ID работы: 12909579

Имя

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. На озере

Настройки текста
День 30. Час 16. Месяц. Один день сменяет другой. Одно и то же... Жара. Пустота. Идет война, уносящая жизни товарищей. Страшная война за свободу, за которую умерла ее любовь. Титанов больше нет, но и его нет тоже. Микаса сбрасывает УПМ, распахивает рубашку, что от пота прилипла к телу словно вторая кожа. Босые ноги ступают в ледяную воду, что мгновенно вызывает волны мурашек по всему женскому телу. Вода добирается до середины бедра, намокшие штаны неприятно облепляют кожу. И девушка ныряет в озеро, смывая с себя кровь и пыль тяжелых миссий. Микаса лежит на спине, руками рассекая водную гладь. Солнце приятно ласкает мокрое лицо. Природа замерла и время застыло. Уже понятно, что это место никогда не видело войны. Не видело боли и мук людей, что ныне сражаются друг против друга. Слезы смешиваются с озерной водой. Тридцать дней прошло. Она бы и не вспомнила, если бы не увидела в заметках Армина сегодняшнюю дату. 10 июля 854 год. Ведь этого не может быть. Не могло пройти столько времени, ведь Микаса не прожила бы без Эрена и пары дней. Но прошел уже месяц. Она исчезает. Перед глазами сверкает кристально чистая синяя вода. Черные волосы мешают наблюдать за мерцанием солнца со дна озера. Черные пряди лезут в глаза, а девушка ничего не может с этим сделать, ведь сил что-то делать больше нет. Она закрывает глаза и погружается все глубже. Она тонет. День 30. Час 16. Ее накрывают мягкие губы, такие нежные. Она чувствует шершавые руки на своей груди. Кто-то зовет ее по имени и голос звучит так по-родному. -Приди же в себя, Микаса! — С силой делает последний толчок мужчина. Она кашляет. Легкие жжет от боли, изо рта льется вода. На нее смотрит пара встревоженных янтарных глаз. День 30. Час 22. Она лежит в мокрой одежде, что никак не высохла за столь долгий жаркий день. Шторку палатки бесцеремонно открывают. Мужчина, в такой же мокрой одежде, заходит внутрь. Его хмурый, тяжелый взгляд старательно изучает исхудавшее женское тело. Микасу потряхивает от холода, все же ночи в лесах холоднее, нежели внутри стен. Стен, которых больше нет. -Я не буду тебя благодарить. — Тишину ночи нарушает хриплый женский голос. -Я не просил. — Он стягивает свою рубашку и кладет ее рядом с девушкой. — Эта почти высохла, переоденься. День 31. Час 1. Они вновь на берегу озера, по щиколотку в воде. -Почему ты это делаешь? Оставь меня, оставь… — Мольба срывается с ее серых губ. Она так устала. Командир тут же отпускает ее руку. Его глаза сверкают раздражением. Они полны гнева и горького отчаяния. В них не осталось того легкого тепла, теперь одно обжигающее пламя. -Надо было оставить тебя в Тросте. Раз не хочешь больше бороться, то зачем ты пошла с нами? Зачем ты это делаешь, Микаса? — С каждым словом мужчина подходит все ближе и ближе. Командир зол и жесток, но в душе полон сочувствия. -Почему ты так говоришь? -Это война! Как ты этого не понимаешь? Хочешь топиться? Пожалуйста! — Он вновь берет ее за руку, пальцы с силой сжимают тонкое запястье, причиняя дискомфорт замерзшей коже. Взгляд черных глаз встречается с золотистыми. Понизив голос до шепота, он продолжает. — Вот только ты сильнее этого. И ты всегда была сильнее всех. Она позволяет себе заплакать при нем. Никто не видел ее горьких слез. При всех она держала лицо, благо солдатская выдержка позволяла. Но сейчас Микаса слишком устала, чтобы держать себя в руках. Столько боли в ее плаче, что мужчина просто не в силах отпустить ее руку. Они продолжают стоять в воде. Она плачет, он молча смотрит. День 34. Час 20. Кровь. Уже и не так важно чья она. Кровь цвета ее самой дорогой в мире вещи. Его шарф, который только чудак станет носить в такую жару. Это последняя ниточка, связывающее ее прошлое с настоящим. То, что не дает забыть. -Ты долго будешь разглядывать свои руки? — Командир протягивает ей марлю и бутылку водки. -Это… -У нас нет спирта, взял для тебя это у офицеров. Можешь выпить. Ее глаза находят его. Впервые с той ночи на озере. Взгляд мужчины теплеет при виде ее замешательства. -А можно? День 34. Час 23. И они пьют. -Как ты думаешь, когда все закончится мы сможем стать прежними? -Что значит прежними, Микаса? Ему нравится звать ее Микасой. Называя ее имя, он лишний раз убеждается, что она рядом. Сидит тут, ровно дышит, а ее сердце бьется. Сейчас важно звать друг друга по именам. Это память. Память о тех, чьи лица спустя время ты и не вспомнишь, но вот имя... Его ты не забудешь никогда. -Как в кадетском училище. Он хмурит брови. Ему не хочется вспоминать себя в те времена. -Мы через многое прошли и прежними нам не стать. Каждый думает о своем. Алкоголь приятно затуманил разум и летняя знойная ночь еще больше расслабляет тело. Шумные солдаты ушли пить к озеру, а они остались тут вдвоем. -Спасибо, Жан. Жан не понял, за что она его благодарит, но сегодня был первый день за долгое время, как она назвала его по имени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.