ID работы: 12906480

Reactions Impact

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зима |Дилюк Рагнвиндр - PG-13|

Настройки текста
Белоснежные сугробы весело сверкали под лучами утреннего солнца, мороз приятно покалывал щеки. Глаза невольно щурились от непривычного количества света, но продолжали с любопытством оглядывать незатейливый зимний пейзаж. Особенно занимательно оказалось рассматривать облачка пара, выходящие изо рта. И мысленно играя в игру «надышать как можно больше», ты шла вперед, беззаботно размахивая руками под такт щебечущих на голых ветвях пичужек. Но далеко не все так же любят зиму. Молодой человек, понуро плетущийся следом, наглядное тому доказательство. Старательно укутавшись в шерстяной алый шарф, Дилюк неспешно шел позади, «прожигая» твою спину тяжелым взглядом. Аура ненависти ко всему сущему чувствовалась настолько хорошо, что оглядываться назад не было никакого желания. Как же показать Рагнвиндру, что зима – это весело? В голову пришла гениальная идея. Быстро подбежав к одному из сугробов и развернувшись к нему спиной, ты плюхнулась в снег, начав интенсивно двигать руками в стороны. Дилюк отреагировал на случившееся без особого энтузиазма, спокойно остановившись рядом. – Когда я встану, здесь будет силуэт Барбатоса. – ты широко улыбнулась, пытаясь всем своим видом показать, что это поистине увлекательное занятие. – Падай рядом!Нет. – Рагнвиндр натянул шарф повыше и повернул голову в сторону видневшегося в дали Мондштата. Всё, чего ему хотелось, это как можно скорее оказаться в теплой таверне и выпить горячего чая. Ожидаемо, но все равно обидно. К равнодушию Дилюка, которое особенно ярко проявляло себя в зимнюю пору, было не так уж и просто привыкнуть. – Я не встану, пока ты тоже так не сделаешь. – Поджав губы, ты недовольно скрестила руки на груди. Да, это по-детски. Да, вряд ли таким способом можно поднять человеку настроение. Ну и пусть. Раз тебе приходится мириться с его угрюмым упрямством, он тоже может потерпеть твои маленькие желания хотя бы ради приличия. – И ты ничего не увидишь. Молодой человек даже не ответил. Глубоко вздохнув и наклонившись вперед, Дилюк крепко ухватил твою ногу и спокойно потащил тебя за собой в направлении Города свободы. – Дилюк Рангвиндр, отпусти меня сейчас же! – возмущенно размахивая руками, ты начала брыкаться. Нет ничего приятного в том, когда твоей спиной подметают заснеженную дорогу. Молодой человек остановился, бросив на тебя недоверчивый взгляд: «Не будешь больше нырять в снег?» – Не буду. – Тихо процедила ты, досадливо отвернув от него голову.

. . .

На подходе к Мондштату ты решила попытать счастье снова. Нет, в этот раз без печально известных силуэтов Барбатоса. В чем главная прелесть зимы? Конечно же в том, что можно поиграть в снежки! Уж перед такой безобидной забавой даже сам мистер Рангвиндр не сможет устоять. Быстро скатав небольшой снежок, ты развернулась и не глядя кинула его в сторону Дилюка. И всё было бы нормально, если бы снежок не попал ровненько в лицо молодого человека. Мир замер. «Мы все очень любили Т/И. Если бы не этот проклятый снежок, она была бы с нами. Она умерла в расцвете сил, но ее пример стал уроком для всех нас. Так выпьем же за упокой её глупой, но такой прекрасной души!» - в голове уже крутились слова Венти на твоих похоронах. Дилюк вытер шарфом лицо от снега и пристально уставился на тебя: «Если ты так хочешь, мы можем сыграть в огнежки». Молодой человек снял перчатку и сформировал в руке маленький огненный шар. – Извини… – ты опустила голову и крепко зажмурила глаза, готовясь сгореть заживо. Бежать не было смысла, ведь физическая подготовка Рангвиндра превосходила твою по всем параметрам. Уж лучше встретить смерть лицом к лицу. Однако, фаербола в лицо не последовало. Вместо этого ты почувствовала, как на макушку опустилась мужская рука и начала заботливо поглаживать голову. Открыв глаза, ты встретилась с непривычно мягким взглядом Дилюка: «Просто не делай так больше, хорошо?». Всё, что ты смогла сделать – это легонько кивнуть.

. . .

Будничная суета Мондштата всегда была тебе по душе. Жители приветливо улыбались и встречали вашу пару радушными приветствиями. Одни украшали свои лавки к предстоящим праздникам, другие бежали куда-то с пакетами подарков. Единственный минус Города свободы зимой – повсеместный гололед. От вечной корки льда не помогали ни песок, ни ледорубы. Но даже этот неприятный факт ты смогла превратить в небольшое зимнее развлечение, что не особо нравилось твоему спутнику. – Это явная победа. Еще одно препятствие осталось позади. Игрок под номером 37 не оставляет шансов своим противникам. – Беззаботно скользя по ледяной глади, ты в очередной раз обогнула деревянный ящик, стоявший на пути. Недовольно наблюдая за тем, как забавно ты передвигаешься по гололёду, и что из-за этого все прохожие подозрительно улыбчиво косятся в вашу сторону, молодой человек остановился: «Перестань ребячиться. Упадёшь». – А вот и не упаду, до таверны осталось несколько шагов. – Ты задумалась, после чего ехидно заулыбась. – Точнее, несколько скользких шагов. Рангвиндр на секунду закатил глаза и спокойно зашагал в твою сторону. Чуть подождав молодого человека, ты довольно замурлыкала себе под нос и поскакала вверх по лестнице, пока пророческие слова Рангвиндра не вступили в свою силу. Поскользнувшись на одной из последних ступенек, ты уже готовилась принять удар от встречи со льдом, но вместо этого оказалась в крепких объятиях. – Сколько раз можно тебе… – Не сумев удержать равновесие, молодой человек сам полетел вниз, захватив тебя в придачу. К счастью, ты все равно приземлилась на крепкую мужскую грудь, а вот самому Дилюку повезло меньше. – Ударился? – Ты испуганно соскочила с Рангвиндра, внимательно оглядывая его на наличие ушибов. Однако, взъерошенный и рассеянный вид Дилюка был настолько обаятелен, что удержаться от улыбки не оставалось возможным. – Нет. – Молодой человек быстро встал на ноги и протянул тебе руку, чтобы помочь подняться. – Что смешного?Просто ты очень похож на лохматого зяблика. – Приняв помощь, ты постаралась подавить нахлынувший смех и начала оттряхивать Дилюка от снега. Молодой человек быстро схватил тебя за талию и наклонился вперед, обжигая лицо горячим дыханием. Пронзительный взгляд алых глаз заставил смутиться и тут же затихнуть. Рука Рангвиндра скользнула по лицу, аккуратно убирая челку. Ты отвела взгляд, застенчиво размышляя, что же будет дальше. А далее тебя легонько щелкнули по лбу и отпустили на свободу. – Не называй меня так. – Дилюк вновь натянул шарф на лицо и неспешно зашагал в строну таверны, пока ты приходила в себя, растерянно хлопая глазками. – С тебя чай. Рангвиндр поднял голову вверх, разглядывая причудливые узоры на стеклах заснеженных зданий. Впервые после детства он подумал, что зима тоже неплохое время года. И под шарфом появилась легкая, никому не заметная улыбка. – Эй, так нечестно. – Придя в себя, ты недовольно побежала следом за молодым человеком. – Вообще-то, пострадавшая сторона здесь я!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Вечером в таверне: Барбара: Сестра Розария скоро будет на месте. Ох, вы так обо всем позаботились с мистером Рангвиндром, большое спасибо Т/И! Надеюсь, ей понравится. Нет, я в этом уверена! Сестра Розария замечательный человек, хоть мы с ней толком и не общались... Она обязательно оценит наши старания! Джин: Не переживай, Барбара. Уверена, все пройдет отлично. В конце концов, Розария постоянный гость «Доли ангелов», кому как не Т/И и Дилюку знать о ее предпочтениях. Лиза: Ха-ха, малышка Барбара так суетится. Похоже, ей не терпится увидеть удивленное личико Розарии. Признаться честно, я и сама очень этого жду. Кейя: /открывая дверь/ Естественно, я не стал разбираться. Кому нужны эти сверхурочные…/пропускает Розарию вперед и довольно облакачивается на дверной косяк/ Ну что же, с Днём Рождения, красотка!

/Все хором поздравляют Розарию с Днём Рождения, отчего девушка впадает в небольшой шок/

Розария: Я… эм, спасибо, ребята, но не стоило. Это всего лишь очередной будничный день. Эола: Не обесценивай нашу подготовку такими глупыми речами, я занесу тебя в свой список мести! Эмбер: Ах-хах, Эола хотела сказать, что мы все очень старались и надеемся, что ты сможешь сегодня расслабиться и как следует отдохнуть. /шепотом/ Только не воспринимай её слова про месть всерьез, хорошо? Альбедо: Вот, мисс Розария. Примите этот небольшой подарок. /протягивает девушке ее портрет/ Надеюсь, память меня не подвела, и вы останетесь довольны увиденным. Сахароза: Мне сказали, что вам нравятся ветряные астры. /протягивает Розарии букет/ Это ветряные астры №13, 16, 28…ой, наверное, для вас это не такая важная информация. Но эти подопытные образцы сохраняют свои свойства дольше обычных цветов. Надеюсь, они будут ещё долго радовать ваш глаз. Кли: С днём рожденья тебя! С днём рожденья тебя! С днём рожденья тебя, дорогая Розария! Ты самая лучшая! Вот тебе подарок. /протягивает прыг-скок бомбу/ Только она не сделает «бим, бам, бом!», Джинн не разрешила. Рейзор: Мы охотились вместе с Лупикал и выследили большого кабана. Это мясо получилось хорошо…поешь, Розария. Ноэль: Сестра Розария, обязательно отведайте торт. Мисс Т/И очень старалась, готовя его. Уверена, он получился просто замечательным. Может, вам что-нибудь принести? Вина…хорошо, постараюсь вернуться как можно скорее. Венти: Эта песня посвящается главной героине сегодняшнего вечера. /бард торжественно поднимает бокал с вином/ И всем присутствующим. Хочешь того или нет, но ты стала частью нашей жизни, Розария! Дилюк: /протягивает тебе руку/ Хочешь потанцевать? Несмотря на всю легкомысленность, этот бард действительно талантлив. Беннет: Простите, я опоздал. На меня упала сосулька, когда я выходил из дома, но всё обошлось, она угодила в плечо. Правда, папы целый час забинтовали мою рану. Что? Помощь уже не нужна. Ясно…Просто отдыхать? Эээ, большое спасибо, так и сделаю! Фишль: Я путешествовала среди звёзд и видела множество праздников обычных смертных. И раз сегодня день, в который ты родилась много лун назад, насладись им в компании моих лучших подданных, о «благочестивая Розария». Оз: Госпожа хотела сказать, что она от всего сердца поздравляет вас с Днём Рождения. Мона: С Днем рождения, мисс Розария! Желаете устроить праздничное гадание? Эээ, никогда не гадала на работу, но давайте попробуем. Диона: /обходит таверну стороной/ Сегодня там чересчур шумно. Взаимоотношения с персонажами: Барбара: Тебе очень нравится, как она поет. Ты даже начала ходить из-за этого в церковь. Когда девушка начинает петь, все проблемы и невзгоды отступают на второй план и можно расслабиться. Правда, Барбара считает, что ты преданная почитательница Барбатоса и говорит с тобой в основном о религии. И так странно, что в этот момент у тебя всегда возникают какие-то неотложные дела, правда? Джин: Практически не пересекались. Считает, что раз тебе удалось подружиться с Лизой и завоевать любовь Дилюка, ты довольно интересный человек. Но убедиться в этом лично ей не хватает времени. Лиза: Ты справедливо считаешься вторым стражем библиотеки. Обожаешь книги и частенько помогаешь Лизе по делам, даже ходишь «выбивать» книги из должников. Ей нравится рекомендовать тебе литературные новинки и обсуждать их за неспешным чаепитием. В хорошем расположении духа даже «пускает в ход свои чары», после чего с интересом наблюдает за твоим неловким стеснением. Кейя: Кто бы мог подумать, но Альбериху ты запала в сердце с вашего первого знакомства. Точнее, та непосредственность и честность, с которой ты смотришь на мир вокруг и людей в нём. В начале вашего знакомства пытался сблизиться и даже делал намеки на романтические чувства. Но какие намеки, когда мы говорим о максимально прямолинейном человеке? Когда вы сошлись с Рангвиндром, чувства постепенно сошли на нет, а сам Кейя практически выпал из твоей жизни. Считает, что ты сделала правильный выбор и, в отличие от многих, видит, как положительно жизнь с тобой влияет на Дилюка. Розария: Лучшие подруги. Во-первых, ты никогда не против выпить. Во-вторых, спектр ваших диалогов по душам просто неисчерпаем. Девушке нравится, что, несмотря на всю энергичность, ты по щелчку пальцев можешь стать серьезной и трезво оценить любую ситуацию. Ну и ты всегда спокойно слушаешь ее «нытье» о работе, периодически угощая вином за свой счет, не замечательно ли? Эола: Ты в ее черном списке, в прочем, как и весь Мондштат. Но ради нее ты завела собственный черный список, куда добавила только Лоуренс. Чересчур серьезно относишься к ее словам о «мести» и каждый раз ждёшь «удара в спину» в ее присутствии. Правда, до тебя в ее списке еще очень-очень далеко. Эмбер: Твой личный тренер по полетам на планере. Летаешь ты не очень хорошо, будем честны – паршиво. Но несмотря на все неудачи, Эмбер не сдается и тебе тоже не дает. В свободное от тренировок время особо не общаетесь. Можно сказать, вы знакомые, объеденные одной целью – научить пингвина летать. Альбедо: Считает тебя чересчур активной. Однажды довелось побывать в его лаборатории. И ты не отстала от юноши, пока не перетрогала все колбочки, не перелистала все заметки и не рассмотрела все опытные образцы. После этого на входе в лабораторию появилась табличка «Т/И вход запрещен». Если пересекаетесь в Мондштате, старается тут же сбежать, оставляя Сахарозу принять удар на себя. Сахароза: Девушке наоборот приятно проводить время в твоей компании. Пусть зачастую ты задаешь странные вопросы о процессах брожения, экспериментах над виноградом, винном камне и прочих узконаправленных вещах, в которых девушка не слишком сильна, она очень ценит твою любовь к знаниям. Периодически обращается за советом по общению с людьми. Кли: Эта маленькая бомбочка души в тебе не чает. И это взаимно. Часто прибегает поиграть к вам на винокурню. Благодаря тебе девочка даже начала более дружелюбно общаться с Дилюком. Зачастую вы весь день проводите вдвоем, ловя кристальных бабочек, играя в догонялки или исследуя местность на наличие зарытых кладов. А вот под вечер, когда вы обе мирно засыпаете на какой-нибудь лужайке, именно Рангвиндр относит вас домой, заботливо укладывая по кроватям. Рейзор: Ты не совсем понимаешь, как относиться к юноше. И ставишь над ним довольно странные эксперименты: то палку бросишь со словом «фас», то соорудишь ловушку с куском мяса и коробкой над ним. В общем, Рейзор тебя побаивается и не приближается без лишней надобности. Ноэль: Вот что-что, а прибираешься ты словно сам Барбатос. Ни одной соринки не ускользнет от твоего взора, ни одна пылинка не останется даже в самом труднодоступном месте. Смотря на твою работу, девушка понимает, что ей нужно еще многому научиться. Уважает, как настоящего мастера своего дела. Венти: Вы прекрасно понимаете друг друга. Часто попадаете в переделки на ровном месте. Можно сказать, «у вас один мозг на двоих», точнее, очень часто вам приходят в голову одни и те же мысли. И вы тут же бежите воплощать их в жизнь. А разгребать это все потом, конечно же, Рангвиндру. Дилюк: На что молодой человек может ответить точно – с тобой не соскучишься. Вместе с тобой он будто погружается в детство, когда отец был еще жив, а мир вокруг сиял множеством красок. Пусть он этого и не показывает, но Рангвиндр дорожит каждым забавным, неловким или просто глупым моментом, связанным с тобой. Ты огорошила его, когда прямо в лицо сказала, что с ним интересно и он тебе нравится. И каждый день с того прямолинейного признания преподносит молодому человеку всё новые сюрпризы в таком, казалось бы, уже изученном вдоль и поперек, мире. Так что несмотря ни на что, он будет беречь и тебя, и всё, чем ты дорожишь. Беннет: Тебя восхищает его непоколебимый дух и жажда приключений. Часто обрабатываешь его раны и «наставляешь на путь истинный». Относится к тебе с уважением и запоминает всё, что ты говоришь, пытаясь использовать это в своей жизни. Фишль: Ты любишь подыгрывать девушке, что она, конечно, воспринимает как само собой разумеющееся. Считает тебя одной из своих вернейших подданных и ничего не имеет против твоей компании. Часто делится с тобой необыкновенными историями о «Нирване Ночи». А Оз просто благодарен тебе за заботу о своей хозяйке. Мона: Хотя это и бывает крайне редко, но когда вы с Дилюком ссоритесь, ты сразу идешь к Моне гадать на любовь. Потому что всё, в этот раз вы точно расстанетесь. На твои умозаключения Мегистус лишь качает головой, выслушивая, что стряслось. Конечно, она тебе не гадает, а отпаивает чаем и дает выговориться, после чего все сразу встает на свои места. В общем, девушка случайно превратилась в твоего личного психолога. Но разве это не лучше гаданий? Диона: Избегает тебя, ведь ты встречаешься с этим мерзким распространителем алкоголя. Да еще и работаешь в таверне. Да ещё и вино пьешь! В общем, в глазах девочки ты пропащая душа. Хотя каждый раз с ней сталкиваясь, ты стараешься вести себя как можно приветливей и не понимаешь, почему она так сильно тебя избегает.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Праздник выдался на славу. Правда, убирать его последствия в итоге пришлось вам с Рангвиндром. Прибирались вы в полной тишине. Каждый сосредоточенно разбирался с отведенным ему участком и через полчаса таверна сверкала как новая. Стряхнув последние соринки, ты зевнула и устало потерла глаза: «Можно выкидывать». Дилюк ловко поднял несколько коробок с мусором и направился в сторону выхода. Ты галантно открыла перед молодым человеком дверь. Зал наполнился морозным дыханием разбушевавшейся вьюги. Естественно, дверь была тут же захлопнута. Дилюк, не успевший сделать и шага вперед, озадаченно покосился в твою сторону, не понимая, что произошло. – А можно и завтра выкинуть, в принципе. – ты потянулась к молодому человеку и крепко обхватила его руку, натянуто улыбаясь. – И переночевать в таверне. Дилюк быстро избавился от ненужного балласта в виде коробок и, чуть подавшись вперед, бережно взял твои ладони в свои руки: «Что тебя беспокоит?» – Только если ты не будешь смеяться. – Смутившись настороженному взгляду Рангвиндра, ты опустила голову и, поджав губы, принялась без особого любопытства разглядывать пол под ногами. – Не буду. Ну…просто ночную вьюгу ведьмы нагоняют, чтобы сбивать путников с пути и красть их сердца. – Переведя взгляд на молодого человека, ты быстро выдернула руку из его заботливой хватки и смахнула выступившие на глазах слезы. – Мне бабушка рассказывала. И я знаю, что это правда. И… Ты на секунду замолкла, заливаясь краской от смущения – Мне страшно, что тебя заберут. Чем дольше Дилюк слушал твоё неловкое объяснение, тем отчетливей на его губах проступала мягкая улыбка. Не в силах сдержать умиления, Рангвиндр крепко прижал тебя к себе, зарывшись носом в копну шелковистых волос: «Не переживай. Мое сердце уже украли».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.