ID работы: 12901580

Мудрость и Безумие

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Город технологий в огромном лесу.

Настройки текста
      Идя по улицам большого города в лесу, города, что кипел жизнью и звенел технологиями, города, где живые создания бок-о-бок живут с роботизированными созданиями. Невольно невзрачная девушка улыбнулась, смотря на то, как народ города всё куда-то спешит и чем-то занят, а им помогают роботы. Хотя тут ей так одиноко ведь с ней никто не заговорит, среди всей этой жизни люди не сильно нуждаются в огромном общении, отдавая предпочтения книгам и изучению наук, ведь так приказал механизм мудрости. У неё нет огромных знаний, нет личного робота, нет ни семьи, ни близких друзей, будто она фантом в этом мегаполисе знаний. Однако…       Девушка заметила странного мужчину, что так же шёл по улице, но облепленный вниманием окружающий. Все восторгались им и хотели завести беседу, но мужчине не до этого, он слишком высокомерен и сам себе на уме, думает лишь о своих целях, пряча холодный задумчивый взгляд под маской. Он не учёный, не такой, как желал архонт Сумеру, изгой признанный народом, который не представляет, кому он разрешил жить и главенствовать городом. Девушка задумавшись остановилась, ощутив взгляд сквозь маску, будто её анализировали. Он заметил её… К её же удивлению. — Что такая аккуратная и маленькая леди в таком огромном городе делает совсем одна? — звучал надменный нарочито добрый голос, однако никто тут добрый не являлся. Девушка не спешила отвечать, чувствуя, будто её уже препарируют взглядом, пытаясь понять кто она, — Вы такая напуганная? Неужели я так Вас пугаю? — мужчина вёл себя так, будто уже знал с кем общается. Неужели можно так легко понять, кто перед тобой? Или же я как-то выдала себя? Я же ничего не делала… И правда подозрительно, что в Сумеру кто-то ничем не занимается. — Н-нет. Я просто не думала, что меня кто-то заметит, люди тут такие занятые, — отвечает девушка, — На самом деле я просто путешественница… Я прибыла из… — девушка даже не придумала историю для себя, если её заметят, — Я прибыла из Инадзумы, чтобы навестить дедушку. — Из Инадзумы, редко увидишь людей из такой закрытой страны, как страна архонта молнии, — мужчина не спешил делать действия, пряча руки за спиной, явно он наблюдал, поэтому не был так раскрепощён, чтобы делать телодвижения или же просто это было не в его характере. Два собеседника наблюдали и изучали друг друга. — Что ж… в таком случае не буду Вас более задерживать и откланяюсь. У меня тоже есть дела сейчас, так, что прошу прощения, дорогуша. — Хорошо. Хорошего дня, мистер.       Собеседники разошлись, каждый думая о своём. Нашлась!       Заметил…?       И это 39 попытка… Он всё время замечает меня если мы встречаемся… Выходит мнее нельзя с ним встречаться. Всё же он видит дальше своего клюва… - Хихи, а он интереснее, чем я думала. Буду за ним наблюдать!       Мужчина ощутил на себе странный изучающий взгляд. Прячешься и наблюдаешь? Смотря в небо в мыслях задал себе учёный, но после хмыкнул и пошёл по своим делам, думая, как бы ему поймать мелкий механизм, которая вечно прячется настолько мастерски, что никто и никогда её не видел, хотя она архонт Мудрости и должна была хотя бы раз показаться новому поколению своего народа, но её видели лишь 400 лет назад, когда ей было уже 100 и после она пропала.       Но по правде в детстве он видел её, она появлялась в его снах и вечно говорила, что находила его странным, а его сумасшедшие идеи безумно интересными. Хотя люди боялись его мыслей, но божество было другим, ей были не интересны законы этого мира, ей было интересно выйти за грани доступного, как и ему. И вот он преуспел, но больше её голос не звучал у него в голове, она просто исчезла. А может он ещё в детстве потерял рассудок и действительно механизм мудрости давно уже не существует, как в последнее время думают все в Сумеру. И поэтому они заменили механизм им. Он занял место архонта для народа, что хотел иметь божество, скорее оно им было нужно. чтобы к чему-то стремиться. Однако мужчина преследовал другие цели. Сумеру и Акаша ему нужны лишь для того, чтобы найти Буэр и получить от неё всё, а может и вовсе совместить их разумы и знания вместе. Я равен по силе с архонтами. Я гениальный учёный. Что же тебе нужно ещё Буэр?! Ответь мне! В пустоту мысленно кричал он.       Столько мыслей обо мне? Может я чего-то не помню? Подумала девушка, всё ещё смотря за объектом своего интереса.

Лес Авидья

— То есть архонт Сумеру уже как 400 лет пропал? — переспросила Паймон только, что сказанную ей информацию. — Угу. Никто не понимает почему. Особенно Академия… — сказала Коллей. — Но как же так? Как можно просто кинуть свой народ на 400 лет? — Кто знает? Мысли такого умного существа никогда нельзя уловить. Однако это довело всё Сумеру в сумасшествие, — подал голос Тигнари, — Недавно в Академии появился изгнанный из неё учёный и его признали чуть ли не новым архонтом мудрости, забыв о том, что он монстр.       Люмин задумалась. — Все его прозвали Доктором, он один из предвестников Фатуи из Снежной, — пояснил Тигнари. — Что?! Но… как можно сделать такого злодея заменой самому архонту? Архонт наверняка сильно зол! — Паймон негодовала. — В любом случае мы никогда этого не узнаем, — выдохнул Тигнари. — Почему вы не ищите своего архонта? — поинтересовалась Люмин. Коллей и Тигнари посмотрели на девушку, — Это же ваше божество, но вы не предпринимаете ничего, чтобы узнать, что с ним стало? — Хочешь сказать, что 400 лет поисков были недостаточными? — недоумевал выпускник Академии. — Не хочу, а говорю. — Но в любом случае если бы мы отправится на поиски, то люди тут останутся без защиты. Мы просто не можем их оставить и пойти искать не пойми как выглядящее божество. — Ну тут ты прав, Тигнари, — согласилась Люмин, — Тогда мы с Паймон его найдём.       Рейнджер недоверчиво посмотрел на путешественницу, не в знак недоверия к едва знакомой героине, которая так воодушевлённо говорит о том, что найдёт механизм мудрости, а потому, что не верил в то, что вообще можно его найти. — Я не буду вас останавливать, но не подвергайте ни нас ни вас самих опасности, — фыркнул уставший и помотанный этими временами парень-лис. — Хорошо. Тогда завтра мы отправимся в главный город, — сказала Люмин и ушла отдыхать. Паймон убежала за ней. — Мастер, Вы уверены? — Нам не время безпокоиться о других, Коллей. Мы сами тут выживаем, как можем, не забывай. Доброта не должна приносить ущерб. Коллей неуверенно кивнула, думая о том, что в главном городе будет очень опасно для новоприбывших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.