ID работы: 12892556

Малыш Ацуши

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Rain.

Настройки текста
Наступили первые дни осени, достаточно холодные чем обычно. Вокруг царила атмосфера серости и лёгкой грусти окончания лета. Люди одевались в тёплые, серые пальто. Детей уже надо одевать теплее и настала не любимая пора малыша Ацуши – колючего свитера. Мори говорил ему: – " Лучше надень этот свитер, чтобы потом не замёрзнуть после прогулки. Тебе же так холодно будет ". И Ацуши беззаботно и недовольно отвечал: –" Не хочу! Не буду носить этот свитер, он колючий! Я не замёрзну. " И пару раз это даже срабатывало, Мори верил ему и отпускал его в детский сад так. Но после такого, как он возвращался домой весь замёрзшим – он стал более настойчивым, а беловолосый более капризнее. Обычно ему везло, ведь чаще всего его собирал и отводил в садик Осаму, а тот был очень добрым братом и разрешал такое младшему, в отличие от отца. Но после рассказов родителя, и он решил быть строже с малышом. Накаджима изо всех сил пытался избежать встречи с этой злосчастной одеждой. Постоянно убегал и так бегал по всему дому, пока его не ловили и не объясняли ему в очередной раз, что нельзя так делать. Ацуши, пытаясь казаться милым и послушным мальчиком, соглашался. Но на следующий же день сцена повторялась. Это вскоре надоело Осаму и Мори, поэтому они просто молча наряжали его в колючий голубой свитер и терпели небольшую истерику младшего. Малышу было не понять чувств старших и ему было скорее обидно, чем понятно после стольких объяснений. Сегодня в садик его вновь отводил Мори. Ацуши всю дорогу молчал, будучи обиженным на отца. Огай также ничего не говорил, стараясь держаться и не быть сам обиженным такой реакцией своего любимого малыша. Перед зданием его вновь остановили. Мужчина опустился рядом с ним и посмотрел в светлые глаза, взгляд его был добрым, даже ласковым, а вот взгляд его ребёнка наоборот – недовольный и расстроенный. Отец коснулся щеки сына и мягко погладил. – Не обижайся, Ацу-чан. Когда ты вырастешь поймёшь зачем я так делал, я просто не хочу, чтобы ты болел, котёнок, – Произнёс он, Накаджима ластясь под руку родителя тихо мяукнул, – Хорошо, я прощу тебя! Но завтра я его не буду носить.. Мужчина засмеялся. – Да, конечно, милый. Веди себя хорошо в садике, ладно? Мне уже пора бежать, будь умницей, – Он быстро поцеловал малыша в висок и встал, Накаджима кивнул и улыбнулся ему на прощание, скрываясь за дверью. Сегодня было чересчур скучно. Воспитатели сказали, что дети не пойдут гулять из-за дождя на улице, чему те были расстроены. Старшие объяснили, что это время года, когда очень много болезней вокруг и не стоило бы себя подвергать риску. Дети вроде как поняли, но всё равно были недовольны этим решением, особенно было видно по Ацуши и Рюноске. Именно в этот промежуток времени они больше всего общались. Ведь до этого Накаджима занят игрой с друзьями, а Рюноске игрой с сестрой и своими друзьями, а между встретиться они стесняются. Обычно когда они гуляют вместе на улице, они стараются идти туда где меньше детей, чтобы было меньше взглядов на них. А теперь они не могут вместе играть, уж слишком стеснительные дети они. Но в промежуток, когда они собираются гулять Рюноске неожиданно подошёл к нему, Ацуши был удивлён этому. – Привет, Ацу-кун. Давай опять сбежим, – бесстрастно произнёс мальчик, теперь беловолосый сильнее удивлён, – Нас опять наругают! – Меня не ругали в тот раз, тебя тоже – значит пошли, – Это больше походило на приказ, Ацуши смутился, – Ну хорошо, а как мы сбежим то? – Я уже всё продумал. Мы просто прогуляемся так быстренько и пойдём. – Хорошо! Тогда я пойду и оденусь... Но его резко схватили за руку и куда-то потащили. А потащили его к выходу во двор, они застыли. – Но мы же не оделись. – Глупыш, тут стоят зонтики! – Усмехнулся хмурый мальчик, Накаджима перевёл взгляд, тут действительно стояла пара зонтиков, как раз под них, – О, я не заметил даже. – Бери скорей и пошли. Дети быстро обулись и вышли на улицу. Там вовсю лил дождь, они вдвоём едва могли удержать зонт, но продолжали идти дальше. Ветер дул на них и они чувствовали, как их тела содрогаются от холода, но это их не останавливало. Они так и продолжали бегать под зонтиком, общаясь о разном и наблюдая за дождём. Но резко подул сильный ветер. Зонт взметнулся вверх, Рюноске испугался и случайно выпустил зонт из руки, из-за чего тот полетел в сторону вместе с Ацуши. Беловолосый малыш испуганно закричал, боясь отпустить зонт, ведь он бы улетел, но и держаться дальше не мог, ведь тот уверенно тащил его ввысь. Акутагава быстро отреагировала, кинувшись к нему и хватая зонт. Небольшой груз в роли Рюноске помог им вместе затащить зонт назад в помещение, но они все были мокрые. Это явно не закончится чем-то хорошим. На следующий день оказалось, что малыш Рюноске заболел и в садик он не придёт. Ацуши был очень расстроен. Весь день он был таким вялым и грустным, что этого не могли не заметить его друзья. – Ты сегодня какой-то грустный, что-то случилось? – Спросил Джуничиро, Ацуши устало взглянул на него, – Рюноске заболел. – Ох, тот мальчик, жаль его, пусть выздоравливает, – Задумчиво произнесла Кёка, – Слушай, может ты попросишь у своего папы, чтобы он отвёз тебя к нему? – Но откуда мой папа может знать, где он живёт? – Может спросит у Фукудзавы-сенсея? – Предложил Джуничиро, Кёка кивнула, – Да! – Я попробую... Когда отец пришёл за ним, Накаджима сразу накинулся на него с объятьями. Мори с улыбкой обнял его в ответ. – Привет, мой милый котёнок. Как день прошёл? – Спросил он, –Я потом расскажу! Папуль, можно я увижусь с своим другом? Он болеет, а я хочу его увидеть... – Ну как я узнаю где он живёт, Ацу-чан. – Я могу подсказать вам, Мори, – Произнёс Фукудзава, внезапно появившись, – Да? Было бы славно. Беловолосый малыш почувствовал себя гораздо лучше, находясь рядом с своим больным другом. Рюноске был не в лучшем состоянии, но даже с этим фактором Ацуши полез к нему с объятьями, хотя Акутагава и пытался отказаться. И когда малыш крепко обнимал его, черноволосый тихо произнёс: – Ты заболеешь... – Тогда ты придёшь ко мне и также обнимешь меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.