ID работы: 12894395

perfect performance.

Фемслэш
NC-17
Завершён
385
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 156 Отзывы 65 В сборник Скачать

stay.

Настройки текста
      Стрелка часов еле ползëт. Уэнсдей подгоняет её суровым взглядом исподлобья, сдувает чёлку с лица и по полу отбивает ногой барабанную дробь.       Лариса ничуть не обращает внимания на попытки Уэнсдей вызвать раздражëнность, смотрит внимательно в выключенный экран ноутбука и с деловым видом что-то печатает, искоса наблюдая за Уэнсдей, с трудом сдерживающей желание начать диалог.       — Когда я смогу уйти? — Уэнсдей откладывает карандаш в сторону, прилагая усилие, чтобы не сломать его. Или изящную шею мисс Уимс, что было бы куда более приятным занятием.       — Твоё наказание будет длиться бессрочно, не переживай. Да и моя компания не так уж и плоха, — Уэнсдей готова утверждать, что услышала обиду в последних словах вместо сарказма.       Уэнсдей не понимает причину появления подобного рода чувств. В их токсичных отношениях абьюза и поддержки в меру: последнего примерно ноль процентов из ста.       — Я не сделала ничего плохого, — возражает Уэнсдей, чуть склоняя голову набок. Стадия отрицания успешно приступила к выполнению своих обязанностей; правда, Уэнсдей куда больше нравится торг.       — Да что ты? А кто почти поджëг машину мэра, скажи мне на милость? — Лариса наконец отодвигает компьютер, старательно выискивая дно чернющих зрачков.       Уэнсдей поправляет косичку почти естественным движением, склоняет голову и начинает болтать ногой; знает, что Ларису это бесит донельзя, оттого возможности лишний раз стать раздражающим фактором не упускает.       — Во-первых, у Вас нет никаких доказательств, мои руки чисты. Во-вторых, он флиртовал с Вами, и уже поэтому вполне заслуживал смерти, — Уэнсдей поднимается с места, неспешно и даже в какой-то мере вальяжно подходит к столу Ларисы.       Тяжёлый взгляд падает почти на светлую голову, эхом мигрени отзывается в висках.       — Во-первых, от тебя за версту несёт горючим, но если ты хочешь доказательств, могу чиркнуть рядом с тобой спичкой. Во-вторых, с каких пор тебя интересует моя личная жизнь, Аддамс? — Лариса дразнится и улыбается широко-широко, а Уэнсдей в отвращении морщит нос.       Как можно быть такой ослепительной?       Разумеется, исключительно в отрицательном ключе. Уэнсдей уже думала о приобретении солнцезащитных очков?       — Если Вы хотите провести надо мной инквизицию, не стоит искать себе оправданий. Среди желающих Вы не первая, — Уэнсдей наклоняется, облокачивается на стол локтями, и расстояние между лицом Ларисы и её собственным можно измерить с помощью мудреной формулы.       Или просто осознать, что прохладное дыхание с кладбищенскими дуновениями касается здорового оттенка кожи быстрее, чем Лариса успевает дышать.       Лариса, кажется, вообще разучилась это делать.       — А флиртовать с Вами — моë хобби с недавних пор. Я не приемлю конкуренции, — Уэнсдей лёгким движением прохладной ладони приглаживает выбившиеся из причёски светлые волосы.       Лариса ладонь перехватывает, чуть отстраняя, но всё ещё своей держит, не давая возможности выбраться. Вдоль позвоночника рассыпаются предательские мурашки.       Ларисе хочется дать зелёный свет, хочется посмотреть, насколько далеко готова зайти Уэнсдей, хочется просто скинуть с себя груз ответственности и необходимость чувствовать.       Уэнсдей впервые не хочется заканчивать игру, начавшуюся не по её правилам.       Гляделки затягиваются. Лариса не замечает, как руки её от волнения становятся едва влажными. Уэнсдей не стремится разорвать прикосновение, Уэнсдей смотрит — долго и пронзительно, создаёт иллюзию подчинения.       Но Лариса не ведётся на щенячий взгляд, потому что конкретно из этого щенка вырастет цербер, который с радостью откусит ей голову.       Точнее, ведётся, и именно поэтому сегодня позиция проигравшей закрепляется за ней.

//

      — Аддамс, не хочешь рассказать о том, что ты делала на заднем дворе с Ксавье? — Лариса изгибает дугой бровь, сжимая ладони в кулаки от раздражения.       Этот невзрачный чудаковатый мальчонка однозначно суется туда, куда не следовало бы — на её территорию.       — А какое Вам дело до его сердечных терзаний? — теперь дразнится Уэнсдей, и Лариса сполна понимает, какого это: оказаться на её месте.       А ещё то, что всё происходящее совершенно точно является своего рода местью.       Глаза Уэнсдей привычно находят глаза, полные океанических штормов. Лариса медленно-медленно встаёт, шагает в сторону Уэнсдей, расстояние между ними оставляя относительно безопасное.       Ну да, полшага с Уэнсдей — верх безопасности по меркам Ларисы. Зато так удобнее метать друг в друга колкости.       — Ты была с ножом, Аддамс. Откуда ты его вообще достала? На территории академии владеть холодным оружием запрещено, — Лариса старательно держит строгий тон, но Уэнсдей буравит её своими чëрными глазищами, и от этого становится совсем не по себе.       Мурашки с невероятной скоростью пробегают от щиколоток вверх, прямо к шее, и Лариса вздрагивает едва заметно.       Уэнсдей, безусловно, всё видит, и от собственного воздействия на чужой организм расплывается в довольной ухмылке.       — Это был просто флирт, и кто сказал Вам, что нож настоящий? Я ознакомлена с уставом академии, и оружие в моих руках — простой муляж. А у Ксавье просто специфические вкусы, — бесцеремонно заявляет Уэнсдей, выискивая на дне сузившихся зрачков ярость.       И — разумеется — она там была.       Уэнсдей знает, где у Ларисы слабые места. Уэнсдей приносит удовольствие факт, что она — одно сплошное слабое место Ларисы.       Лариса перекрывает гнев широчайшей улыбкой. Как же до ужаса привычно действовать согласно этой тактике.       — Знаешь что, Аддамс, я не желаю слушать о подобных подробностях. А ты будешь наказана. Сегодня. И, думаю, завтра. А ещё лучше — до конца жизни, — Лариса вполне серьёзна, Лариса надавливает Уэнсдей на плечи, почти насильно сажая в удобное кресло, — Как жаль, что в кабинете нет верёвок. Я бы привязала тебя к себе, чтобы ты наверняка не смогла натворить чего-нибудь похуже, — Уэнсдей усмехается, кончиком пальца цепляет ворот платья Ларисы, не давая ей отстраниться.       Более того, тянет ближе, заставляя склониться в неудобное положение. Хотя, Уэнсдей не нужно было прилагать усилий: Лариса была готова сделать всë, что будет угодно непроглядно тёмной душонке.       — Боюсь, мисс Уимс, тогда Вы лишь обретëте больше проблем. И если Вам вдруг интересно, то в мои специфические вкусы входите Вы. На привязи, — и у Ларисы щëки заливаются пунцовой краской, когда Уэнсдей прямо в ухо нашëптывает ей подобные вещи крайне низким тембром, завязывающимся в тугой клубок внизу живота.       Палец Уэнсдей выбирается из-под плотной ткани, мягко чертит что-то на шее, ощущая пульсирующую венку. Приоткрываются алые губы невольно, спускают непозволительный полувздох.       Лариса резко отстраняется и разворачивается, кусает внутреннюю сторону щëк. Ларисе кажется, что Уэнсдей просто нравится над ней издеваться, и отчасти Лариса права.

Уэнсдей нравится видеть реакцию.

      Слышать трепещущее в груди сердце, рваные полувздохи, ловить робкие взгляды, немым присутствием скрашивающие унылые будни.       Лариса — очередная жертва, но, безусловно, лучшая из всех предыдущих.

Уэнсдей нравится провоцировать.

      Чувствовать на себе чужие руки и — впервые в жизни — не стремиться избежать контакта. Распускать по молочной коже мурашки, селиться в мыслях, не давая спокойной жизни.       Лариса — ядерная бомба, а Уэнсдей любит поиграть с огнём, и поэтому часто чиркает спичками неподалёку от фитиля.

Уэнсдей, кажется, нравится Лариса.

      От этой мысли Уэнсдей страшно. Несвойственное чувство цепко захватывает в свои костлявые пальцы лëгкие, заставляя практически задыхаться. И Уэнсдей невероятно хочет этими ощущениями с Ларисой делиться, правда делает это крайне специфическим образом.       Лариса же с горечью глотает мысль об очередном поражении.       Уэнсдей научилась играть по правилам Ларисы, а если быть точнее, то и вовсе без них.

//

      Уэнсдей приходит к Ларисе вечером. Неожиданно, с очередным планом нападения, но блеск в помутневшей глади голубых глаз рушит идеально выстроенную стратегию, добавляя в план изюминку в виде импровизации.       — Мисс Уимс, что с Вами? Я, конечно, догадывалась, что Вы не менее странная, чем каждый из учеников, но что-то с Вашим взглядом сегодня... Не так, — Уэнсдей делает пару шагов к столу, склоняется к нему уже больше в силу сложившейся привычки.       Блеклая ухмылка дёргает уголки губ вверх, когда Уэнсдей улавливает в воздухе приятные нотки красного сухого вина.       — Всё в порядке, обычные у меня глаза, Аддамс. И вообще, рабочее время давно подошло к концу, так почему же ты нарушаешь моё спокойствие? А ещё ты почему-то двоишься. Видимо, уже галлюцинации вызываешь одним лишь присутствием, — Уэнсдей смотрит на Ларису с подобием вызова.       Уэнсдей уверена в очередной победе, особенно ярко ощущающейся после ряда позорных проигрышей.       — Это входит в мои прямые обязанности, забыли? Да и удовольствие приносит отменное, — Уэнсдей надавливает на крышку ноутбука, закрывая его, — Смею так же напомнить, что в нерабочее время тревожить Вас должна я, а не какие-то там дела, — Лариса поднимает голову.       Зря. Очень-очень зря. Бледное личико Уэнсдей находится от её собственного на расстоянии пары жалких сантиметров. От Уэнсдей пахнет формалином, немного вишней и ещё чуть-чуть металлом. Лариса щурится, отводит взгляд, будучи не в силах сфокусироваться на чём-то конкретном.       — Вы пьяны, — шепчет Уэнсдей, и Лариса не знает, что обжигает её больше: привкус мяты в чужом дыхании на собственных губах или горькая-горькая правда.       — Нет, — утверждает Лариса с определённой неуверенностью в голосе. И Ларисе чудится, что Уэнсдей улыбается. Господи, это было бы лучше любых происков дьявола, но только вряд ли являлось действительностью.       — Да, — настаивает Уэнсдей, не до конца осознавая истинной причины собственного желания всё это продолжать.       Лариса сейчас выглядит иначе. Причёска отнюдь не идеальна, приторный запах парфюма смешался с лёгкими нотками спирта, отчего приобрел горчащее послевкусие, а помада немного смазалась — видимо, отпечаталась на окантовке бокала.       — Нет, — Лариса почти теряет нить повествования, подпирает ладонью подбородок и расплывается в абсолютно нелепой улыбке.       — Нет, — подхватывает Уэнсдей, окончательно выбивая Ларису из колеи.       — Нет? — чуть изгибается в удивлении светлая бровь.       — Да, — с ноткой противоборства утверждает Уэнсдей, вглядываясь в голубые глаза на короткое мгновение.       — Да, — кивает Лариса, роняя лицо на ладони. Уэнсдей ликует, делая шаг назад, усаживается в кресло. Уэнсдей не любит роль психолога, но Ларису отчего-то хочется выслушать.       — Что случилось, мисс Уимс? — складывая руки на коленях, вопрошает Уэнсдей в надежде на достаточный уровень развязанности чужого языка.       — Не поверишь, Аддамс, я влюбилась, — Лариса почти укладывается на стол, не желая поднимать глаз. Ожидает от Уэнсдей очередного подкола, хоть и хотелось бы чего-то совершенно иного. Перед закрытыми глазами маячит лицо Уэнсдей, смешанное с тысячей солнечных зайчиков. Лариса жмурится, прогоняя образ, но возникшей темнотой насладиться не может.       — Святой дьявол, а я и не думала, что Вы умеете что-то чувствовать. Как-никак, опыт проживания с моей матушкой должен был сказаться, — Уэнсдей жмёт плечами, когда Лариса поднимает на неё гневный взгляд, а после уворачивается от карандаша, летевшего прямо в неё, — Очень метко для пьяного человека. Надо как-нибудь взять Вас пострелять из лука, думаю, это развлечение придётся по вкусу, вы ведь так любите в меня кидать чем попало. Но даже в качестве исключения мишенью не стану, у меня слишком много планов на остаток жизни, — Уэнсдей закидывает ногу на ногу, чуть склоняя голову.       — Если ты сейчас же не прекратишь издеваться, я весь твой сарказм выставлю за дверь. Ах, да, и тебя, вы ведь неразрывным комплектом идёте, — Лариса поднимается, шагая к камину, скидывает с усталых ног туфли. Ковëр на полу мягкий-мягкий, и Лариса садится на него, аккуратно вытягивая ноги вбок; всë-таки, платья сильно ограничивают свободу действий.       — Хорошо, договорились. Вечер без колкостей, полная идиллия. Так кто он? — Уэнсдей чувствует, как горло неприятно саднит. Неужели всë, что виделось раньше со стороны Ларисы, лишь показалось?       — Она. И ты её не знаешь, да и вряд ли я вас когда-нибудь познакомлю. После мэра я боюсь себе представить, на что способны маленькие ревнивицы, — Лариса улыбается с долей грусти, голову склоняет, смотря на трещащие в камине доски. Уэнсдей неожиданно для самой себя садится рядом, прижимаясь спиной к спине Ларисы, голову откидывает чуть назад.       Уэнсдей не хочет, чтобы Лариса смотрела в её глаза.       Уэнсдей не хочет, потому что боится: неподвластное контролю ощущение досады наверняка прочно отпечаталось на дне зрачков. Уэнсдей наверняка всё перепутала, и у Ларисы к ней из искреннего лишь желание сделать её чуть менее проблемной.       — Мне бы тоже не помешало сегодня выпить, похоже. Не хотите ещё что-нибудь рассказать о ней? — поджимая к себе колени, Уэнсдей обхватывает их руками. Всё происходящее кажется ужасно плохой шуткой даже для такого хорошего чувства юмора, как у Уэнсдей.       — А тебе вообще можно? — беззлобно интересуется Лариса, тоже чуть откидываясь на Уэнсдей.       — Если я похожа на десятилетнюю, это не значит, что мне на самом деле столько лет, — с определённой долей ущемлëнности в голосе говорит Уэнсдей, — Можно. Так что Вы мне ещё расскажете?       — С каких пор ты стала такой вовлечëнной? — справедливое опасение Ларисы лишь больше распаляет неожиданно существующее сердце Уэнсдей.       — С тех самых, когда влюблённость может постепенно перерасти в алкоголизм. Вы думаете, если сопьëтесь, другой директор станет меня терпеть? Я окажусь отчисленной раньше, чем успею моргнуть, — Уэнсдей закрывает глаза. Рядом с Ларисой представляет красивую, достойную женщину, не хамящую через слово и дарящую не желание уволиться, а продолжать жить эту чёртову жизнь.       Возможно, Уэнсдей даже делает выводы. Но ни к каким изменениям они не приведут.       — Ты разве не этого добиваешься? Только поэтому тебя и не исключаю, — усмехается Лариса, опираясь на руку. Ребро теплой ладони едва касается прохладной кожи; Уэнсдей чувствует, как по телу что-то непривычно приятное передвигается, — Она красивая. И у меня нет никаких шансов, потому что я вряд ли её типаж, — неожиданно делится Лариса, заставляя Уэнсдей ещё больше впасть в смятение.       Если речь все-таки идёт о Уэнсдей, то не она ли несколько раз упоминала, что Лариса очень даже в её вкусе? В те моменты все были идеально трезвы, и вряд ли можно было забыть что-то подобное. Может, Уэнсдей для Ларисы — одна сплошная чёрная шутка?       Если же не о Уэнсдей, то горела бы к чертовой матери эта академия, а вдобавок и та, что смогла вскружить Ларисе голову раньше Уэнсдей.       — Я думаю, мне пора идти, — сквозь зубы процеживает Уэнсдей, но всё ещё с места не двигается, — Уже довольно поздно, мисс Уимс, не находите?       — Аддамс, если вызвалась быть душевным лекарем, то будь добра слушать мои жалобы до конца. И я всё ещё не снимала с тебя ни одно из наказаний, так что имею право держать тебя здесь хоть до самой смерти, — Уэнсдей мизинцем цепляется за мизинец Ларисы, чуть кусает внутреннюю сторону щёк и готовится к новой волне рассказов о том, какая эта загадочная незнакомка невероятная-восхитительная-уникальная-чуткая-волшебная-неповторимая и далее по списку.       Но Лариса молчит. Долго молчит, вслушиваясь в ритм чужого дыхания, подстраивается под него, немного склоняя голову к Уэнсдей. Время теряет свою ценность. Мгновение наоборот приобретает особую значимость.       Треск камина прерывается тихим боем часов; Уэнсдей насчитывает ровно двенадцать ударов и готовится к побегу: вот-вот её карета превратится обратно в тыкву, а умение держать себя в руках и вовсе покинет пределы её разума.       Уэнсдей едва успевает шевельнуться: ладонь Ларисы мгновенно накрывает её собственную, заставляя замереть вновь.       — Останься, — тихо слетает с чужих губ, и Уэнсдей окончательно путается в причинно-следственных связях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.