ID работы: 12901580

Мудрость и Безумие

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Страна Мудрости

Настройки текста
— Хей, Люмин, а ты не боишься, что о нас уже знают тут? — мелкая программа, пугалась каждого шороха в лесу Авидья, ведь слухи об архонте мудрости были через чур пугающими, вплоть до того, что когда ты появляешься на свет, то механизм мудрости уже знает о тебе и заносит в свою базу данных. — Ну если ты будешь так орать, Паймон, то конечно о нас уже узнают все вокруг… — Устало сказала промокшая от дождя и продрогшая от лесного холода златовласая путешественница, продираясь сквозь заросли травы и лоз, разрезая их мечем. Было слишком сложно добраться до красивого зелёного леса, да и тем более ещё слушая вечные речи маленькой программы о всякой ненужной и неважной фигне или о том, как она представляла, что их сразу встретят страшные солдаты и огромные механические монстры созданные учёными страны, но их никто не встречал и это было, как божий дар. Видимо механизм мудрости занимался чем-то другим и ему было не до незваного гостя на его землях.       Проходя вдоль журчащей речки путешественники вышли на протоптанную дорожку и пошли по ней. Златовласая девушка уже сбивалась с подкашивающихся ног и даже механические конструкции на ногах не спасали от усталости. Внезапно странница услышала, что что-то продирает застывший воздух и умело отразила стрелу, что могла прилететь прямо ей в голову. — Кья! Что это?! Стрела?! Нас всё-таки пришли убить! — испуганно закричала писклявым голоском Паймон. — Замолчи, Паймон, прошу! — зло прошипела Люмин, пытаясь найти лучника. — Кто вы и что здесь забыли? — послышался голос. — Э…э… Мы — Люмин и Паймон, пришли с миром! — сказала летающая программа. — С миром? Ну по виду вы не люди из Академии, — с дерева спрыгнул парень в лёгкой механической броне рейнджера из-под шлема торчали уши, тёмного цвета, — Я — Тигнари. Главный рейнджер в Авидья. И раз вы не люди архонта, то пойдёмте за мной, — лис пошёл в сторону убежища рейнджеров и беженцев из городов Сумеру.       Люмин и Паймон проследовали за молодым человеком. Паймон всё шептала о том, чтобы они с Люмин ушли от этого странного рейнджера, однако девушка её не слушала. Она сильно устала и в любом случае даже если это ловушка, то придётся тратить силы, но всё же хотелось отдохнуть. Они дошли до лагеря в пещерах средь деревьев, ведь тут не патрулируют люди архонта. тут было тепло и уютно. И слышались людские голоса. — Мастер Тигнари, вы вернулись! — послышался добрый лучистый женской голосок. К троице подошла девушка-рейнджер, однако её костюм был более увесистый и снабжённый конструкциями для помощи движения. — Коллей, с тобой всё хорошо? Зачем ты встала с кровати? — спросил Тигнари у девушки. — Всё хорошо. Я хотела Вас встретить из патруля, мастер, — ответила девушка, улыбнувшись, хотя казалось, что по такому оборудованию она не очень сильная или же имеет проблемы с телом. — Не стоило ради такого подвергать себя опасности, — Тигнари явно безпокоился за здоровье подопечной. — Всё правда хорошо. Благодаря Вам я могу хотя бы передвигаться, а не просто лежать на кровати, как живой мертвец… А кто это с Вами? — Коллей посмотрела на Люмин и Паймон, — Вау, это, что программа? Я впервые вижу таких вживую, а не в книжках! — девушка заинтересованно рассматривала Паймон. — Да! Я программа Паймон! Великая героиня книг! — героически сказала маленькая безполезная программа, которая чуть, что сразу прячется и истерично кричит. Люмин закатила глаза, задобавшись от тупых представлениях Паймон о себе. — Вау! Прикольно! — Коллей и Паймон разговорились. Коллей была очень доброй и наивной это было заметно по всему поведению, движениям, взгляду и голосу.

Тем временем в главном городе Сумеру, Академия

— Значит на территории Сумеру появились странница? Хм… Это интересно. Но мне сейчас не до этой мелкой мошки. Я не для этого сначала заполучил Академию и Акашу. Сейчас мне нужна только одна цель. Архонт Буэр, я получил в подчинение всю твою страну и даже забрал у тебя возможность управлять Акашей, где же ты прячешься сама? — мужчина посмотрел на экран с изображением механизма мудрости. Зелёный экран Акаши, противно поблёскивал помехами. Тёмный зал храма Сурастаны освещал лишь этот зелёный экран, — Однако если тебя найдёт эта выскочка раньше меня, то все мои усилия канут в лету. Насколько можно было быть умной, чтобы спрятаться настолько хорошо? Или же ты очень боишься? Хихи… Я и правда так хорошо спряталась? Люди такие глупые, что не видят дальше своего носа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.