ID работы: 12901832

Ancient soul in the modern land

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. Getting really chaotic

Настройки текста
      Ночь. Три пятнадцать. Особняк семьи Хаос. Флаттершай спит, Смузи спит. И только Дискорд лежит. Лежит и смотрит задумчиво в потолок, медленно поглаживая Флатти по головушке. Спустя долгое время раздумий он встаёт с кровати, одевается и обычным, но бесшумным шагом идёт по корридору в сторону лестницы на второй этаж...

***

      Твайлайт в своём замке все сидела в библиотеке, без сна и отдыха, и только Спайк периодически приносил ей кофе и сендвичи. Она всё никак не могла найти даже единичный задокументированный случай столь странной формы амнезии у Дискорда. Бедолага чуть ли не на ходу засыпала, когда вошли её четверо подруг: Пинки, ЭйДжей, Рейнбоу и Рэрити. - Привет, дорогуш..! Уф, ну и бардак у тебя, - невольно переведя тему с приветствия сказала Рэрити, глядя с неким отвращением на кучи книг, которыми был завален весь пол библиотеки, и непричёсанные волосы Твай. - Девочки.., - Твайлайт устало посмотрела на подруг. Не было сил улыбнуться им, - Не было времени убраться, сами понимаете... - Мы понимает, шо тебе надо искать средство от беспамятсва, сахарок, - присоединилась к диалогу ЭпплДжек, - Но ты хоть минуточку за весь этот месяц поспала?       Вместо ответа Твайлайт лишь напряжённо прирасправила потрепанные крылья и многозначительно посмотрела на ковбой...шу. Её левое веко дёрнулось. - Ладно, сахарок, молчу... - Столько времени не спать смертельно! - возмутилась Пинки, - Один мой родственник в шестнадцать лет тоже не спал, а в итоге его нашли уже не живым. Не успел сделать ничего, что порадовало бы его семью... - И кто же этот родственник? - Вот именно! - Девочки, это всё очень мило, что вы пришли ко мне. Но я правда очень устала. Сил уже нет искать отвнт и лечение       Твайлайт отбросила от себя книгу, прочитанную уже от корки до корки. Разумеется, девочки пришли к выводу, что стоит подбодрить подругу и помочь ей расслабиться. Первым добровольцем вызвалась Дэш. - Я считаю, тебе надо бы подышать воздухом! Пошли, - она взяла Твайлайт за запястье и потянула её к выходу. Та не сопротивлялась особо, - Небольшая пробежка в пару километров не одного человека поставила на ноги! - Погодь-ка, Салли! - Эппджек ухватила Дэш за капюшон ветровки и оттащила назад, - Свежий воздух - это прекрасно. Но ничто так не поднимает дух, как бабулин пирог и чай. Твайлайт он явно нужнее лишнего напряжения в ногах. - Тогда уж лучше небольшой праздник и куча сладостнй! О, и хороший фильм! Недавно вышел один такой, про ушастика. - А я считаю, что Твайлайт сейчас просто необходим поход в хороший спа салон и срочные переодевания. В таком потрёпанном виде принцесса, разумеется, ничего не сможет сделать. - Нет уж. Пробежка - и точка! - День кино! - Народное средство и яблочный пирог! - Спа! - Пробежка! - ЗАМОЛЧИТЕ ВСЕ!       Девушки притихли, удивлённо уставившись на Твайлайт. Та с раздражением и нескрываемым недовольством бросила на пол одну из книг. Казалось, никто еще не видел её настолько злой. - Вы достали меня! "Твайлайт, сделай то"! "Твайлайт, реши это"! "Твайлайт, ты должна пойти туда и сделать вот так"! Я всегда делаю то, что ВЫ просите! Я выполняю все ВАШИ просьбы, чтобы быть хорошей подругой и не подвести близких! Но когда мне реально нужна помощь, ВЫ никогда меня не слушаете и решаете по-своему! Когда мой брат чуть не женился на Кризалис, вместо доверия я получила лишь осуждение и "тебе мерещится, ревнушка"! ВЫ игнорировали мои опасения и беспокойство и только развлекались и пели, привлекая этим наших противников! Даже сейчас вы только кричите, что только ВАША идея правильная! Тянете меня Грогар знает куда! Нет, чтобы помочь мне искать ответы и лечение от амнезии Дискорда! У меня и так голова болела, а теперь еще и вы-!       Твайлайт остановилась, чтобы отдышаться. Она злобно смотрела на шокированных подруг, не ожидавших от неё такого. По мере того, как на лице Твай проявлялось осознание своей роковой ошибки, девочки стали отводить взгляд и перемещаться к выходу. - Д-девочки... я... - Мы тебя поняли. Не будем тебя доставать, Твайлайт Спаркл.       Девочки поспешили уйти, оставив подругу наедине с муками совести. Разумеется, они не хотели заставлять её чувствовать вину. Они всего лишь избежали ужасной неловкости, что терзала бы всех пятерых, если бы они остались.       Итак, принцесса тяжело вздохнула, утирая подступившие слёзы, и принялась убирать книги с пола. Ей пришлось провозиться несколько часов, забив на их сортировку. Наконец, осталась лишь одна книга. Та самая, за которую в самой первой главе Твайлайт ругала Дискорда. Та книга, которую граф якобы разрисовал. Девушка раскрыла её ровно на странице с изображением драконикуса и задумчиво уставилась на картинку.       Её мрачные мысли отвлёк скрип дверей. Это Флаттершай пришла к ней с небольним свёртком бумаги, точно пришедшая узнать результаты поиска. - Т-Твайлайт, привет. Что-то случилось? - Привет... Почти. Боюсь, у меня неутешительные новости. - Ч-что с ним? - забеспокоилась Флатти. Твай вздохнула. - Кажется мне, что наш Дискорд вовсе не графский сын.       В ответ на недоуменный взгляд подруги она показала ту самую страницу в книге. - Я уверена, он и есть тот самый, первый драконикус. Лорд Хаоса. - Н-но как это возможно? - Я не знаю. Скорее всего он дожил до наших дней, избавился от графского сына в тот день, когда, по словам нашего Дискорда, он сбежал из дома, и занял его место. Не удивлюсь, если он сам и избавился от парня, а про побег уже пошли слухи. - Но зачем ему это нужно было? - Я не-! Не знаю. Зная его характер, описаный в книге, он планировал слиться с толпой и в нужный момент захватить Эквестрию. А тот инцидент заставил его забыть про свой хитрый план, а дабы отвести подозрения, начал притворяться ничего не помняшим дурачком. Прости, Флаттершай, но нам нужно избавиться от него. Не убить, не бойся. Его достаточно сдать в полицию. Он слишком опасен и непредсказуем. Тебе он доверяет, ты сможешь поговорить с ним? - Я... Я постараюсь. Спасибо, Твайлайт. Ой! Чуть не забыла, - она протянула удивлённой и смущённой Твай свёрток, - Это тебе, Сенбургер. Сама делала. - Ух ты. Спасибо, Флаттершай.

***

      Вечерело. Флаттершай встревоженная вернулась домой. Слова Твайлайт беспокоили её и она не знала, как же сказать мужу, что его считают опасным. Это будет нелегко и Флатти это знала. Она только ступила на порог, а уже услышала весёлый смех Дискорда. "Вернулся с прогулки," - подумала Флатти. С утра она обнаружила на кровати записку от мужа "Ушел гулять. Вернуть не скоро." Так что её успокоило его предполагаемое возвращение.       Девушка прошла на кухню и тут же застыла в изумлении: Дискорд парил вверх ногами по кухне, пугая крыталые тарелки и живые булочки-ёжики, а на люстре сидел рогатый кролик. Но даже это не было так странно, как перемены во внешности графа. Он закатал рукава фрака и рубашки под ним, нижняя часть штанов была оторвана примерно до колен. Правая и левая руки вдруг стали львиной и орлиной лапами, а правая и левая ноги без обуви представляли из себя заднюю ногу какого-то копытного и ящерицы. На спине выросли крылья, чуть ниже виднелся чешуйчатый хвост с белой кисточкой на конце. И ростом стал раза в два выше, чем обычно. Граф в целом выглядел так, будто бы пытался превратиться в свою звериную форму, но что-то пошло не так. - Д-Дискорд?       Граф заметил Флаттершай и широко ей улыбнулся. Неестественно широко. - Флаттершай! Я уж думал, когда ты вернёшься? Решил вот, немного размяться и принять более удобную форму. Представляешь, тут под лестницей наверх есть дверь, а за ней корридор и ещё больше комнат. Даже собственный бальный зал есть! И как я это раньше не замечал? - Э-это прекрасно. Н-но... у меня к тебе серьёзный разговор. - Серьёзный? Мм, скууучно. Но ладно. Я слушаю тебя.       Он перевернулся обратно ногами вниз и встал на стол. Флатти стало тревожно, но делать нечего. Пришлось рассказывать. - Твайлайт изучила этот вопрос. И... она решила, что ты опасен. Тебе нужно... сдаться полиции. Я-я сама не хочу этого, честно! - запаниковала она, увидев помрачневшее лицо мужа, - Н-но иначе они заберут тебя насильно и ранят тебя. Другого выхода нет. - Я понял тебя. Вы решили избавиться от меня из-за страха? Очень по-дружески.       Дискорд развернулся к жене спиной и сделал шаг со стола, падая. Флаттершай хотела было оббежать стол и остановить его, но Ди уже и след простыл. Он просто исчез. Девушка с ужасом поняла, что он переместился. Она выбежала в корридор и остановилась перед открытой входной дверью. Только не это... мало того, что она подвела друзей и мужа, так ещё и город теперь в опасности из-за её неосторожных слов. Сердце бешено забилось, на глаза начали поступать слезинки отчаяния.       Дверь в спальню медленно, со скрипом открылась и оттуда послышался спокойный, нежный голос: - Ты же не собираешься из-за меня плакать?       Флаттершай повернула голову на голос. В спальне Дискорд сидел на краю кровати, оперевшись руками о колени(?), и смотрел на жену, по-доброму ухмыляясь. Девушка, уже успевшая разволноваться за мужа, бросилась прямо к нему в объятья. Из-за изменений в росте(или длине) Дискорда она уткнулась лицом не ему в грудь, а чуть выше живота, всхлипывая. Ди нежно погладил её по голове. - Н-Не пугай меня так больше! - Прости, пегасик. Хотел проверить, что ты будешь делать. Зря я так с твоими чувствами. - Я-я ведь не желаю тебе зла. Я сказала с-сдаться полиции лишь потому, что не хочу, ч-чтобы тебя покалечили. - Я знаю, мой пегасик. Я понимаю твоё волнение. Знаешь, - он усмехнулся и его тон слегка изменился, - я не буду сопротивляться. Как ты и просила, я сдамся и не стану никому вредить. - П-правда?.. - Правда, - граф прижал её к себе, - Я даже готов мирно сосуществовать с людьми и не устраивать полный хаос. С одним условием. - К-каким условием? - Ты станешь моей королевой.       Флаттершай в шоке посмотрела на Дискорда. Что значит "королевой"? Что он задумал? Неужели, Твайлайт была права и он собирается захватить власть в Эквестрии? Иначе, зачем ему нужна была "королева"! В голове появилась мысль: "Беги!" Но она уже не могла сбежать. Она почувствовала, как его хвост медленно оплетает ее талию и не даёт ей отстраниться от мужа. Тот же лишь нежно улыбался ей, глядя в глаза столь же нежным взглядом. - Ну же, мой пегасик~ Ты станешь самой счастливой девушкой в мире, когда станешь моей королевой.       Нежные взгляд и улыбка вдруг стали зловещими, хитрыми. Его глаза стали переливаться цветными кругами, все еще обращенные прямо в глаза Флаттершай. Девушка не могла отвести взгляда от его завораживающих глаз. Тело стало слабеть, руки и все остальные конечности ощущались ватными. Разум бедолаги затуманивался, как и взгляд. Чётко она видела только силуэт и глаза Дискорда. - Ты будешь счастлива, - немного игривым голосом произнёс Дискорд, наклоняясь к ее личику для поцелуя, - Я обещаю тебе~       Флаттершай уже который раз попадается на этот трюк с гипнозом. Уже не первый раз Дискорд применяет этот способ, чтобы усмирить девушку. И сейчас она вновь попалась в его ловушку. Вновь стала его послушной, безвольной куклой, с которой теперь он может сделать всё, что только пожелает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.