ID работы: 1291127

Сильные мира сего терпят крах

Гет
G
Завершён
36
автор
Ekubo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недолгое ощущение свободы

Настройки текста
      Наконец-то я освободилась от пут этой серости. Никогда не любила обыденность, но по какой-то странной причине жила так долгое время. Теперь же, когда большая часть «обязательной» жизни прожита, я могу спокойно сесть в машину, которая не так давно стала моей, и уехать прочь. Туда, куда я хочу. Сегодня суббота, но с недавнего времени я не слежу за временем. Зачем? Теперь я имею полное право забыть о рамках, об обязанностях. У меня их нет. Я просто свободна. Конечно, частые звонки домой из телефонных будок будут сопровождать меня на каждой остановке. Ну, а что ещё? Это не тяготит меня. Люблю тех, кто ждёт меня дома, в месте, которое никогда не изменится, которое не будет развиваться.       Там мама каждый день ищет грязное бельё, чтобы занять себя стиркой. Там отец пытается сделать жизнь лучше. Там… там было много чего. Но я хочу видеть и иную жизнь. Именно поэтому я так легкомысленно бросаюсь в путь. Во мне ещё живёт ребёнок. Маленькая его часть. Тот, кто жаждет новых видов, приключений и просто того самого замечательного ощущения, когда ты никому ничего не должен. Ты волен заниматься тем, чем вздумается. А разве это не здорово?       Включаю радио. Ничего интересного, бормотание девушки «по ту сторону приёмника» меня не впечатляет. Хотя она забавно хохочет. Милая, наверное, внешне. Главное, чтобы душой не кривила. Выключаю радио, на смену теперь играет музыка, которая есть на флэш-карте. Это бывшая машина моего брата, а его девушка была очень избирательна в музыке. Мы с ней так и не успели хорошенько познакомиться, я вела себя агрессивно.       Не хочу вдаваться в подробности. Просто слушаю…

«I'm good to go And I'm going nowhere fast It could be worse I could be taking you there with me I'm good to go Though it looks like I'm still on my own… »

      Действительно, я уже в пути несколько дней. Трасса так притягивает меня, она не даёт мне спокойно остановиться и поспать. Хочу уезжать всё дальше и дальше. Хочу слышать то, чего не слышала. Хочу знать то, чего не знала. Хочу быть той, какой ещё не была. Почему я одна? Знаете, так получилось. Я никогда не была против общества. Даже, можно сказать, я любила общество. Да и сейчас что-то из этого сохранилось, только я зарыла это глубоко в себе. Мне некого было брать, потому что я не желала ломать их жизни своей неопределённостью. Вот я еду, но куда я попаду? Что будет дальше? Все мои друзья вполне определены в своём будущем, мне ни к чему сбивать их с пути. А случайных знакомых из моего города у меня нет. И слава Богу. Не хочу туда возвращаться. Вот поэтому-то я и одна. И почти никто не знает о том, что я уехала. Что они скажут? Повертят пальцем у виска. Они любят это делать, когда их головёнки посещает мысль обо мне.       Да плевать я хотела. Сейчас ещё день. Скоро начнёт вечереть. Ах, как же я люблю закаты! Они бесценны. В городе никогда не замечала, как красив может быть кроваво-красный закат, а этот холодок по коже, когда становится зябко не только потому, что солнце зашло за горизонт, но и от простой мысли. Совсем скоро это время подойдёт. А пока я просто еду… Песня тихонечко себе играет, а я отмечаю, что у девушки моего брата хороший музыкальный вкус. Я была о ней совершенно другого мнения.       Замечаю на обочине какую-то скрюченную фигуру. Это «нечто» поднимает руку, пытается словить кого-нибудь на автостоп. А все пролетают мимо. Несмотря на то, что до ближайшего города довольно приличное расстояние, да и от последнего населённого пункта полдня пути, машин немало. Кто-то спешит домой, кто-то, как я, от него. Но что тут забыл этот человек? Тут сплошь чащи и поля. Один автомобилист пролетел мимо бедного путника, да ещё и посигналил, так сильно, что аж у меня в голове до сих пор звенит.       Я научила себя делать поступки «от противного». Если они проезжают мимо, то я обязана остановиться. Да я просто не могу позволить себе проехать мимо того, что мне неизвестно. Я же хочу всё узнать. Никто не в силах сказать мне, что это неправильно, а, возможно, ещё и опасно. Поэтому я останавливаюсь на обочине и подаю сигнал этому человеку. Теперь я понимаю, отчего все пролетали, будто увидели самого дьявола. Молодой человек выглядел так, будто только недавно покинул Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.