ID работы: 12894908

Как воспитать детей и случайно влюбиться

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть вторая. Что делать, когда дети проголодались?

Настройки текста
      Уже перевалило за полдень. Голова Дазая ужасно раскалывалась, настроение было на дне. Чтобы уберечь себя от нервного срыва, он усадил детей в гостиной и вручил им несколько раскрасок, которые сам себе покупал. Скука и не до такого доводит, что уж тут поделать. Пока два маленьких сюрприза были заняты раскрашиванием, сам альфа нервно набирал чей-то номер телефона. Приложив телефон к уху, пришлось послушать около семи гудков, прежде чем трубку подняли. —Чего тебе, огрызок? – послышалось на другом конце провода. —Рампо, спаси! – вновь захныкал Осаму. —У меня проблемы! —А у кого из нас нет проблем? Правильно, они есть у всех. А раз есть проблемы, то надо их решить. Только без меня. – закончил свою философскую проповедь Рампо и устало вздохнул. —Нанами подкинула мне детей. И что самое страшное – они действительно мои. – озвучил альфа причину своих несчастий, после чего вновь захныкал, утыкаясь лбом в холодное оконное стекло. —Чего? Признавайся, ты в предвкушении выходного напился, да? – Эдогава оживился, едва не роняя мобильник из рук. —Да не пил я, честно! – выкрикнул шатен, и по неуклюжести своей стукнулся о стекло, выдавая что-то наподобие «ай» или «блять», или все вместе, сложно было разобрать. —Сегодня утром эти два недоразумения как-то оказались на пороге моей квартиры, прекрасно осведомленные о наших с Нанами отношениях. Так она еще и письмо с ними передала, с этим чертовым ДНК-тестом! —А я тебя предупреждал! Я говорил: «Не связывайся с этой девицей, у тебя будут проблемы»! Не послушал меня? Вот теперь и страдай. – позлорадствовал альфа, не забыв похихикать в трубку. —Ну помоги мне, я тебя умоляю! Я тут повешусь быстрее, чем разберусь, что делать с детьми! – взвыл от отчаяния Дазай, дергаясь, как в припадке. —Ничем не могу помочь, у меня, слава небесам, детей нет. Давай, до связи. – послышались гудки, после них альфе еще сильнее захотелось умереть. Хотя, чего он ожидал? Это ведь Рампо, ни за что нормально не поможет, но над твоей проблемой посмеется. —Мы есть хотим!       Услышав эту столь громкую просьбу, Осаму подскочил на месте, едва не падая на пол. Рюноске и Гин стояли на пороге его комнаты, держась за ручки, и требовательно глядели на новоиспечённого отца. —Зачем так пугать то? Господь милосердный, я аж уверовал.. – пробормотал шатен, хватаясь за сердце. —И чем, по-вашему, я должен вас накормить? —Едой, конечно. – улыбаясь, ответила ему девочка. —Да уж, ум у тебя имеется. Ладно, пошли со мной. – альфа на ватных ногах направился в сторону кухни, держа ладонь на по-прежнему колотящемся сердце. —А что мы будем есть? – поинтересовался Рюноске, идя за ним вместе с сестрой. —Хрен его знает. – выругался Осаму, совсем забыв, что при детях речь надо контролировать. —А что такое хрен? – спросила Гин, дёргая отца за свитер. —И почему он знает, что мы будем кушать? – следом спросил мальчик, повторяя то же действие. —Да отцепитесь вы уже, черт вас подери! – вновь выругался Дазай, выдергивая из детских ручек свою одежду и влетел на кухню. Правда, заглянув в холодильник, его ждало разочарование: полупустая банка для сливочного масла, такой же полупустой пакет майонеза, несколько каких-то сморщенных помидорок и головка лука. Вряд ли чем-то таким можно насытить двух слишком голодных детей, да и нет гарантий, что хоть что-то из этого еще свежее. Будучи одиноким и свободным, шатен всегда ел в каких-нибудь забегаловках около дома и работы, а иногда мог и не есть по несколько дней, так что обременять себя закупкой продуктов в дом он не стремился. Но теперь, когда ситуация изменилась не в лучшую сторону, придется тратить в два раза больше денег, и самое ужасное – учиться готовить. —А ты все-таки покормишь нас? – тихо спросила малышка, все еще напуганная предыдущей выходкой Дазая. —Есть нечего. – буркнул он, закрывая дверцу. —Идите собирайтесь, в магазин пойдём. Еще не хватало, чтобы вы у меня с голоду померли. —Ура, магазин! – услышав столь желанное для них слово, дети оживились и помчались в коридор. —Помоги, боже.. – только и смог выдать Осаму.       Погода была хорошей. Зимнее солнце было укутано тонкими облаками, небо было таким голубым и чистым. Повсюду красовались небольшие сугробы, сверкающие под лучами солнца. Падал лёгкий снег, но он быстро таял, стоило только упасть на одежду или открытые участки тела. Такая погодка пришлась детям по душе. Не успев выйти на улицу, они тут же бросились бегать по снегу и голыми руками хватать его, старательно вылепливая снежки и кидая друг в друга. —Эй, хватит играться! Или вы уже перехотели есть? – окликнул их Дазай, привлекая к себе внимание. —Нет, мы еще голодные! – хором отозвались дети, выбираясь из полюбившего им сугроба и быстро пряча в карманах замерзшие ручки. —Вижу. Как-нибудь потом куплю вам шапки и рукавицы, а то совсем замёрзните. Вперёд. – развернувшись, альфа размеренным шагом двинулся дальше, чуть прикрыв глаза. Снег приятно хрустел под ногами, хруст этот чем-то напоминал сухарики. От ассоциации с едой в животе заурчало. Кажется, ему тоже стоило бы поесть. Губы сами по себе растянулись в улыбке, сознание улетело куда-то далеко, в мир грёз о вкусной еде.       Рюноске и Гин бежали следом за отцом, застревая, наверное, в каждом сугробе на их пути. В ботинки просочился снег, руки прилично замёрзли от слишком частого контакта с замёрзшей водой. —Давай скорее, мы отстали! – подгонял сестру Рюноске, выбираясь из очередного снежного плена. —Ну подожди, я застряла! – захныкала Гин, барахтаясь на одном месте. —Ой, ну какая же ты.. – проворчал он, делая руки в боки и одаривая сестру суровым, но чертовски милым взглядом. —Не ворчи.. – кинув в брата горстку снега, девочка поспешила выбраться, как вдруг заметила машину, стремительно приближающуюся к мальчику. —Братик, осторожно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.