ID работы: 12914205

Изнанка суда или чувства поселенцев

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лео

Настройки текста
Примечания:
Что ж, вы уже знакомы с этой историей. Она гарусная, но с счастливым концом. Арчи жива и здорова, люди счастливы, всё хорошо, ведь так? Да, действительно, это правда, но, к моему величайшему сожалению, не вся. Позвольте мне рассказать эту же истории, но с другой стороны. *** Во время и после нападения умертвий, я находилась в госпитале. были раненые, хоть и не так много. Я всегда очень переживала в такие моменты. А как иначе? Я медик, по-другому я не могу. Кровь, сломанные кости, загноившиеся раны и крики боли воинов. Моих пациентов. Моих друзей. Я стояла в стороне, пока дошивали последние раны и пыталась успокоиться. В какой-то момент я разговорилась с другими поселенцами. Тревога, за раненых постепенно уходила на второй план. Никто не умер, это главное. Вдруг, в помещении раздались крики: "Арчи вышла из подземелья!" и я вместе со всеми ринулась на выход. Когда я была на улице, я услышала как Шер спрашивает Арчи, о том, что она делал в подземелье. Уже тогда, слова о девочках, свече и том, что она потерялась в башне, показались мне странными. Перед глазами пронеслось всё. Это было далеко не первое нападение, которое я помню, и то, что произошло сегодня, сущий пустяк. В памяти мелькали образы тяжело раненых, умирающих от заражения, кричащих от боли и конечно же мёртвых. Образы убитых в бою товарищей, и их близких, рыдающих над телами. Однажды, я видела, как 27 тел лежали в углу госпиталя, друг на друге, как мусор. Они так лежали, из-за количества раненых и нехватки места. Воспоминания неслись с бешеной скоростью, одно за другим, но по итогу, лишь одна мысль была в голове. "Если Арчи причастна к сегодняшнему нападению, то она может привести и к более худшему исходу?". Моя радость, от того, что сегодня никто не умер, сменилась тревогой, за жизнь каждого в Аламете. Арчи спасла мне жизнь, сражаясь за нас и я действительно любила её, но сейчас, я отчётливо увидела перед собой не друга, а потенциальную угрозу, как бы трудно не было осознание этого. Пытаясь разобраться с собственными мыслями, я зацепилась взглядом за Шурала, находящегося под деревом, поодаль ото всех. Я подошла к нему, как к наставнику за советом. Я была растеряна, и не знала, что думать и что делать. Даже не заметив, что он что-то обсуждает с Лютиком я подошла настолько близко насколько возможно, и даже не успев что-то сказать, услышала: "ты за или против убийство жижи?" В голове мгновенно прозвучало "нет", но тут же пришло осознание того, что это и есть решение, за которым я подошла к Шуралу. Я не думала о природе жижи, я думала лишь о безопасности моих близких. Сейчас, вспоминая это, могу сказать, что "да" слетело с моих губ быстрее, чем я осознала происходящее. Всё, что было после - туман. Вот мы обсуждаем произошедшее. Вот я иду за Лис и Лютиком. Вот сидит Арчи. Вот Лютик перерезает ей горло и вот, я стою перегораживая дорогу Шер. Я вдруг отчётливо осознала, когда мы планировали это, полагали, что гнев людей обрушатся на всех заговорщиков, но вся ненависть сосредоточилась на Лютике. Следующее воспоминание, я, Лис, Зип, Боярышник и Шурал стоим, загораживая собой Лютика. Ненависть людей почти приобрела осязаемый вид. Я чувствовала кожей каждый взгляд, направленый за мою спину. В тот момент, я действительно легла бы костьми, но не пустила бы никого к Лютику. Никого, от невооружённых до разряенной Нури. Суд, опять-таки, прошёл как в тумане. Помню, мне хотелось кричать. Кричать от бессилия над ситуацией. Больше всего, меня пугал смертный приговор. При таком раскладе, я была готова требовать того же приговора и для себя. "Я тоже в этом участвовала, я виновата ни меньше него" - эта мысль въелась в подкорку. Когда суд сошёлся на том, что продолжение будет завтра, мне не стало легче. У Лютика забрали оружие и мы пошли к его комнате вместе с ним, выстраивая собой подобие живого щита. После всего, я долго сидела на улице и ждала, когда кто-то из медиков выйдет из алхимии. У меня не было глифов. Я боялась, что все просто откажутся его лечить. Мне нужен был человек, который сообщит мне диагноз, в случае ранения. Когда Стекляшка, Жика и Сон-Сон сказали, что помогут при необходимости, у меня упал камень с души. Кефир тогда силком затаскивала меня спать, за что я ей благодарна. На следующее утро, мы собрались у двери Лютика. Главным страхом был самосуд. У Лютика не было оружия, и было целое поселение, настроенное против него. Начались разговоры о смертной казни. Шепотки, то тут, то там. Было страшно и далеко не за себя. Когда оказалось, что Арчи жива, к страху за Лютика, вернулся страх за деревню. Это было всё, о чём я могла думать. Ближе к обеду, это всё только нарастало, время близилось к суду, но он все не начинался и не начинался. Переполненная тревогой я и Кефир, подошли к Шу, чтобы узнать о времени проведения суда, на что он ответил: "Так девочек не нашли, Арчи жива, суда не будет, считайте он оправдан" Эйфория. Единственное слово, которое приходит на ум, при описании эмоций. Весь тот груз, который сжирал меня изнутри исчез. Мы молнией бросились на улицу, к Лютику. Как только мы его увидели, Кифир крикнула "Выиграли!". Мы подбежали к нему, обнимая. Я сказал "Девочек не нашли! Ты оправдан". Я видела, как незримое ранее волнение, спало с Лютика. Думаю, что это тоже счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.