ID работы: 12913281

Что случилось в Новом Орлеане?

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Что случилось в Новом Орлеане?

Настройки текста
      …Сейчас уже тяжело сказать, что стало причиной ссоры между молодым офицером полиции Эллиотом Харрисом и студентом Колумбийского Университета Чарльзом Уайтом. Известно, что в тот вечер Чак получил серьезные травмы. Многочисленные ссадины, ушибы, переломы и сильный порез, который чуть не стоял ему жизни. Так как Эллиот полоснул Чака ножом по шее в нескольких сантиметрах от сонной артерии. Только чудо спасло жизнь парню. И быстро приехавшая машина скорой помощи. Но раньше всех приехал Мэттью Дэвис, которому сразу, после начала потасовки, позвонила дочь, подозревающая, что стычка обернется катастрофой. Шеф полиции, пытаясь защитить своих подопечных от заслуженного наказания, начал говорить о мирном решении вопроса. Не получив положительного ответа, стал пугать тем, что он, как полицейский, может обставить всё так, будто бы его подопечные – пострадавшие в этой потасовке. А зачинщик драки, ныне истекающий кровью, Чак Уайт. Мэттью в тот вечер много чего сказал, о чём сейчас очень жалеет.       Когда приехала скорая помощь, медики никому не разрешили ехать с Чаком. Поэтому Эстер с друзьями поехали в Новый Орлеан своим ходом.       Студенты юрфака были уверены, что правда на их стороне. Но когда Чарльз пришёл в норму, оказалось, что на него завели уголовное дело. Показания Эстер и её однокурсников не были приняты во внимание судом. Это не удивительно, сам Шеф Полицейского Департамента и офицеры полиции давали показания против Чака. Ему дали условный срок, чем, соответственно, закрыли дорогу в полицию.       В последнюю ночь перед отъездом домой, Эстер смотрела на звёзды, космос, величие этого мира. В ту ночь она умерла, и четко поняла, что она отомстит. Как истинная “Мисс Правосудие”, она восстановит справедливость и накажет всех виновных.       После всех этих событий Чарльз ушёл из юрфака и перешёл темную сторону. Оказалось, что, кроме своей большой любви к компьютерам, ему очень хорошо давалась подделка документов. Этим он и стал зарабатывать на жизнь и, накопив достаточно, открыл кафе в том городе, где разрушилась его жизнь.       Эстер, закончив университет, пошла работать в полицию. Там она познакомилась с прекрасным парнем. Он верил в систему, поэтому ситуация, произошедшая в Новом Орлеане, повергла Джеймса в шок. Он поддержал Эстер и решил помочь восстановить справедливость. Вместе, они начали узнавать о подобных ситуациях. О том, как потерпевшим угрожали, платили. Обо всех, кто был причастен к этим преступлениях. Когда Эллиота назначили Шефом Полицейского Департамента, Эстер попросила перевести её в Новый Орлеан. Эстерина, как обычно называет её педантичная мать, переехала из „Большого яблока” пять лет назад, будучи ещё офицером полиции. День ото дня Эстер приходилось работать рука об руку с мерзкими, циничными и жестокими людьми. Они её не узнали, лишь однажды Эллиот сказал, что у девушки знакомое лицо. Эстер отшутилась, сказав, что однажды приезжала на карнавал, может тогда он и мог её увидеть. Прошло два года прежде, чем она стала детективом. И не каким-либо, а лучшим в департаменте. Решив, что пора воплощать план в жизнь, девушка позвала Джимми в Новый Орлеан. Но его перевели только спустя два года. За это время Эстер узнала обо всех повадках каждого из своих коллег.       Согласно плану Эстер, чтобы всё реализовать, у всех должно быть железное алиби. Девушка должна была официально отсутствовать в городе. Чтобы вернуться в город незамеченной, Чарльз сделал ей прелестные поддельные документы. А для алиби в Нью-Йорке – сестра Чарли достала билет на спектакль в день убийства. Сам Чак в вечер убийства был на работе в кафе. Оставалось лишь придумать что-то для алиби Джеймса. На помощь пришла Чарли, которой Чак тоже сделал чудесную подделку. И что же случилось в тот вечер в Марди Гра? Начнём по порядку.

20 февраля – Понедельник – Новый Орлеан

      Эстер вместе со своей сестрой прилетели в Новый Орлеан по поддельным документам. Чарли поехала в квартиру Джеймса для обеспечения ему алиби на вечер понедельника и весь вторник, создавая необходимый шум. Сам Джимми вместе с Эстер сняли квартиру с шикарным видом из окна. А главное, в другом конце города, дабы не попадаться знакомым на глаза.

21 февраля – Вторник

Кафе “Понтальба”

      Подсыпать снотворное в пиво Вилсона и Кларка для Чака оказалось также просто, как и забрать ключи от машины и телефоны мужчин. Чтобы обеспечить связь офицеров с предстоящим преступлением, с, заранее купленного телефона, Эстер позвонила Вилсону и Кларку. Таким образом, за полчаса до исчезновения Эллиота, его друзья созвонились не известно с какой целью.

Дом Эллиота Харриса

      Выманить Эллиота из дома было не сложно. Потом оставалось лишь вырубить его и запихнуть в багажник. Эстер переживала, что мужчина в дороге может прийти в себя. Но удар Джимми был достаточно сильным, чтобы Эллиот оставался без сознания до самого приезда к болотам.

Болота Манчак

      Когда Эллиот пришел в себя, он лежал на земле. — Ты знаешь, почему ты здесь? — Спросила Эстер. — Н-нет. Эстер, что происходит? — Мужчина хотел встать, но ему мешала сильная головная боль и нога девушки, которая давила на его грудную клетку. — Ты, вместе со своими друзьями, позоришь профессию "полицейский". Как и отец твоей жены. Вы мерзкие и бесчеловечные. Должны были стать защитой для людей. А стали садистами, разрушающими жизни. — Эстер давила всё сильнее, а её нога двигалась к шее.       Сейчас в темноте растрёпанная Эстер выглядела почти также, как и десять лет назад. У Эллиота всплыла в памяти та самая драка и, рыдающая возле тела Чака, девушка. — Подожди, Эсс, это была ты! — Мужчина начал понимать к чему всё идёт. Он также вспомнил, что в тот вечер кричала девушка. Она обещала, клялась, что отомстит. Проклинала и Эллиота, и его друзей. Он тогда ещё посмеялся ей в лицо, сказав, что никто не сможет ему навредить.       Он хотел сказать ещё что-то, но нога Эстер уже была на шее. Она сильно давила, а затем перенесла весь вес своего тела на ту самую ногу. Спустя мгновение, Эллиот Харрис был мёртв.       Выбросив тело в болото, Джимми с Эстер сели в машину и направились в “Тихий остров”.

Загородный комплекс “Тихий остров”

      Чтобы подставить Мэйсона, нужно было подбросить ему телефон, с которого Эстер звонила Вилсону и Кларку. Это было не сложно, ведь десять лет прошло, а камеры в загородном комплексе так и не появились.       Затем, приехав в Лаплас, они остановились на парковке возле арендованной заранее машины. Джимми остался в машине Вилсона. А Эстер, попрощавшись с любимым, села в другую машину, и они разъехались.

Новый Орлеан

      Приехав в город, Эстер вернулась в арендованную квартиру. А Джимми – запарковал машину Вилсона и вернул ключи законному владельцу. Затем, вернулся к себе домой.       Учитывая, что ночной рейс в Нью-Йорк был уже через пару часов, Эстер собралась и поехала в аэропорт, ждать Чарли. Которая, как только Джеймс пришел, отправилась к сестре.       Всю дорогу она вспоминала в каком состоянии была Эстер после того трагического вечера. После реабилитации Чак закрылся в себе, они расстались. Эсти была в депрессии. Позже он объявился, но отношений они больше не хотели. Ими руководила месть и крепкая дружба.       По приезду Чарли увидела свою сестру, в глазах которой не было радости. Но был покой, которого девушка не видела больше десяти лет. Они обнялись и пошли на посадку.       Спустя каких-то девять часов Эстер разбудил звонок Джеймса, который, по просьбе Шарлотты Харрис, вызвал её обратно в Новый Орлеан расследовать исчезновение начальника.

13 апреля – Четверг – Полицейский Департамент

— Эстер, покойный Эллиот Харрис хотел тебя видеть Шефом Департамента после своего перевода. Я видела заявление. Ты точно хочешь уйти? — Агата Мориссон наливала себе кофе в зоне кухни. — Да. Дело Харриса показало работу полиции во всей красе на примере Грина, Вилсона и Кларка. Мне не хочется больше иметь что-то общее с этим Департаментом. А уж тем более управлять им. — Эстер сидела за столиком и пила свой любимый напиток. — И есть уже планы? — Агата с интересом посмотрела на девушку. — Конечно. Я ждала, пока дело не будет закрыто. И теперь я могу спокойно уйти. Завтра мой последний рабочий день. — Эсти искренне радовалась уходу. — Очень жаль. Полицейский Департамент лишился прекрасного детектива.

30 мая – Вторник – Квартира семьи Мур

— Скоро приедет Чарли. Как думаешь, она сильно удивится? — Эстер сидела на диване и гладила своего кота. — Мы поженились, никому не сказав. Кроме этого, открыли детективное агентство. Удивится? Она будет в ярости. — Смеясь, ответил Джимми. — Будем надеяться, что нас поймут и простят. — Так же смеясь, сказала девушка. — А когда придёт Чак? — Спросил Джеймс, глядя на часы. — Должен быть с минуты на минуту. Ему нужно было что-то доделать в офисе. — Ответила Эстер и, услышав звук таймера, поспешила на кухню. — Поможешь накрыть на стол? — Конечно, любимая.

***

      Десять лет она жаждала возмездия. Находила жертв и свидетелей, планировала и прорабатывала пути отхода. И вот она – месть за смерть. Не физическую, а моральную.       По телевизору диктор рассказывал о решении суда по делу превышения должностных полномочий в Полицейском Департамента Нового Орлеана. Большинство потерпевших, молчавших годами дали показания против Грина, Вилсона, Кларка и Дэвиса, которого уволили из ФБР. После всех судов и апелляций их посадили надолго.       На маленькой кухне в квартире на последнем этаже в доме на Бурбон-Стрит собралась небольшая группа людей, объединённых одной тайной. Умная блондинка, которая всё затеяла. Её верный друг и уже муж, который помог это реализовать. Специалист по подделке документов, который делает шикарные коктейли, а сейчас ещё и помогает в детективном агентстве семьи Мур как специалист по поиску людей. И сестра – актриса, которая была поддержкой и алиби для Эстер и Джеймса. В тот день много людей точно так же, как и наши герои, пили на своих кухнях и облегченно выдыхали. За них отомстили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.