье Дэниела Ричардсона. Просто мера предосторожности. На всякий случай. Тут Анна наконец оторвалась от него, смахнула невидимую пылинку с лацкана его пиджака и, в момент приняв грозный вид, ткнула ему пальчиком прямо в грудь. — И я очень надеюсь, что ты не будешь проверять этого милого мальчика по своим полицейским каналам, — с этими словами она многозначительно посмотрела на мужа, круто развернулась и вышла из гостиной. А Штольман остался стоять прямо посреди комнаты, всерьёз задумавшись над тем, может ли к дару медиума добавиться дар читать мысли, или же просто дело в том, что они были слишком долго женаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.