ID работы: 12894932

The Coffee Man

Гет
PG-13
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

перша частина.

Настройки текста
Примечания:

***

      В регионе «Невермор» дождь был редкостью. Обычно здесь светило солнце, однако, некоторые всё равно предпочитали натянуть на нос кофту с капюшоном и ходить так целый день по улице.       Здесь люди не обращали внимание на то, как ты одет или как выглядишь. Им всем в общем было плевать на то, кто ты и что из себя представляешь.       Люди слишком сильно обращают внимание исключительно на себя, а что происходит вокруг их не сильно волнует.       Именно поэтому, во время сильного ливня, никто не обращал внимание на то, что по улице, сломя голову, бежала девушка. Опустив голову вниз, она пыталась руками прикрыть глаза, ботинки промокли насквозь от того, с какой частотой она наступила на лужи, а с волос капала вода.       Рядом показалось открытое кафе — небольшие гирлянды над дверью ярко светили, а людей в помещении было не так много. Недолго думая, девушка запрыгивает в кофейню, оглядываясь по сторонам.       Большинство посетителей точно также, как и она сама, абсолютно мокрые. Чашки и тарелки звенят — по всему кафе бегает один и тот же парень из Невермора, принося и забирая посуду, в основном, чашки с кофе или чаем.       Шмыгнув носом, она глубоко вдохнула и также шумно выдохнула, стягивая с себя влажную рубашку и оставаясь в одной футболке.       — Ты ищешь свободное место? — рядом раздаётся чей-то голос и от неожиданности девушка охает, дергаясь в сторону.       Резкий поворот головы и она сталкивается взглядами с приветливым парнем из школы, где она учится. Он мило улыбается краешком губ, указывая рукой на стол позади себя, где никто не сидел. Стул находился рядом с окном — он будто бы знал, что она любит наблюдать за происходящим на улице через витрину или стекло.       — Спасибо, — девушка благодарно кивает и идет в ту сторону, куда указал парень, садясь на свободное место. Кофта приземляется на стул рядом, а девушка продрогшими руками берет в руки меню.       — Могу подсказать? — услужливый голос слева вежливо окликает девушку, заставляя её повернуться на звук и вновь столкнуться глазами с парнем.       Какое-то время она молчит, переводя взгляд с меню на парня, однако, таки кивает, откладывая бумагу на стол.       — Меня зовут Ксавьер, — представляется парень, протягивая руку, а девушка, недолго думая, пожимает её, приветливо улыбнувшись.       — Куинн, — улыбка не кажется натянутой или напряжённой — Ксавьер притягивает и располагает к себе, его внешний вид не кажется враждебным или чем-то вроде того. Даже по выражению его лица можно сказать, что он достаточно милый парень с прекрасными талантами. Возможно, он писатель или художник, которого ждёт великое будущее и…       — Раф с апельсиновым сиропом — то, что никогда никто не берет и очень зря, — Ксавьер прерывает мысли Куинн беспорядочно наглым образом, а девушка лишь удивлённо распахивает глаза — она даже не знала о том, что такой напиток существует, — это действительно вкусно.       В подтверждение своих слов парень кладет одну руку на сердце, а другую поднимает вверх, с важным видом кивая и вызывая тихий смех со стороны Куинн. Она прикрывает рот рукой, продолжая неотрывно наблюдать за парнем, что пытался яро доказать свою правоту.       — А если мне не понравится? — спрашивает девушка, выгибая бровь. Искорки в её глазах пляшут веселый танец, а улыбка на лице растянулась до невозможности широко.       В какой-то момент Ксавьер замер, делая вид, что действительно задумался над этим вопросом. Сощурив один глаз, он приложил указательный палец к губам и издав звук на подобии мычания, сел на стул напротив девушки.       — А чего бы ты хотела тогда?       — Могли бы сделать вид, что это кофе за счет заведения, — Куинн весело подмигивает, а Ксавьер охает, картинно откидывая голову назад.       — То есть за мой счет? Куинн, ты действительно многого стоишь, — парень смеется, а девушка гордо кивает головой, складывая руки на груди. Привлекательные ямочки на щеках показывали, что ей действительно нравится общество неугомонного парня и это безусловно нравилось Ксавьеру.       Бьянка не была такой. Она была сдержанной и холодной, подобно настоящей королеве. Она не пищала от восторга, не смеялась так громко, что закладывало уши. Она была каменной статуей, что могла двигаться и говорить короткими фразами.       Куинн же была её противоположностью. Она часто улыбалась, громко говорила и смеялась, вызывая у Ксавьера ответную улыбку. Её светлые волосы практически высохли, карие глаза весело искрились, а губы были растянуты в приятной улыбке.       Такой, как Куинн, он был готов купить тысячу порций такого кофе, которое она пожелает.       — Тогда меняем условия, — легко соглашается Ксавьер, придвигаясь ближе к стойке, — меняю бесплатный кофе на одно свидание.       — Ты в любом случае заплатишь, но мы пойдем на свидание взамен? — уточняет девушка, прищурившись.       — В точку, детка, — шутливо подмигивает Ксавьер, поднимаясь из-за стола. Куинн же закидывает голову вверх, чтобы столкнуться взглядами с улыбчивым парнем и улыбнуться в ответ.       Находясь рядом с Ксавьером было трудно не улыбнуться, если быть совсем честной.       — Ради бесплатного кофе я подожду, когда у тебя закончится смена, — наконец говорит она, подмигивая, пока парень заливисто смеется, закинув голову назад.       — Только ради него?       — И возможно ради хорошего времени с хорошим парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.