ID работы: 12894130

Ошибки и их последствия

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нежность

Настройки текста
Примечания:
Я просыпаюсь в своей постели. Я не очень помню, что произошло с того момента как я вернулся с задания. Помню лишь что опоздал, что король сильно разозлился и...Ох. Я вспоминаю. По телу пробегает дрожь и я наконец чувствую, как сильно оно болит.. Страх, боль, обида. Эти чувства овладевают мной. Я пытаюсь встать, но после того как я сажусь боль лишь усиливается и я падаю обратно. Что за ужас..? Я настолько сильно был невыносим, что король так поступил..? Так сильно провинился? Скрип двери прерывает мой внутренний монолог. Это король.? М̶н̶е̶ х̶о̶ч̶е̶т̶с̶я̶ с̶п̶р̶я̶т̶а̶т̶ь̶с̶я̶. Сначала он просто смотрит в щель, а после входит. Я смотрю на его руки. Посох... Его нет. Наверное оставил его в своей комнате, чтобы..не испугать что-ли?.. Может он хочет мне что-то сказать?.. Может скажет чтобы я проваливал?.. Он ненавидит меня.? -Пурпурный., -хмуро, но как-то без злобы обращается он ко мне. Медленно подходя ближе, он не спускает с меня взгляда. Поморщившись, будто от неприятного вкуса во рту, он добавляет:"как ты себя чувствуешь?" Я..Если честно удивлëн. Пару минут помолчав, я таки напрягаю голосовые связки. -я в порядке., -неважно отвечаю я. Я знаю, что он знает, что я вру. Но не могу же я сказать что чувствую, словно меня трактор переехал..? Это страшно. -я вижу, -сухо отвечает он, садясь ко мне на кровать, там где нет моих ног. -ты проспал 4 дня. Отдыхай, пока что. Когда тебе станет лучше — сообщи. А сейчас..Я принесу еды, — и он удаляется. А я молчу. Не знаю что и сказать. Он будто… Заботится обо мне..? Это..Конечно милосердно с его стороны, но это больше пугает. А может ему правда жаль?.. Ох. О чëм я говорю? Он даже не извинился. Может его гордость ему не позволяет? Ему сложно говорить со мной заботливо? Я никогда его не пойму. *** Я уже боялся что он не проснётся. Боже, все нервы вымотал маленький, слабый слуга. Как вообще можно спать столько? Ещё и готовить за него приходится. Тьфу блять. Я заранее сварил кашу ии.. Вроде нормально. Отправляю её в тарелку. Мда. Выглядит отвратительно. Ой, я же ещё это... Посолить забыл. Ладно, похер. Не мне есть. Пусть скажет спасибо и за это. Добавляю сахара, чтобы это не было так противно есть. Это же лучше чем просто пресное...Что-то. Так, чë ещё положить? Ну вот осталась корка хлеба… Боже, будто для заключëнного кормëшка. Ладно. Складываю корку на тарелку рядом. Наливаю немного воды в пузырёк и отправляюсь к фиолетовому. Что ж, наверное я мог бы сделать это более красиво и вкусно. Но ему же всë равно много есть сейчас не надо. Он не ел четыре дня и много пищи его может убить..Наверное. Не помню. Поднимаюсь к нему в комнату, захожу внутрь. Ты. Уснул. Идиот? Как можно было заснуть за такой короткий промежуток? Вот же слабак. Я подхожу и ложу поднос на прикроватную тумбочку, а сам смотрю на твоё лицо, вздыхаю. -я всë понимаю, но ты должен поесть, -как только я это произношу, ты сразу открываешь глаза, вздрагивая и немного испуганно смотришь на меня. Я настолько страшный? А нет, ты быстро успокаиваешься. Значит всë в порядке. Ты непонимающе на меня смотришь, а после замечаешь поднос. Видимо вспоминаешь зачем я тут. Пытаясь сесть, ты болезненно жмуришься и мычишь, поэтому я тебе помогаю и немного держу, чтобы не упал. Боже. Я настолько сильно тебя избил..? Ну ..в общем-то да. Теперь мне немного стыдно. -поесть то сам сможешь? -поворачиваю голову к тебе и смотрю в глаза. Похоже нет. Ты отводишь взгляд и смущаешься своей беспомощности. Напряжённо и разочарованно вздыхаю, беру пузырёк воды и для начала пою тебя. Ты...Когда я тебя так держу, я полностью ощущаю насколько ты слаб. Ты сейчас в одежде, но я знаю сколько синяков под ней. Переборщил. Да. Угх, блять. Какой же ты жалкий. Будь благодарен что я с тобой. Пока я тебя кормил, ты вдруг заговорил со мной. -большое спасибо за заботу. , -я молчу. Твою мать. Наверное мне стоит быть с тобой нежнее. Начиная с отношения, заканчивая действиями. Я идиот..Ты не заслужил такого отношения. Наверное мне стоило понять это раньше. Я столько сделал. А ты всë ещё нормально ко мне относишься… На твоём месте я бы сбежал. -прости., -шепчу я тебе на ухо. А ты слабо улыбаешься и киваешь. С этого момента, я постараюсь быть немного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.