ID работы: 12898601

Наука о друзьях.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Болотные делишки.

Настройки текста
"Почему книги стоят так высоко?!" — думала Вурт пытаясь достать с верхней полки что-нибудь почитать. Там было всего три книги, "практическое садоводство", краткая и расширенная версии, а также "птицы всего мира". Всех их, особенно последнюю девочка мерм уже зачитала до дыр, но слишком уж ей нравился процесс. — Мистер науки, вы ведь тоже любите книги? Достаньте мне одну — обратилась Вурт. Ранее не обращавший на неё внимание учёный чуть встрепенулся, оторвался от алхимической машины и подошёл к книжному шкафу. — Самому исследовать конечно интереснее, но... — Уилсон протянул руку вверх, но также не достал. — Тянетесь за знаниями? — тут же с места поинтересовался Максвел — а кто-то говорил, что магией заниматься не намерен. Хиггсбери лишь отрицательно покачал головой и пошёл за шатаюшейся табуреткой. Подперев её поустойчивее возле шкафа он вновь полез наверх за книгой. — Извиняй приятель — вмешалась уже подошедшая Вайнона — Уикерботом больше не прячет тыквенное печенье на самой верхней полке. — А у нас было печенье? — с искоркой интереса спросил Уилсон. — Читайте, читайте чаще, мистер Хиггсбери — с явным намёком произнёс Максвел, сам будучи погружённым в изучение кодекса. — Аха — с некоторым огорчением отозвался учёный. Шаря рукой по полкам Уилсон случайно стряхнул вниз какой-то листок. Вурт из любопытства взяла в коготки таинственный список и что-то в недрах жаберного механизма восхищённо забурчало. Это были рецепты новых книг. Хиггсбери аккуратно слез и пару секунд смотря на найденное сокровище произнёс. — О, кажется я их уже читал. Правда недавний пожар унёс с собой большую часть. — Ваша голова хранит то, что там было, флорп? — Разве только вкратце — неуверенно произнёс учёный, присаживаясь рядом. — О чём эта? — "Конец близок"... Неприятная книга. Этикет утверждает, что читать её, когда рядом есть кто-то ещё — просто неприлично, однако у меня иное мнение на этот счёт. Единственный, кого рядом категорически не должно быть это вольткозы. — Угу. Эта? — "Вечный свет". Меня всегда радует, когда Уикерботом занимается "просветительской деятельностью". Пожалуй, лучшая её работа, на мой скромный взгляд. — А что за сказки на ночь? — Не очень интересные, я почти сразу уснул. — Ооо, а вот эта о щупальцах! — Ах, а вот она кажется уцелела. Однако её ещё нужно будет дописать. Ах-хаха, но её уж точно будет неэтично рядом с кем-нибудь читать. — Буллк. Хм-м, а это никуда не годится! — Рыболовство? Почему же? — Представь, что дома у Вурт, ты бы нашёл книгу про "людоловство" — Ахх, мои извинения. Впрочем такая у нас тоже есть, хех. Только по другому называется — сказав это, Хиггсбери коротко глянул в сторону Максвела, погружённого в изучение кодекса. — Хм-м, вот тут ещё. — Лунного гримуара у нас не было. — И слава богу — послышался отдалённый, но чертовски уверенный голос Вуди. — Слух у него и впрямь звериный — на полтона тише произнёс учёный — Ну и раз пошёл разговор, практическое лесоводство скучноватое, но довольно полезное. — Хлюп-ф, потому что звериный не только слух но и аппетит? — шёпотом поинтересовалась Вурт. — Полагаю, что так. Далее здесь идёт про... Объяснение пирокинеза. Как раз этой книги нам и не хватало. — Жалко книжки.... А почитайте мне про птичек. Вздохнув Уилсон отодвинул немного свои дела и взял в руки книгу. В его исполнении она воспринималась иначе, чем во власти леди библиотеки. — Хм-ф, обычно птички прилетают — не нарочно перебила того девочка мерм. — Поразительно, кажется умная книга знает, что она в руках дилетанта — снова поднял голос Максвел, кичась своими познаниями в магии. Хиггсбери немо возмутился, но услышал ещё один голос, раньше, чем сам успел что-либо ответить. — Ааа, а я знаю почему птичек нет — поделилась Вурт своей эврикой — ваше трёхметровое теневое пугало их всех пугает! — Я то есть... Да! — в последний момент сориентировался Хиггсбери. Запись в дневнике: "Практикуюсь в межкультурной коммуникации. Очень интересно, как в маленькой леди уживаются любовь к знаниям и такая шороховатость? Грубость? Бескультурщина в общем. Великие планы ставит перед собой этот юный представитель народа мермов... Надо будет убрать их из моего бестиария, прочитают — обидятся. Не голодай и всё ж не обижай животных понапрасну..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.