ID работы: 12894932

The Coffee Man

Гет
PG-13
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

частина третя.

Настройки текста

***

      — Ты правда это сказал? — я смеюсь, выскребая ложкой остатки мороженого из тарелки.       Мы идем по тропе, освещенной фонарями, Ксавьер придерживает меня за локоть, чтобы я не поскользнулась, а я лишь развлекаю его разговорами.       Фонари светили достаточно ярко для того, чтобы порой я поворачивала голову в сторону парня и бесстыдно рассматривала его профиль. Он был красивым. Его глаза отражали свет и нежность, тёплая улыбка освящала лицо, а ровный нос добавлял какого-то шарма.       Ксавьер сказал, что он покажет мне одно место, куда еще никого не приводил и почему-то, я поверила ему. Я имею ввиду, что я уже доверилась ему однажды, попробовав кофе на его усмотрение и как видите, он не прогадал с выбором. У меня нет причин не довериться ему вновь.       — Постой секунду, — выпутавшись из его рук, я отхожу в сторону и выбрасываю ненужную коробочку в мусорный бак, также быстро возвращаясь обратно к парню.       Он наблюдает за мной неотрывно, улыбается краешком губ, когда я подхожу ближе и опустив взгляд вниз, протягивает свою руку, разведя пальцы в стороны.       Застыв на месте и приоткрыв рот, я опустила голову и уставилась на его протянутую ладонь, словно на восьмое чудо света. Мой ступор был не потому, что я считала его только своим знакомым и мне он совершенно не нравился.       Я никогда не касалась парней, которые мне симпатизировали.       Я могла обнять своего лучшего друга Картера, могла поцеловать его в щеку, но я делала это потому, что он был геем и моим другом, а Ксавьер был не таким. Он не был геем, но и своим другом я не хотела его называть. Мне определенно хотелось, чтобы мы стали чем-то большим.       Он замечает мою заминку и вначале хмурится, не совсем понимая, почему я так реагирую на просто прикосновение. Ему кажется, что он зашел слишком далеко, а от того лишь молча убирает руку назад, делая шаг в сторону.       Неловкая тишина давит на голову и режет уши, от чего я прикусываю губу и смотрю на Ксавьера, что казалось, немного посерел от происходящего.       — Я…просто, — тихо начинаю говорить, ловя на себе его заинтересованный взгляд, — никогда и никого так не касалась. Я не знаю, как это делать, — смущенно заканчиваю, чувствуя, как начинаю краснеть.       Я хочу спрятать лицо за своими волосами, однако, Ксавьер не дает мне этого сделать, ловко протягивая руку к моим ушам и заправляя за них выбившиеся пряди.       Я смотрю на него, не отрываясь. Я наслаждаюсь его легкими прикосновениями и разочаровано выдыхаю, когда перестаю ощущать его пальцы у себя в волосах. Вместо этого, он уверено скользит своей рукой вниз, обхватывая пальцами мою ладонь и крепко сжимая её.       — Я научу тебя, — он улыбается и увереннее перехватывая мою ладонь, тянет на себя, продолжив идти в нужном направлении.       По моему телу разлилось приятное тепло, а легкие прикосновения Ксавьера вызывали румянец на щеках и улыбку на губах.       Он казался мне таким парнем, о котором я всегда мечтала — веселый, смешной, добрый, нежный. Он много шутил и рассказывал глупые истории из своей жизни, беспокоился о том, чтобы я не замерзла и несколько раз предлагал свою кофту в качестве грелки.       Таких парней, как он, я давно не видела. Я имею ввиду, что «Невермор» — это не место для хороших. Там множество лузеров, которых ожесточили среда обитания и в большинстве случае, они становятся врагами для всех, кто не входит в их «кланы».       А Ксавьер был совсем не таким. И мне это чертовски нравилось.       — Проходи, — мы доходим до обшарпанного дома, с разбитыми окнами и открытыми дверьми. Рядом нет фонарей, я могу увидеть Ксавьера только благодаря свету луны, однако, этого хватает для того, чтобы я ухватилась за его руку и переступила через порог, делая шаг внутрь.       Стекло крошилось, когда я наступала на него, а наши голоса эхом разносились по всему зданию. Я поднимаю голову вверх и вижу стеклянный купол с маленьким окошком сверху.       Мой рот невольно открывается и я смотрю на парня, что казалось, был доволен моей реакцией. Широко улыбнувшись, он вновь обхватил мою руку и повел в сторону лестницы, что вела на второй этаж.       Я иду за ним послушно, изредка оглядываясь по сторонам, чтобы оценить обстановку. Не похоже, что здесь живут люди, однако, Ксавьер сюда приходит слишком часто, судя по тому, как уверено он идет по коридорам и поднимается по лестнице.       Половицы скрипят, а он даже не думает отпустить мою руку, за что я ему благодарна. Если бы он не держал меня, я бы уже давно упала и скатилась, сломав себе шею или руку.       — Я часто прихожу сюда, — подаёт голос Ксавьер и я смотрю на него сначала недоуменно, а потом понимающе киваю головой, наконец заходя на второй этаж.       Дерьмо, это восхитительно.       Повсюду висели рисунки и картины, на которых были изображены различные люди и судя по тому как они сидят и какой фон на каждой из картин — Ксавьер рисовал посетителей кофейни.       Я ходила между рядами, внимательно рассматривая каждую. Пальцы увлеченно проходились по полотну и я была уверена, что мои глаза светились также ярко, как и его улыбка.       Дойдя до последней картины, что находилась возле окна, я резко остановилась, широко распахнув глаза.       — Не может быть, — поражено шепчу и оглядываюсь назад, сталкиваясь взглядами с парнем, что лишь шире улыбнулся и подошел ближе.       — Может. Это ты, — он подтверждает мои догадки, а я вновь обращаю внимание на картину, поражаясь тому, как точно он меня нарисовал.       Я увлеченно читала книгу, сидя за одним из столиков кофейни, рядом стоял чай с жасмином, а за окном спешно проходили люди. Он в действительности нарисовал меня, черт возьми.       — Ты часто приходила и фотографировал тебя. Потом я срисовывал тебя с картинки и хранил рисунки здесь, — он разводит руками в стороны, а я лишь молчу, не зная, что сказать.       Он лишил меня возможности говорить, я была чертовски удивлена и его признание заставило мое сердце колотиться сильнее, чем обычно.       Ксавьер слабо улыбается, а я, выдохнув, делаю шаг вперед и порывисто обнимаю его, утыкаясь носом в грудь.       И мы остались стоять в тишине, словно остались одни во всём мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.