Часть 2
4 декабря 2022 г. в 16:33
Слава сидел за компьютером и с ужасом листал экран, медленно прокручивая колесико мышки. Вообще-то он сел поработать, но каким-то образом его занесло в браузер, где он наткнулся на одну статью, потом на ещё одну, и ещё…
Заголовки мелькали перед глазами. Он задерживался взглядом на одном, переходил к следующему, но потом снова возвращался к предыдущему. «Вячеслав Бутусов не может выдержать разговоров о своей попытке самоубийства». «Бутусов стесняется того, что пытался покончить с собой». «Жена Вячеслава Бутусова берет под контроль все сферы его жизни и даже на интервью отвечает за него»… Казалось, его вот-вот вывернет наизнанку.
Он не понимал, чем руководствуются люди, когда пишут такие вещи. Словно для них знаменитости были просто картинками в интернете, бесчувственными роботами, которым абсолютно плевать, что о них говорят другие люди. Конечно, некоторые достигали и такой стадии безразличия, но, по мнению Славы, это уже граничило с депрессивным состоянием, и нормальный, живой человек с чувствами не мог безэмоционально смотреть на то, что о нём говорят люди. Не то чтобы ему было как-то обидно — он не принимал близко к сердцу сами формулировки, но это было мерзко, и не хотелось думать, что он живет бок о бок с людьми, способными на подобное. Это вызывало отвращение. Слава был просто подавлен, но не мог заставить себя закрыть вкладку.
— Слав? Ты занят? — голос Марты пробился сквозь пелену мыслей. Он чуть вздрогнул, оборачиваясь через плечо. По лицу девушки было ясно, что она уже не первую минуту пыталась до него докричаться.
— Извини, — он снял наушники, хотя в них ничего не играло. — Ты что-то сказала?
Видимо, всё его смятение и подавленность отражались во взгляде, потому что Марта прищурилась, а потом подошла ближе, обнимая его со спины за плечи. Слава устало прикрыл глаза.
— Что это? — вдруг с любопытством спросила девушка, устремляя взгляд на экран компьютера. Мужчина внезапно вспомнил, что не закрыл вкладки, и обреченно вздохнул.
— Да… Ничего, — он подумал, что даже переключать вкладки прямо в ту же секунду будет очень глупо, и потому просто пожал плечами, позволяя ей увидеть это. Марта настороженно вглядывалась в заголовки, читая их один за другим, и её лицо мрачнело всё сильнее.
— То интервью, да? — спросила она наконец тихо.
— А именно вырванные из контекста цитаты и исковерканные слова, — проворчал тот. — Я-то знаю правду, и меня не так задевает подобное, но с какой, черт бы их побрал, целью…
— Ну, ради денег, — Марта невесело усмехнулась. — Говоришь, тебя не задевает, а я что-то сомневаюсь. Котик, ты точно в порядке? Выглядишь грустно, — она осторожно повернула его лицом к себе, встревоженно глядя в глаза. Тот посмотрел в ответ с какой-то неизмеримой тоской.
— Я ещё глянул само интервью. Оно вышло. Ну, мне было интересно, вырежут они эту часть или нет. Как видишь, не вырезали, — на его губах заиграла угрюмая ухмылка, а Марта лишь неодобрительно покачала головой. — Однако ж они вырезали те моменты, где интервьюер знатно облажалась! Например, тот вопрос, где она пошутила про любимые позы в сексе, помнишь? Его нет!
— Ну, хоть за что-то краснеть не придется, — на лице девушки появилось некое подобие улыбки. — Забудь ты о них. И об интервью этом, и о той мерзкой женщине, ты же знаешь, что это всё неправда, и нужно лишь для привлечения внимания и увеличения заработной платы…
— Я-то знаю, — он мягко оборвал её, — мне не дает покоя тот факт, что они такие же люди, как и мы с тобой. Но если я представлю, что я сам задаю кому-то подобные вопросы или пишу такие статьи о живых людях — пусть и знаменитостях, — которых никогда в жизни, блять, не встречал, мне плохо становится.
— Поэтому все люди разные, — Марта пожала плечами. — И ты лучше, чем они. В этом можешь даже не сомневаться. Ну, улыбнись, пожалуйста, — она жалобно посмотрела ему в глаза, опуская ладони на скулы. Слава тут же улыбнулся, осторожно целуя её.
— А ты как? — спросил он вдруг. — В порядке?
— Я? А я тут при чём? — она непонимающе усмехнулась.
— Честно говоря, после того интервью меня гораздо больше напугала твоя реакция, — он снова посерьезнел. — Ты тогда весь вечер не могла успокоиться.
— Это просто воспоминания, — Марта отмахнулась, слабо улыбаясь. — Мне надо было просто отвлечься, переключиться. И тебе сейчас нужно то же самое, давай, — она отстранилась и потянула его за руку. — Пойдём? Полежим в ванне, я поделюсь с тобой масками, выпьем чай, я сделала шоколадное печенье…
— Или вино, — вдруг вставил мужчина. Марта хихикнула.
— Ну, я планировала что-то скорее… уютное, нежели романтичное, — на её лице была глупая улыбка, — но можно и вино.
— Ладно. А потом будем долго лежать и целоваться, делая вид, что уже в который раз пытаемся досмотреть пятый сезон «Острых козырьков», — Слава додумал их планы на вечер, удовлетворенно кивая. — Чудесно, я согласен.
— Всё будет хорошо, — когда он встал, Марта вдруг крепко обняла его, рукой обхватывая его предплечье и чуть поглаживая, незаметными движениями проходясь по глубоким шрамам. Они напоминали каждый раз — но девушка научилась реагировать иначе. Она почти боготворила эти шрамы и была готова благодарить их за то, что Слава сейчас всё-таки стоял перед ней, живой и здоровый. — Правда ведь?
— Обязательно, моя хорошая, обязательно, — пробормотал он, опуская подбородок ей на голову и задерживаясь так на короткое время, чтобы они оба успели насладиться теплом и близостью, но не пресытиться ими. — Пока ты здесь, всё будет хорошо.
— Пока мы здесь, — прошептала она ему в грудь, пытаясь сдержать внезапно накатившиеся слезы радости. От всего веяло домом: им была и теплая рука Славы, мягко поглаживающая по спине, и стук дождя по стеклам, и запах выпечки из кухни, и пульс мужчины прямо в ушах, потому что она прислонялась к его груди. И в этом доме Марта вдруг почувствовала себя до невозможности счастливой.
Примечания:
разделила на две главы, потому что по смыслу подходило, хоть и сама не люблю короткие главы
ну что)
работа сумбурная в первую очередь из-за того, что моя первоначальная задумка была вообще другой, но отчасти я её все-таки воплотила и вроде даже довольна результатом
жду отзывов!!