ID работы: 1291127

Сильные мира сего терпят крах

Гет
G
Завершён
36
автор
Ekubo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с возможным продолжением

Настройки текста
      А тем временем одна песня сменяется другой:

«Did-did you trip down 12 steps into Malibu (Malibu, ooh, ooh, ooh,) So why the hell is there a light that's keeping us forever Bel Air baby, did you get dressed up?»

      Парень садится, закрывает дверь и откидывает голову назад, растёкшись на переднем сидении. Он глубоко вздыхает, грудь его вздымается от порывистого дыхания. — Странно, времена длительных забегов давно прошли, — пожимаю плечами, и мы отъезжаем. — Я думал, что выпнешь меня обратно. — Если ты отмоешь сиденье от своей крови, то не выпну.       Руки его в крови и какой-то жидкости, напоминающей дёготь по запаху. Со лба стекает алая струйка, чуть выше виска кровоточащая рана. Подбита губа, на шее ссадины. Вся его футболка в засохших пятнах, волосы растрёпаны, а глаза задержали в себе испуг. Сам по себе он выглядит довольно хорошо, но вот то, что с ним случилось, явно ничем хорошим не кончилось. — Странно, когда разговор начинают так… — Я его закончила, а не начала, — отрезаю я.       Не хочу заводить никаких контактов. — Тебе нужно в госпиталь. — Просто отвези меня подальше от этого места. Можешь высадить меня в следующем городе. Только не вези меня куда-то определённо. Не надо. — Ты в ужасном состоянии! — настаиваю я. — Тебе есть до этого дело? — Думаю, да. С трупом я никуда не поеду. — Будто бы ты планируешь везти меня дальше, если мне вдруг будет лучше?       Я понимаю, что ляпнула глупость. Ведь он прав. Сейчас он не в лучшем состоянии, но если я не хочу ехать с трупом, а он близок к такому состоянию, то я хочу ехать с ним, но со здоровым? Так, что ли? Ну, да. Логично же. Господи, надо лучше думать о том, что говоришь! — Хорошо, высажу, где скажешь. — Спасибо.       Он смотрит на меня своими испуганными глазами, рассматривает во мне каждую деталь, каждое движение. Мы выезжаем на прямую. Я бросаю на него беглый взгляд. Рыжеватые волосы, серо-зелёные глаза, правильные черты лица сами по себе, закусывает губу, видимо, волнуется. У него красивые, я бы даже сказала, музыкальные руки. Но он испытывает дикую боль, которая мешает ему. Его чистое лицо искривляется в постоянном смятении, он без конца оглядывается назад, щурится и шипит. — Может, остановиться? — Нет, чем быстрее мы уедем, тем лучше.

«Pretty pout, pout (While you bottomed out out) I can't stop it when there's chemicals keeping us together Uh, uh, uh, I'm singing…»

      Мне удалось любить. Это счастье, скажете вы? Я счастливица? Нет, не соглашусь. Это было больно. И это было куда хуже, чем сейчас мучается этот зеленоглазый незнакомец. Это было адски больно! Ведь я полюбила того, кто разбил моё сердце вдребезги. Он не стал лояльно пытаться объяснить, что нам не стоит быть вместе. Он растоптал меня. Как? Да просто. Словами. С тех пор я дала себе слово никогда не влюбляться. Не любить вовсе. Не хотеть этой любви. Я возвысила себя над другими, ведь они были так падки на этот сладкий яд. А я держалась. Я была выше них. И остаюсь таковой… ну, как вам сказать… оставалась, пока не посадила к себе этого странного путника.

«Whoa, how the mighty fall The mighty fall The mighty fall They fall in love How the mighty fall The mighty fall The mighty fall Oh how the mighty fall in love»

      Останавливаюсь. — Позволь, я посмотрю, — хочу дотронуться до его лба, но он с силой отстраняет мою руку. — Не нужно.       Сдаваться не в моих правилах. Когда я была готова в школе, делала все домашние задания, но молчала по наивной скромности – я была очень неправа. Теперь же, когда рядом со мной человек в удручающем состоянии, я не собираюсь кивать и ехать дальше. Открываю бардачок, достаю аптечку. Он недовольно закатывает глаза. — Я же сказал, что не…       Не слушаю его глупые слова, просто перелазаю через коробку передач и оказываюсь у него на коленях. Машина моя довольно просторная, позволяет такой хитрый манёвр. Никогда бы не позволила себе такого в городе. Но я далеко от дома, я могу строить из себя любую картинку. И сегодня я хочу быть наглой, я хочу быть настойчивой. Промываю рану над виском, швы накладывать не умею, поэтому ограничиваюсь только обработкой. А он удивлён, кажется, приятно удивлён моим поступком. Не то, чтоб ему нравилось, когда на его коленях сидит незнакомка, но от помощи он отказывался только лишь потому, что был уверен, что я не заинтересована в этом. А я ещё как заинтересована. Я, похоже, влюбилась.

«Your crooked love is just a pyramid scheme And I'm dizzy on dreams (and I'm dizzy on dreams) But if you ask me two's a whole lot lonelier than one B-baby we should have left our love in the gutter where we found it (Gutter where we found it) Cause you think you think your only crime is that you got caught I'm singing…»

— Благодарю, — говорит мне он, когда я возвращаюсь на место. — Это было меньшее, что нужно бы сделать. — И всё же, это было, — он улыбается, а я сохраняю эту улыбку навсегда в своей памяти.       Это было прекрасно, когда уголки его губ на миг приподнялись. Мы едем дальше, молчим. А музыка всё играет, один и тот же мотив, или я уже что-то путаю?       Правда, я никогда бы не поверила всем тем, кто говорил, что я всё же ещё влюблюсь. И это будет нелепо, неожиданно. Не верила я им. А тут… Они оказались правы! Он избит и измучен, может, он убийца? А я так наивно стремлюсь ему помогать, а я так любуюсь им время от времени. Он как магнит, в нём что-то манит меня. Его энергетика! Он сам не против того, чтобы рассказать мне всё, что знает. Просто он уверен, ох, отчего же он уверен, что мне это совсем не нужно? — Ты едешь домой? — От него. — Почему? — Только так я могу быть свободной.       Следующую остановку делаем через два часа. Он очень голоден, я уверена. Мои запасы иссякали, я надеялась закупиться чем-нибудь в следующем городе или на очередной заправке. Но так как события резко поменяли свой ход, пришлось довольствоваться тем, что есть. — Бери, угощайся. — Ты не обязана. — Я никому и ничем не обязана, но, тем не менее, ешь уже, — говорю я и отвожу глаза.       Он оказывается очень голодным, а жажда томила его ещё дольше. Он съедает всё за несколько минут, я уверена, и этого ему было мало. Никак не комментирую это. Мы просто садимся назад. Вот и закат…

«Whoa, how the mighty fall The mighty fall The mighty fall They fall in love How the mighty fall The mighty fall The mighty fall Oh how the mighty fall in love»

      Ах, как же он замечателен! Да, я о закате. Хотя можно сказать это и о нём, этом парне. Мы оба смотрим на линию горизонта. Медленно один цвет сменяет другой. Жёлтый переходит в оранжевый, а оранжевый в красный. Когда красный багровеет, мы едем дальше. — Ты так добра. — Я бы хотела, чтобы и ко мне отнеслись так же, будь я на твоём месте.       Он берёт меня за руку и учтиво целует ладонь. Я не совсем понимаю, как такое может быть в наше время, но факт остаётся фактом. — Можно было просто сказать «спасибо». Или промолчать. — Пусть я сейчас мало похож на человека, но это не значит, что внутри я изменился до такой же степени.       Похоже, я начинаю немного понимать. В этом человеке есть свобода… А я так хотела свободы! Вот в чём мы сошлись. Вот где та линия, которая обогнулась вокруг моей шеи и не даёт спокойно дышать. Её-то я и назову любовью. Он не привязан к месту. Место привязывается к таким, как он.

"It's getting clear You're never coming clean So I'll lock you up inside And swallow Swallow the key"

      Сколько есть историй о грязной и пошлой любви. Это и не любовь вовсе. Не верю я в такое. Этому действу я могу подобрать десятки других названий. Не нужно путать это с любовью. Он смотрит на меня с интересом, но, думаю, этого не достаточно, чтобы я могла ответить ему тем же. Я хочу знать о нём больше, хочу быть уверена, что он станет частью моей свободы, моего приключения. Влюбляясь, человек загоняет себя в оковы. А я вдруг освободилась от предрассудков и страхов! Может, это не любовь? Но я же любуюсь им, я, можно даже сказать, хочу его. Какой-то синтез, чёрт возьми! И я от него без ума!

"Hello? Yeah I know you said not to call unless I'm dying But I'm driving and I can't stop staring at my eyelids But even though my eyes closed, I still see you I just hope that when you see me I'm not see-through You know how we do Some times I swear, I need a day just for me to lay With some T and A, but the way we, they way we is do deeper Baby straight up chemistry DNA Make me wanna give you every dollar out my B of A Like, I let her climb on top I'm either fuckin' or workin', so the grind don't stop They say I got screws missing, well hell, only when I'm missing you And hell yeah I'm a dick, girl, addicted to you"

      Мы скоро будем в городе. Нет, не хочу этого момента! Он выйдет и всё закончится. Нет. Эта история была слишком коротка. Окошко в салон открыто. Закрываю его, так как становится прохладно. Поёживаюсь от холода. А он просто так берёт и накидывает мне на плечи свою кожанку. И не важно, что я вообще-то за рулём, не важно, что уже смеркается. Зато мне становится тепло, на сердце, в первую очередь. — Меня зовут Патрик, — вдруг говорит он. — Очень приятно. — А ты? — Это так важно? — Более чем. — Не важнее, чем то, что произошло с тобой. — Это сложно объяснить. Я и сам толком не понимаю… Думаю, мне предстоит разобраться самому. — Расскажи хотя бы хронологию событий. — Мучали, истязали, хотели убить, наверное. Побег, бред, погоня, сутки без еды, воды и сна. И вот я здесь. — Замечательное путешествие. — Это только начало. — Нашей истории скоро будет конец, — горько отвечаю я. — Город встретит нас через какую-то четверть часа.       И город встретил нас. Останавливаюсь на заправке. К горлу подступает ком. Это то знание, то путешествие, та свобода, всё то, что я хотела, - всё покинет меня? — Ну, спасибо… — Не стоит.       Патрик же резко подрывается и касается своими губами моих губ. Этот поцелуй был самым быстрым, но самым счастливым, если быть честной. — Мне больше нечем тебя отблагодарить.       Отдаю ему его кожанку, а у самой щёки красные-красные. Патрик выходит и бредёт куда-то вдаль. Он сам не знает, куда. — Постой! — Что? — Могу ли я пойти с тобой? — Зачем? — Мне некуда идти. Позволь пойти с тобой! Прошу!       Патрик возвращается в машину. — Будет разумнее мне ехать с тобой.       Я обнимаю Патрика крепко-крепко. Так я обнимала только подругу в момент прощания с ней, да огромного плюшевого пса в детстве, когда засыпала. — У меня друзья… Они где-то бродят, возможно, здесь, возможно, около трассы. Я надеюсь, они живы. — Нужно их найти? — Думаю, можно попробовать.       Я задумываюсь над тем, а нужно ли мне это приключение? - Пока что нам не мешало бы перекусить.       Знаете, всё когда-нибудь заканчивается. Наше знакомство закончилось его уходом. А сейчас началось что-то новое. Да, я считала себя выше всего этого. Но, оказалось, и те, кто выше, падают. Падают, чтобы оказаться счастливыми тут, на Земле, а не быть в гордом одиночестве там, где-то выше Земли. Впереди у нас, скорее всего, будут приключения. А, может быть, он просто уйдёт поутру, оставив меня одну. Всё возможно. А пока я просто паду ещё ниже, так хорошо быть рядом с тем, кто опустил тебя с «возвышенной позиции». Ведь даже сильные мира сего терпят крах.

"Whoa, how the mighty fall The mighty fall The mighty fall They fall in love How the mighty fall The mighty fall The mighty fall Oh how the mighty fall in love"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.