ID работы: 12891224

Боги великие и малые

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Что толкает нас на предательство? Какие силы заставляют идти на этот отчаянный шаг? Предают все — боги и люди, бедные и богатые, красивые и уродливые, умные и глупые, добрые и злые. Даже самый светлый и безгрешный человек может предать, только дайте ему то, ради чего это можно сделать. Предают, почему-то, именно друзья. Где вы видели, чтобы предавали враги? Именно. В этом заключается суть предательства — самый близкий человек, которому ты доверял больше всех, извращает твоё доверие и пользуется им. Чем больше ты доверяешь человеку, тем больший у него соблазн тебя предать. Ждать ножа в спину — это не плохо. Если ото всех ждать подвоха, ты никогда не будешь разочарован. Но почему именно те, от кого не ждёшь, совершают это предательство? Раны от ножей, которые вонзили в спину друзья, заживают тяжелее всего или не заживают вовсе. Но с другой стороны — а если предал, был ли он тебе другом? Ответ на этот вопрос волнует нас многие тысячелетия, а всё равно не можем найти на него верный ответ. Столько времени вы провели счастливо, но тут он предаёт тебя. И ты начинаешь метаться в попытках понять, было ли всё совместное счастье настоящим. Здесь ничего не поделаешь. То ты сам предаёшься любви, то любовь предаёт тебя. Но всё же самым главным счастьем для любого существа в какой-то момент становится дружба с кем-то или любовь к кому-то. Так задумано жизнью — если ты был предан одним, то потом будешь счастлив с другим. Никогда не отворачивайся ото всех, не закрывай на замок сердце. Ведь если ты перестанешь верить всем людям из-за предательств, которые они возможно совершат в далёком будущем, как же ты сможешь найти того самого «своего» человека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.