Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12906902

Чудовища

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
141 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:

«The first one

I killed was by mistake

The second

Infected by the snake»

10/2007

Аманда Гласк прекрасно знает, что друзей нужно держать близко, а врагов — ещё ближе. Она свято придерживается этого принципа и никогда не отказывает в просьбе встретиться практически никому из своих конкурентов. Она вслушивается в их слова, она даже даёт им советы и запоминает, как они на неё смотрят. Ей всего двадцать пять, разве может она что-нибудь сделать? Она всего лишь женщина, получившая своё место в наследство, а то и вовсе за иные заслуги. Так думает о ней большинство. И она подыгрывает им. Она улыбается, покачивается на своих высоких каблуках и медленно затягивает петлю на их шее.

***

— Скажи мне, Рэм, — Аманда лениво листает страницы журнала, оставленного секретарем в её кабинете. На страницах мелькают фотографии улыбчивой светловолосой девушки по имени Миса Амане — интервью о её личной жизни размещается аж на нескольких разворотах. — Не твой ли это человек? Рэм ей не отвечает, а Рюук — смеётся. Она давно уже привыкла к тому, что чаще всего говорит сама с собой. Рюук никогда и ничего ей не рассказывает — он лишь усмехается и прямо заявляет, что не желает вмешиваться в дела людей. Скорее всего, он честен, и Аманду полностью устраивает их сотрудничество — этот шинигами назвал цену и не требует ничего сверх неё. Рэм же готова говорить лишь тогда, когда мисс Гласк задевает её интересы. Она продолжает читать, её внимание привлекает молодой человек Мисы — студент токийского университета по имени Лайт Ягами. Шинигами не отрывают от неё своих глаз. Ей требуется всего несколько минут, чтобы обнаружить, что студент по имени Лайт Ягами является одним из открывающих церемонию посвящения первокурсников — именно он читает вступительное слово вместе с другим студентом. С Хидеки Рюгой. На губах Аманды Гласк проступает едва заметная улыбка. Она слышит, как один из шинигами вновь смеётся.

***

В мире людей свои правила — они играют по ним как им вздумается. Рэм до сих пор не может понять, правильный ли выбор делает, когда рассказывает этой женщине о второй тетради. Теперь плану Лайта не суждено сбыться, а значит у Мисы есть шанс остаться в безопасности, но... Она не понимает. У Аманды Гласк за плечами жизненный опыт и множество загубленных жизней. Изо дня в день она исправно пишет в обеих тетрадях и задаёт свои вопросы. Рэм не понимает — какая ей во всём этом выгода? Всё, что требуется от неё с самого начала — всего лишь записывать имена преступников. Она может распорядиться тетрадью так, как посчитает нужным, у неё развязаны руки. Аманда предпочитает идти своим путем. Рэм не знает, стоит ли ей идти за ней и дальше. Рэм не знает, что будет с Мисой — она знает лишь о том, что готова записать в тетрадь имя этой женщины, если вдруг Миса всё-таки окажется в опасности. С каждым днём Аманда всё сильнее напоминает ей Лайта.

***

— Зачем тебе мальчишка? — в один из дней весело интересуется Рюук. Иногда его тянет на разговоры, но не каждая тема приходится Аманде по душе. Она поднимает на него уставший взгляд и в немом удивлении вскидывает брови. За окном уже за полночь, единственные источники света в кабинете — настольная лампа да экран монитора, в свете которых мисс Гласк выглядит по-своему устрашающе. Она откладывает в сторону ручку и захлопывает тетрадь. Она не понимает, по какой причине бога смерти интересует её личная жизнь. Она лишь догадывается, что причина в банальной скуке — Аманда уверена, что жизнь человека, за которым ему приходится следовать, для Рюука подобна забавному реалити-шоу. — Мы замечательно ладим, — с долей иронии говорит она. — Да, я видел, — со знанием дела заявляет шинигами. Снова усмехается. — Но что-то ты не похожа на тех, кто гонится за отношениями. Аманду забавляет, насколько легко и быстро кто-то может дать ей оценку. Все они ошибаются. Она не отвечает. Ей вовсе не нужно посвящать богов смерти в свои планы. Им не нужно знать ни о её личной жизни, ни о том, насколько идеальным может быть Теру. Он практически не меняется. В его глазах — всё та же болезненная привязанность. В его словах — всё та же уверенность. Это почти эксперимент, но она не может сказать, над кем из них двоих собирается экспериментировать.

***

Аманда Гласк прекрасно знает, что друзей нужно держать близко, а врагов — ещё ближе. Аманда Гласк не прощает долгов, в которые сама же и вгоняет людей. Аманда Гласк вычеркивает ещё одного человека из списка своих ближайших конкурентов. В самом конце этого списка стоит имя Лайта Ягами. Для того, чтобы избавляться от проблем ей вовсе не нужна тетрадь смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.