ID работы: 12894395

perfect performance.

Фемслэш
NC-17
Завершён
385
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 156 Отзывы 65 В сборник Скачать

bitter chocolate.

Настройки текста
      — Вы что-то от меня хотели? — Уэнсдей привычно без стука врывается в кабинет, занося следом порыв свежего сквознякового ветра. Лариса сидит к ней спиной, ничуть не реагируя на очередное заявление без предупреждения, — Энид говорила, что звали.       Лариса поджимает губы, складывает ладони на подоле юбки в смиренном жесте, но всё ещё не оборачивается. Уэнсдей озадаченно шагает ближе, без особых усилий скрывая невесть откуда взявшееся ощущение тревоги за...

Что за чертова чушь?

      Уэнсдей не волнуется за Ларису. Это противное ощущение несварения в желудке возникло исключительно из-за некачественной местной еды, и никаких иных причин для появления не имело.       — Вы разве не ознакомлены с кодексом истинной леди? Или как там называется книга, в которой Вы вычитали всё, что только знаете об этикете? — Уэнсдей стремительно идёт в наступление, но Лариса по-прежнему не даёт никакой привычной реакции.       Лариса не злится, и Уэнсдей это расстраивает. Уэнсдей привыкла питаться её гневом, поглощать жизненные силы посредством собственного невыносимого поведения.       Лариса не оборачивается, и Уэнсдей этого не понимает. Уэнсдей привыкла видеть голубые глаза и считывать со дна их зрачков всю необходимую информацию. Уэнсдей не нравится смотреть на роскошную обивку дорогого кресла.       Лариса не говорит, и Уэнсдей находит в этом новый повод для огорчения. Уэнсдей привыкла сталкиваться с Ларисой в словесных поединках, поочерёдно обмениваясь ранениями, вряд ли совместимыми с жизнью.       — Мисс Уимс, не смотреть собеседнику в глаза — это моветон, — Уэнсдей прибегает к крайности, карикатурно цитируя Ларису, смачно раскатывая на кончике языка звучное французское слово. Лариса кончиками пальцев сжимает обивку кресла, лишь сильнее вжимаясь в огромную спинку.       — Энид, должно быть, ошиблась. Сейчас я занята, — Лариса закидывает ногу на ногу и плавно разворачивается в кресле. Светлое лицо наконец лишено широкой улыбки, но отчего-то это не приносит Уэнсдей удовлетворения. Голубизна словно вытекает за пределы глазниц, заполняя пространство токсичными выбросами и циничностью.       — Что у Вас случилось? Оттенок любимой помады вышел из моды? — Уэнсдей всё ещё саркастична, но в чёрных глазах коротко вздрагивает огонёк неизведанной эмоции; Уэнсдей шагает ближе, желая усесться на кресло, но Лариса быстро встаёт, обхватывает хрупкие плечи и разворачивает чёрную фигурку в сторону выхода.       — Я не желаю делиться подобными подробностями. И нет, красный всегда будет в моде, тебе не о чем переживать, — Уэнсдей резко останавливается. Лариса с удивлением смотрит на непокорную девицу, ладонью приглаживает вылезшие из причёски волоски и все-таки улыбается.       Уэнсдей недоверчиво измеряет уровень открытости белоснежных зубов, и приходит к выводу, что уголки губ поднялись неестественно и даже кривовато, гораздо ниже обычного.       — Я желаю слушать, — Уэнсдей смотрит снизу вверх. Сдвинутые к переносице брови намекают на серьёзность возникшей заинтересованности, — Что у мисс Совершенства может пойти не так? — Уэнсдей чуть ведёт плечами, но Лариса так впивается пальцами, что желание сопротивляться отпадает.       Лариса выдыхает, стирая с лица попытку отогнать от себя назойливое внимание. Уэнсдей слишком пронзительна, когда дело касается чтения чужих эмоций, и сейчас это явно не играет Ларисе на руку.       — Уэнсдей, не могла бы ты оставить меня? Сегодня не тот день, когда я прощу все твои выходки, — Уэнсдей сжимает пальцы, стряхивает с себя тёплые руки, оставившие под пиджаком ожог третьей степени.       Стиснув зубы, Уэнсдей снова уходит с поражением.       Уэнсдей же лучше, что Лариса не в духе; сегодня расследование пойдёт так, как нужно.       Почему-то верится в это с трудом.

//

      Лес шумный и холодный. Осенний ветер, смешанный с моросящим дождём, оставляет пространство воображению.       Уэнсдей выискивает хоть какой-то намёк на наличие паранормальности, Уэнсдей бесится от наличия посторонних мыслей в голове и отгоняет их всеми возможными способами.       — Интересно, если я буду рассуждать вслух, мыслей в голове станет меньше? — обращаясь к пеньку, поросшему с северной стороны мхом, Уэнсдей чуть потирает на удивление мëрзнущие ладони.       — Итого, я имею: клык, который не принял шериф, ущемлëнное чувство гордости и несколько личных встреч с монстром, — Уэнсдей уселась на несчастный полусгнивший пенëк, провела по влажной коре пальцами и тяжело вздохнула. Форму придётся нести в химчистку.       — В одну из подобных Лариса была со мной, и ей, как взрослой, к сожалению, доверия больше. Но Лариса всё ещё изгой и в чёрном списке шерифа, да и нереальный вариант, где она согласилась бы мне помогать, мы откладываем, так что пока не очень густо, — всё больше погружая носок ботинка в грязь, Уэнсдей понуро опускает голову.       Тишина вокруг наполнена сомнительными перешëптываниями листьев; злостно высмеивая немощность Уэнсдей в сложившихся реалиях, они перекликаются с редкими, но протяжными возгласами птиц.       Уэнсдей замолкает, проникаясь этими комбинациями звуков. Уэнсдей шепчет что-то на латыни, судорожно теребя на шее амулет.       Вопрос в голове стоял остро, доводил до мигрени, вовсе не присущей Уэнсдей.

      Что делать, если ситуация заходит в тупик, а силы, раньше присутствующие в изобилии, медленно снижают свой уровень, доходя почти до нулевой отметки?

Что делать с Ларисой?

//

      Лариса думает о том, что с появлением Уэнсдей академия приобрела для местных авторитетов Джерико ещё более негативную окраску. Ларисе кажется, что и её насыщенная, цветная доселе жизнь, щедро была полита чернилами.       Но черт, эти оговорки, эти взгляды из-под чёлки, эти многозначительные фразы, брошенные куда-то в спину, и Лариса...       Злится? Отталкивает? Вынуждает извиняться? Закрывается?

Нет.

      Лариса берёт и тает. Тает оттого, что другого человека давно заставило бы окоченеть. И больше всего пугает тот факт, что объективной причины что-либо чувствовать у Ларисы нет, тем более — повода для каких-то надежд.       Уэнсдей пугает нестабильностью, и ей же манит, притягивает; Лариса теряет устои, формировавшиеся в её голове на протяжении долгих лет, расширяет мировоззрение и пополняет саркастичный цитатник особенно удачными колкостями.       Уэнсдей играет в холодно-горячо, едва касается Ларисы в неожиданные промежутки времени и совершенно различные места. Уэнсдей заставляет желудок переполняться сумасшедшими бабочками, которые крыльями не щекочут плоть, а безжалостно рассекают.       Лариса ловит себя на мысли о собственных странноватых склонностях к тому, что в себе сочетала Уэнсдей.       К этой тьме, поглощающей, пугающей, уничтожающей, но невероятно завораживающей.       К этому тяжёлому взгляду, осуждающему, ненавидящему, убивающему, но невероятно притягивающему.       К этим холодным рукам, никогда полноценно не обдающим ледяной изморозью ввиду ярого нежелания прикасаться.       И сейчас, когда все вокруг неожиданно становятся против единственной маленькой слабости в железной оболочке сердца Ларисы, это травмирует. Оставляет нежелательные последствия в виде сдавленной боли в груди.       Лариса всë равно выбирает Уэнсдей.       Даже если её ночные вылазки пугают, а бескомпромиссные выходки вынуждают чашу терпения переполняться.       Даже если тишина вдруг становится осуждающей, причиняющей боль, стоящую звоном в ушах от количества поступающих жалоб.       Даже если Уэнсдей ничего об этом не знает и никогда не выберет Ларису с той же концентрацией искренности, отражающейся в глубине зрачков.

//

      Уэнсдей сидит в столовой, измельчая и без того не самый большой кусок рыбы, не лезущий в горло. Энид что-то жужжит в левое ухо, но Уэнсдей не разбирает слов, да и необходимости в этом не видит: скорее всего, очередной рассказ о том, какой Аякс славный.       Уэнсдей двигает от себя тарелку, встаёт из-за стола и что-то в своё оправдание бросает в сторону соседки. Лариса сидит во главе обеденного стола для педагогов, широко улыбается, перешептываясь с Мэрилин, сидящей от неё по правую руку, и от этого тошнит ещё больше, чем от сегодняшнего меню.       Уэнсдей знает, что что-то не так, но Лариса не подаёт виду. Стоит признать, выходит не менее профессионально, чем Уэнсдей даётся скрыть свою подноготную. Выходя из столовой, Уэнсдей чувствует между лопаток знакомый взгляд.       На губы ползëт ухмылка; в голову — очередной план.

//

      Лариса входит в свой кабинет, закрывает дверь изнутри и скидывает с ног осточертевшие туфли. Облегчённый выдох разряжает молчаливость отбеленных стен.       Кресло, стоявшее лицом в сторону окна, неожиданно резко поворачивается. Лариса почти готова закричать, вызвать охрану, но её голубые глаза сталкиваются в немой борьбе с карими напротив.       — Уэнсдей, что ты здесь делаешь? Дверью ошиблась? Я, конечно, понимаю твою амбициозную устремленность заправлять этим местом, но директор здесь всё ещё я. Как ты вообще вошла? Было заперто, — Лариса больше устала, чем возмущена, и лучше уж пусть Уэнсдей оказывается каждый день в её кабинете, чем где-то в окрестностях лесов Джерико.       Уэнсдей достаёт из причёски невидимку, чуть жмёт плечами, устраивая её обратно.       — Но открывала не этой. Стоит признать, что Ваш замок прочнее обычных, и мне пришлось убить для него двух малышек, — чуть вращаясь в кресле, Уэнсдей раскидывает локти на подлокотники. Лариса так много времени проводит за рабочим столом, что сейчас Уэнсдей ярко ощущает вокруг себя пряный, терпкий аромат чужих духов, — К слову, я не заинтересована в директорской должности. Если бы была, мои покушения на Вас были бы более целесообразны, — Лариса усмехается, а Уэнсдей всё так же, как и прежде, смотрит на неё из-под чëлки.       — Надеюсь, ты всё ещё говоришь о невидимках, и открывание моей двери обошлось без жертвоприношений, — Лариса шагает в сторону стола, подходит к нему со стороны Уэнсдей и опирается на него бëдрами. Взгляд Уэнсдей становится невыносимо тяжёлым, и Лариса опускает голову, разглядывая орнамент на ковре.       — Рассказывайте, — Уэнсдей встаёт рядом, опирается на стол так же, как и Лариса, но не встречает никакого восторженного восприятия собственной заинтересованности.       — О чëм ты? — Лариса снова смотрит в глаза, строит из себя дурочку, хотя прекрасно понимает, что речь идёт о том злосчастном вечере.       Что Лариса может сказать?       Об угрозах мэра, который пытается сжить Невермор со свету? Уэнсдей не побоится замарать руки и придушит его, труп скормив оборотням.       О постоянных визитах шерифа, капающего на мозги, мол, Уэнсдей социально опасна, и держать её нужно в карцере? Лариса не собирается сажать Уэнсдей на цепь, даже если поведение шагнет за рамки не отклоняющегося тысячу раз.       О том, что Уэнсдей нагло пользуется её собственной эмпатией и, каждый раз оказываясь на грани исключения после проделок, почему-то остаётся не исключенной?       Тишина затягивается. Уэнсдей отходит к окну, отодвигает штору, доставая уже привычно виолончель, волочит её в сторону стула. Лариса следит за перемещениями с помощью периферийного зрения.       Уэнсдей плоха в словах, когда дело касается помощи. Уэнсдей видит в Ларисе нечто отдалённо напоминающее друга, и оттого её чёрное нутро впервые стремится дарить свет. Уэнсдей не понимает, почему сбивается дыхание, а сердце поддаётся аритмии, когда Лариса неожиданно ловит её взгляд.       Ненавязчивая мелодия разбивает молчание, кутает Ларису в плюшевый плед и заставляет обернуться. Игра Уэнсдей снимает головную боль, расслабляет тело и уничтожает мысли, но при этом разрывает сердце. Лариса не знает порывов, которыми руководствуется Уэнсдей, но уверена, что они могут оказаться гораздо темнее тех секретов, что хранятся в шкафу комнаты в Офелия-Холл.       Между Ларисой и Уэнсдей недосказанность, расстояние длиной в три шага, кажущееся пропастью, и мелодия неизвестного композитора.       Между Ларисой и Уэнсдей отсутствует борьба, потому что приход ночи благосклонен, но делает своё дело лишь в течение нескольких часов, пока не взойдëт солнце, в лучах которого все недостатки и конфликты снова обретают угловатость силуэтов.       Ларисе тяжело. Тяжело смотреть на Уэнсдей, тяжело отталкивать её, когда хочется прижимать, не внимая сопротивлению.       Уэнсдей оказывается на удивление проницательной. Уэнсдей чувствует, что что-то отягощает и без того не сладкую жизнь Ларисы, впервые за всю свою жизнь стремится помочь, а не ухудшить ситуацию.       — Уэнсдей, не хотела бы ты... — заводя всё тот же разговор, что и раньше, Лариса пытается уклониться от необходимости обсуждать свои душевные терзания. Уэнсдей не желает слушать и перебивает.       — Я не двинусь с места. Приклеилась. Всё от Ваших соплей, которые Вы тут распустили, — тон Уэнсдей не звучит так же, как прежде. Что-то в нём значительно изменилось, только вот Лариса никак не могла уловить отсутствующие нотки чего-то привычного.       — Но это будет значить, что ты проспорила, и придётся быть у меня долгу. Я ведь могу придумать что-нибудь пострашнее, — Лариса склоняет голову, старательно выискивая в карих глазах долю сомнений. Уэнсдей непреклонна. И совершенно, абсолютно невыносима. Кажется, Лариса замечает это уже не в первый раз.       — Допустим. Но проспорить и признать поражение — более взрослый поступок, чем бегать от помощи, которую предлагают, — Уэнсдей в который раз идёт в атаку.       Лариса устала держать оборону. Крепости, тщательно выстраиваемые годами, рушатся прямо на глазах. Кирпичик за кирпичиком, слово за словом, один затянутый шрам и одно нанесённое для восстановления баланса вселенной ранение.       — Уэнсдей, предлагать помощь и буквально пихать её мне — разные вещи, — Лариса шагает ближе, склоняется над креслом, в котором сидит Уэнсдей, отодвигает от неё виолончель и нависает сверху, опираясь на подлокотники.       Расстояние длиной в три шага сокращается до трёх десятков сантиметров между лицами. Выражение Уэнсдей остаётся непоколебимым; ладонь неожиданно заползает на руку Ларисы, и теперь в проигрышной ситуации находится не она.       — Я приучилась играть по Вашим условиям. Стоит признать, в какой-то мере мне нравится видеть Ваши страдания, но осознание того, что я могу их облегчить посредством нанесения ущерба кому-нибудь недостойному не даёт мне покоя, — Уэнсдей вырисовывает на чужом предплечье неведомые узоры. Лариса готова поклясться, что это порча на латыни.       Или приворот. Хотя, в случае с Уэнсдей он не внёс бы кардинальных изменений.       — Этого я и пытаюсь избежать, Уэнсдей. Но мне приятна твоя специфическая забота, — Лариса идёт ва-банк, свободной рукой невесомо касаясь смольных волос. На долю секунды во взгляде Уэнсдей что-то меняется, но этого времени ничтожно мало, чтобы уловить эту разницу.       — Не обольщайтесь. Просто пользуюсь любой возможностью навредить всему живому, — выдавливая лёгкую ухмылку, Уэнсдей чуть ведёт бровью, — И всё же, что произошло?       — Ты теперь не отстанешь от меня? — Лариса кончиками пальцев ведёт от щеки к подбородку, обрывает прикосновение где-то посередине, возвращая распустившуюся руку на подлокотник кресла.       — Вообще-то, пристаëте сейчас Вы, — просто заявляет Уэнсдей, и Лариса ловит себя на мысли о том, что она права, но при этом не желает отстраняться.       — Я ещё не приставала, Уэнсдей, поверь, — перехватывая руку, всё ещё что-то рисующую на её коже, Лариса тянет губы в широкой улыбке, зажимая ладонь между бархатной обивкой и своей кистью.       — Что-то мешает начать? — Уэнсдей непосредственна, и стоило бы к этому привыкнуть, но у Ларисы от её манеры общения, в которой сплошь и рядом находится вызов, по-прежнему отвисает челюсть.       — Я думаю, что готова поделиться с тобой подробностями личной драмы, — возвращая дистанцию и резво перескакивая на изначальную тему, Лариса скрещивает под грудью руки.       Уэнсдей довольна и ничуть не удивлена — в случаях особой необходимости добиваться желаемого оказывалось довольно легко.       Предстояла длинная и тёмная во всех смыслах ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.