ID работы: 12890838

По бокалу виски.

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марстон учится обаянию.

Настройки текста
Примечания:
По приезду на дело, Артур все еще не выпускал из мыслей тот факт, что Марстон так и не сказал ему причину волнения. Однако он понимал, что если продолжит об этом думать, то вряд ли очнется быстро при погоне или перестрелке. Морган отмёл эту мысль куда подальше, в то время как Джон пересчитывал содержимое поезда, который он поймал по пути. Что же это было за дело? Не сильно муторное, просто кража парочки лошадей, однако далее это было просто похоже на разгром. Прошло всё гладко. Даже слишком, Артура казалось, что вот вот нагрянут копы и узнают его, нареча предателем. Ничего подобного не случилось, Морган впервые не предугадал события, они спокойно улизнули с награбленным. Казалось лучше ограбления быть не может, однако то ограбление банка Джон считал великим и грандиозным.

***

Когда группа вернулась Артур вспомнил про ту самую мысль, о которой он думал в начале. - Хэй, Джон. Уже наступило твоё "сейчас"? - подойдя к тому и схватив его за плечо прямо влепил Артур. - Нет, Морган, не наступило. Не прикасайся ко мне так резко. Мне нужно поговорить с Хавьером. Джон возмущенно уходит. Артур тоже довольством не блещет. Уж слишком его зацепил, тот факт, что Марстон от него что то скрывает.. Вот заноза в заднице.. Махнув рукой полицейский отправляется в участок, ему еще притворно на смене сидеть. Однако, может получиться поговорить с Даффи?

***

Стоило Артуру скрыться из виду как Джон будто по команде растаял направившись к Хавьеру, ему и в правду нужно было с ним поговорить однако не о каких то бандитских делах, а о том как правильно общаться с объектом воздыхания. - Хавьер! Мне нужна твоя помощь! - запыхавшись врывается бандит, поправляя незастегнутую никогда полностью рубашку. - ¡Dios mío, qué sorpresa! Ты перепугал меня, Марстон! - перепуганный Хавьер даже отставил свою растроенную теперь гитару. - Так ты поможешь мне или нет? - смотря в чём тебе - идиоту нужна помощь. - у вас же мексиканцев хорошее обаяние? - легко и спокойно начал Марстон, зайдя внутрь и закрыв дверь. - влюбился? - чего влюбился то сразу!? Понравился человек просто.. - одно и то же, Джон. Кто эта "счастливица"? - скорее счастливчик. - Y tú eres gay, hermano, ноль проблем, сам новый опыт получу. - да, да, да.. Только никому об этом, ладно? - буду за вас тайно болеть. - с явным сарказмом послышалось от мексиканца. - Заткнись, Эскуэлла, и научи меня правильно общаться! - для начала мне нужна манера твоего идиота. - хладнокровный, грубый, обаятельный, саркастичный - проранивал Марстон скатываясь на стул. Он говорил это с такой озабоченностью, то и дело облизывая итак мокрые губы. - ладно ладно, я понял. Морган? - о таких подробностях я говорить не стану. - а я надеялся услышать еще и размер его достоинства. - Заткнись и Учи уже! - от язвительных комментариев отказываться, да? - Именно. - No solo es gay, también es agressivo. Диалог наконец то был закончен, но не надолго. После неловкого молчания со стороны Джона, Хавьер принялся заниматься учением неопытного романтика- гея: - Для начала ты должен четко формулировать мысли.. Можешь для начала записывать их на листок, правда не думаю что Морган одобрит чтение с листка рядом с ним. - Да не Морган это! - ладно, не Морган не обрадуется чтению с листка. Так что если и пишешь, то либо умело прячь, либо заучивай, что написал. - А если он ответит так как я не расчитывал? - значит подготавливайся лучше. - ну спасибо.. - Джон неловко отводит взгляд сильнее натягивая шапку на глаза. - ну что я еще могу сказать? Ты должен подготовиться ко всему. - однако спасибо без сарказма.. Полезная информация. - а теперь сделаем перерыв, мне нужно поесть и настроить гитару. - Окей, свидимся, Хавьер. - оба прощаются кивком и Марстон выходит из комнаты Эскуэллы.

***

Артур прийдя на смену отныне редко общался с коллегами. Чаще выходил покурить, хотя итак нередко покидал свой кабинет. В очередной раз выйдя из него, Морган направился не закурить уже пятую сигарету, а к соседней тюрьме, нужно срочно поговорить с Кираном. Зайдя в помещение он четко направился к нужной камере, он прекрасно запомнил её номер. И вскоре перед глазами она. 345. - Киран Даффи?- сказал Артур цепляя черные очки. - Да.. Я.. - Даффи прижимается к стене боясь очередной пытки, его лицо не выражает трусости, лишь остережение. - у меня к вам предложение. Вы говорите мне нужную информацию об О'Дрисколлах, а я отправляю вас на свободу с должной кругленькой суммой. - вы от Мэттьюс Хозии? - Можно и так сказать, только вот я Полицейский в вашем округе. - О'Дрисколлы.. Они направились в Валентайн! Говорят скоро там пройдет поезд. - Отлично. - Морган открывает решетку и выводит Даффи сообщая, что он якобы перемещается в другую камеру. Ему удалось вывести парня и отстрелить ему кандалы. - Спасибо вам. - Это не всё. Мы еще пересечемся и тогда мне понадобится больше времени и вы получите больше милостыни. - До встречи, полицейский. - До встречи, Киран. Морган поспешно возвращается к себе в участок. Нужно передать информацию копам, а еще лагерю.

***

Под вечер Морган успешно вернулся. Смена была просто мучительной, что из головы вылетело всё: Джон,О'Дрисколлы, Даффи, деньги. Вернуть его обратно в разум кажись могла только кровать. Зайдя в здание где они жили Артур неспешно поднимался наверх. Однако его практически сбил Хавьер наоборот быстро спускающийся лишь мельком проронив тому - "Джон ждет тебя у себя". Черт теперь еще к Джону идти.. Аргх, ему дадут наконец поспать или нет? Поднявшись он направился в комнату напротив своей. Это была комната Марстона. Быстро открывая дверь и не церемонясь Морган врывается в личное пространство. - Морган! - вскрикнул Джон стоящий без футболки, перематывающий раны. - Хавьер сказал, что ты меня ждешь, вот и зашел! - откликнулся с агрессией и усталостью Артур. - Никого я не ждал! - Может тебе помочь? - было бы славно. - с пассивной агрессией проронил парень складывая еще не замотанные руки на груди. - что стряслось? Артур подошел начав помогать парню, не было времени для язвительности по поводу того, что сегодня же он говорил к нему резко не прикасаться. - Охота неудачная.. Я еле живым выбрался. - Джон сам бы нашел время съязвить, но точно не сейчас. - Да уж.. Из тебя охотник очевидно как с картошки балерина.. - ты меня сейчас с картошкой так сравнил? - не реагируй так остро,это просто выражение. - тебе повезло, я не в той форме чтобы драться за честь. - я тоже, Джонни, я тоже - как ты меня назвал? Артур ничего не ответил, просто перемотав тело парня. Потрепав его по голове Морган направился на выход. Как вдруг Джон очнулся. - подожди,Артур. - Не время Джон, теперь не время. Марстон Немо кивнул и направился к шкафу. Полицейский же, успешно покинул комнату и ушел спать. Он стал спать гораздо реже с тех пор как попал в полицию. Плохой сон повлиял на него как физически так и морально, он стал агрессивнее, однако эта агрессия совсем не замечалась близкими ему людьми, что не сказать о тех же заключенных.

***

На утро Джон уже сидел с Хавьером слушая очередные советы,попутно осматривая всё подряд. Это был единственный день когда они никуда не пойдут. Группа голосованием отправила Датча и Мику идти самим. Их естественно не спросили. - Un amigo, чтобы выглядеть спокойнее тебе не нужно что то заучивать, можешь просто выпить пару глотков того же виски. - продолжал свои нравоучения Эскуэлла в то время как Джон смотрел в окно на Артура, что разговаривал с Хозией. - ты слушаешь меня? - а? Да да, я слушаю тебя, продолжай.. Что то там про виски. Хавьер улавливает взгляд Джона направленный строго на Моргана. - Иди и поговори с ним уже, я многое тебе рассказал. - мексиканец берет в руки гитару. - я понаблюдаю за вами. Сыграю что то. - тебе легко говорить, ты будто с рождения обучен. Эскуэлла лишь жмет плечами поднимаясь и направляясь к выходу. - черт с тобой, мексиканец. Идем. - отозвался Джон поправляя бинты. - Maldito seas, Marston! - Не матери меня, я знаю о чем ты думаешь. - Идем уже. Оба неспешно выходят из здания направляясь к Артуру с Хозией. - Хэй, Артур, могу вызвать на пару слов? Сейчас. - прямо влепил Джон, нервничая достаточно заметно. - Сейчас? А, сейчас. Конечно, Джонни. Хозия кивнув уходит, Хавьер отходит на достаточное расстояние начиная играть что то романтическое. Это сильно выдает Марстона, к такому он не подготовился. - я хотел сказать... Точнее. Не хотел бы ты сходить со мной на свидание. Нет не на свидание, в кафе. Да, просто посиделка в кафе, только ты и я. Артур испускает смешок связанный с неумением Джона формулировать свои мысли. - Без проблем, сегодня в шесть, хорошо? Я буду ждать тебя. Будет ждать его.. Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.