ID работы: 12911898

Тьма в сердце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

III часть

Настройки текста
Взошло солнце, подарив серому снегу скромный блеск. Невинные лучи коснулись носа Мавра,пробуждая его. Улыбаясь, он открыл глаза. Утро обещало быть добрым и прекрасным. На кухне, вежливым поклоном, его встретила Кассандра - служанка. - - Что прикажете подать к столу,господин?-учтиво спросила женщина. - Мне все равно. Хотя..-Мавр взглянул на дверь комнаты дочери.-Я спрошу у Виталии.Мне бы хотелось угостить её чем-то вкусным. Может,даже сладким. -Да,господин. Пусть юная госпожа порадуется. Мавр с улыбкой открыл дверь в комнату дочурки. - Доброе утро, Виталия!Что тебе снилось, милая? И только он увидел лицо дочери так тучи затянули небо и потянуло холодом. - Папочка..-прошептала еле слышно дочка. Её лицо было мертвенно-бледным с болезненным жёлтым оттенком. Милые ручки покрылись гнойниками и ужасными кровавыми волдырями. Мавр,дрожащими руками, вытер слезы с бледных щёк. -Не плачь, милая. Мы вылечим тебя...Кассандра, Жак! Скорее сюда! - - Господи, храни мою госпожу!-припала на колени служанка,увидев Виталию. - - Не время молиться,Кассандра!Немедленно неси все лекарства, что есть в доме! -А что мне делать,господин Мавр?-прохрипел старый слуга Жак. -Неужели не понимаешь?!-срывающимся голосом кричал Мавр.- Скорее приводи врачевателя! Когда на голову Виталии положили повязку, смоченную отваром трав, а тело натёрли едкой мазью,девочка понимающе взглянула на отца и спросила: -Я умру? -Что ты, любимая моя. Я не позволю! -Ты также говорил маме. Но она у.. -Ушла в лучший мир.- спешно закончил Мавр,лишь бы не слышать страшного слова.-Откуда ты знаешь, что я так говорил? Ты была тогда малюткой..Кассандра сказала? -Нет...Хоть я и была маленькой,но смерть матушки запомнила. Мавр вздохнул и нежно погладил дочурку по голове. -Как бы оно то не было - знай...Я не позволю тебе уйти. -А я не позволю себе оставить тебя одного.-улыбнулась дочка,засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.