ID работы: 12889645

Güçlü

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Сила внутри тебя

Настройки текста
Примечания:
      Прошло две недели. Четырнадцать дней, что Эврен честно старался сохранять дистанцию, проявляя уважение к решению Эдже. Старался быть хорошим знакомым, что поможет, когда потребуется, но не будет вмешиваться, если не просят. Внутри все горело от одного лишь желания притянуть девушку в свои объятия, запустить пальцы в шелковистые волосы, вдохнуть ее чарующий аромат. Но он сжимал кулаки и отступал назад, не позволяя себе первым сделать шаг, ожидая ее решения.       Было не просто. А Эдже будто специально проверяла его терпение, доброжелательно улыбаясь каждому сокурснику, что обращался с вопросом, просьбой, а то и комплиментом. В последнем случае Эврен еле удерживался, чтобы не оттащить от всех любопытных и не очень глаз девушку, которая даже не замечала этих его изменений. А он впервые чувствовал что-то настолько сильное и настоящее, что не знал, как справляться с дурацкой ревностью от ничего не значащих улыбок с ее стороны. Разумом он понимал, что в этих легких улыбках кроется все ее существо, но из глубины вырывалось нечто иррациональное, давно наполненное ее образом и нежелающее им делиться с кем-то еще.       Дерин, подмечая эти изменения, улыбалась так, будто ей одной открылась невероятная тайна мира, и подавала тихие знаки глазами Керему. А тот лишь напряженно следил за сестрой, бросая на Эврена холодные взгляды. Их с Эдже обман вскоре раскрылся, и никакие намеки Дерин не могли смягчить напряженных отношений между двумя парнями. Эврен бы соврал, если бы сказал, что ему все равно: в членах семьи Сервет было заложено какое-то волшебство, которое позволяло им завоевывать сердца порой не самых чувствительных людей, заражая их своим стремлением к справедливости, заботе и искренности. И все же он старался не замечать косых взглядов бывшего приятеля, который мог бы стать ему действительно хорошим другом, не наделай он глупых ошибок и разберись со своими чувствами. Дерин на сей раз оказалась проворнее друга, и теперь, несмотря на проблемы, устраиваемые отцом, ее жизнь постепенно налаживалась. Найдя покой в объятиях Керема, она не без труда, но осваивала жизнь в новом статусе девушки, готовой отстаивать свои права и решения перед родителями. И Эврен искренне радовался за подругу, в которой будто проснулись наконец силы бороться за то, что ей дорого. Радовался и впервые за десять лет ощущал неописуемое облегчение от развязанного узла его больной привязанности.       Однако избавившись от одного груза, он тут же получил новую ношу в лице сводного брата. Отец ни раз переворачивал его мир с ног на голову, так что Эврен привык, что вся его жизнь — сплошная нестабильность. Но обретение брата в лице Ягыза даже для него было слишком. И честно говоря, он так устал бороться с нависающей тенью Ибрагим бея, что если бы не образовавшаяся внезапно коалиция с Дерин, Ягызом и двойняшками Сервет, он мог бы отступить. Ведь все, чего ему сейчас на самом деле хотелось: получить прощение Эдже и утонуть в этом сумасшедшем омуте прикосновений и запахов.       Были и положительные стороны в происходящем, которые раньше он бы даже не заметил, полностью концентрируясь на негативе. Но это очередная внезапная подножка отца, что отправила в новое свободное падение, стала причиной потепления на горизонте отношений с Эдже. Эта невероятная девушка выбрала его, когда он нуждался в ней больше всего. Для Эврена это означало лишь одно — ему необходимо что-то предпринять, и желательно при этом не наделать вновь глупостей и не спугнуть удачу.       И, кажется, в этот раз удача и правда не собиралась от него отворачиваться. Хотя Ибрагим бей категорически запретил устраивать Миле встречи со старшим братом на время вновь накалившихся до предела между ним и сыном отношений, с упрямством маленькой принцессы бороться было практически невозможно. Война войной, а с капризами девочки в доме справляться так и не научились. И Мила даже не думала отделаться одним простым звонком: ей нужно было внимание Эврена всецело и прямо сейчас. Так что одному из водителей отца и няне ничего не оставалось, как в быстром порядке везти малышку в парк, где у входа ее уже ждал старший брат. Маленькая проказница, едва его завидев, так помчалась навстречу, что чуть не упала, споткнувшись о камешек. Но Эврен вовремя успел ее подхватить, награждая сестренку поцелуем в щеку и вызывая звонкий смех. Смех, что вновь напомнил, ради кого он действительно боролся все это время. Ибо будь дело лишь в нем самом, Эврен давно бы на все наплевал и уехал куда подальше. Но он не мог бросить Милу одну, не хотел, чтобы его маленькая принцесса погрязла в пучинах вечного напряжения и проблем от того, кем является их отец.       Пока Эврен размышлял об ожидающих его трудностях в борьбе за опеку над Милой, та хитро прищурилась и вдруг спросила:       — А Ufaklık сегодня придет?       — Кому-то уже недостаточно моей компании? Я ведь и приревновать могу, — решил подколоть он сестренку, легонько щелкнув по носу. А сам внутренне обрадовался появлению возможности оказаться наконец наедине с Эдже и серьезно поговорить. Выудив телефон из кармана, он набрал заветный номер. Вот только ответом был выключенный смартфон. Наверняка, занята или опять села батарейка, но мысль, что могло случиться что-то действительно серьезное, заставила волноваться.       Не подавая вида о своих внутренних тревогах, он предложил Миле покататься на качелях, а сам уже набирал Дерин в надежде, что подруга еще в университете и Эдже окажется где-то рядом. А если нет, то поблизости будет Керем, который точно знает о передвижениях сестры — двойняшки старались всегда предупреждать друг друга о своих делах.       Дерин на удивление ответила почти сразу, а едва донесшийся тихий голос Эдже, о чем-то переговоривающейся на фоне с братом, тут же его успокоил, так что он даже растерялся, когда подруга спросила, что случилось.       — Эдже с тобой? — тут же собравшись, на всякий случай уточнил он и представил эту многоговорящую загадочную улыбку на другом конце. Дерин усмехнулась. Выдержав недолгую паузу, будто желая слегка помучать, подтвердила его догадку и сообщила о севшем аккумуляторе, опередив его последующий вопрос.       — Ты знаешь, я обычно такого не прошу, но я гуляю с Милой, а она хочет повидаться с Эдже. Не передашь телефон? — попросил он в ответ.       — Эврен? — послышался удивленный голос Сервет через несколько секунд. И парню вновь пришлось повторить свое недавнее объяснение. На его счастье Эдже, не раздумывая, согласилась приехать, уже тише добавив, что тоже соскучилась по его младшей сестренке. Безусловно, Эврен хотел услышать, что она желает с ним встречи так же, как и с Милой, но всему свой черед. К тому же, кто знает, куда повернет этот вечер после того, как они завезут девочку домой. Сегодня он не намерен отступать.

***

      Широкая улыбка расползлась по лицу Эдже от одного лишь воспоминания ее знакомства с маленькой сестренкой Эврена. Когда она только впервые встретилась с этими большими по-детски наивными, но не без лукавства серо-зелеными глазами в ней самой будто проснулся ребенок. И то же самое происходило с Эвреном. Мила, словно маленькое чудо, снимала со старшего брата все маски, открывая его живую сущность, обладающую искреннейшей улыбкой и заражающую своим чистым смехом. Она была его самым уязвимым местом и в то же время придающим сил вдохновением. И было видно, как он старался в желании подарить Миле очередной незабываемый день, чтобы хоть как-то разнообразить явно унылые и одинокие дни в родительском за́мке.       Из размышлений ее вывели Керем и Дерин. Брат явно не одобрял ее стремления тут же сорваться и поехать: с момента раскрывшейся ему правды он старательно оберегал сестру, в особенности от Эврена, стараясь не допустить их сближения. Дерин же все это время пыталась отстаивать право друзей на чувства, вечно говоря об искрах, что мечутся между ними. Первое время, пока обида в сердце Эдже была крепка, эти намеки Дерин ужасно раздражали. Но она не могла долго злиться на парня: какой бы силы разочарование и обида не переполняли ее изнутри, поверх всего этого по-прежнему расцветало чувство, не позволяющее долго оставаться холодной. К тому же его сдержанность и терпение, верность обещанию дать ей время и пространство, что явно давалось нелегко, постепенно возвращали ощущение комфорта и вновь пробуждали доверие. И по мере того, как сердце Эдже смягчалось, ее внутреннее отношение к происходящему все больше совпадало с позицией подруги.       Вот и сейчас, устав от их бесполезной перепалки, девушка привлекла к себе внимание, напомнив, что она не маленький ребенок, чтобы они решали за нее, и что она поедет, и хотя это их не касается, поедет она в первую очередь ради Милы. Керем обреченно вздохнул, но больше не сказал ни слова, лишь взмахнув рукой в воздухе, мол, «делайте, что хотите, дальше без меня», а Дерин, победно улыбнувшись, похлопала парня по плечу.

***

      — Ufaklık! — первой заметив девушку, помчалась Мила навстречу появившийся из-за поворота Эдже. — Я скучала, — оказавшись тут же на руках, проговорила она.       — Я тоже соскучилась по тебе, принцесса, — целуя в обе щеки, ответила Эдже. — Привет, — обратилась она уже к Эврену, смущенно отводя глаза, напоровшись на его завороженный взгляд, и получая кивок в ответ.       — И брат тебя ждал, — перейдя на шепот, но достаточно громкий, для того, чтобы подошедший к ним Эврен услышал, заговорщически сообщила Мила и поймала его укоряющий взгляд. — Хоть и не хочет этого признавать, — добавила тут же девочка.       — Мила! — Эврену ничего не оставалось, как мягко одернуть сестренку.       — Не пригласишь меня в вашу игру сегодня, Мила? — нашлась, как разрядить обстановку и сменить тему, Эдже, опуская малышку на землю. И девочка тут же принялась вводить ее в курс дела, делясь правилами их недавно прерванной игры.

***

      Время в компании Корджанлы пролетело незаметно. Только оказавшись в машине и взглянув на часы, Эдже осознала, что за играми, поеданием сладостей и ужином в почти пустом семейном кафе, она провела с ними не меньше пяти часов. И честно признаться, расставаться ей совсем не хотелось.       — Спасибо, — поблагодарил девушку Эврен, на секунду отвлекаясь от дороги и обернувшись назад проверить, как там Мила.       — Разве ей можно отказать, — пожала Эдже плечами, глядя на задремавшую после насыщенного дня девочку.       — Мила тебя полюбила, обычно она нелегко сходиться с незнакомцами, но не с тобой. На самом деле… Эдже, ты даже не представляешь, какая сила в тебе заложена.       Эдже удивленно посмотрела на него, ожидая продолжения, и после недолгой паузы Эврен вновь заговорил:       — Мила сказала сегодня правду: я ждал тебя. И до сих пор жду. Я…       Однако договорить ему не удалось. Этот разговор был только для них двоих, и уж Миле точно не стоило всего этого слышать, а она как раз слегка дернулась, просыпаясь.       — Проснулась, принцесса? Мы уже почти приехали.       — Не хочу, — тут же закапризничала девочка, складывая руки на груди. — Хочу остаться здесь, с тобой.       — Малышка, ты же знаешь… — начал было Эврен привычное объяснение, которым приходилось с болью заканчивать каждую их встречу.       — Мила, — оборвала его Эдже. — Твой брат тебя очень любит и тоже расстраивается, когда тебя нет рядом. Но не всегда все получается, как нам хочется. И потом, если бы каждый день был такой, как сегодняшний, мы бы не смогли познать всю его ценность. Но я обещаю тебе, что очень скоро Эврен вновь к тебе приедет и подарит все время, что у него только есть, одной тебе.       — А ты, Ufaklık, ты тоже приедешь?       — Если захочешь, — улыбнулась Эдже.       — Приезжай, а то без тебя абый становится задумчивым, ты для него teselli, как и я. И потом без тебя Эврен не устроит пикник, — вновь загорелась девочка сегодняшней идеей, вспомнив, как Эдже, случайно обмолвившись о семейных пикниках, объясняла ей, что это такое.       — Любое ваше желание, принцесса, — подмигнула Эдже.

***

      Какое-то время после прощания с Милой Эврен молчал, погруженный в свои мысли. Эдже не осмеливалась его дергать, хотя недосказанность витала между ними и ей очень хотелось узнать, что же он не договорил сегодня.       — Почему не спросишь? — хитро усмехнулся парень, в очередной раз замечая ее заинтересованный взгляд, ожидающий продолжения незаконченного монолога.       — Ты все равно не скажешь, если сам не захочешь.       Минуту спустя Эврен уже свернул с дороги и остановился:       — Я натворил и наговорил так много, а ты все еще готова меня слушать, — он грустно улыбнулся. — Если честно, я так долго пытался противостоять тебе, боясь наложить свой отпечаток, противостоял изменениям, что ты несла в мою жизнь. Но чем больше я старался отдаляться, тем больше не мог перестать думать.       Эдже заинтригованно следила за каждым движением на его лице, стараясь даже дышать тише, чтобы не спугнуть.       — Ты показала мне, что мир может быть другим, что люди могут быть другими, — после недолгой паузы, собираясь с мыслями, продолжил Эврен. — Жизнь так редко приносила приятные подарки, что я разучился их распознавать. Это не оправдание моим поступкам, но все, что я могу теперь, искренне просить о прощении и надеяться, что ты снова посмотришь на меня тем же взглядом, что и до той ночи. Именно это я имел в виду, когда говорил, что все еще жду. Чтобы больше не потерять. Потому что, — он замолчал, осознавая, что впервые в своей жизни признается в чувствах девушке, и боясь отказа. — Потому что влюбился в тебя, — глубоко вздохнув, прошептал он, глядя прямо в глаза, в которых словно растопился шоколад. — Знаю, я обещал долгую игру, обещал держать дистанцию, но…       Договорить он не смог, ибо девушка потянулась к нему, обнимая, и он, словно зачарованный, затонул в этом исходившем от нее аромате весны, предвещающем новую жизнь.       Весь оставшийся путь они ехали молча: Эврен понимал, что Эдже нужно подумать, а сама девушка полностью погрузилась в себя, стараясь найти ответы на все всплывшие в сердце вопросы. И она нашла: она готова была отпустить прошлое, чтобы быть здесь и сейчас с человеком, который несмотря ни на что, прочно засел в ее мыслях. И именно этот ответ увидел в ее глазах Эврен, когда, подъехав к дому, придержал ее за руку, одним взглядом спрашивая, все ли в порядке между ними.       Уже дома, листая фотографии сегодняшнего дня, с кружкой крепкого чая в руках, Эврен ощущал невероятное тепло счастья. Одна из фотографий привлекла особое внимание, и уже через минуту зарядившийся смартфон напомнил Эдже, готовящейся ко сну, о своем существовании. Глядя в экран, она расплылась в широкой улыбке: она, Эврен и Мила посередине, что улыбалась, будто чеширский кот, от поцелуев в обе щеки — со стороны брата и самой Эдже. А следом пришедшее сообщение: «Сладких снов, моя Ufaklık», — заставило еще и слегка краснеть от удовольствия.       «Спокойной ночи, Nemrut-бей». Стоит ли говорить, что получатель в ту ночь впервые за долгое время уснул здоровым крепким сном без дозы привычного алкоголя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.