ID работы: 12901832

Ancient soul in the modern land

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII. She should've seek for it better...

Настройки текста
      Наше время. Флаттершай лежит в кровати и мирно сопит, слегка вздрагивая и сжимаясь в клубочек после безумной ночи. Подле неё стоял Дискорд, улыбаясь то ли хитро, то ли умилённо, и гладил любимую по головушке, помахивая хвостом. -  Отдыхай, мой маленький пегасик. Надеюсь, ты выспишься к тому времени, как я закончу.        С этими словами он пошел к выходу из комнаты и исчез в дверном проёме, в прямом смысле этого слова.

***

      После того, как Флаттершай ушла домой с неутешительными новостями на счёт её мужа, Твайлайт с более менее спокойной совестью увалилась спать. После долгих бессонных ночей она лежала в кровати, словно неживая, но дышала. Да после таких нагрузок её уже ничто не могло разбудить! Хотите верьте, хотите - нет, но так наша книголюбица проспала два-три дня. Так себе компенсация после месяца бессонных ночей, но девушка хотя бы отоспалась.       К её счастью, ни слуху ни духу не было о Дискорде, что её отчасти радовало. Она не могла знать наверняка, сдался он полиции или нет, но Твай была уверена, сто теперь город и страна в безопасности.       С пробуждения Твайлайт проходит ещё пару дней. Она сортировала книги и попутно размышляла, как бы ей помириться с подругами. Все таки, нехорошо это всё получилось... От размышлений её отвлек странный шум позади. Она обернулась и увидела такую картину: какой-то чёрный лохматый пёс, больше похожий на волка, зубами пытался украсть одну из книг на нижней полке. - Эй! - прикрикнула на зверя Твайлайт, - Ты как сюда попал? Кыш отсюда!        Зверь в ответ лишь одарил её очень странным, сердито-манящим взглядом и рычанием. Достав книгу, он побежал к выходу, что есть мочи. Девушка погналась следом. По пути Пёс умудрился украсть ещё одну книгу и теперь у него в зубах были две бедные книжонки. Как бы быстро Твайлайт ни бежала, ей не улавалось схватить зверьё и забрать книги.       Вот они бегут к выходу из замка. Двери закрыты, это шанс Твайлайт загнать воришку в угол. Но тут пёс просто прыгает прямиком к дверям и в этот же миг на его месте появляется огромный ворон, все также держащий книги уже в клюве и вылетевший в тот же момент через раскрытое окно. Девушка на миг опешила. Затем выбежала на улицу, продолжая искать этого чёрного воришку. ''Даже в заключении этот Дискорд умудряется действовать мне на нервы!, - подумала Твайлайт, - Попадись он мне, я ему такое устрою!"       А ворон детел все дальше и дальше, прямиком в Вечнодикий лес, будто бы специально не пытаясь потеряться из поля зрения принцессы. Та продолжала бежать за ворюгой, не сбавляя шагу. Ворон приземлился рядом с деревом, где была похоронена мать Дискорда. Там-то Твайлайт и нагнала воришку, тут же выхватив одну из книг. Ворон лишь отпрыгнул в сторону, позволяя ей её забрать.       Твайлайт посмотрела на обложку. Слегка потрёпанная книга о реинкарнации и якобы известных случаях её проявления. Непонятно, зачем это было нужно этому зверю, но раз уж он добровольно отдал эту, то и другую должен отдать. Но вот вторую книгу он отказался возвращать, громко закаркав и защёлкав клювом. - Да что ты за птица такая наглая! - злилась Твайлайт. Она успела разглядеть обложку книги - "История древней Эквестрии" - и уже было собиралась вновь схватить её. - Не трожь! - вдруг закричал ворон низким мужским голосом, расправив грозно крылья. Твайлайт испугалась, отдёрнула руку. Говорящмй ворон  - совсем не чудо в этом мире, да и в нашем тоже, но чтобы он так осознанно и таким строгим, грозным тоном приказал не прикасаться к украденному? Это уже страшно. Птах кивнул головой в сторону выхода из леса и, произнеся четкое "За мной" полетел в ту сторону. Твай ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Делала ли она это из-за испуга или просто надеялась рано или поздно забрать свою книгу - нам не ясно.       Так эта парочка добралась до дома Дискорда, особняка семейства Хаос. Ворон уселся на крыльцо, стал стучать клювом в дверь, намекая принцессе, мол, помоги открыть. Твайлайт осторожно открыла. Та была не заперта. Ворон вальяжно зашёл в дом, захватив книгу и потелев к лестнице на второй этаж. Девушка проследовала за ним. На втором этаже, в кабинете отца Дискорда ворон уселся на стол и наконец оставил книгу в покое. Птах спрыгнул со стола, стал ковырять клювом кусок стены возле книжного шкафа. Твайлайт попыталась воспользоваться моментом и вернуть украденое, но умный ворон вновь прикрикнул на неё. Наконец, победив бедную стену и кусок серо-голубых обоев, он достаёт из тайного углубления маленький ключик. С этим ключиком он подходит к нижнему ящику стола, вставляет в замочную скыажинку ключ и отпирает ящичек. Каркнув, он дал левушуе знак, чтобы она подошла и лткрыла. С недоверием Твайлайт подошла, открыла ящичек и достала оттуда книгу. - Книга? Ещё одна?       Книженция была старая, с потрёпанной обложкой. Название почти стёрлось, остались только буквы: "Ис...ор...я п...ых др...он...усов". Ворон приказал открыть книгу. Твайлайт пришлось послешаться. Раскрыв книгу, она положила её на стол. Ворон приказал листать. Девушка все с тем же сомнением стала листать книгу, пока вдруг не увидела довольно знакомое изображение. Иллюстрация со звериной формой Дискорда. Девушка, не веря своим глазам, раскрыла и другую книгу, ту, что украл зверь. Изображение было практически идентичным. Описание соответствовало другому, хоть в более старой книге было больше подробностей. Твайлат не понимала, что всё это значит, оглянулась на ворона, но того уже и след простыл. В недоумении и отчаянии она опустила взгляд на свои руки... в которых она держала кригу о реиркарнации. Потихоньку до неё начало доходить. - О Селестия... Что же я наделала!       Твайлайт пулей выбежала из кабинета, остаыив книги на столе. У подножия лестницы, на втором этаже уже стояла Флаттершай, смотрящая на что-то тонкое в своих руках и видно, что взволнованная. Твайлайт она увидела лишь при случайном их столкновении. - Т-Твайлайт? - удивилась Флатти, - Ты как тут..? Ты когда..? - Нет времени объяснять, Флаттершай! - Твайлайт схватила подругу за руку, что та аж выронила что-то внешне похожее на палочку для морожени, - Я совершила ужасную ошибку! И её нужно срочно исправить! Бежим в полицию! - З-Зачем? - Вызволять Дискорда! О Селестия, я должна была искать лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.