ID работы: 12889783

Найти своего ведроида

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пасмурно

Настройки текста
Примечания:

***

      Этот день был таким же пасмурным, как и прошлые, и позапрошлые дни детектива Гэвина Рида. Стоять рядом с департаментом Детройта и курить сигареты, вместо, всем известных, вейпов, было его обычным делом.       Вчера он раскрыл тяжёлое дело связанное с убийством двоих людей в одном из баров, поэтому и имеет полное право пускать дым, смотря на тучи. Трудность дела заключалась в том, что тех людей убил андроид.       Да, безусловно, если бы Рид был андроидом, то легко бы вычислил его и закрыл дело. Вот только Гэвин был человеком, как и его напарник, что сейчас изучал новые материалы очередного преступления.       Помимо сложности выполнения преступлений совершенных андроидами, у Гэвина была ещё одна проблема. Коннор. Эта чёртова собачка лейтенанта Андерсона, которая всюду следовала за своим "хозяином". Это бесило. Очень. Коннор способный узнать кучу всего одним лишь языком. Самому не хотелось бы такого навыка, но это помогало ходу расследования сразу на месте. Что удобно.       Конечно, если бы у Гэвина был свой андроид он бы ходил и красовался им, как делает это Хэнк. Напрямую он, конечно, не говорит "Мой андроид самый лучший!" и "Посмотрим кто быстрее раскроет преступление, Коннор или ты. ", но эти его ухмылочки, когда Коннор что-то узнал о преступнике или его поглаживания по голове в знак признательности за помощь.       У Рида не было андроида, но он не считал это минусом. Наоборот, думал что так он показывает свою профпригодность лучше любого сотрудника, ведь человеку труднее искать улики и вести допрос подозреваемых. Хотя с последним у Гэвина есть свои методы. Жёсткие, но методы.       Даже несмотря на свою гордость, мужчина иногда размышлял, как изменилась бы его рабочая жизнь с появлением андроида. Обычно, когда он представляет это, то сразу выпивает виски, чтобы перестать думать об этом бреде.       —Черт.. – выругался Рид, когда понял что обжог пальцы об уже сгоревшую сигарету в руке. Выкинув окурок и последующе наступив на него, чтобы погасить, детектив направился обратно на свое рабочее место.

***

      Проходя мимо чужих столиков, Рид мимолетно читал имена своих коллег на специальной табличке и осматривал чужие столы. Работа особо не кипела, ведь был перерыв на обед, хотя и не у всех. Лейтенант и его заводная кукла как всегда уже что-то расследовали, смотря на экраны своих компьютеров. Тц, почему-то это раздражает. Возможно сопернеческая жилка самого детектива?       —Ты сегодня тише обычного. Что-то случилось? – с лёгкой улыбкой спросил Крис, когда Гэвин подошёл к своему столику и сел в привычную позу, сложив ноги на стол.       —С чего вдруг? Будто у меня может произойти, что-то новое в жизни. – закатил глаза детектив Рид и оглядел свое окружение. Да, в департаменте работают только он с Крисом, да Хэнк с Коннором, судя по расслабленности других работников —Так есть, что-то интересное в нашем новом деле? – решил спросить Гэвин, подкатив на стуле поближе к столику и сложив подбородок на ладонь, согнув руку в локте. Будто делая вид, что ему интересно.       —Не сказал бы. Очередное убийство. – пожал плечами Крис не отрывая взгляда от компьютера —Точно! – воскрикнул тот, вспомнив что-то важное, от чего Гэвин аж вздрогнул и раскрыл уже сонные глаза.       —Фаулер говорил, что со следующей недели тебе поменяют напарника. Даже обидно. – наконец сообщил Крис с небольшой обидой, ведь долгие годы терпел Рида в качестве напарника и теперь имеет право на хотя бы "Спасибо" от начальства. Конечно Крис не считает Гэвина каким-то засранцем, просто в первые годы его работы с ним, были сложными.       —Что?! – поздно осознал смысл фразы своего уже практически прошлого напарника Гэвин, соскочил с места и привлекая к себе взгляды коллег. Без внимания он не остался и у Хэнка с Коннором, которые до этого что-то весело обсуждали. Те недоумевающе глядели в его сторону.       —Кхм, так что за напарник и почему? – спросил уже успокоившись Гэвин и прокашлявшись для виду в кулак сел на место. Остальные лишь пожали плечами и продолжили свою работу.       —Ну, точно кто это не знаю, но капитан говорит, что это андроид. Какой-то новой модели. – пояснил ему Крис, сам немного ошарашенный такой реакции от Рида.       —Блядь. Мог догадаться, что пришлют очередное ведро с гайками. – будто выплюнул эту фразу детектив и поразмыслил в голове пару секунд, опустив взгляд в стол —А почему именно мне? – непонимающе спросил он и перевёл обратно свое внимание на человека рядом.       —Этого я тоже не знаю. Может подходит по твоему характеру. Сейчас же андроидов в напарники набирают по личным качествам и чертам характера человека, который будет работать с ним. – предположил Крис и тогда Гэвин однозначно растерялся. Не нашёлся ещё такой ведроид, который сможет сработаться с ним, считал сам Рид.       —Ладно. Главное, чтобы не мешался и не был как известный нам пёс. – выдохнул Гэвин, сам поразившись как не всбесился и не пошёл к начальству. Видимо понимал, что лучше от этого не станет.       —Ты на удивление спокоен. Я думал ты решишь сломать что-то для начала. – немного усмехнулся Крис, смотря на своего протеже.       —Тц, сам в шоке. – закатил глаза Гэвин и посмотрел на входную дверь —И когда именно пришлют того андроида? В курсах? – решил сразу для себя обозначить Рид, чтобы подготовится морально и не сломать, что-то новому напарнику.       —Спрашивай у Фаулера, я не знаю. К тому же, пока мы с тобой напарники, будто добр и начни уже свою часть работы. – выдохнул Крис, перебирая в руках листы из папки с делом.       —Ну ты и зануда. – безобидно сообщил Гэвин и взял один из листов для прочтения. Да, он точно лично оценит нового напарника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.