ID работы: 12910263

Моя ненависть горит

Слэш
NC-21
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

11. Отрицание

Настройки текста
      Захожу в притон, который выглядит, как обычный бар, и, ни на кого не глядя, сажусь у барной стойки.       – Чего тебе надо, парниш? – начинает барменша - полногрудая красотка с тоннелями в ушах.       – Чего-нибудь покрепче, —прощупываю почву. – День тяжелый. Девушка хохочет, привлекая этим внимание людей. Помятые и непримечательные типы недовольно косятся, а затем снова задираю головы к телевизору, по которому идет трансляция какого-то матча.       – Сколько тебе?       – Литра хватит, – делаю вид что не понимаю и приподнимаю бровь, словно удивляясь вопросу. Хитрость проходит, девушка фыркает и отточенным движением отправляет по стойке бутылку пива, затем начинает греметь бокалами на полках, протирая их.       – Ну, так что у тебя за тяжелый день? – спрашивает она, приступая к выполнению прямых барменских обязанностей.       – Да так, – лениво протягиваю и краем глаза замечаю передачу пакетиков с порошком у окна. К сожалению, барменше нужно было стараться больше, хоть она и вовсю старалась меня отвлечь.       – Дашь номерок? – мурчу, подсаживаясь ближе и, включая обаятельный режим, кладу руку поверх ее ладони с тряпкой. Она непонимающе хмурит брови и…       – Ну и ну, не думала что попросишь,– внезапно улыбается и запускает руку под стойку, за ручкой и листком, видимо. Ага. Пистолет очень красноречиво высказывает намерения хозяйки, и я понимаю, что где-то облажался. Но где?       – Ты, придурок, – шипит девка. – Думал, что тебя не узнают? Да твое имя второй месяц из разговоров среди наших не выходит, и описание… – она ухмыляясь показывает на глаза стволом. – …внешности.       Мысленно просчитываю все возможные исходы этой ситуации, и все они неутешительные. Настороженное наблюдение посетителей тоже не остается без внимания.       – Знаешь, сколько дают бабок за Змеиную суку, которая глотку способна голыми зубами порвать?! Не сдерживаю резкий вдох и встаю.       – Эй, – девушка начинает нервничать и шарить в кармане свободной рукой. – Потише, Змееныш. Сейчас позвоню куда надо, а там…       – Пошла. Нахуй. – отчеканиваю и перегибаюсь через стойку так, что пистолет утыкается мне в горло. Она удивленно замирает. – Я мог бы просто позволить Нику перебить всех твоих ублюдков и обойтись безо всяких прелюдий.       – К-кому? – шепотом переспрашивает барменша. Горлом чувствую, как ее рука начинает дрожать сильнее.       – Неудивительно, что ты даже имени его не знаешь. И все же, хочешь узнать почему? Она бледнеет, но пистолет не опускает. Позволяю себе довольно осклабиться.       – Давай, красотка, стреляй. Просто знай, что если кто-то еще раз назовет меня его сучкой, сдохнет вне зависимости от того, на каком свете буду я, понятно? Барменша наконец берет себя в руки и убирает пистолет, но не опускает.       – Ты, уебок мелкий, закрой свою пасть и не выпендривайся. Нас тут больше. И кто ты, как не его драгоценная подстилка, если он послал тебе на выручку саму Кер... – достает телефон и отвлекается лишь на секунду. Но мне хватит.       Разбив горлышко бутылки о стойку, изо всех сил всаживаю «розочку» в горло девушки. Она непонимающе хлопает глазами, кровь хлещет непрерывным потоком и попадает мне на лицо и воротник.       Ее уже не спасти. Она медленно заваливается назад, прямо на полку с отличным виски, кстати говоря. Раздается грохот, но «посетители» уже давно на ногах и заняли довольно выгодные позиции – ни одного пути к отступлению.       Но и я пришел не один.       Ник словно по сигналу врывается через черный ход и, словно машина смерти, начинает зачистку, параллельно ведя допрос с пристрастием. Помощь ему явно не требуется, я устало вытираю кровь со щеки и сажусь обратно на стул, недоумевая, зачем все-таки ему понадобился. Ник попросил меня выудить хоть какую-то информацию, но справился я, мягко говоря, плоховато. Да и ждать столько времени для того, чтобы взять меня с собой – задержка выполнения задания плохо скажется на его вознаграждении.       Странно это.       Пока он возится, решаю временно взять на себя барменские обязанности, вынеся труп в подсобку и налив нам с Ником виски со льдом. Мимоходом встречаюсь взглядом с пустыми глазами убитой, быстро отворачиваюсь и закрываю дверь.       Ник уже закончил и сидит у стойки, вытирая свой любимый нож. Смотрю на кровавую баню и понимаю: все это чертовски неправильно. Но не могу ничего поделать. Это расплата. Двигаю стакан мужчине, и он благодарно кивает.       – Всех поймал?       – Всех. Сегодня у них было распределение по районам, всех позвали. Идиоты.       – Мда… Я не выяснил ничего важного. Только то, что обо мне знает весь преступный мир этого города и мечтает заполучить в качестве заложника. Ник лениво потягивает виски и хмыкает.       – Ишь ты, золотая рыбка, – я приподнимаю бровь и перевожу разговор на давно интересующую меня тему.       – Почему ты выбрал прозвище «Ник»?       – А ты не знаешь что ли? Нам дают прозвища согласно нашим… способностям, так сказать. Когда накопится боевой опыт и эти способности начинают говорить сами за себя.       – И какая у тебя… способность? – делаю глоток и отодвигаю стакан.       – Ник – сокращенно от Ника. А это, как известно, греческая богиня победы. – мне становится трудно дышать, но стараюсь это скрыть, отвернувшись, словно что-то ища на разгромленной полке.       – Я еще никогда не возвращался на базу с проваленным заданием, – тихо заканчивает он, и в его голосе не слышно гордости.       – Ты силен, брат... – снова пытаюсь свести тему на нет. Что-то как-то стремно я темы перевожу. Одна другой хуже. Хотя…       – А что значит прозвище Кер? Ник понимающе ухмыляется, но в глазах ни грамма веселья - предельная серьезность.       – Кер – богиня насильственной смерти, Яро… Разрушительница, приносящая тьму. И ее послали спасти тебя, понимаешь?       – Понимаю.       – Будь осторожен. Пошли.       Выходим из бара, и я вспоминаю ее светлые волосы и наивные веснушки. Явно любит белые кружевные сарафаны и тортики. Только вот глаза… слишком серьезный взгляд, это ее и выдает. Богиня насильственной смерти, надо же, и кто им только прозвища дает? Но дает не за просто так, как выяснилось…       Мы заходим в кафе, где оставили Еву есть клубничные пирожные и читать какую-то книгу, купленную по дороге. Она поднимает взгляд и тут же все понимает. Подскакивает с места, опрокидывает фарфоровую чашку и несется ко мне на всех парах, искрясь от гнева.       – Ах ты, чертов сосунок! – совсем не женственно кричит она, беря в захват мою шею, чем приводит в изумление всех посетителей в кафе, и выволакивает на улицу. Ник идет следом и еле сдерживает смешки.       – Ты что, думаешь, Змей с тобой шутки шутит?! – отпускает меня только в каком-то переулке. – Что просто так меня поставил с тобой нянчиться?! Начинаю злиться.       – Я точно не просил тебя нянчиться со мной, – сухо бросаю и скрещиваю руки на груди.       – А это не тебе решать! – распаляется девушка и начинает наступать на меня, оттесняя к лавочке.       – Ага, – горько улыбаюсь. – Когда мне что-то давали за себя решать? Я ведь всего лишь игрушка. Ева пораженно застывает на месте и смотрит на меня непередаваемыми взглядом.       – Ты сама все видела, Кер, – ее словно передёргивает от этого прозвища, а Ник, все это время молчащий, выходит вперед.       – Что значит игрушка, Яро? О чем это ты?       – Ни о чем.       – Я должна сообщить Константину Олеговичу, – тихо говорит Элишева мне в спину.       – Делай как хочешь, мне плевать. Выхожу из переулка, все еще злой и бессильный что-либо изменить.

***

*разговор на французском языке*       – Что думаешь? Стоит собирать наш «теплый» семейный круг?       – Ты уверен, что это не ухудшит ситуацию?       – О, да я этого жажду! – раздается смешок.       – Ты ведь поплатишься за это. Если составить рейтинг самых беспощадных членов нашей семьи, он будет на первом месте. И ты это знаешь, так зачем нарываешься?       – Да ты что, Конни был таким душкой до того, как свалил из семьи и основал свой бизнес на стороне. Отец до сих пор нарадоваться за него не может.       – Наш отец в коме, Андрэ.       – Ох, прости…       – Ты бессовестный и лицемерный ублюдок.       – Поговорим позднее, у меня появились неотложные дела.       – Au revoir.       – До связи, mon ami.

***

      Он лежал на кровати и смотрел в потолок, покрытый паутиной и трещинами. Размышлял о жизни, о вечном и мимолетном, о бутербродах с колбасой и об изощренных способах убийства. А еще о своем болтливом языке и эмоциональной нестабильности.       Да когда же еще ты сможешь сказать о своих чувствах? И кому? Может, ему? Смешно, не правда ли?       Ты глупый, жалкий, убогий и несчастный.       Никому не нужный приблудный щенок.       – Дожил, – сказал он вслух, стараясь перебить внутренний голос. – Я не буду начинать разговаривать сам с собой.       Но тебе больше не с кем поговорить об этом.       Ты же знаешь.       За каждое нарушение следует наказание – и ты все равно раз за разом нарушаешь его запреты.       Знаешь и нарушаешь       Словно….       – Кха–кха. Рииип ту май юююз, энд ю кулд калл зис зеее фунераааал… – запел он когда-то услышанную песню, понимая всю глупость ситуации, но стыдиться было некого, поэтому он старательно пытался отвлечься как мог.       – Энд ю кан плэй зис эт май фунераааал….айд лайк ту би прайд... нов айм ашеймд – он остановился, осознав перевод слов, а затем скрыл усмешку в складках подушки и прошептал:       – Sweet little baby in a world full a pain.       Где ты слышал эту песню?       Похоже, неправда ли?       – Неправда ли, – сварливо передразнил он и просто уснул, зная, что завтра ему пизда.

***

      Константин стоял над телом парня и молча его разглядывал, заснув руки в карманы пальто.       – Сэр, это только моя вина, – тихо начал Ник, неловко подпирая плечом узкий косяк двери, чтобы она не заскрипела.       – Закрой свой рот, – отрезал Змей, метнув на него взгляд. – Разбудишь.       – А он довольно неплохо поет для парня в пубертатном периоде, – тихо комментирует Элишева, ютясь на единственном стуле в комнате.       – Думаю этот период у него уже закончился, его голос и так довольно низок. – ответил босс и тихо сел на край кровати, стараясь не разбудить Ярослава.       – Что будете делать, сэр? – Ник был слегка взволнован, так как едва ли не впервые видел босса и переходил на почтительное «сэр», хотя думал что вытравил из себя все американское.       – Для начала я придумаю самую мучительную смерть для тебя, – сообщил Константин, отчего Элишева поморщилась и покосилась на побледневшего наемника.       – А затем запру его в каком-нибудь безопасном месте раз и навсегда.       – Он… вытащил чип из руки.       – Я это уже понял, – теперь девушка удостоилась убийственного взгляда. – Я поставил тебя охранять его, надеясь, что ты убережешь его от подобного рода поступков… Ярослав заметался головой по кровати и что-то забормотал.       – Мама, нет….Стой, подожди!....Я все исправлю…– парень покрылся испариной, черные волосы прилипли ко лбу. Ева нечаянно посмотрела на босса, и ей стало нехорошо.       – Константин Олегович, когда вы его наконец трахнете, закатим вечеринку? Ник в ужасе уставился на сумасшедшую, но, как и думала девушка, Змей вообще выпал из реальности и вряд ли что-то услышал.       – Мама! – завопил Ярослав, и его одеяло окончательно сползло на пол. – …так…прости… Рука босса нежно огладила вспотевший лоб юноши, убрав смоляные пряди и легонько похлопала его по щеке.       – Просыпайся. А вы, – он оглянулся на своих подчиненных. – С вами я разберусь позже. Прежде всего, его больше никто не должен называть по настоящему имени. Это слишком опасно и беспечно. Нужно было сразу сменить его.       – Смените ему имя, босс? – приподняла бровь девушка.       – Да, и нужно дать ему рабочее прозвище, наконец. Элишева вздрогнула, но заставила себя спокойно сложить руки на груди.       – Боевое имя? Так рано?       – Что-то не настолько серьезное, я имею в виду, – мужчина покосился на девушку.       – Что…– наконец проснулся Ярик. – Что вы все тут забыли? – растерянный голос быстро приобрел металлический оттенок при виде Константина Олеговича и Ева разочарованно вздохнула.       – Ну приветик, Рик. Давно не виделись.       – Что еще за Рик? – недоуменно перевел на нее взгляд парень. Ева и Змей переглянулись.       – Это теперь твое прозвище, поздравляю – сообщил из дверей Ник и пошел заводить машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.