ID работы: 12914205

Изнанка суда или чувства поселенцев

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рассказ Шер

Настройки текста
Как всего одно действие может изменить отношение людей к тебе? Как всего за тридцать секунд можно заставить свою семью ненавидеть тебя? Имеем ли мы право на убийство, если занимаемся эти каждый день? Как много вопросов и как мало ответов. Но сейчас сидя на суде Лютик мог бы ответить на них. Но начнём, пожалуй, с самого начала. Мы пришли в Аламат два дня назад. Путь из Йорова был трудным и изнурительным, только сейчас многие стали приходить в себя. Из-за странного пения стен десять человек решили спуститься в подземелье. Кто-то как Морра и Нури шли туда найти источник шума, Хару шла туда в поисках алхимии, Шер опознать разные предметы, чтобы проверить теорию, но все они знали, что подземелье — это очень опасное место. На своём пути они встретили одно существо, ничего особенного, просто жижу, но у многих после близкой встречи с иллюзиями был чуть ли не нервный срыв. При обсуждении того, что происходило в подземелье проходящая мимо Арчи решила пошутить про встречу поселенцев с её братьями. Тогда многие вспомнили или узнали о том, что Арчи жижа. На тинге решили разобраться почему она среди нас и почему вообще спокойно ходит здесь. Больше всего возмущались Шурал и Лютик. Эта парочка просто не могла смириться с фактом её присутствия здесь. Решено было запретить ходить на тинги. Но не всех это успокоило. Сегодня был обычный вечер, подумаешь умертвия из подземелья вылезли. На переднем дворе с Лютиком вместе под гитару мы орали песни, ведь пением это назовет только глухой. И никто не мог предположить, что через каких-то жалких три часа жители замка разделятся на три лагеря, а в стенах их общего дома произойдёт жестокое убийство. После отражения нападения кучи мертвецов, все разбрелись по своим делам. Кто-то засел в алхимии, кто-то пошел спринтовать, кто-то засел в душнинговой. Люди оттуда первыми и заметили Арчи выходящую из подземелья. Не прошло и секунды как по всей территории замка пронесли крики «Это Арчи не подходите к ней!» «Она вышла из подземелья!» и тому подобные. По виду Арчи она и сама была напугана. Она рассказала о том, что пошла туда по просьбе каких-то четырех девочек. Когда свеча потухла она отправила их на выход, а сама спряталась в углу так как из-за темноты потеряла ориентацию в пространстве. А услышав странные звуки, как любой нормальный человек, решила спрятаться. Выслушав, что произошло все вроде успокоились. И вернулись к своим делам. Но буквально через двадцать минут на старинный замок обрушилась шокирующая весть, Лютик убил Арчи. Его друзья встали ко всем входам в столовую. Или сейчас место убийства. Знаете, я очень удивилась, когда Лео перехватившая меня у одного из входов умаляла оставить оружия. Хотя, что я, обычный воин с какой-то дурацкой дубинкой, могла сделать? Лютик любимый ученик Шурала не зря. Он хорошо фехтует и оружие у него хорошее. Но я всё-таки её отдала. Помню, как вбегаю в столовую и вижу труп Арчи. Лютик стоял в углу. Я разу двинулась в его сторону, мои глаза застилала пелена ярости. Это было очень больно. Тогда Лис буквально удерживала меня, а Лютик отступил назад. Первая мысль в моей голове при взгляде на свою подругу была «Предатель». Уже позже я поняла, что относится к ней так, не разобравшись в ситуации было как минимум несправедливо. Смотря на мёртвую Арчи, я не могла сдержать слёз. Я обнимала ещё теплую девушку, которая была жива всего пару минут назад. Ох помню я так плакала, что аж девушки вокруг, которым было ничуть не легче пытались меня хоть как-то успокоить. В голове в тот момент проносились тысячи картинок как этот прекрасный лучик света поднимал всем настроение даже безвыходных, как казалось на тот момент, ситуациях. Она всегда была очень весёлой и яркой, а иногда в своей придурковатости могла превзойти Тендо. Смотря на её труп, я хотела лишь одного- смерти Лютика. Как же я его тогда ненавидела. Я думаю, что не одна об этом грезила. Когда решили провести суд, стало понятно, что жизни за жизнь не будет. Помню, как мы с Нури сидели с заплаканными глазами на диване в зеркальном, а Кёс говорила, что нужно припустить эмоции. Этот суд был тяжёлым как для стороны обвинения, так и для обвиняемых. Лютик не был сверх агрессивным или сумасшедшим убийцой. Нет он был воином, который обычно знал, что делает. Из-за этого и появились нейтралы. Когда суд затянулся на час и не собирался останавливаться, а ненависть утихла многие начали расходится. Нури была разбита, но ушла с суда, понимая, что этим ничего не добиться. Если взглянуть на всё со стороны Лютика, это, наверное, тяжело. Ощущать коллективную ненависть, направленную на тебя и смотреть на наставника, который раньше соглашался с тобой, а сейчас он судья и никак не обращает на тебя внимание. После решения отобрать у Лютика в стенах Аламата оружия и дождаться прояснения всех обстоятельств на завтра, многие вымотанные судом сразу пошли спать я, впрочем, тоже ведь жутко устала. Утром меня разбудил крик Лис – Арчи жива! - Ооо, я никогда так быстро не одевалась. Нет серьёзно я буквально влетела в столовую и стала смотреть по сторонам. Кто-то выкрикнул моё имя и по направлению руки говорившего, я поняла. Арчи там! Живая! Я сорвалась с места, чтобы поскорее убедится в том, что это не сон. - Только попробуй сделать так ещё раз! Мы все так испугались! - Крикнула, налетая на неё с объятиями. Знаете, оглядываясь назад я понимаю, что так остро реагировала именно из-за того, что её убил кто-то из поселенцев. Ведь смерть в бою для нас это грустное, но довольно частое событие, ведь мы живём на землях аффера как ни как. Умри она в бою, я бы легче перенесла эту утрату, но главное это то что Арчи жива. И когда ты осознаёшь, что снова приобрёл человека, которого ты думал, что потерял то резко становится всё равно на вчерашний день. Важен только момент воссоединения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.