ID работы: 12889783

Найти своего ведроида

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зависание

Настройки текста
Примечания:
      С того дня прошла неделя и она была очень и очень тяжёлой. Не из-за преступления, что расследовали Гэвин и его напарник Крис, а из-за любопытства и нетерпения детектива Рида. Нет, он не хотел нового напарника, но черт возьми, как же ему было интересно узнать кто будет этот андроид.       —Ты сегодня весь день светишься. Неучто из-за новости о смене протеже? - пошутила Тина, пока они с Ридом стояли в своём любимом месте, когда был перерыв.       —Ещё чего. Будет меня это радовать - наигранно закатил глаза Гэвин, отпив кофе, а сам про себя думал, что она права.       И ведь непонятно почему он чувствовал это! Хочет похвастаться перед Хэнком? "Смотри, у меня теперь тоже свой ведроид. Он новая модель и получше твоего Коннора". Или оскорбить этим самого Коннора. Ущемить в его способностях.       —Почему просто не сходил к Фаулеру, раз так интересно узнать, что за модель андроида будет? - не понимала Тина и смотрела на своего друга, который был им со времен колледжа.       —Ходил. Он сказал, что это нельзя раскрывать, так как он пока единственный в своём роде - вздохнул Рид, жестикулируя рукой для выразительности —Что-то типо коммерческой тайны.       —Мм, но тебя это не остановило я полагаю - ухмыльнулась девушка и Гэвин нахмурился и делал вид, будто она не права. Будто не он уже какую ночь бодровствует и ищет любую зацепку о новом андроиде в интернете.       —Хах, расслабся. Сегодня же должен прибыть твой.. - замолчала Тина не договорив и смотрела за спину Гэвин, что стоял отвернутый от кофемашины и места где однажды ударил Коннора. Ох, эти воспоминания.       —М? - обернулся Гэвин и увидел высокого мужчину в белом пиджаке. У него были холодные глаза и острый, как нож, взгляд. Эти голубые глаза, будто впивались в кожу и пускали холодок по телу. Гэвин впервые ощутил что-то глядя на андроида. Стоп! Андроида?! Судя по диоду андроид.       —Ну, вижу твой коллега прибыл. Я тогда пойду - сразу же сбежала Тина, оставив Гэвина один на один с машиной. Но Рид не растерялся.       —И ты, я так понимаю клон Коннора? - подошёл он к андроиду с надменностью —Такая же мерзкая рожа - проговорил с дерзкой ухмылкой Гэвин и наклонился к молчавшему андроиду.       —Я РК900 и являюсь улучшенной моделью. РК800 является прототипом - наконец ответил андроид и смотрел без единой эмоции на Гэвина.       —М, похоже и здесь наложали. Что Коннор, что ты. Оба стремные куклы - сказал детектив и глянул на серийный номер, а после на диод —Так ты девиант? Или машина?       —Поскольку меня пробудили и заразили своим вирусом РА9, то я девиант. Хотя предпочитаю следовать правилам - ответил РК, убрав руки за спину, как и полагается андроиду.       —М, правильный ты наш - без особого интереса произнёс Гэвин и отошёл от него, смотря в сторону Коннора, который смотрел, что-то в терминале по делу. Как-то весь интерес к андроиду пропал. Будто ему подсунули кота в мешке. Ещё один Коннор.       —Так, а имя у тебя есть или так и будешь "Ведром с гайками"? - хмыкнул Рид, оскалив клыки.       —Меня зовут Ричард. Это имя я взял себе сам - с прищуром ответил Ричард. Между ними росло какое-то напряжение, хотя по разговору и не скажешь.       —Ричард? Чтож не Фредерик или Фабиан? Или Рикардо? - угарал со своих шуток Гэвин, хотя смешные они казались только ему. Его коллеги не раз нервно отсмеивались или вообще недоумевающе глядели на его шутейки.       —Хм, не подумал об этом - немного ухмыльнулся Ричард и Рид сразу заткнулся. Детектив не ожидал, что андроид так отреагирует на его стеб.       —Кхм, пошли уже на рабочее место - быстро проговорил Гэвин, прокашлевшись —Ри-чард - по слогам проговорил он, уходя прочь.       Рич смотрел ему вслед какое-то время анализируя для себя поведение Рида. Что-то в этом человеке вызывало интерес. Хотя Ричард до этого не общался с другими людьми, чтобы как-то сравнить. РК900 явно будет заинтересован в детектив Риде.

***

      На столе детектива Рида был порядок, хотя пустые стаканчики из под кофе превносили небольшой хаос в цельную картину. На соседнем столике было пусто. Только терминал, как полагается и пустая табличка для имени.       —Это место занимал ваш бывший напарник? - уточнил Ричард, пока Гэвин мимолетно кидал в него заинтересованные взгляды.       —А?! Да - нахмурился Рид, когда спалился за поглядываниями на андроида —Сядь уже! - добавил он, смотря на РК, что стоял и тупо загораживал обзор. Гэвин любит понаблюдать за процессом работы в департаменте.       —Да, конечно - спокойно отреагировал Ричард и сел за соседний столик. Он выглядел неестественно, когда сложил руки на стол и осматривал его, пытаясь ощутить что-то.       —Завис что-ли? - тихо задался вопросом Гэвин и вздохнул. Копия Коннора, не иначе. Такой же бесячий. И этот андроид подходит по характеру Гэвину?! Ну-ну.       —Детектив, можем ли мы начать работу? - позвал его Ричард, пока Гэвин прибывал в своих мыслях.       —Да-да, только заткнись! - грубо ответил тот, смутившись, ведь это он завис. Завис на этом андроиде. И похоже надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.