ID работы: 12911898

Тьма в сердце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

II часть

Настройки текста
- - Здравствуй, Виталия..-сказал Мавр, присаживаясь рядом с кроваткой дочурки. - Ты опять поздно, папочка. Я не могла уснуть без тебя. Мавр улыбнулся и поцеловал дочь в лоб. -Теперь я здесь. Засыпай,милая. Он было хотел затушить свечу и уйти, но Виталия цепко схватила его за подол чёрного плача с высоким воротом. -Папочка, расскажи сказку.. -Снова?-вскинул бровями мужчина.-Я же рассказывал тебе вчера. Дочурка отвернулась к окну и едва слышно прошептала: - Мама каждую ночь рассказывала.. На секунду Мавру показалось, что его сердце проткнули сотней отравленных иголок. Настолько больно ему стало от укора детским голоском. - Хорошо...Ты же знаешь, что в моей голове мало сказок, -вздыхая, сказал Мавр, присаживаясь рядом. - Про кого на этот раз тебе поведать? - Про доброго дедушку Николая! - с блеском в глазах захлопала в ладоши дочка. - Говорят, дома у старца Николая есть волшебная книга...- начал Мавр,любуясь дочуркой. - В этой книге всё записано и про всех. Там есть все хорошие и плохие дела, которые за год сделал человек. Поэтому и говорят, что если ты себя в этом году плохо вела, то подарка от великого волшебника тебе не видать. Но он добрый волшебник и готов простить все плохие поступки, стоит только искренне попросить прощения у всех кого обидела...И быть хорошей девочкой. Если чувство вины будет искренним, тогда можешь просить у доброго старца чего угодно – он всё исполнит. Главное не быть жадной и не просить слишком много, иначе накажет тебя волшебник. *** Наконец, Виталия уснула, улыбаясь кому-то во сне. Мавр укрыл дочурку ещё одним одеялом, и потушив свечу, вышел из комнаты... Чума всё это время молча стояла в тени угла и наблюдала. И как только дверь комнаты закрылась, её костлявые руки потянулись к мирно спящей дочери Мавра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.