ID работы: 12901832

Ancient soul in the modern land

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII. Two Discords with one stone

Настройки текста
- Что значит, он не здесь?!       Твайлайт и Флаттершай стояли в полицейском участке перед одним из будущих колег Рэйнбоу. Они пришли вызволять Дискорда, надеясь наконец положить конец всей этой неразберихе. Твай вполне себе могла бы использовать на нём заклинание памяти, чтобы вернуть их старого Дискорда в строй. - То и значит, мисс, - строгим тоном отвечал полицейский, - Никакие Дискорды с рогами или без не приходили, добровольно не сдавались. - Н-но где он тогда? - Этого я не знаю. Пишите заявление, это максимум, что я могу сделать. - О Селестия, это плохо, - переживала Твайлайт, покидая участок, - Это очень плохо! Он сейчас может быть, где угодно, а с его нестабильным состоянием-! - Твайлайт, прошу, спокойно, - попыталась успокоить её Флаттершай. - Нужно позвать девочек и всё объяснить. - Нет! Не нужно их беспокоить, а-а вдруг они не захотят помогать или-? - Да что с тобой такое, Твайлайт! Почему ты вдруг так засомневалась в нас?       Твайлайт уставилась на Флаттершай с тревожным удивлением. Её немного напугала такая внезапная уверенность обычно робкой подруги. Но удивляться было нечего: хоть Флаттершай та ещё трусишка, она становится опаснее мантикоры, когда дело касается её родных и близких. Твай от неловкости отвела взгляд, опустив голову и обняв себя. - Я... я не сомневаюсь в наших силах. В тот день, когда я пришла к ложному выводу, я... обидела девочек. Накричала на них, высказала все на эмоциях! Они вряд ли захотят после такого видеть меня... - Глупости, Твай. Ты ведь, если обижалась на нас, не обрывала с нами связей никогда. Тогда почему они обязаны это сделать? - Ну... - Давай поступим так: я за тебя свяжусь с девочками и ты проведёшь срочное собрание. - Хорошо... Спасибо, - Твайлайт улыбнулась. Было чувство, будто бы вся эта ситуация малось поменяла девочек ролями.

***

      Итак, вся шестёрка собралась к дому Твай, где уже сейчас сидела за круглым столом, ожидая начала дискуссии. Кто-то неловко осматривал помещение, кто-то нервно перебирал пальцами, а Дэш так вообще отвлекалась на рацию, что ей недавно выдали в академии. От такой картины Твайлайт было совсем уж не по себе, но Флаттершай улыбалась ей и кивала поддерживающе. Так что принцесса выдохнула, встала со своего стула-трона и произнесла как можно чётче и увереннее: - Друзья... К сожалению, у нас вышла не очень красивая ситуация с Дискордом. Диагноз, который я ему поставила, оказался ошибочным. Нам... Мне нужна ваша помощь. - Мы, конечно, могли бы, - вдруг демонстративно обиженным тоном произнесла Рэрити, скрестив рука на груди, - могли бы помочь. Но разве МЫ не только и делаем что "командуем" и "не считаемся с твоим мнением"?       После этих слов в помещении повисла давящая тишина, все пришедшие неловко отвели взгляды в сторону. Твайлайт оглядела всех их с беспокойством и виновато опустила голову. Казалось, принцесса совсем отчаялась. Этот исход не понравился Флаттершай и та, стукнув по столу кулачком, тем самым напугав подруг, возмущённо воскликнула: - Вы издеваетесь?! Твайлайт наша подруга! Мало того, это не только её проблема, но и моя, и ваша! Мой муж пропал без вести, он также ваш друг, а вы вместо того, чтобы простить и помочь, показываете свою мниную непоколебимость и неприступность? Это глупо! Мы тут не парней испытываем на силу чувств! Мы столько всего пережили вместе не ради того, чтобы нас рассорила какая-то пятиминутная обида! - Флатти окинула своих шокированных друзей строгим взглядом, - Извинитесь сейчас же и давайте наконец покончим с этим хаосом.       Никто не ожидал от Флаттершай такой твёрдости. Да и таких речей тоже. Теперь уже девочки опустили виновато взгляды, пока Твайлайт с удивлением на них смотрела. Молчание нарушила начавшая это все Рэрити: - Прости нас, дорогуша... Нам не стоило принимать это так близко к сердцу. - Эт точно, - подхватила Эй Джей, снимая шляпу, - Прости нас, сахарок. - Все в порядке, - произнесла Твай после небольшой паузы, улыбнувшись счастливо с ноткой облегчения, - Пора забыть обиды и найти Дискорда. - Последнее уже не обязательно.       Все обратили свое внимание на Дэш, что все это время не отрывалась от рации. Она подняла голову и обратилась к друзьям. - Полицейские Кантерлота зафиксировали "паранормальную" активность с городе. Простыми словами, Ди решил устроить в столице полнейший хаос. В теории мы можем поймать его раньше полицейских и привести в норму, пока он не устроил полный расколбас. - Тогда чего мы ждём? - более уверенным тоном сказала Твайлайт, вставая с места, - Скорее собираемся и бежим в кантерлот!       Так девочки и сделали. Как можно скорее они собрались и бросились к железнодорожной станции - Твай решила не рисковать использованием телепортации, помня о силе Дискорда. Уже будучи в поезде Дэш вновь сверилась с рацией и в этот момент ее лицо немного помрачнело. - Девчонки... Кажется, мы опоздали.

***

      В столице Эквестрии с самого утра царил сущий хаос: дороги стали мыльными и скользкими, тротуар превратился в пружинистое желе, дома летали чуть ли не на одном уровне с птицами. А Дискорд, виновник торжества, весело наблюдал за происходящим, будто бы играясь с паникующими людьми. - Вы скоро привыкните к этому! - задорным голосом с ноткой зловещности кричал им вслед Лорд Хаоса, - Я только разогреваюсь!       Полицейские никак не могли добраться до него - каждая попытка схватить хулигана заканчивалась тем, что он телепортировался и тем самым ставил сотрудников органов в неловкое положение. - Ну так не интересно, почему только вы водите? Моя очередь!       Как по команде, пожарные гидранты отрастили себе крылья, оторвались от того, что когда-то было асфальтом, и полетели в сторону полицейских, как самонаводящиеся ракеты. К счастью, они только откидывали людей, врезаясь в них, но ужаса ситуации это не отменяло. Раззадореный Дискорд смеясь воспарил над городом и обратил свое внимание на баннер с музыкальной группой, расположеный на крыше здания. - Ах да, Сирены, я о вас не забыл! - усмехнулся Дискорд, щелчком перенаправляя гидранты в баннер, - Вы не будете проигнорированы!       Гидранты мигом оставили на месте лиц участниц группы зияющие дыры, а сами распались на множество мыльных пузырей.

Kon ya roushi unare nazo naga sare Mae Simul Platuum In somnio irae Vixelle Saber que quies Descitas ombria cum Invicte et clatus! Nova eribus DESPINE!

Довольный этим зрелищем граф вновь щёлкнул пальцами и переместился в тронный зал замка Кантерлот, где должны были находиться принцессы. К огромному удивлению зал был пуст и лишь лучи солнца сочились через витражные окна, оставляя на полу идентичную витражу картинку. Принцессы Селестии и её сестры Луны нигде не было: незадолго до случившегося они отправились по политическим делам в Сиквестрию. - "Придушён подушкой, так нелеп. Глютена передоз подарит хлеб..." - Напевал себе под нос Дискорд по пути к трону, помахивая хвостом, - Даже встретить меня не удосужились!       На минуту граф замолк. Оглядевшись по сторонам он ухмыльнулся шире прежнего. - Раз уж никто не возражает, то я займу этот трон.       Пройдя по ступеням вверх он развернулся на сто восемьдесят грудусов и маскимально пафосно опустился на трон, ухватившись когтями за подлокотники. Через секунду после этого Дискорд расхохотался. - Мой Блестянчик, шала!.. Урла-лап! Курла-ла! Кто ж знал, что все эти годы захватить трон было так просто! Чтож, надо бы тут навести свои беспорядки, прежде чем заселять сюда Флаттершай.       Не успел он толком помечтать о том, как он будет править целой страной хаоса со своей возлюбленной, в зал ворвался отряд полицейских, возглавляемых Спитфайр. Этот отряд чудом сумел пробраться в замок, учитывая все эти обстоятельства снаружи. - Дискорд фон Хаос! - громким голосом объявила Спитфайр, сжимая наручники в левой руке, а пистолет - в правой, - Вы арестованы в связи с беспорядками в городе, подвергающими жизни жителей опасности, а также по обвинению в позищении и краже личности! Сопротивление бесполезно! - Тц, как грубо с вашей стороны вот так врываться и такое утверждать, офицер, - с усталым видом Дискорд поднял львиную лапу, сделав манящий жест. В тот же миг офицер Спитфайр, выронив пистолет, поднялась над полом и будто бы сама прилетела к графу. Их глаза встретились, его весёлое и злобное лицо было всего в паре сантиметров от её всё ещё строгого, но явно испуганного происходящим лица. - Вот чего вы добились тут своими криками? - наигранно обиженным тоном заговорил граф, - Вы поссориться со мной хотите? Очень зря! Я ведь добрейшей души драконикус, со мной можно просто договориться.       Сразу же после этих слов он уставился на наручники в руке офицера, вновь расхохотавшись. - Серьёзно? Вы надеялись меня скрутить с заковать в это? Помилуйте, по сравнению с этим нонсенсом мой хаос - полноценная гармония! Да эта вещица даже только лап моих не выдержит!       Сказав это, Ди отобрал у Спитфайр наручники, оттолкнул её в сторону, что та аж упала, затем, вытянув руки за спиной, нацепил наручники на себя. Послышался щелчок. - А теперь смотрите, что вышло бы из вашего ничуть не остроумного плана!       Дискорд попытался раскинуть руки в стороны и... Ничего. Ничего не произошло. Запястья Дискорда по прежнему оставались закованы. Граф удивлённо поднял бровь и попытался щелчком пальцев снять наручники. Опять ничего. Наручники были созданф из материала, блокирующего его магию. Не успел граф опомниться, как вставшая с пола Спитфайр набросилась на мужчину(напомню, он в этой форме был под четыре метра ростом) и повалила его лицом на пол. - Как же предусмотрительны были принцессы, оставляя нам эту штуку, отдышалась Спитфайр, - Дискорд фон Хаос, вы задержаны!       В ответ на это граф смог лишь полбормотать с лёгкой ноткой беспоуойства: - Ох, блин, это тревожненько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.