ID работы: 12901832

Ancient soul in the modern land

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Back to future Equestria

Настройки текста
      Дискорд очнулся в своей кровати с трудом раскрыв слипающиеся глаза. Все тело болело, особенно голова и шея. Он не понимал, что происходит и как он попал сюда. Но он довольно быстро понял, что рядом стоит Флаттершай и облегчённо выдыхает. - Ты очнулся, Дискорд, - девушка бросилась на его шею с объятьями, - Я боялась, что потеряю тебя! - Ф...Флаттершай..? - Дискорд приподнялся на кровати, придерживая рукой голову, - Что случилось? Где..? - Ты дома, милый мой. С тобой случилось нечто... о чем я не хочу вспоминать. Ты не просыпался два дня... Но теперь все хорошо. Отдыхай, я сделаю тебе обед.       Поцеловав любимого в нос, девушка вышла из комнаты и пошла на кухню. Граф проводил её слегка удивлённым взглядом, нежно улыбнувшись. Уж больно он любил её и её заботу. Не смотря на совет Флатти, он встал с кровати, оделся по щелчку пальцев и решил выйти прогуляться. Он шёл по корридору, наблюдая за Флатти, что хлопотала на кухне. Сердце наполнялось теплом, пока он открывал дверь и думал о своей любимой жене. День начинался прекрасно, дверь на улицу распахнулась, Дискорд сделал шаг наружу и...       Флаттершай от готовки отвлёк короткий крик ужаса, доносящийся с порога. Девушка скорее побежала выяснять, в чём дело, и обнаружила шокированного Дискорда, прижавшегося спиной к дверному проёму. Его испуганный взгляд был обращён к городу. - Что такое? Дискорд, в чём дело? - Где мы? Ч-что это за место? - Дискорд, ты о чём? Ты же дома, в Понивиле. - Понивиль?? - Дискорд уставился на Флатти, как на сумасшедшую, - Тогда что, Грогар возьми, произошло с этим городом?! Что это за квадратные столбы вместо домов?! - Дискорд, прошу, хватит! - Флаттершай схватила Дискорда за руку, попытавшись его утихомирить, - Это не смешная шутка.        Дискорд перевёл взгляд на Флатти, прерывисто дыша, словно и правда был напуган. Прикосновение жены его немного успокоило, но в глазах всё ещё были страх, недоумение и надежда на поддержку и ответы со стороны жены. Девушка начала потихоньку догадываться, что её суженый не шутит. Он искренне не понимал, что происходит. - Т-только не говори, что ты и правда всё забыл...

***

      В комнате Дискорда собрались почти все его друзья. Почти, ведь у некоторых были серьёзные дела: Пинки занималась своим ребёнком, у ЭпплДжек завал на ферме, Рэрити вновь работала над новой коллекцией. Так что озадаченного Дискорда окружали только Флатти, Твайлайт, Рейнбоу и Смуз. Твайлайт осматривала Дискорда и его травму головы, пытаясь оценить уровень катастрофы. - То есть, он так и проснулся, без памяти? - поинтересовалась Твайлайт. - Н-не совсем. Меня он помнит, н-но вот Понивиль он не узнал. - Странно... Дискорд, посмотри-ка на меня. Ты узнаёшь меня? - Твайлайт, от тебя я таких глупых вопросов не ожидал, - Дискорд отодвинулся от неё с опаской, - Но почему ты... я извиняюсь, жива? И почему ты немного ниже и моложе, чем в нашу последнюю встречу? Не то, чтобы я не был рад тебе, но это так странно. - А меня? - с беспокойством вмешался Смузи, - Меня ты узнаёшь? Мы с тобой столько лет вместе провели!       Дискорд уставился на Смузи, как на сумасшедшего прохожего. - А ты вообще кто? - Ди, мы же лучшие друзья ещё с коледжа! Помнишь? Я Смуз! - Не говори ерунды! Смузи зелёный, мягкий и бесформенный. А ты.., - граф прищурился и присмотрелся к пухляшу на время паузы, - Хотя, может быть, ты и правда он. - Уф, слава богу... - Ничего не понимаю, - тихо произнесла Твайлайт, - Он помнит нас всех, но странным образом. Как, говорите, он получил травму головы? - Мы тыщу раз тебе рассказывали, - раздражённо начала Рейнбоу, - Этот Дибил решил, что подурачиться под навесом здания, которое пытались перестроить, это лягать какая хорошая идея! Ну и словил себе на голову кирпич. - Я-я боялась, что он умрёт или получит со-сотрясение. - Глупости! - возразил Дискорд, - Никакого "кирпича" не было. Это был кровавый и очень болезненый бой.       Дэш и Флатти посмотрели на Твайлайт, мол, видишь, как сильно он повредил голову? Ту это лишь сильнее обеспокоило. Видимо, придётся обратиться к библиотечным книгам и найти объяснение его столь странному поведению. - Приглядите за ним. Я сообщу, если что-нибудь выясю. - Да, лучше уж найди объяснение, почему всё вокруг тааАААА ЧТО, ГРОГАР ВОЗЬМИ, С МОИМИ ЛАПАМИ?! - Дискорд в ужасе вытянул руки перед собой и уставился на них. Странно, что он заметил это лишь сейчас. - Псих, - бросила Твайлайт, покидая дом. Рейнбоу последовала её примеру, оставив Флаттершай и Смузи наедине с пострадавшим. Они переглянулись, понимая, что процесс этот будет очень долгим. - Надо что-то делать, - прервал напряжённую тишину Смузи, - И как можно скорее. Через месяц с хвостиком в цирке у нас юбилейное представление в честь дня города, а с потерявшей память звездой это будет крах для нас и всего города! - Мы обязательно что-нибудь придумаем. Дискорд, - Флатти обратилась к мужу, - Д-давай сегодня ты отлежишься здесь? А завтра мы с тобой сходим к врачу, он сможет помочь нам. Н-наверное. - Да хоть к Зекоре в лес, лишь бы выбраться из этого кошмара. Обезсиленый и совершенно беспомощный я отсюда не выбнрусь...       Дискорд подтянул Флаттершай к себе и прижал к своей груди, слегка дрожа. Флаттершай стала тихонько гладить его по груди ладонью, в области сердца, успокаивая супруга. - Флаттершай... Будь хотя бы ты рядом. Не бросай меня, хорошо? - Не брошу, Дискорд. Я обещаю тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.