ID работы: 12911568

Морок нашего Рождества

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
477 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 436 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
             Много раз в своей жизни Никкаль слышала поговорку о том, что понедельник — день тяжёлый, но не думала, что придётся испытать силу народной мудрости на себе. Каждую встречу с Кингу она ждала как второе Рождество, но, кажется, и тут ей всё решил испортить какой-то мстительный эльф. Никкаль не выспалась, опоздала на учёбу из-за пробок, завалила тесты по двум предметам, ещё и организм взбесился из-за возобновления приёма таблеток. Преждевременно решил напомнить о том, что она — женщина. Прямо посреди последней пары! Хорошо, что у Су был запасной спасательный набор на такие неожиданные случаи. — Ну как ты там, Ника? — Су тактично постучала по дверце кабинки, за которой спряталась Никкаль. — Вроде, ничего… Хорошо, что надела плотные чёрные колготки и чёрную юбку. Но теперь всё болит… — У меня есть обезболивающие. — Спасибо, пока не нужно. — Ника? — Что? — Ты же с Кингу сегодня встретиться договорилась, да? Значит, теперь не пойдёшь? — Намекаешь на что-то? — спросила Никкаль, хотя сама прекрасно понимала. — Ну вы же с ним… спите, и… — Мы видимся не для этого. Как-то… само получается… но ты права, теперь не пойду. — Хах… вы же видитесь не для этого! — У меня всё болит, Су… — тихо ответила Никки, чуть не плача. — Если я сейчас доберусь до дома, это уже будет большое достижение. — Извини, не подумала. Разве твои таблетки не делают тебе лучше в эти дни? — С таблетками это просто быстрее заканчивается. — Понятно. Ну что, идём домой? — А ты меня потащишь? — Всё настолько плохо? — Боюсь, что встану и помру… — Умереть в женском туалете академии… — Су представила это и почему-то хохотнула. — Ну, это вполне в твоём духе. Тут же послышался несильный, но громкий удар кулаком в дверцу кабинки с той стороны. — Су, мне не до шуток! — Прости, не удержалась. Одевайся, я проведу тебя. — Спасибо. Дай мне ещё пару минут. Задумчиво глядя на затемнённое окно, Су вдруг сказала: — Мне очень жаль, что так получилось. — Да ладно, первый раз, что ли? Каждый месяц одно и то же… — Я не об этом, Ника. Мне жаль, что у тебя сегодня не получится встретиться с Кингу. — Ты не шутишь? Очень… необычно слышать это от тебя. — Я же уже говорила… Мы пообщались тогда, и я поняла, что он хороший. Немного замкнутый, но хороший. И ты рядом с ним прямо расцветаешь, хоть и почему-то не хочешь это признавать. «Расцветаю не из-за Кингу, а из-за магии! — ворчливо подумала Никкаль. — Хороший, как же! Знала бы ты, сколько скелетов у него в шкафу! За сотню!» — Ты там как? Притихла что-то. — Это я так… задумалась… — Никкаль вздохнула. — Спасибо, Су, мне легче, зная, что ты меня не осуждаешь. — Осуждаю? Конечно, нет, ты что! Наоборот, я думаю… Может, вам пора завязывать играть в секс по дружбе? Может, начнёте встречаться по-настоящему? Как нормальные люди… Если бы Никкаль сейчас стояла, то точно упала бы от такого заявления, а так она просто начала нервно посмеиваться, сначала потихоньку, но с каждой минутой всё заливистее. Кто бы мог подумать, что Су, которая совсем недавно советовала бежать от Кингу как от чумы, теперь будет активно поддерживать их отношения, когда самой Никкаль они уже к лахаму не сдались! — Ты, что, смеёшься, сидя на унитазе? — прислушавшись, спросила Су и сама начала сдерживать смех, рвущийся из груди. — А я серьёзно вообще-то! Всем заметно, что вы без ума друг от друга. — Ха-ха-ха! Кому это — «всем», а? Х-хах… — Ну… мне и Ияру, например. Мы вчера созванивались и… — Вот и молодцы, — резко прервала Никкаль. — Созванивайтесь, общайтесь, я рада, что вы нашли друг друга. Но не надо сплетничать о нас с Кингу, хорошо? Мы сами как-нибудь разберёмся! — Ника, я переживаю! Ты сама не своя становишься, если вы хотя бы пару дней не видитесь. — Поверь мне, это ненадолго! Это до тех пор, пока… пока… — начала оправдываться Никкаль, но не могла же она сказать правду про заклинание. — Пока что? — Пока он не перестанет быть мне интересен! На этом моменте на пороге женского туалета показалась другая студентка. Она замерла с лёгким испугом и непониманием на лице. Понятно, что не каждый день становишься свидетелем громкой сцены между одним человеком, другим и дверцей кабинки. Девушка молча встала у зеркала рядом с раковиной, начала поправлять макияж… И пока она это делала, Никкаль уже вышла из своего маленького убежища. Хмурая, бледная… организм явно настроился на встречу с Кингу, но куда больше он настроился страдать остаток дня от болей внизу живота. Подруги, буравя друг друга взглядами, дождались, пока другая студентка выйдет за дверь, и после Су первая заговорила уже куда спокойнее, но с еле различимым недовольством в голосе: — То есть он для тебя как развлечение? — Да, а что? Будешь читать мне лекции по нравственности? — на самом деле Никкаль так не думала. За последние дни она вообще напрочь запуталась в том, что думала о Кингу на самом деле. Надо было просто поскорее сдвинуть Су с этой темы. — Он красивый и хорошо занимается сексом. На этом всё. — О да! Заниматься этим — такая великая наука! — Оказывается, да. У меня не очень много мужчин, было, но… С Кингу я поняла, что заниматься сексом тоже надо уметь. — Ну хватит… Я всё равно не верю в то, что ты говоришь. — В каком смысле? — В прямом! — Су скрестила руки на груди. — Можешь говорить, что хочешь, но ты не такая, не верю, что тебе от него нужен только секс! Я помню, как ты его обнимала, как смотрела… Так не смотрят на просто любовника. Он тебе важен. — Я всё сказала, не хочу доказывать и спорить. И не надо быть голосом моей совести! — Окей, как хочешь… — Су пожала плечами и протянула свою руку. — Идём домой, бессовестная. — Эй! В ответ Су просто рассмеялась и повела Никкаль под руку из туалета. Та старалась идти медленно, маленькими шажками. Тело болело неимоверно и уже настроилось на вечер в компании Кингу. Но было слишком тяжело. «Прости… — подумала Никкаль, вспомнив о нём, и стыдливо отвела глаза. — Я правда хотела встретиться».       

~~❅~~

После обеда и чая с имбирным печеньем Никки и Су разошлись по делам. То есть это Су решила заняться делом — села за конспекты, чтобы подготовиться к завтрашним парам. Никкаль же со своим самочувствием не хотела совершенно ничего, даже обезболивающее, которое всё же приняла, не спасало от боли. Она развалилась на кровати Су в позе звезды и стала разглядывать чарующие изгибы люстры на потолке. Каждый раз, когда спазмы ненадолго отпускали, возвращалась мысленно к нему — к Кингу. «Писал сегодня, что уже вышел из больничного… Интересно, чем ты сейчас занимаешься? На работе? Или переводишь? Может, ты тоже думаешь обо мне?» И правда, каждую свободную минуту Кингу думал о ней, пусть Никкаль этого и не знала. А если бы узнала, то что тогда? Она поёжилась, вспоминая кинжал в шкафу. А вдруг он сейчас снова на каком-нибудь задании? Вместо того, чтобы мучить себя новыми жуткими домыслами, Никкаль решила просто спросить, а заодно и отменить сегодняшнюю встречу. Аккуратно, без резких движений, она дотянулась до своего телефона и открыла чат. Но прежде чем коснулась клавиатуры, замерла. Пальцы стало вдруг так больно покалывать! Никкаль уже успела выучить наизусть это странное ощущение — новый морок на подходе! Пальцы снова кольнуло, так сильно и резко, что ушло в плечи, и она не смогла удержать телефон. Никкаль провалилась в видение ещё до того, как уронила гаджет на лицо…              

Кожу носа несильно щипало. Десять ниже нуля… После продолжительных морозов этот день стал подарком… Она хотела провести его на свежем воздухе… В парке было слишком много людей сегодня. Шумно, громко… Он обычно не любил такие места… Но она знала, что ей точно не откажет… Стояла рядом с незнакомцами на деревянном мосту. Мёрзлые дощечки скрипели под шагами прохожих… Летом под мостом — большая зона для пикников на траве, зимой — каток и площадка с ледяными фигурами и горками… Она с высоты моста задумчиво наблюдала за катающимися на коньках… За детьми неподалёку, палочками рисующими рожицы собственным снеговикам… Откуда-то фоном доносилась рождественская музыка… Смех и болтовня других людей… — Твой чай, госпожа. Она вздрогнула, но тут же испытала облегчение… Узнала голос, обернулась и улыбнулась… С его привычкой подходить бесшумно уже смирилась, просто задумалась… — Прости, что долго. Очередь. Он протянул ей один из картонных стаканчиков. Пальцы тут же приятно согрелись от содержимого… Отпускать стаканчик не спешил… — Не слишком горячо? — Это же чай, он должен быть горячим… — мягко забрала стаканчик из его рук. — Спасибо, Кингу… А у тебя что? Опять кофе? — Я настолько предсказуем? — За этот год я успела выучить большинство твоих привычек, как и ты моих. Он улыбнулся. Встал рядом и положил свободную руку на широкий парапет моста… Она наклонила голову, прислонилась к его плечу… Сделала глоток… Вкус свежего воздуха на губах смешался со вкусом мяты, ягод… Она с наслаждением прикрыла глаза… Чай приятно согревал изнутри… — Скоро Рождество, — негромко сказал Кингу, глядя на каток… Она открыла глаза, кивнула… Для них этот праздник был особенным… — Хочешь чем-то заняться на годовщину нашего знакомства? — спросила Никкаль. — Хочу. Я кое-что запланировал. — Вот так просто говоришь мне об этом? Я надеялась, что будет сюрприз. Он тихо посмеялся… — Я думал, тебе хватило сюрпризов со мной. — Хм… Да, ты прав, к лахаму сюрпризы. Что ты запланировал? — Поездку. Никкаль тут же почувствовала острый укол любопытства… Округлившиеся глаза направились на него… — Куда? — Куда ты хочешь? Есть много вариантов, где можно провести рождественские каникулы. — Серьёзно? Мы можем отправиться в любое место? — Конечно… — Кингу улыбнулся. — Я же турагент всё-таки. Она засмеялась, а в голове уже перебрала с десяток стран, где хотела бы отдохнуть вместе с Кингу… Экзотическая Япония… Солнечная Испания… Сказочное Бали… Но тут же на ум пришла идея получше… — Может, в Швецию? — Почему туда? — спросил Кингу, но сам догадался, ещё до её ответа, и удивился. — Твоя кузина… По телу Никкаль прошлась новая согревающая волна и без глотка чая… Она хотела наконец познакомить его со своими родственниками… — Да. Думаю, Нильсены будут рады. Конечно, Кингу понял всю важность этой идеи… Сделал глоток крепкого кофе с корицей, оставил стаканчик на парапете… Подошёл к ней сзади, прижался, обнял за талию… Его поцелуй на виске послал волну мурашек по коже головы, а после и всему её телу… — Отличная мысль, моя госпожа… Кингу сказал это таким голосом, будто что-то до невозможного сокровенное… У неё в груди сладко заныло… — Ты точно готов? Агата и Алекс наверняка потащат нас в горы кататься на лыжах. — Ничего не имею против лыж. — А против кучи туристов? Он выпустил короткий смешок ей в затылок… Даже сейчас ему было некомфортно среди шумного общества людей… — Тогда утащу тебя куда-нибудь. Будем сидеть на вершине Ке́бнекайсе, пока нас не начнут искать с вертолётами. Хотелось засмеяться, но Никкаль сомневалась… А вдруг он это всерьёз? По нему же, как всегда, было непонятно, шутка или нет… — Кингу… — М? — А у тебя… неужели нет совсем никого, с кем бы ты хотел меня познакомить? — У меня нет родственников, госпожа. Хотя, если подумать… Кингу замолчал и крепче обвил её талию… Стал неподвижной статуей, и даже дыхания не было слышно… И сколько людей прошло мимо, а он всё стоял, не говоря ни слова… — Ну что? Вспомнил кого-нибудь? — Нет… — не сразу ответил Кингу, выбравшись из собственных мыслей. — У меня никого нет. Уголки губ Никкаль задрожали от нахлынувшей грусти. Задрожал и стаканчик чая в руке… Она решительно развернулась к нему лицом… — Врёшь. У тебя ведь есть я. Глаза Кингу расширились, наполнились обожанием… Он захотел поцеловать её прямо там, на мосту, на глазах у десятков людей… Никкаль его опередила. Взяла свободной рукой за ворот куртки, притянула к себе… Поглощённые поцелуем, они даже не думали о том, что все вокруг смотрели, шептались… Только его вкусные губы и шумное дыхание… Только приятный запах её тёплой кожи и парфюма… Никкаль оторвалась первой, прохрипела… — Идём домой, я замёрзла… — хотя сама горела, как живое пламя. Кингу улыбнулся, кивнул. Взял её за руку… Крепко, будто наконец смог поймать в темноте вечно ускользающий солнечный луч… Не замечая других вокруг, они сошли с моста на дорожку, ведущую к выходу из парка… Недопитый кофе с корицей остался на парапете моста…

              Вернувшись в реальность, Никкаль убрала с лица телефон и потёрла ушибленный нос прежде, чем обдумывать увиденное. Сердце так стучало! Ей хотелось бегать вокруг дома, чтобы хоть как-то выплеснуть прилив сил. Но тело всё ещё отказывалось существовать без тянущей боли. Поэтому Никкаль оставалось только сжимать и разжимать в кулаке пушистое покрывало на кровати Су. Хлопать глазами, думая об одном… «Год… В этом мороке мы вместе уже почти год…» Почему-то захотелось расплакаться. И Никкаль решила дать этому волю, списав всё на начало цикла. Только слёзы потекли из уголков глаз, как пробудился телефон, лежащий рядом. Имя Кингу с чёрным сердечком на экране… После короткого ругательства слёзы тут же пришлось проглотить и сделать несколько глубоких вдохов. Нельзя было показывать слабость, иначе он точно не захочет перенести встречу. Подумает, что ей уже плохо без него. — А это не так! — прикрикнула она и подняла трубку. «Мне неплохо без него! Неплохо… неплохо!» — Здравствуй, госпожа, как ты? — Неплохо! — громко вырвалось у неё изо рта. На какое-то время повисла пауза. Кингу думал, что побудило Никкаль кричать на него с первых секунд разговора… А она шлёпала себя по лбу, осознавая, что хотела ответить совсем не то и не таким тоном. — Я… рад, что неплохо, — наконец нашёлся Кингу. — Ничего не случилось? — Нет… — куда спокойнее ответила она, выдохнув. — Ты видел, да? — Видел. И я ещё никогда не был в Швеции. Никкаль недоверчиво прыснула, пряча за этим жестом своё смущение. — Ну да, конечно! За столько лет своей жизни ни разу не был в Швеции! Заливай, ага! — Ты так сказала сейчас, будто мне тысяча. Никкаль сконфузилась, вспомнив сколько лет Кингу. Действительно, он и по человеческим меркам ещё не совсем старик. «А по меркам паранормальных, наверное, вообще юноша…» — А ты хотел бы? Поехать в Швецию… На том конце провода опять почему-то стало тихо. Никкаль уже успела подумать, что не очень-то он и хотел бы, раз так долго молчал… Но Кингу смог удивить встречным вопросом. — Это предложение? — Что? Нет, конечно! Просто вопрос! — Вот как. — Кингу… — Никкаль шумно выдохнула в трубку. — Насчёт сегодняшней встречи… — Ты не придёшь? — Что, настолько очевидно? — Твой голос тебя выдаёт. — Извини, я правда хотела… Не очень хорошо себя чувствую. — Что случилось? — тон Кингу в момент стал сосредоточенным, напряжённым, заставляя невольно восхититься. Было понятно: попроси сейчас, и он приедет в любую точку мира, чтобы помочь. — Да так… обычная зимняя хандра. — Тебе необязательно ехать ко мне. Тем более, что сегодня у меня кончился больничный, и я сейчас в городе, на работе. — И ты хочешь… — Да, приехать к тебе. Конечно, если ты не против. — А, эм… ну… — Я посижу немного и уеду, хорошо? Никкаль приятно смутилась, ведь он обычно не просил встречи так сильно. А сейчас почти физически, через расстояние, чувствовалась его настойчивость, пусть и мягкая. — Эм… что-то не так, Кингу? — Всё хорошо, просто… соскучился. Губы Никкаль непроизвольно растянулись в улыбке, но тут же задрожали. Нос зачесался, глаза защипало. Она ощущала влюблённость Кингу через весь город по телефону и сама понимала, что тянется к нему, что хочет ответить взаимностью, пойти навстречу… и дело уже не только в желании, а в чём-то более значимом. Только было так страшно! Ей не хватало совсем немного смелости! Совсем чуть-чуть чего-то для уверенности в том, что всё это правильно! Что она не пожалеет! — Никкаль?.. Так могу я приехать? «Не буду врать, мне без него тоже не очень…» — Можешь, только… Я сейчас больше похожа на лежачего больного. — Всё настолько плохо? — в голосе Кингу опять появилась тревога. — Может быть, я преувеличиваю, но вставать с кровати всё равно не хочется. — Нужно что-нибудь? — В смысле? — Лекарства или фрукты. Во время болезни организму необходимы витамины. — Ой, ну… даже не знаю. Ничего не нужно, наверное. Может быть, только… апельсины. — Апельсины и всё? — Красные. Красные апельсины. Никкаль мельком взглянула на часы и почувствовала укол испуга и стыда одновременно. Где искать красные апельсины в девять вечера, когда на улице наверняка ещё и пробки, — непонятно. А потому она хотела взять свои слова назад, но Кингу ответил быстрее. — Как пожелаешь, госпожа. От неожиданности с губ Никкаль слетел томный вздох, но она тут же попыталась собраться и произнесла полушёпотом: — Значит, до встречи? Кингу ответил так же негромко: — До встречи. Он первым завершил разговор, и Никкаль подскочила с кровати, чтобы привести себя в порядок. Однако тут же согнулась пополам, горько пожалев об этом, и заскулила. Резкая боль в области паха напомнила о себе. Постояв немного в таком положении, Никкаль всё же распрямилась и медленно поплелась из комнаты. Надо было хотя бы причесаться и предупредить Су о спонтанном госте. Сложно поверить, но та была не против, хоть и очень удивилась. Более того, она пообещала не мешать и тихо сидеть в комнате Шимуна. Его-то всё равно пока дома не ожидалось…       

~~❅~~

Дверь ему открыла Су. И была она настроена вполне дружелюбно. Показала, где оставить верхнюю одежду. Спросила, как дела, как Ияр… Кингу с улыбкой отвечал, а оказавшись в гостиной, с интересом рассматривал комнату, думая, сколько же уютных моментов провела здесь Никкаль с друзьями, сколько воспоминаний… А вот и они — воспоминания. Фотографии в деревянных рамках висели на стенах и стояли на полках. На какой-то Никкаль и Су были в страшных хэллоуинских образах ведьм. На другой — рядом с Никкаль стоял какой-то мужчина с зелёными глазами в светлой одежде. Впрочем, долго Кингу смотреть на эту фотографию не стал, перешёл взглядом на другую — где была незнакомая ему парочка. — Это мой брат Шимун. И Лихы, его девушка. — Где он сейчас? — Как раз у неё, но завтра вернётся, — ответила Су слегка недовольно. Посмотрела на пакет в его руке. — А это что? Я отнесу на кухню? — Это апельсины для Никки, нужно помыть… — Ну так давай их мне, сейчас всё сделаю. — Может, я лучше сам? — Мне несложно. Иди пока к ней, я принесу. Книгу кивнул и отдал Су пакет. Посмотрел туда, куда она показала — на дверь в комнату. И тут же нечто невообразимо тёплое и вместе с тем тревожное расцвело внутри. Волнение? Предвкушение? Кингу чувствовал себя так, будто сейчас предстояло впервые увидеть что-то воистину прекрасное, как одно из чудес света. Он тут же опустил голову и покачал ею. Разве можно быть таким безнадёжно влюблённым с его-то жизненным опытом за плечами? Ему ещё не доводилось испытывать что-то настолько захватывающее, полностью поглощающее. Кингу чувствовал всё с той небывалой силой, на которую, как ему казалось, не будет способно его сердце… Однако раньше он никогда не хотел так бездумно нырять в омут с головой как теперь. Выходит, что на него тоже в какой-то степени действовала магия? И ведь он совсем не сопротивлялся… Прогоняя сомнения, Кингу вплотную подошёл к двери и деликатно постучался. Прилетевшее в ответ радостное «заходи!» сиюсекундно вызвало улыбку. Он повернул ручку и вошёл в комнату, почти не рассматривая окружение. Всё внимание тут же сосредоточилось на Никкаль. Она была на заправленной постели полулёжа, такая красивая, улыбающаяся, с алой помадой на губах, среди кучи подушек… и похудевшая, бледная? Кингу тут же забыл, как двигаться, как дышать, как существовать! Перед глазами появился отрывок из документа. Страшный символ — «смерть». Он знал, что нужно было срочно идти к культу, просить… нет, требовать, чтобы Кена и Анун помогли с переводом! Но не хотел так скоро всё прекращать. Теперь, выходит… опоздал? Паника, испуг, страх остро укололи под рёбра. Кингу дёрнулся было к Никки, застыл, передумав, но тут же почти бегом оказался рядом с ней. Опустился перед кроватью на колени, взял Никкаль за руки, вгляделся в её удивлённое лицо снизу вверх, прохрипел… — Госпожа, ты… Как ты? Никкаль не знала, что у Кингу на уме, а потому для неё всё произошедшее только что выглядело странно и даже пугающе. — Х-хорошо… Немного приболела, пустяки… — она хлопнула глазами, сглотнула, спросила полушёпотом: — А ты? Никкаль сильно сжала его пальцы своими так, что Кингу стало почти больно, но он наоборот мысленно испытал небывалое облегчение и успокоение. В тонких руках было слишком много силы для той, кто умирал бы. — Я… — он поморгал, приходя в себя. Незаметно выдохнул через сжатые зубы, пересел на край постели, рядом с ней. Не разрывая рук. — Я в порядке. — Уверен? Что-то не похоже… — Да. Да. Я напугал тебя? — Не больше, чем обычно. Они замолчали, глядя друг на друга. Кингу всё никак не мог заставить себя отпустить её руки, лишь на немного ослабил хватку. Никкаль же шумно вдохнула воздух через нос, чувствуя, как спина покрывается крупными мурашками, словно второй кожей, от обычного соприкосновения. Как она небольно, но крепко впивается кончиками ногтей в пальцы Кингу, только бы он не ослаблял хватку! Как ей хотелось поговорить с ним обо всём на свете, да только было не место, не время… да и зачем? Молчание с Кингу могло сказать куда больше самых громких слов. И всё-таки совсем не разговаривать с ним, когда проделал такой путь, притащил красные апельсины — кстати, где они? — было бы странно, поэтому Никкаль спросила: — Не нашёл их? — М? — Красные апельсины. — Нашёл, но Су конфисковала, чтобы помыть. — Это на неё похоже… — Никки улыбнулась и тут же слегка взгрустнула. — Извини, из-за моей хандры опять не получилось встретиться, как мы планировали… — Эта встреча меня устраивает ничуть не меньше. — Как… работа? — последовал новый тихий вопрос. — Уверена, что хочешь говорить об этом… здесь? — Ну я же не ору об этом на всю квартиру, я тихонько… — медленно, чтобы лишний раз не тревожить ноющее тело, Никкаль настолько близко придвинулась и наклонила голову к Кингу, что тот ощутил её дыхание на своей щеке. — Мы тихонько… Рассказывай. Чтобы разглядеть её повнимательнее, Кингу склонил свою голову немного набок. Любопытная, неугомонная… Даже сейчас, когда выглядела ослабленной и бледной. Кингу всего на миг опустил взгляд на её губы, но Никкаль заметила и улыбнулась. — Поцелую, если расскажешь, как дела на работе… И с переводом. Последние слова будто стали ударом кнута для него. Кингу тут же отстранился, будто кто-то оттащил за хвост невидимой рукой от Никкаль. Его взгляд обрёл ясность, плечи и спина почти неестественно распрямились, скулы стали ещё чуть острее, а губы сжались в тонкую линию. Он и сам как будто слегка побледнел. А что Кингу мог ей ответить? Что почти забросил это дело, что стал переводить в разы медленнее, лишь бы продлить всё, лишь бы не отпускать? С одной стороны, от одной мысли об этом он чувствовал себя ужасным эгоистом, злодеем. Сам же помнил тот символ на бумаге, и жуткий шёпот древней богини до сих пор гудел в голове… Понимал — нужно обращаться в культ сейчас же, искать кого-нибудь из дочерей Тиамат, где бы они не находились! С другой, если он сделает так, то почти наверняка навсегда потеряет Никкаль. Заклинание развеется, их больше ничего не будет связывать. И она забудет его, может, не сразу, но обязательно забудет. А сможет ли забыть он? На этот вопрос Кингу боялся ответить почему-то даже себе самому. Одно знал точно — сейчас почти впервые в жизни он поступал, как ему хочется, а не как требовали обстоятельства. — Ты чего? Я спросила о чём-то опасном? — Нет, что ты, госпожа… Всё нормально, просто в переводе мне нечем тебя пока порадовать, — что ж, это было правдой. — А работа… Обычная рутина. — Обычная рутина? Ты точно про свою настоящую работу говоришь? — Ты, наверное, думаешь, что моя работа — это сплошная мистика и приключения… — А это не так? — Не совсем. То есть не всегда. — Так расскажи мне. — Тебе правда интересно? — До чёртиков. — Кстати, об этом… — Кингу улыбнулся. — Одним из сегодняшних заказов было изгнание чёртиков из стен дома пожилой женщины. — Ты серьёзно? — О да, она живёт по тому адресу уже много лет и примерно столько же начала замечать, что в доме происходит нечто странное. Стены дома будто говорят с ней. — Звучит ужасно… — Никки повела плечами. — Бр-р-р… И сколько же чёртиков ты изгнал? — Нисколько. — В смысле? — Виной всему оказались не чёртики… А крысы. Никки вытаращила глаза, не поверив сначала, но, кажется, Кингу не шутил. От неожиданности она резко прыснула, а потом и вовсе от души рассмеялась. — Ха… ха… Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — однако на смену веселью скоро пришёл острый укол боли внизу живота. — Ха-ха. Ха… ай! Ой-ой. Ой-ой-ой… Ай! — Что с тобой, госпожа? — Кингу тоже стало не до веселья, он аккуратно уложил Никкаль на постель, оглядел. — Тебе больно? Где? — Да так, живот слегка прихватило, не бери в голову… Хах… Надо же, крысы! Представляю лицо той старушки… Наверное, она много лет копила деньги, чтобы вызвать экзорциста, а надо было вызвать крысолова. — По правилам, в случае ложного вызова заказчик должен агентству половину суммы. Но я не взял с неё денег. — Надо же, какой воспитанный немолодой человек! Что, совсем ничего не взял? — Совсем ничего всё же не получилось. Она настояла, чтобы я прихватил её булочки. — Ха-ха-ха! Боже! — Я о выпечке, а ты о чём? — Фу, Кингу! Ха-ха-ха-ха! Сам он, конечно, не смеялся так заливисто, как она, лишь краешек губ приподнялся в почти появившейся полуулыбке. Однако каким-то поразительным, глубоким чувством Никки знала — внутри Кингу хохочет вместе с ней, пусть и не показывает. Громкое веселье резко стихло, когда раздался стук в дверь, а следом голос Су. — Я тут апельсины принесла, голубки. Не против, если зайду? — Конечно, нет! Заходи! Голова Су показалась в комнате с осторожностью и неуверенностью, будто она и впрямь боялась помешать чему-то такому. Но, увидев, что Никки лежала безвольной тушкой на постели, а Кингу просто-напросто целомудренно сидел рядом, испытала почти что нечеловеческое облегчение. Да, у Никкаль сейчас неподходящий период, но кто знает, что они с Кингу могли бы придумать! — Вот, держи! — Су протянула Кингу глубокую миску, и только тогда он отпустил руки Никкаль. Апельсины были очищены от кожуры и заботливо разделены на дольки. — Так удобнее есть. — Спасибо. — Я пойду, мне ещё конспект дописывать… — Су неловко переступила с одной ноги на другую. — Если что — кричите… Нет. Зовите! Никкаль и Кингу переглянулись и кивнули почти синхронно, а когда Су вышла за дверь, то тихо захихикали, глядя друг на друга. Вдруг Никкаль сказала, слегка вытянув шею и заглянув в миску: — Они так вкусно выглядят. Сам выбирал? — Сам. Но знаешь что? Я до сих пор беспокоился о том, действительно ли они красные. Не представляешь, как рад, что всё-таки это то, что нужно. — В супермаркете наверняка было подписано, что они красные. — Но всё же я беспокоился. Рядом лежали обычные. Что, если их могли перепутать? Никкаль снова захихикала. Да уж, этот мужчина продолжал удивлять своими странностями. Кто ещё будет так переживать за апельсины? — Ничего страшного, если бы ты купил оранжевые. Это не главное, главное — внимание. Кингу сначала опустил взгляд на апельсины, потом поднял обратно на Никки, и та тут же покраснела, совершенно не понимая, с чего вдруг? Но вскоре причина стала ясна. Медовые глаза смотрели так нежно и томно, даже слегка светились, хотя в комнате не было мрака. Кингу наклонился к ней ближе и сказал полушёпотом: — Ты хотела красные, госпожа. И в этих словах Никкаль, хоть и не сразу, но уловила скрытый смысл. Дело совсем не в апельсинах, а в том, что Кингу готов был исполнить всё, что она хочет, и именно так, как она хочет. От понимания слегка закружилась голова, хорошо, что она лежала. Щёки запекло от смущения. Взгляд Кингу же выглядел решительным и находился так близко. Никкаль немного привстала и опять посмотрела в тарелку, слыша приятный цитрусовый аромат. — Тут много. Хочешь со мной? И в её словах как будто тоже сквозил скрытый смысл, уловив который, Кингу ответил: — Хочу. Но ты пробуешь первой. Никкаль кивнула и с улыбкой взяла наугад небольшую красную дольку. А попробовав, прикрыла глаза от гастрономического удовольствия и тихо замычала. Сладкая сочная мякоть с лёгкой кислинкой — это точно то самое, чего ей не хватало не только сегодня, но и несколько дней до. Глядя на довольное лицо Никкаль, Кингу усмехнулся. Всё-таки он сумел угодить. — Теперь твоя очередь, — прожевав, негромко сказала она. Кингу уж хотел взять кусочек, но на вид тонкие пальцы крепко обхватили его запястье, тормозя. — Нет-нет… Я сама. Кингу пару раз поморгал, осмысливая услышанное. И, мягко говоря, ему не верилось. Никкаль засмеялась. Кажется, она смогла смутить его. — Да ладно тебе, это же просто апельсины! — Но я могу сам. Ты уверена, госпожа? — Госпожа уверена. На все сто, — она взяла не очень крупный кусочек, чтобы было удобнее кормить. — Давай, открывай. — Никки… — Ну пожалуйста! Кингу вздохнул, но рот открыл, когда кусочек появился прямо перед носом. Руки Никкаль почему-то дрожали, и он заметил это, а потому пробовал апельсин не спеша. Его губы обхватили мякоть аккуратно, почти нежно, вместе с тем затронув самые кончики пальцев Никки. Она и сама не заметила, как приоткрыла губы. Капли сока апельсина щекотали прохладой подушечки её пальцев, а дыхание Кингу же, наоборот, обожгло, посылая по телу короткие, колющие электрические разряды. Никкаль ахнула и поспешила убрать пальцы поближе к другому концу дольки. Не потому что боялась быть укушенной, а потому что это слишком напрягало её. Сильнее, чем возможность снять сейчас напряжение. Взгляд Кингу стал чуть насмешливее от такой реакции, но зато теперь он мог раскусить мякоть и попробовать на вкус… Кисло-сладкий сок тут же попал на язык. Кингу сглотнул, его кадык шевельнулся. Сразу после, не отрывая наблюдательного взгляда, рефлекторно сглотнула и Никкаль. И опять поймала себя на мысли, что ей нравится рассматривать его вблизи. Острые скулы, контур губ, едва заметную ямочку на подбородке, выразительные, проникающие в самую душу, золотистые глаза с густыми ресницами. Даже кончик носа. Всё в Кингу заставляло трепетать и затаивать дыхание. И когда Никки убрала пальцы, чтобы он смог полностью проглотить дольку, то не смогла разорвать с ним зрительного контакта. Приглядывалась так пристально, что заметила капельку сока в уголке его рта. Кингу тут же быстро поджал губы, собирая её, и в тот момент в голове Никкаль мимолётной вспышкой промелькнула абсурдная зависть этой самой капле сока у него на губах. Как подросток, пойманный на подглядывании за чем-то неприличным, Никкаль сначала бурно и стремительно покраснела, но быстро взяла себя в руки. В рыжую голову пришёл коварный план мести, когда взгляд опять упал на тарелку с красными апельсинами. Губы Никки растянулись в хитрой улыбке. — Вкусно? — Очень. — Теперь ты давай. — Что? — Покорми меня апельсинами. — Ты этого хочешь? — зрачки Кингу ненамного, но расширились. — Хочу. В подтверждение своих слов Никкаль уселась поудобнее, слегка вытянув голову вперёд, и приоткрыла рот. Кингу опять захотелось сглотнуть при виде неё, но он сдержался и не глядя вытащил из тарелки другую дольку, что была куда крупнее. Кингу беззвучно усмехнулся, кинув беглый взгляд на кусок апельсина, отставил тарелку на другой край кровати, придвинулся ближе. Вполголоса попросил: — Открой шире. Он не поместится. Никкаль обескураженно хлопнула ресницами и хотела уже начать возмущаться тому, насколько двусмысленные слова подобрал Кингу, однако скоро поняла — он обо всём догадался и теперь тоже играл с ней. Причём выглядел при этом совершенно серьёзно, что ещё больше поражало и вызывало азарт его переиграть. «Ну ладно! Посмотрим, как быстро ты сдашься!» — с вредностью подумала Никкаль, открывая рот широко, но не слишком. И обратила на него кокетливый взгляд исподлобья. Кингу как ни в чём не бывало поднёс к алым губам апельсиновую дольку, но в других обстоятельствах он бы не делал это так неторопливо. И не случилось бы то, что случилось. Когда кусочек был наполовину во рту у Никкаль, она специально сомкнула зубы, надкусив его. Липкий сок с силой брызнул в разные стороны, она даже зажмурилась от неожиданности, а через секунду почувствовала, как полупрозрачные капельки уже текли вниз по губам, подбородку, шее… Теперь уже Никкаль до конца раскусила дольку, нарочно задела языком липкие от сока пальцы Кингу и стала медленно жевать половинку, понимая, что сок всё ещё катится по ней. «Надеюсь, со стороны, я выгляжу возбуждающе, а не как чушка… И ты думаешь об этом только сейчас?! Молодец, Ника, просто молодец!» Наконец она проглотила кусочек и рискнула раскрыть веки. Глаза Кингу напротив немного потемнели, но в остальном его мысли были непонятны. Он отложил половину дольки в тарелку, вскользь огляделся, ища, чем можно вытереть руку. Не нашёл и оставил на весу над тарелкой. Затем только посмотрел на Никкаль, всё таким же непонятным взглядом. — Чего ты так пялишься? — Говорил же, что не поместится, — с лёгкой улыбкой сказал Кингу. Если бы у Никкаль во рту всё ещё был апельсин, он однозначно бы выпал от того, как отвисла челюсть. Такого ответа в подобной ситуации можно ожидать меньше всего. Никкаль злобно нахмурилась, поджала губы и вытерла подбородок тыльной стороной ладони. Уже стало плевать, как выглядеть со стороны. — Ты… ты… непробиваемый! Старый! Фригидный! Бесчувстве… Слово оборвалось, когда прохладные и липкие пальцы Кингу неожиданно коснулись подбородка, приподнимая голову. И, не давая опомниться, он вплотную приблизился к ней. Пощекотал выдохом линию челюсти, спустился ещё чуть ниже. Никкаль закусила губу, когда резко, но желанно ощутила горячий язык Кингу на своей шее… Когда он начал слизывать дразнящими движениями снизу вверх капельки сока, оставляющие сладкие следы на её коже. Живот потянуло. Не от боли, а от предвкушения, но сегодня было нельзя. Не то время, не то место. Однако ничего не мешало и дальше испытывать одну за другой волны возбуждения от того, как Кингу целовал и ласкал шею, ключицы с разных сторон. Всё-таки языком он творил потрясающие вещи! Никкаль тихонько заскулила, руками смяла покрывало под собой, понимая, что надо остановиться, пусть и отчаянно не хотелось! Кингу держал уже куда крепче, поцелуи стали чередоваться с покусываниями, язык не только скользил, но и надавливал. Между частыми вздохами изредка слышались тихие, низкие стоны… — К-Кингу… постой… мне хорошо, н-но… мы с тобой липкие и… Ох! — Да, я помню… — он едва остановился. Уткнулся носом в её шею, пульсирующую от участившегося сердцебиения. — Тебе ещё нездоровится. — Прости… — О госпожа… За что? — Кингу отстранился, но тут же прижал к себе. — Всё же хорошо… — положил себе на щёку руку Никкаль, ещё хранящую апельсиновый аромат. — Я… буду твоим, просто немного позже. — Будешь моим? У тех, кому за пятьдесят, секс, значит, так называется? — Снова шутки про возраст… — Ну ради бога, ну не могу я удержаться! — Никкаль хохотнула. — Обещаю больше не подшучивать на эту тему, когда… когда… хм… когда снимем заклинание! — Хорошо, договорились. А теперь пойдём? — Куда? — Умываться. Твоё липкое лицо очаровательно, но это не очень комфортно. — Откуда тебе знать? — Говорю как обладатель липких рук, — он показал кисть, которую всё ещё держал на весу. — Хах… Да, ты прав, пойдём, только… — Тебе больно двигаться? — Как ты это понял? — удивилась Никки. — Заметил. Ничего, госпожа. Я тебя отнесу. — То есть… На руках? Выражение лица Кингу стало задумчивым. — Планировал, да. Но, если тебе это неприятно… — Всё нормально, ты можешь меня отнести. — Ничего, что у меня липкие пальцы? — Одежду можно потом постирать. Кингу улыбнулся и кивнул. Осторожно, но крепко приобнял Никкаль за талию одной рукой. Его просьба прозвучала совсем рядом с её ухом. — Обхвати мою шею. Хотелось пошутить что-нибудь про удушение, но Никкаль сдержалась. В конце концов момент сейчас был уж очень неподходящий для такого. Она обняла шею Кингу, чувствуя что-то слегка липкое на подушечках пальцев, но не сок красного апельсина, а проступивший от волнения и смущения пот. Никкаль плотнее прижалась к груди Кингу, чтобы сильнее почувствовать почти обжигающее тепло его тела, которое было не скрыть под одеждой. Кингу поднялся, тут же обвивая другой рукой нижнюю часть её бёдер, подхватывая. Никкаль зажмурилась, думая, что сейчас живот снова напомнит о себе болью, но ничего. Кингу держал настолько аккуратно, что ей, кажется, стало даже немного легче. А может, это магия Тиамат? Или сам Кингу наколдовал что-то, пока она не видела? Никкаль прикрыла глаза и вдохнула ненавязчивый запах морозной зимней ночи, исходящий от него. «Да какая разница? Сейчас мне просто хорошо с ним…»       

~~❅~~

Обычно Кингу обедал в кафе, что находилось в здании напротив «Розы пустыни». Ему не нравился интерьер, и всегда почти полный аншлаг. Зато недалеко от работы. Кофе здесь варили вкусный. И лазанья отличная. Однако полностью изучить меню за всё время нахождения здесь этого заведения было не суждено, хоть официанты и советовали что-то новое. Кингу всегда просил принести одно и то же, не спеша обедал, одновременно работая над активными заказами клиентов, и уходил. Так и в этот раз. Листая свежий выпуск журнала «Сверхъестественное сегодня», Кингу задумчиво жевал свою лазанью и размышлял над новой миссией. «Клиент утверждает, что его шурин открыл в себе способности к исцелению. Якобы воткнул в руку нож, и рана затянулась на глазах. Как ему вообще такое в голову пришло? Звучит как бред… Связь с Паранормальностью может быть только врождённой и передаваться от родителя к ребёнку. За всю жизнь я видел только одно исключение… Лахаму, Джон, ты явно знаешь об этом больше меня. С другой стороны… Может, в шурина моего клиента просто вселился демон? Нужно будет назначить им обоим встречу… — Кингу заглянул в календарь в телефоне. Сегодня четверг. — Только когда?.. Никкаль уже лучше, просила приехать к ней завтра после…» — Так и знала, что найду тебя здесь. Знакомый женский голос раздался так неожиданно, что Кингу пролил немного кофе на скатерть. Ругнулся на древнем языке про себя, положил телефон на журнал экраном вниз. Взял несколько бумажных салфеток со стола и начал промакивать ими пятно на светлой ткани. Не поднимая головы ответил: — Что-то случилось, Августа? Я нужен Джону? — Почему сразу что-то случилось? — она развязала пояс пальто, повесила его на спинку стула напротив и села, положив свой клатч на колени. — Просто захотела пообедать вместе. — Поверь, я — плохой собеседник, в отличие Рейчел, Хизер и Селены. — Мы знакомы двадцать лет и были напарниками, я знаю, что собеседник из тебя хороший. Отодвинув кучку грязных салфеток в сторону, Кингу поднял голову, но тут же прикрыл глаза и устало потёр щёку, слыша, что к ним приближается официантка с меню. — Рада вас видеть, ми… — девушка в униформе хотела обратиться к новой посетительнице как к мисс, но заметила кольцо на её безымянном пальце. Поэтому просто протянула меню. — Что будете заказывать? — Можно, пожалуйста, зелёный чай… — листая страницы, ответила Августа. — И салат «Цезарь». Со стороны Кингу послышалась настолько тихая усмешка, что никто не расслышал. — Чай и салат? Всё? — Да. — Сейчас принесу. Официантка записала заказ в блокнот, убрала со стола салфетки, впитавшие в себя кофе, и пошла в сторону кухни. — Салат «Цезарь»? Хорошо, не греческий. — Смеёшься над моим происхождением? — бросив игривый взгляд из-под прямоугольных линз очков, спросила Августа. — Ты? Сын шумерской богини? — Давай громче, чтобы все слышали. — Ой, да кто поверит? — она закинула ногу на ногу и оглядела всё, что перед Кингу. — Лазанья, кофе… А на десерт — работа? Всё-таки Джон верно решил сделать верховным хранителем такого трудоголика… — Джон решил, а я ещё нет. — Кстати, ты знал, что до двадцатого века верховных называли Повелителями? — Знаю. И мне не нравится. Попахивает рабством. — Разве? А по-моему, тебе бы подошло. Так… величественно. Кингу настолько напряжённо вглядывался в лицо Августы, что не заметил, зато почувствовал, как она протянула и положила руку поверх его, поглаживая пальцами. Мышцы Кингу все разом окаменели, но внешне ничего не выдавало в нём напряжение. Он обхватил её запястье и мягко, но настойчиво убрал в сторону. Вздохнул. — Что ты делаешь? — О чём ты, Кингу? — Августа… — снова вздохнул. — Ты красивая женщина, очень красивая. Но у тебя есть семья, муж, которому ты очень дорога. — От мужа всегда можно уйти. Ты знаешь, почему я вышла замуж. Потому что ты… — Я тебе не подхожу. И никогда не подходил, ты знаешь это. — А она? Думаешь, ей ты подходишь? Да она же от тебя как от огня бегает! Ты не нужен этой девочке, только заклинание заставляет её быть с тобой! Тебе и самому это известно! — Прости, но это не твоё дело, — он хотел подняться, чтобы уйти, но Августа опять схватила за руку. — Отпусти. Я не хочу на тебя злиться. — Я ведь ясновидящая, Кингу. И знаешь, что я видела вчера? — Предположу, что отрывок из будущего? — Да. И мне страшно. Я видела, что… — Августа огляделась по сторонам и судорожно вздохнула. У неё по щеке скатилась слеза. — Я видела, что она тебя погубит, она просто… — Тише. Я не хочу знать о своём будущем, мороков хватает… — взяв новую салфетку со стола, Кингу присел на корточки перед ней и вложил салфетку ей в руки. — Если что-то случится, значит, это моя судьба. А тебе я просто советую перестать гоняться за несбыточным и научиться ценить то, что есть. Ты хороший человек и надёжный напарник. И я желаю тебе только добра. Он смотрел на неё долго, серьёзно и испытующе. А затем распрямился, давая понять, что тема закрыта. Другие посетители смотрели на них, шептались. Не каждый день увидишь, как прямо перед носом разворачивается столь драматичная сцена. Августа только смогла шепнуть: — Кингу… — Мне пора… — он забрал со стола журнал, скрутил его в трубочку, засунул под мышку. Взял в руку свой телефон. Уже сделал шаг, но вовремя вспомнил… — Лахаму, точно… — достал пачку денег из внутреннего кармана куртки, отсчитал несколько купюр и оставил на столе. — Вот. На твой заказ тут тоже хватит. — Но… — Я угощаю. Удачи, Августа. Всё то время, пока она смотрела ему вслед, Кингу шёл к выходу спокойно, не оборачиваясь. В тот день Августа обедала в одиночестве.       

~~❅~~

Всё складывалось как нельзя лучше. Пятница, цикл перебесился, занятий в академии было мало. Впрочем, с последним Никкаль смухлевала, сбежав после третьей пары. Но Су (пусть и с недовольным видом) пообещала поделиться конспектами. Шимун работал сегодня допоздна. В общем, как минимум до восьми вечера квартира была в её полном распоряжении, о чём Никкаль сообщила Кингу в переписке, добавив подмигивающий смайлик. Никогда ещё она так сильно не была озабочена чистотой в квартире, обычно за бытом следила Су, но сегодня Никки разглядывала, всё ли лежит на своих местах до тех пор, пока в дверь не позвонили. Сердце ускорилось, подсказывая, что это Кингу. Никкаль не шла — плыла к двери, ощущая в голове густой, сладкий туман, а в ногах — непреодолимую слабость. «Может, это из-за другой обстановки? Конечно, я приводила домой Нанну, но мы с ним тут не… Чёрт, зачем я вообще сейчас вспомнила Нанну?» Только вот в голове резко не стало больше ни одной мысли, когда Никкаль открыла входную дверь и увидела улыбающегося Кингу. — Здравствуй, госпожа, — сказал он, переступив порог и закрыв за собой дверь. Протянул цветы, а Никкаль даже не стала разглядывать какие. Положила их на полку шкафа в прихожей. И, прижавшись к Кингу, вовлекла в страстный поцелуй, на который он тут же ответил без раздумий. Касания его губ, языка… снова кружили Никкаль голову, снова побуждали углубляться, постанывать и желать большего. Его пальцы зарылись в её волосы, слегка надавливая на затылок, вызывая мурашки… Скоро Кингу здраво подумал о том, что хотел сказать, но сделал это далеко не сразу, желая продлить момент… — Подожди, Никкаль… Я тоже соскучился, но позволь хотя бы снять обувь и куртку. — Можешь снимать сразу всё… Кингу тихо посмеялся, но ничего не ответил. Оставив верхнюю одежду валяться на полу в прихожей, поднял Никкаль, подхватив под ягодицы. Она ахнула, когда босые ноги оторвались от пола, и задрожала. Не от страха. От предвкушения. Никкаль немного пришла в себя, когда Кингу опустил её на первую попавшуюся мягкую поверхность — длинный угловой диван в гостиной. Она сфокусировала затуманенный взгляд. Кингу был уже по пояс обнажён, его кофта комом валялась на ковре, и это льстило. Ведь значит, ему тоже не терпелось ею овладеть. — Поцелуй меня… — и даже не нужно было просить. Стоило только словам раствориться в воздухе, как Кингу наклонился и захватил её губы мучительно-сладкий плен своих. А сильные руки уже скользили от коленей Никкаль и вверх, забираясь под край обтягивающего шерстяного платья, сжимая ягодицы через бельё… Его пальцы — холодные после улицы. Её кожа — тёплая и нежная. Умопомрачительный контраст, от которого Никкаль дёрнулась, откинув голову назад, но это не спасло от поцелуев. Кингу оттянул высокий воротник платья и с засосом припал к шее. Она застонала, впиваясь ногтями в его плечо… — А-а-ах… стой… — Что такое? Где больно? — Нет, мне хорошо… Платье… платье нужно снять… — Нетерпеливая. — Ты только сейчас это понял? Кингу хрипло засмеялся, рассматривая её лицо горящими глазами. Уже задирая подол. — Гораздо раньше, госпожа. Гораздо раньше… Шерстяные нити трещали, когда Кингу стягивал платье, но это не остановило. Совсем скоро уже лежал второй ком там же, где кофта. Единственным барьером между его руками и её телом остался красивый чёрный комплект, подчёркивающий фигуру, но кажущийся таким лишним сейчас… — Нравится? — спросила Никкаль, любуясь его пожирающим взглядом. Вместо ответа Кингу опять склонился над ней и уткнулся носом в ямку между ключиц. Вдохнул запах, что успел стать для него таким необходимым и важным… Дёрнул вниз бретели бюстгальтера, оставив их висеть… Тоскливо застонал, наваливаясь, вдавливая Никкаль всем телом в диван… В мыслях Кингу крутилось столько комплиментов и пылких слов, что закружилась голова. Однако понимал, что не мог их произнести. Не имел права. Никкаль не его. Это временно. Не навсегда. Кингу больно впился зубами в её ключицу, чтобы хоть как-то выплеснуть эмоции. — Ай! Ты чего?! Совсем… что ли… — Никкаль не успела возмутиться, как почувствовала, что одна его рука уже на пару сантиметров приспустила бельё, а другая теперь, щекоча, скользила по животу вниз. — Нет-нет-нет, постой… рано! Ра… АХ! Два пальца Кингу резко оказались внутри, и она громко вскрикнула, зажмурилась, сводя колени вместе. Приподнялась на локтях, тяжело дыша. Хотела возмутиться, но не позволил поцелуй, самый глубокий и самый нежный в её жизни. А пальцы всё не останавливались, продолжая проникать глубже. Кингу был таким бессовестно настойчивым внизу и таким неописуемо ласковым наверху. От этого противоречия хотелось громко кричать, стонать, царапать обивку дивана… Что Никкаль и делала всякий раз, когда он на пару секунд прерывал поцелуй. Движения пальцев тоже иногда немного замедлялись, чтобы потрогать клитор, но потом всё равно снова набирали быстрый ритм. Терпеть и противиться своему телу получалось всё хуже. Никкаль и не поняла, когда успела шире расставить ноги, оттого ощущая пальцы Кингу ещё глубже и ярче… Не поняла, как бельё намокло, и с каждым движением стали слышаться влажные звуки… Как она сама начала изредка двигаться навстречу, вызывая довольную ухмылку на его губах… — Ах… как приятно! — полушёпотом говорила она, обнимая его за шею. — Ох! Да-а… нет… Кингу… что ты делаешь… со мной?.. — Делаю то, что нравится с тобой делать… Сядь на меня, Никкаль. Хочется, чтобы ты была ближе… Он вытащил пальцы, оставив только невыносимую пустоту, но ненадолго. Избавив себя от чёрного комплекта, Никкаль упёрлась ладонями в грудь Кингу, толкая к спинке дивана. Устроилась на коленях, перекинув через него ногу. Оба прикрыли глаза, когда она начала двигать бёдрами и тереться нежными складками о грубоватую ткань его джинсов. Ощущая твёрдое желание… Никкаль нащупала пряжку ремня, но Кингу был быстрее. Приподнял за ягодицу и снова вошёл в неё пальцами. Под новым углом это было ещё восхитительнее! Никкаль застонала, впиваясь ногтями в его шею. Обняла двумя руками, прижимаясь сосками к его груди. Её поцелуи таяли на щеках и скулах Кингу, пока он двигал рукой… Дарил безумно необходимое удовольствие. И он так жадно хотел её! Проникал, целовал её грудь, покусывал соски, опять проникал… Глубже и глубже, на всю длину… Беспрерывно лаская большим пальцем там, где Никкаль была чувствительнее всего. Всё только, чтобы она продолжала стонать, целовать его щёки, гладить по волосам… продолжала шептать, как же ей хорошо и приятно быть с ним… И стоило им посмотреть друг другу в глаза, как Кингу понял — она совсем близко к финалу. Настолько, что хватило всего лишь пары резких движений, чтобы горячее тело покрылось мурашками и с протяжным стоном выгнулось в пояснице ему навстречу… Кингу не сразу вытащил пальцы, чувствуя, как она пульсирует изнутри и как от этого ощущения пересохли его губы. Покинув, он думал дать Никкаль несколько минут, прежде чем продолжать, но она смогла удивить. Дрожащими руками стала расстёгивать ремень, пуговицу, а затем и молнию на джинсах. Кингу хмыкнул, прожигая томным взглядом. — Ещё, госпожа? — Да… Никкаль привстала. С первого раза сдёрнуть штаны с бельём до колен не получилось из-за слабости в руках. Но Кингу помог, ещё не догадываясь, что она задумала. — Теперь моя очередь дразнить тебя… — сказала Никкаль на ухо и вместо того, чтобы опуститься на член, провела по нему рукой. Кингу шумно выдохнул через сжатые губы. Дёрнулся, когда её тонкие пальцы тронули чувствительную головку. Зрачки расширились, медовые радужки помутнели… — Никки… не нужно… — Тебе не нравится? — Очень нравится, но… Хочу быть в тебе… — Потерпишь. — Не уверен. Я уже достаточно долго… хочу тебя… Никкаль улыбнулась, радуясь возможности отомстить за все те разы, что он когда-то динамил её! Снова медленно погладила твёрдый член вверх-вниз и аккуратно обхватила ладонью у основания. Кингу зажмурился, сглотнул… — Где же твоя выдержка, хранитель? — спросила Никкаль и прикусила мочку его уха, чуть выше, чем висела серьга. Однако правда была в том, что рядом с ней вся его выдержка кончалась. Все стены и оковы разлетались на куски, все эмоции и ощущения бесились, точно сорванные с цепей звери… И где-то там, очень глубоко под кожей без единого шрама, жило что-то гораздо сложнее и ранимее банального желания обладать ею. Оно расцветало, подобно большому огненному цветку, и жгло в груди, рядом с сердцем. Кингу понял всё ещё в ту ночь, когда она попросилась у него переночевать, но не решался произнести вслух… Будто боялся спугнуть это хрупкое, неокрепшее чувство. — Я люблю тебя. — А? — Никкаль перестала покрывать поцелуями шею и заглянула в глаза. Такие тёплые, горящие радостью изнутри. Но больше ничего его не выдавало. — Мне показалось, ты сказал… — Я люблю тебя, — повторил Кингу, сохраняя серьёзное выражение лица. Он был уверен в своём заявлении. У Никкаль все части тела одновременно стали ватными. И дело было не в недавнем оргазме. Она хотела подумать, что услышанное сказано на эмоциях, но как назло у Кингу на лице не было ни одной, кроме ожидания. Да, он ждал от неё ответа. Или не ответа. Хоть чего-нибудь. Но он ждал, и это убивало. — П-постой… — Никкаль покрылась мурашками как от лютого мороза, отпустила Кингу и обхватила себя руками за плечи. — Господи, ну зачем ты это… мы же так не договаривались! Всё же было нормально, зачем ты это сказал? Не чувствуя себя, она слезла с его колен, сделала шаг назад, покачнулась, едва не упала… Кингу хотел ринуться, чтобы удержать её, но получил лишь выставленную вперёд ладонь. — Стоп. Лучше не надо, пожалуйста. — Спокойно, Никки. Не бойся, хорошо? Я давно смирился, что не нужно ждать взаимности. Я принимаю это и не принуждаю тебя отвечать. Просто подумал, что ты должна знать… — Должна? — Никкаль вздрогнула и опустила взгляд на диван в поисках своего нижнего белья. Нашла, всё так же не поднимая головы, надела. Бюстгальтер застегнуть вышло не с первой попытки. — Кому должна? Я никому ничего не должна. И тебе тоже! Мы же договорились, помнишь? Пока это не закончится… — А если я не хочу, чтобы это заканчивалось? Никкаль опять дёрнулась так, как будто он ударил, но устояла на ногах. Подобрала с пола кофту Кингу и кинула в него. — Одевайся и уходи. — Никкаль… — Уходи. Мы явно хотим не одного и того же. Какое-то время он удивлёнными глазами смотрел перед собой не моргая. Наверное, следовало разозлиться и обидеться на неё, но Кингу не мог. Никкаль боялась, потому что думала, что те слова шли не от сердца, а от магии. Наверное, решила, что он одержим ею, и кто знает, может, он действительно выглядел как одержимый безумец со стороны? Ещё Кингу не мог злиться потому, что был к этому готов. Потому что давно говорил: его чувства — это только его чувства. Потому что долго думал об этом, шёл к этому с каждым размышлением о ней и о том, что их связывало. А сама Никкаль оказалась совершенно не готова. Не подозревала, не понимала, не чувствовала того же. Для неё это признание свалилось на голову как снежный ком. И Кингу понял… «Нужно дать ей время». Он просто кивнул, поднялся на ноги и молча оделся. И пока это происходило, старался на неё не смотреть, чтобы не смущать и не расстраивать ещё больше. Оставив Никкаль в гостиной, вышел в прихожую. И так же молча поднял с пола куртку, оделся и посмотрел на полку, где лежал букет. Розовые лилии… и с чего он вообще решил, что они понравятся Никкаль, — непонятно. Ведь это же были мамины любимые цветы. Кингу хмыкнул и покинул квартиру, громче сказав, вместо прощания: — Не забудь закрыть за мной. Никкаль зажмурилась, когда услышала щелчок двери, её всю трясло, в голове шумело. Натянув на себя платье задом наперёд, она медленно побрела в прихожую. По совету Кингу повернула ключ в замке несколько раз, до упора. Все её движения были слабыми, но резкими. До этого было комфортно ходить босиком, но стало вдруг так холодно в квартире… или внутри? Никкаль хотела убежать на кухню, чтобы поставить горячий чай, ворваться в спальню и стащить с кровати Су пушистый плед… Но встала как вкопанная, когда обратила внимание на розовый букет на полке. Лилии, крупные и нежные. Трясущимися пальцами взяв их, Никкаль оглядела бутоны. На гладких лепестках блестели холодные капли от растаявших снежинок. И ещё несколько горячих капель — её упавших слёз. «Как ты узнал, Кингу?» — мысленно спросила Никкаль, бережно прижимая лилии к груди.       

~~❅~~

Как в тумане Кингу вышел из подъезда. Почти не видя дороги, пару раз чуть не споткнулся на лестнице. С каждым шагом ускорялся, стремясь побыстрее оказаться на улице. На морозном, бодрящем, приводящем в чувство воздухе. Он с силой толкнул тяжёлую дверь и выскочил во двор. Поскользнулся на самой нижней ступеньке крыльца, чертыхнулся, упал коленями в снег… Не ушибся, но порезал ладонь льдом. И теперь безразлично наблюдал, как на мёрзлой белой дороге появляются алые пятнышки… Он поднял голову, столкнувшись взглядом с небом, затянутым белыми тяжёлыми тучами. Прикрыл глаза, вобрал ртом так много холодного воздуха, что заболело в груди… хотя, может, дело было не в холоде? «Тиамат, дай терпения мне с этой женщиной…» — подумал Кингу, всё так же глядя на небеса. Усмехнулся. Причём тут вообще небо, если сам знал, что Тиамат — мировая вода? Медленно поднявшись на ноги, он посмотрел на поцарапанную ладонь. Стоило ему лишь подумать о ссадине, как она сама затянулась с тихим шипением. Что ж, хоть одной проблемой было меньше. Присев на мёрзлую скамейку у подъезда, Кингу зарылся пальцами в волосы, думая, как быть дальше. Напиться? Он не пил. Да и не курил тоже. Сублимировать грусть в творчество? Художник из него был так себе. Дома даже котика не было, погладив которого, стало бы чуточку легче. — Надо это исправить… — шепнул Кингу и тут же отмёл мысль. Если заводить питомца, то за ним надо следить. А он с утра до вечера пропадал на работе, иногда и вовсе дома не ночевал. — Работа… Точно. Он нашёл в списке контактов номер клиента, написал СМС, в котором спросил, удобно ли будет встретиться сегодня, а не завтра. Отправил. Хотел уже спрятать телефон обратно в карман, но внимание привлек другой контакт — Ияр. Кингу ненадолго задумался, вспоминая недавний рождественский фильм, увиденный по телевизору в кафе. Что там делали главные герои? Звонили близким друзьям, жаловались на проблемы, и сразу же становилось легче. Конечно, ситуация, при которой всё это случилось, мягко говоря, щекотливая. Но, если попытаться вспомнить, у Кингу почти всю жизнь было всё не как у людей. Может, потому что он и не был человеком, но вообще это так… условности. Кингу какое-то время сверлил взглядом экран, не торопясь звонить. Готовясь к шуткам, которые обязательно посыпятся из Ияра как из рога изобилия, когда тот всё узнает. Но лучше уж так, чем переживать это в одиночку. Трубку Ияр не брал долго. Но, когда Кингу уже хотел передумать делиться с ним новостями, голос друга всё-таки раздался из динамика. — Привет. Что-то ты рановато освободился… — Да… заказов сегодня почти не было. — Везучий. Ты теперь к Никкаль? Кингу нахмурился. Что-то он не припоминал, чтобы рассказывал об этом. — Узнал от Су? — Чего? Нет! Просто я уже запутался, в какие дни вы встречаетесь, в какие нет. «Не ты один запутался…» — М, нет… то есть… — Кингу вздохнул. — Я уже был у неё сегодня. — Что-то случилось? — осторожно спросил Ияр. — Как ты догадался? — Ещё даже четырёх часов нет! Если свидание заканчивается так быстро, значит, оно прошло скучно, либо не прошло совсем. — Ну… как тебе сказать… — Как есть. Кингу огляделся по сторонам. Разговор никто не подслушивал, но мимо мелькали редкие прохожие, с которыми делиться подробностями личной жизни не хотелось. Он дошёл до своей новой машины, сел в салон, заблокировал двери и только тогда заговорил. — Я уже ходил к Никкаль. Я сейчас под окнами её дома. Мы… были вместе. — А-а-а… я понял… Слушай ну, ты не переживай, это естественно… — Ияр старался говорить спокойно, но Кингу слышал, что с минуты на минуту захохочет. — С мужчинами твоего возраста такое случается. Рядом с её домом же есть аптеки? Кх… Купи и выпей что-нибудь, а… а вот потом… потом… Кингу вздохнул, закатил глаза. Положил ладонь на лицо. — Да не сдерживайся ты, смейся. Слышу же, что вот-вот лопнешь… После этих слов в голове Ияра будто кто-то сорвал стоп-кран. Хохот из него полился настолько громкий, что Кингу пришлось даже телефон подальше от уха убрать. — Ха-ха-ха-ха-ха! Твою… Тиама… ХА-ХА-ХА-ХА! Прости! Прости, Кингу! Ха-ха-ха! Прости! Ой… хух… ты… ты, что… пх… Ты просто не смог? Х-х-х… — Да всё я смог, Ияр! Дело не в этом! — А, так это она не смогла? Хах… Ну, слушай, тут ничего удивительного. По статистике, восемь из десяти женщин хотя бы раз в жизни симулировали оргазм. — Говорю же тебе, дело не в сексе. Не совсем в нём. — Не понял… А в чём тогда? Кингу вздохнул, точно со скрипом выпуская из себя всю тяжесть этого мира. До сих пор не мог поверить в то, как Никкаль отреагировала… — В общем, мы были с ней, и я… Я сказал, что люблю её. — Ого… Прямо так и сказал? — Да. — И ты… в этом уверен? — Уверен… — тихо ответил Кингу и, вздохнув, добавил: — И причём давно. Я же уже говорил тебе, ничего не изменилось с тех пор. — Дела-а-а… А она, значит, закатила скандал и выгнала тебя на мороз голышом? И теперь ты звонишь мне, чтобы я привёз тебе одежду? — Я сейчас начну нецензурно ругаться на тебя, Ияр… Не мог бы ты быть немного серьёзнее? — Ну ладно-ладно. Всё, извини. Больше не буду… — Ияр немного помолчал, успокаиваясь, и продолжил уже максимально серьёзно: — М-да, приятель, такими темпами я женюсь раньше тебя. Кингу красноречиво закатил глаза, но промолчал. Кольцо в кармане куртки отдавало холодом по всему телу. И всё-таки он всё испортил. — Что ты будешь делать с таким «косяком»? — продолжал Ияр. — Тут не прокатит просто сказать «ты всё не так поняла». — Она всё правильно поняла. Испугалась, конечно, но почему-то я уверен, что она уже давно догадывалась, просто предпочитала не думать об этом. — Так а делать-то теперь что? — Не знаю… Просить прощения? — За такое вообще просят прощения? — спросил Ияр. Кингу не видел, но друг в шоке округлил глаза. — Что?.. Только не говори, что ты в своём возрасте не знаешь, что делать в подобных случаях! — Ну уж прости, что такое у меня впервые, — хмыкнув, ответил Кингу. — Эти слова я говорил разве что матери… на могиле. — А что, неплохо… можешь сказать Никки то же самое. Только без твоего этого шикарного сарказма и иронии. А, и про могилу, конечно, лучше умолчать. — Снова твои шутки? — Да куда там! Я абсолютно серьёзен. Объясни ей, что ты никому раньше не говорил этих слов. Что всё искренне. Что она первая и единственная, неповторимая. Девушки любят ушами! Ты думаешь, что ей это не надо, но главное в любой сладкой речи — для каждой девы подобрать нужную порцию сахара. — Сладкие речи… Ияр, я не поэт и не художник. Не творец. Я — боец, воин. — Тогда ты лучше меня должен знать, что в любви, как и на войне, — все средства хороши. — Возможно, но уже не сегодня. Можно я приеду к тебе в гости? Ияр тяжело вздохнул, выражая в этом звуке искреннюю вселенскую грусть. — Я был бы рад, дружище, но пока не смогу тебя принять. Сложная репетиция, вернусь домой только где-то к девяти вечера. — Ничего страшного, я понял. Тогда займусь работой. — Точно? Уверен, что в таком состоянии сможешь колдовать? — Никто не умер, и мне давно не двадцать лет. Как-нибудь справлюсь. — Ну ладно, держись там и будь осторожен. Не попади в новую аварию и не убей кого-нибудь… — Ияр усмехнулся. — Шучу. Убью сегодня, скорее всего, я. Нашего саксофониста за неумение попадать в некоторые ноты. Подумав, Кингу ответил: — Не переживай. Не попаду. Ияр не придал значения тому, что вторая часть его фразы осталась без комментариев…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.