ID работы: 12914324

Твоя обыкновенность - моя особенность

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
lonesome soul бета
ka_tishh бета
Размер:
144 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 383 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Джин ходит по спальне с зубной щеткой во рту и останавливается напротив зеркала. Он играл в RPG всю ночь, что выдают небольшие синяки на тонкой коже в уголках глаз. Но всё же после душа это единственная улика, которую легко скроет пара штрихов консилера. «Как всегда идеален», — думает он.       Так и есть, даже с взъерошенными волосами, размазанной по губам зубной пастой и в милой пижаме он всё ещё король мира. Сокджин постит в твиттер утреннее селфи и, довольный, наблюдает за тем, как один за одним появляются восхищённые комментарии. — Они живут, что ли, на моей странице?! — От удивления парень озвучивает свои мысли.       На часах ещё только семь утра, а лайков под фото набралось уже больше трёхсот. Ким Сокджину нравится его популярность, его главная мечта — стать самым известным актёром Кореи. А ещё одна — чтобы лучший друг смог реализовать себя как музыкальный продюсер. Как только тот закончит школу, семья Ким постарается устроить его в лучший университет, только бы родители Мина дали своё согласие.       На самом деле, Джин тоже очень тосковал по Юнги. Сколько бы людей ни крутилось вокруг новенького красавчика в Сеуле, никто так и не смог стать для Джина хотя бы вполовину так же близок, как соседский мальчишка из Тэгу. Вернувшись в родной город, Сокджин почувствовал себя вновь на своём месте.       Ведь дело не в Сеуле или Тэгу, дело в людях. В провинции как-то проще всё. Завистников видно сразу, они не подхалимы, как каждый второй «приятель» в мегаполисе. Хотя городского ритма жизни всё же немного не хватает, здесь время течёт слишком медленно, если только они с Юнги не зависают друг у друга в гостях.       Сегодня их ждёт рыбалка. Джин её обожает. Он находит в рыбалке одновременно умиротворение и адреналин. Даже когда улов совсем небольшой, удовлетворение приходит от ощущения под боком Юнги, который морщит нос от запаха тины и выглядит не очень-то вовлечённым в процесс. Но Ким знает: стоит лишь поплавку дать сигнал о том, что рыба клюёт, тот сразу оживляется и с детским энтузиазмом бежит сравнивать, чей карась из пойманных ими крупнее.       Джин спускается на первый этаж дома, чтобы захватить что-нибудь из еды: на свежем воздухе у него разгуливается аппетит, и снеки обычно съедаются за первые полчаса ловли рыбы. Укладывая всё в туристический рюкзак, он достаёт телефон, чтобы проверить, не писал ли ему Юнги о своей готовности, но тот, скорее всего, едва ли проснулся и зависает в студии. — Окей, Юнги-щи, я напишу тебе сам.       Ким открывает список диалогов, в котором его друг, конечно, закреплён первым. Он отправляет кучу милых стикеров и голосовое сообщение с тем, что пора собираться, и Юнги всё равно не сможет отвертеться. От скуки Джин листает диалоги дальше и обращает внимание на единственный среди многочисленных сердечек вопрос о постановке. Rm_: Привет! Хотел узнать у тебя о кастинге. Rm_: Я бы очень хотел участвовать, но у меня нет актёрского опыта, а у тебя есть. Rm_: Мне бы хватило пары советов. Прости, если моя просьба покажется глупой.       Джин усмехается и переходит в профиль парня. Лица хозяина страницы найти не получается, но зато здесь есть куча эстетичных фотографий книг, деревьев и немного снимков с местных художественных выставок.

Worldwide_handsome: Привет. Для начала, если ты собираешься стать актёром, тебе нужно перестать стесняться себя.

      Намджун буквально подскакивает с кровати, когда видит, что Джин ему ответил. Он отправил сообщение ещё вчера вечером и фактически не спал, порываясь отменить отправку, но всё же решил рискнуть. Rm_: Почему ты думаешь, что я не уверен в себе?

Worldwide_handsome: У тебя буквально сотня фоток деревьев Worldwide_handsome: И ноль фоток себя

Rm_: Ладно Rm_: Мне не очень нравится селфи Rm_: Но я достаточно уверен в себе Rm_: Ты же ответил мне, несмотря на это.

Worldwide_handsome: У тебя на аве фото книги в руке Worldwide_handsome: Я понадеялся, что это не картинка из пинтереста Worldwide_handsome: :)

Rm_: Это моя рука :) Rm_: Так ты поможешь?

Worldwide_handsome: нет Worldwide_handsome: пока

      Джин думает, что этот любитель бонсаев — наглец. Да ему каждый день написывают девчонки и с ума от счастья сходят, когда Сокджин им банальный смайлик в ответ отправляет. Он взял за правило не отвечать чем-то большим, чтобы не давать ложных надежд. Да, поначалу, только переехав, он крутил романы с главными красавицами школы, не задумываясь о чувствах, ни о своих, ни о чужих. Но сейчас он понимает, что это было глупо, некрасиво и, в целом, потерей времени. Ему бы хотелось настоящего интересного общения с хорошей девушкой, чтобы сердце трепетало от её вида и голова немного кружилась, как когда он стоит рядом с Мином, пока тот курит, и пьянеет от никотина.        Но, к сожалению, ещё ни разу к своим семнадцати Джин по-настоящему не влюблялся, поэтому и считает искренне, что между Юнги и его «спасителем» что-то есть. Он чувствует, как даже интонация друга меняется, когда они говорят о Хосоке. Джин завидует, но белой завистью, потому что его Юнки, правда, как никто заслуживает быть счастливым. Rm_: Что ж, попытаться стоило. Rm_: Но я буду рад, если ты передумаешь, у меня всего три дня на подготовку. Rm_: Мне правда нужна твоя помощь.

Worldwide_handsome: Удачи.

— Перегнул палку. — Намджун вздыхает, глядя на полученное сообщение. В процессе этой переписки он обнаружил, что в сообщениях действительно чувствует себя намного увереннее. Хотя и в жизни, на самом деле, Джун не то чтобы из робкого десятка. Просто... Сокджин — краш, который его отшил, тут любой потеряет веру в себя. Rm_: Спасибо.       Джину, наконец, звонит Юнги. Парень обильно наносит солнцезащитный крем, надевает дорогущие очки и отправляется к дому Минов. — Юнки-я! — Хён! — Юнги выбегает из дома и буквально бросается в объятия старшего. — Мы собрались на рыбалку, но от тебя всё равно пахнет какими-то дорогими духами. Ты собрался флиртовать с рыбой? — А как ещё ты собираешься поймать её? Она приплывёт на сладкий запах, ослепнет от моей красоты, и останется только вытащить её из этой речушки. — Джин смеётся так, словно его шутка — настоящий шедевр. — Трэш, я почти забыл, как ты порой шутишь, хоть мы и общались прошлым вечером. — Кстати, о вчерашнем вечере… — Блять. Давай забудем? — Юнги моментально краснеет, отводя взгляд. — Мы, конечно, можем, но хочешь ли ты забыть? Ты же мне всё доверял, что сейчас происходит? — Я и сейчас доверяю всё только тебе, хён. — Юнги собирает удочки и закидывает на плечо рюкзак. — Но это нелегко объяснить. Мы с ним теперь, вроде как, друзья. Но все твои слова… Я понимаю, что хочу, чтобы ты оказался прав, но если это не так? — Ох, Юнги, прости меня. — Они идут по неширокой тропинке, стараясь держаться бок о бок. — Значит, вы подружились? Это уже хорошее начало. — Да, я предложил. — Блондин не смотрит на Кима, он сжимает крепче лямку рюкзака, изучая травинки под ногами. — И, знаешь, в первый же день нашей дружбы я понял, что мне этого мало. Я отвратительный! — Да почему ты такой упрямый?! Ты — мой лучший друг и я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ПОТРЯСАЮЩИЙ. — Джин на эмоциях совсем немного повышает голос. — Просто с ним ты не дружить хочешь. — Смешно. Я не успел понять, как из надоедливого Разноцветного он превратился в того, чей голос я слышу вместо собственного в голове. — Парень останавливается и несильно ударяет себя по голове, как будто это поможет. — Вот поэтому, он и не поцеловал вчера! Юнги-я, даже ты не знаешь, что чувствуешь к нему, а он и подавно. — Джин упирает руки в бока и озаряет блондина тёплой улыбкой. — А может, я бы сразу всё решил… Я просто боюсь, что если пойму, что он мне — да, а я ему — нет, то останусь полным идиотом. Да и вообще, мы почти ничего друг о друге не знаем. — Начинает тараторить Юнги. — И поэтому он выбрал именно твои любимые темы для диалога? Ладно, мы почти пришли. Не нервничай, а то рыбу распугаешь своим магнитным полем. — Старается сменить тему Ким. — Я в любом случае поддержу тебя. — Я знаю, хён. Спасибо. — Юнги задумывается о том, что хочет узнать о Хосоке больше.       Школьники выходят на пологий берег и распаковывают вещи: складные стулья, приманку, блесны. — Джин, ты в этой речушке собрался щуку ловить? — Юнги хихикает, рассматривая блестящие воблеры. — Постараюсь, даже тунца поймаю! — Чуть обиженно произносит Джин и тоже начинает смеяться. — Слушай, — когда парни уже устроились, закинув удочки, Юнги вспоминает, о чём хотел поговорить изначально, — а что там насчёт постановки? Мне так зашла идея. — И мне, это как бы вызов для меня. Я никогда не думал о такой роли, и, когда услышал, понял, что мне это нужно! — Джин, вдохновлённый искусством театра и кино, всегда выглядит таким увлечённым и счастливым. Юнги нравится видеть своего лучшего друга таким. — Значит, отбор Ромео состоится в среду? Интересно, кто сможет поразить постановщика и угодить тебе. Я вообще не знаю, будут ли желающие в нашей местности на такую смелую роль. — Один точно есть. Писал мне в фейсбуке с утра, просил помочь. — Ким выглядит немного раздражённым. — Я отказал ему. Не хочу возиться с тем, у кого совсем нет опыта. — Ты жесток, Ким Сокджин! Если в старости ты станешь преподавателем в каком-нибудь университете, то мне жаль твоих будущих учеников. — Не понял, чего это тебе жаль?! — Джин уже не обращает внимания на удочку. — Да я стану таким учителем, что после меня каждый Оскар получит! — Парень спорит не всерьёз, они оба это понимают. — Прости-прости. Конечно, я завидую твоим ученикам. — Кивает Юнги, похлопывая Сокджина по плечу. — Так-то. Лучше пожалей Хосока, сделай сам первый шаг. Позволь ему открыться, даже если ничего не получится. У всех есть право на то, чтобы облажаться. Я всегда буду с тобой, бро. — Старший поднимает перед собой кисти рук, собранные в кулаки, и мило улыбается. — Файтин! — Тогда ты дай шанс тому начинающему актёру из фейсбука. Даже если у него не получится стать Ромео, это будет опытом для вас двоих. — Юнги хитро смотрит на друга, потому что знает, что тот очень азартен. — Ты мухлюешь! Думаешь, что твой хён ничего не понимает? — Ким упирается указательным пальцем в грудь мальчишки. — Что? О чём ты говоришь вообще?! — Ты сам хочешь сдаться, и это нормально. У моего донсэна наконец-то будут первые отношения. Я очень рад за него и только поэтому соглашаюсь.       Щёки блондина покрываются румянцем, потому что старший попадает в точку. Но он не был бы Мин Юнги, если бы не подколол друга в ответ. — Знаешь, тебе ведь самому интересно помочь тому чуваку. Сам же говорил, что в актёрке скучно, а тут такая удача. Так что один-один, Ким Сокджин-щи.       Джин цыкает, потому что Юнги тоже прав. Он даже хотел сам написать этому RM’у, когда вернётся с рыбалки. Они с Мином слишком хорошо знают друг друга, чтобы обвести вокруг пальца. — Что ж, мы оба попались на крючок, давай просто сделаем это. Пока мы молоды и можем себе это позволить, мой друг. — Ким включает все свои актёрские способности, протягивая руку Юнги. Тот пожимает ладонь в ответ и щурится. — Ну, кто-то из нас не так уж и молод. Считай, в последний поезд прыгаешь, хён.       Старший беззвучно открывает рот от шока и сжимает ладонь друга сильнее. — Вот так ты теперь со мной разговариваешь, бессовестный?! — Он отпускает руку и показательно отворачивается. — Джи-ини… — Юнги обнимает друга со спины, вставая на носочки. — Прости, шутка дурацкая. Ты старше, а значит опытнее. А ещё красивее, а ещё… — Ты прав. — Сокджин с улыбкой поворачивается обратно — Я просто хотел услышать это ещё раз. — Я знаю, поэтому и сказал. — Они смотрят друг на друга, едва сдерживая смех. — О, хён, у тебя клюёт! — Восклицает Юнги, поворачиваясь к реке и замечая, как поплавок резко уходит под воду. Они подбегают к удочкам и старший подсекает, заматывая катушку. — О-о-о! Юнги, там что-то тяжёлое! — Это лещ! Даже не карась! — Это потому, что я отличный рыбак, я уже говорил тебе об этом? — Тысячу раз, Джин, но я готов послушать ещё. — Юнги улыбается, потому что его хён доволен.       Больше ничего особо крупного ребятам не попадается, но это не портит им настроения. Вечером становится прохладно, поэтому они собираются идти домой, чтобы отогреться горячим чаем. — Тётушка Мин, я возвращаю вам своего драгоценного донсэна! — Нарушая тишину, Джин первым вбегает в дом, где Соён, прочитав сообщение от сына, уже приготовила ужин для ребят. — Сокджин, сынок, я всё ещё не могу нарадоваться, что ты здесь. — Она подходит и обнимает их обоих. — Я сам очень счастлив видеть вашу семью. Мне очень не хватало клёцек с красной фасолью, которые вы давали нам с собой каждые выходные, когда мы убегали играть на соседние улицы. — А знаешь что? Сегодня я снова приготовила их! Так что скорее мойте руки и бегом за стол.       Уже сидя перед тарелкой, Джин открывает переписку с «начинающим актёром». «Это правда будет неплохим развлечением» — думает он, когда отправляет сообщение.

Worldwide_handsome: Ну что, как твои успехи? Есть прогресс?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.