— Сезар! Ты можешь хоть что-то мне сказать не соврав об очередной хуйне?!
Марк идет за гнетуще молчавшим Торресом по все тем же гнилым коридорам с трупным запахом гнили во всех комнатах и только блокнот Эвелин вселяет хоть какую-то надежду в душу шатена.
— Что предложил тебе Джона? — Хитклифф останавливается в коридоре от страха того, как говорит черноволосый и от того, как черт возьми он узнал кто с ним разговаривал, — Я просто тыкнул пальцем в небо, но похоже я угадал, верно?
— Ну, допустим, да.
— Что он тебе предложил за мою голову? — Торрес разворачивается и, как будто увеличивается в размерах, начиная навесать над заметно съежившимся Марком.
— Н-ничего такого. Я не принял его предложение. — парень скрещивает руки на груди и в отместку так же начинает прижигать другого взглядом, — Сам посуди: ты единственный кто… менее враждебно относился ко мне, не считая медпункта, понимаешь? Ты мне выгоден.
Сезар хмыкает и за миг приближается к шатену и вытаскивает из карманов Хитклиффа дневник девушки. Пока другой лишь хлопал глазками черноволосый успел открыть середину блокнота и приблизить этот белый чистый лист к глазам Марка.
Парня поражает белая пелена, а после он с вскриком начинает протирать свои глазные яблоки, пока не замечает что кругом стало заметно темнее. Неужели лампочки перегорели?
— Се-е-езар…!
Перед ним пробегает парень в черном смокинге. Он спотыкается и ойкает, когда за поворотом показывается чей-то силуэт с громоздким топором в руках.
— Х-х-хей, ты что? Вставай! — шатен присаживается возле упавшего парня и всматривается в его лицо, наконец-то поняв кто перед ним, — Сезар?!
Он в прошлом?
Из угла выходит Джона с топором из ящика для случаев пожара. Силуэт выглядит очень страшно на фоне отлично сделанных стен того самого настоящего отеля-общежития.
Маршалл давит безумную улыбку и через секунду бросается на Торреса, одним четким ударом приходясь на левую сторону шеи. Черноволосый кричит в ошеломляющей боли, но вскоре заходится в булькающих звуках, когда крашеный блондин снова ударяет острой стороной топора прямо поперек сонной артерии Сезара.
Парень умирает на месте после второго удара. Его тело, словно мешок с картошкой, падает на пол. Но Джону это не останавливает, он все дальше продолжает отсекать голову парня и вскоре голова Торреса откатывается от тела под хихикающие смешки дворецкого.
— Я сделал это… Я сделал это! — Джона громко кричит эту фразу на весь коридор, пока пуля не поподает в его плечо и тот заваливается на бок.
Марк сморит на приближающийся силуэт того, кто смог подстрелить безумного Маршалла, но настоящий, сегодняшний, Сезар вытигавает того из транса.
— Ало, Сезар вызывает Марка, ответьте. — Хитклифф пару раз моргает и берется за голову с тихим шипением от боли.
— Вот что будет если путешествуешь во времени без подготовки. — неоднозначно высказывается черноволосый смотря на то, как другой парень хватается за живот и освобождает часть еды что была у него в желудке, — М-да, эта штука от Эвелин очень сильная и она пропиталась ее гневом, а также по-моему гневом Сары… Так что лучше лишний раз не ворошить эту безделушку.
Сезар бросает к своим ногам дневник Миллер и принимаеться топтать тот ногами под звуки кашля Марка.
— С-Сара…? — Хитклифф собирает все силы в кулак и поднимается на колени, пытаясь вытянуть заветный блокнот из-под черных лакированных туфель черноволосого, — …М-моя сестра тут была…?
Шатену удается выхватить из растрепанного блокнота пару листов, как его тут же одаряет огромная белая вспышка и тот, снова открыв глаза, видит перед собой взбесившуюся Сару, его сестренку, которая в гневе замахивается каким-то ноутбуком и бьет другую девушку по голове. Младшая Хитклифф кричит что-то о том, что Эвелин ее предала и узнает тайны особняка в одиночку.
Тело Миллер скатывается по стенке в ее же комнате на втором этаже, а после та даже не открывает глаза. Сара отбрасывает ноутбук и хватается руками за свою голову, начиная причитать о том, что она не хотела убивать брюнетку.
Марк, смотря на весь этот ужас, теперь понимает почему его сестра пропала.
— Она где-то в особняке…
Выход из прошлого также больно бьет по органам шатена и тот снова загинается в три погибели и начинает выхаркивать изо рта кровь, под тишину гнилых апартаментов. След Сезара простыл, так, будто его тут и не было.
Однако, на одном из вырваных листов дневника Эвелин коряво написана записка со следующим текстом:
«Я ушел к Джоне!
Встретимся на третьем этаже. Поднимайся по лестнице в конце этого коридора. :)»
Марк сжимает в руках эту записку и наконец-то поднимается с пола. Он решительно настроен выведать все секреты у Маршалла или же хотя бы у Торреса, но такое чувство что они молчат не по своей воле.
«−−• •−•• ••− •−−• •− •−•− −−− •−− −•−• •− ••••••»
Монитор снова мигает зеленовато-красным цветом и Марк, уже зная что произойдет, подходит к прибору и садится за него. Компьютер приветствует огромной надписью «Добро пожаловать, создатель!», а после приветливая заставка сменяется жуткой игрой с расплывчатым задним фоном.
Фигурка Джоны с кровавым топором, что отсылает это на то что это происходит после убийства Сезара, заперта в полностью черном помещении. Пиксельный Маршалл через пару минут бездумного хождения по комнате резко падает на пол, отбрасывая при этом топор, и продолжает истекать кровью из подстреленного плеча.
«Изменить его судьбу?
>нет. нет.»
Марк тыкает на первый вариант, а после мозги Маршалла отлетают от его взорвавшийся головы, из-за пули, прямо на монитор. Все это вводит Хитклиффа в состояние нервного срыва. Однако, все тот же черный силуэт с пистолетом снова появляется и игра выставляет заставку: «Игра выиграна, создатель! :)»
— То есть, п-получается… — шатен начинает загинать пальцы на руках считая так количество жертв, — Сезар, после возможно Эвелин… А дальше Джона… Но когда Тэтчер?
Марк зализает в файлы игры, просматривая коды игровых персонажей. Ему вышел огромный набор игровых персонажей:
██████ — жертва номер один.
Персонаж: недоступен.
Игра подобрана! :)
Сезар Торрес — жертва номер два.
Персонаж: недоступен.
Джона Маршалл — жертва номер три.
Персонаж: недоступен.
Эвелин Миллер — жертва номер четыре.
Персонаж: недоступен.
Тэтчер Дэвис — жертва номер пять.
Персонаж: недоступен.
Сара Хитклифф — жертва номер шесть.
Персонаж: недоступен.
Игра подобрана! :)
Марк Хитклифф -???
Персонаж: в сети.
Марк с секунду думает, но после с вздохом нажимает на выбор игрового персонажа «██████».
— Что бы это не значило… Выдимо система пытается скрыть его имя?
Однако в ту же секунду, сама система игры, в которую играет парень, высвечивает очень красноречивое сообщение:
«Добро пожаловать на убийственные шахматные игры, Адам Мюррей! :)»