ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
45
Горячая работа! 52
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Здравствуйте, Я Из Компании «Орифлейм»

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи солнца начинали медленно освещать комнату уютным светом, неторопливо проползая на пол и стены. Из приоткрытого окна дул лёгкий прохладный ветерок и наполнял комнату утренней свежестью, что буквально через пару-тройку часов превратится в летнюю жару. Из того же окна было приглушённо слышно мелодичное пение птиц, разбавляющие собой обыденные звуки улицы. Наконец, ровная полоса света, что уже доставала до лица, пробудила Хиро ото сна. Медленно приоткрыв глаза, он перевернулся на другой бок, спиной к стене. С трудом проглядев через плотно расставленную мебель другой конец комнаты, он увидел, что Кел, судя по всему, уже проснулся и ушёл вниз. Забавно, обычно Хиро просыпался раньше всех, но сейчас он как-то уже забыл про эту свою привычку. Порой ему было сложно просто встать, что уж говорить о том, чтобы ещё и вставать рано. То чувство, что всё ещё было крайне сложно описать, никак не отпускало его. Чувство, напоминающее какую-то всепоглощающую тоску, ощущение того, что из его жизни как будто исчезло что-то очень важное, и исчезло навсегда. Что-то подобное он уже чувствовал четыре года назад, после смерти Мари. Тогда из его жизни исчезла та, кого он любил больше всего на свете. Но что же исчезло теперь? Ответ на этот вопрос словно крутился где-то в подкорке, пытаясь всплыть на поверхность, но, то ли у него просто не получалось, то ли ему что-то настойчиво мешало это сделать. Возможно, сам Хиро не хотел до конца его осознавать… Но это было не важно. Тогда, четыре года назад, он сдался. Он бросил всё, изолировался ото всех, почти год расплываясь в бесконечной жалости к себе. Совершенно не думая о тех, кто всё ещё был рядом с ним. Теперь же, он просто не мог себе такого позволить. Нужно было двигаться дальше, как бы трудно это не было. Наконец, Хиро, сделав над собой усилие, немного приподнялся и сел на кровать. Посидев так пару секунд, он встал и пошёл к выходу из комнаты. Выйдя из неё, он прошёл пару шагов к соседней двери и зашёл в ванную. Пройдя к раковине, его взгляд невольно упал на зеркало. Выглядел он не то, чтобы совсем убито, но уж точно крайне устало. Поглядев на свою рожу некоторое время, он начал тщательно умываться прохладной водой. Закончив, он вновь с небольшой опаской посмотрел на своё отражение. Ну вот, теперь можно было почти с полной уверенностью сказать, перед вами — Хиро, в том виде, в котором все его знают. Хотя… Что-то всё же было не так… Но было совершенно непонятно что… Может что-то во взгляде или в выражении лица? Впрочем, наверное ему только кажется. Да, скорее всего, кажется. Выйдя из ванной, Хиро направился вниз, прямиком на кухню. Ещё на подходе к ней, он учуял запах готовящейся еды. Войдя, он увидел мать, готовящею что-то на плите. — Доброе утро, мам, — сказал он, подойдя поближе. — Доброе, Хиро, — ответила она, не отрывая взгляда от сковороды. — Выспался? — Да, — сухо ответил Хиро, не зная что сказать ещё. — Кел с отцом в обеденной, если тебе интересно, — спустя некоторое время молчания сказала мать, украдкой взглянув на сына. — Тогда к ним, наверное, и пойду, — заключил он, натянув легкую улыбку. Мать лишь ели заметно кивнула, продолжая сосредоточенно готовить. Поглядев ей в спину пару секунд, Хиро развернулся, и направился к дверному проёму, ведущему в обеденную. Только зайдя в неё, он сразу увидел отца с Келом, сидящих за столом и что-то увлечённо обсуждавших. — О, а вот и наш соня! — произнёс Кел, как только заметил брата. — Мы тут как раз тебя вспоминали. — И тебе доброе утро, Кел, — ответил тот, присаживаясь на ближайший стул, и начиная сверлить брата взглядом, как бы намекая на то, что ему надо сказать. — А, да, доброе утро, — наконец, считав его намёки, сказал баскетболист. — С добрым утром, Хиро, — сказал отец, ели заметно посмеиваясь. — Отоспался, в кое-то веки? — Хиро просто кивнул, пытаясь особо не вспоминать своих утренних мыслей. — Что-то ты начал терять хватку, — начал Кел, оперев голову на руку. — Ты ведь у нас всегда был главным по ранним подъемам. — Ну, видимо, теперь ты меня сместил, — шутливо ответил Хиро, разводя руками. — До поры, до времени. — Знаешь, тут я, пожалуй, не буду с тобой соревноваться, — немного подумав, сказал баскетболист. — Что-что, а хорошо поспать я лю-- *ТУК-ТУК-ТУК* Внезапно раздавшийся громкий звук стука в дверь прервал Кела на полуслове. Услышав его, все сразу повернулись в сторону, откуда он доносился. — Кто бы это мог быть? — задал Кел вопрос в пространство. — Пойду открою, — произнёс он, после чего встал, и неторопливо пошёл ко входной двери. Вообще, Хиро было не совсем понятно, кто мог припереться в такую рань, а самое главное — зачем? Впрочем, вариантов было не то, чтобы много. — Пойду-ка, наверное, с ним, — сказал он, желая проверить свои предположения. — Я тогда тоже пойду, — произнёс отец, также вставая с места. — А то что я, как дурак тут один сидеть буду? — Хиро кивнул, и они пошли вслед за Келом. Они прошли ко входной двери ровно в тот момент, когда баскетболист её открывал. Их взгляды тут же устремились на человека, стоящего на пороге. Чёрный плащ, высокий рост, небритая морда… Разумеется, это был Ник, в своём неизменном образе. Хотя… В какой момент у него появилась эта седая прядь? — Хех, всё семейство собралось, а? — пробормотал он, усмехнувшись. — Кхм, здравствуйте, — начал он, говоря каким-то странным, и даже несколько издевательским тоном. — Меня зовут Ник Нейм, я ваш сосед, дико извиняюсь за беспокойство, но мне нужно кое-что спросить. — Вы из органов, что-ли? — спросил отец, недоверчиво рассматривая незваного гостя с ног до головы. — Ага, из печени, — пробурчал длинноволосый, в очередной раз переменившись в интонации, после чего сунул руку в карман, и достал из него какой-то лист. — Перейду сразу к делу, — Развернув лист, он вытянул руку, давая всем разглядеть то, что на нём изображено. Это был круг, в котором были выведены облака, из которых шли лучи света, обозначавшиеся ровными линиями. Примечательным было то, насколько всё было идеально ровным, но, судя по тому, что выполнено всё было обычной синей ручкой, было понятно, что нарисовано это было от руки. — Вы видели где-либо этот символ? — Впервые вижу, — произнёс Хиро, максимально напрягши память. — А вы? — без особой надежды в голосе спросил Ник, обращаясь к остальным. — Никогда такого не видел, — ответил отец, покачав головой. — Я тоже такого не припомню, — сказал Кел со слегка недоумённым лицом. — Ну, примерно на что-то такое я и рассчитывал, — вздохнув, заключил длинноволосый, складывая листок обратно, — Простите за беспокойство, — добавил он, после чего развернулся и зашагал прочь, положив руки в карманы плаща. Посмотрев ему в след пару мгновений, отец медленно закрыл дверь. — Странный какой-то тип… — сказал он, повернувшись обратно к братьям. — Ещё и имя какое — «Ник Нейм»… — Да уж… Странный, — задумчиво пробормотал Хиро, продолжая смотреть на закрытую дверь.

***

Маленький зелёный стебелёк, медленно растущий из земли, его маленькие листочки стали более отчётливыми, а сам стебель выше и крепче. Его когда-то небольшие корни уже глубоко пустились в грунт, до самого дна горшка. Ещё недавно это были невзрачные семена, одиноко лежавшие в пакетике, а теперь они стали крепкими ростками. Кто бы мог подумать, что какие-то росточки могли так сильно изменить жизнь Бэйзила? И так сильно усложнить… Уже где-то с полчаса он просто сидел в своей комнате, пристально разглядывая свою нелегальную рассаду, всё думая о том, как же ему незаметно выбраться с ней из дома, так ещё и ночью. Ведь только пункт «выбраться из дома незамеченным» уже доставлял достаточно проблем, но если добавить ещё и транспортировку ростков, что хоть и покрепчали за последнее время, но всё также были очень хрупки… Эта задача казалась невыполнимой. Горшки были слишком большими, чтобы можно было взять все три сразу, так ещё и оставаться незаметным. Впрочем… Можно было бы положить их в какие-нибудь пакеты, это всё же облегчило бы переноску. Как бы там конопля не повредилась… Хотя, лучшего, наверное, уже не придумать. Но как тогда незаметно выбраться из дому? Вариант «просто выйти через входную дверь» явно отпадал, из-за своего риска. В коридоре ещё, как назло, как раз начал поскрипывать пол… Долбанный закон подлости… Вдруг, Бэйзил, услышав какой-то звук с улицы, неосознанно повернул голову в сторону окна, из которого он и исходил. Точно, окно! Оно было не высоко над землёй, так что множественных переломов можно было не опасаться, разве что, потом придётся чуть больше пройти до дороги, но в минусы это можно было записать с большой натяжкой. Неожиданно для самого себя, теперь у Бэйзила был план, и он, в целом, был даже не так уж и плох. Возможно, он даже может сработать… *ТУК-ТУК-ТУК* Резко раздавшийся приглушённый стук отвлёк блондина от размышлений. Похоже, кто-то стучался во входную дверь… Но кто это мог быть? Наверное, Полли тоже должна была его услышать, и уже пошла открывать. Любопытство перевесило собой всё остальное, и заставило Бэйзила встать и пойти посмотреть кто же пришёл. Выйдя из своей комнаты, и пройдя по коридору в гостиную, он увидел, что Полли уже открыла дверь, и о чём-то говорила с человеком стоящим на пороге. Подойдя ближе, блондин увидел, что пришедшим человеком был… Ник? Что он тут вообще забыл? И… Разве у него была седая часть волос? — Хм, знакомые лица, — сказал он, заметив Бэйзила. — А, вы друг Бэйзила? — спросила Полли, внимательно оглядывая незваного гостя. — Чт-- Нет! — резко воскликнул длинноволосый, быстро скрестив руки. — Не дай бог! Мы пару раз пересекались, но нет. Я тут всех обхожу, так что… В общем, нет, — его пристальный взгляд был направлен прямо в глаза собеседницы. — Ну… Ладно? — произнесла опекунша, несколько удивлённая такой категоричной реакции. — Так зачем вы тогда пришли? — Окей, меня зовут Ник Нейм, давайте перейдём к делу, — протараторил Ник, после чего сунул руку в карман плаща, достав оттуда какой-то свёрнутый лист бумаги. — Вы где-нибудь видели такой символ? — как только он развернул лист, показывая что на нём изображено, у Бэйзила перехватило дыхание. На его лбу выступил пот, а сердце стало биться с дикой скоростью. На листе был изображен символ «Небес». Откуда он про них знает? Как он с ними связан? Чего он вообще хочет? В голове лихорадочно проносилось огромное количество вопросов. Но самым главным сейчас было лишь одно — не подавать виду. — Нет, я такого не видела, — сказала наконец Полли, поразглядывав изображение пару секунд. — И ты…? — вопросил Ник, глядя прямо на Бэйзила, ожидая его ответа. Казалось, что он видит его насквозь, знает все его тайны, что от него ничего не скроешь. — Н-нет, — сказал наконец блондин, пытаясь изобразить максимально уверенный голос. — Н-никогда его не видел, — на его лице появилась нервная улыбка. — Уверен? — всё настаивал длинноволосый, не прекращая сверлить мальчишку своим ужасающим взглядом. Он что-то заподозрил? Почему он переспросил? Неужели он догадался? — Да? — с трудом произнёс Бэйзил, его голос становился всё более и более неуверенным. — Ладно, — сказал Ник, наконец отведя взгляд. — М-да, никто ничего не знает… В любом случае, спасибо, простите за беспокойство, благодарю за внимание, и так далее, и тому подобное, — добавил он, развернувшись и зашагав прочь. — Хм, странный он, конечно… Но, надеюсь, он найдёт что ищет, — задумчиво проговорила Полли свои мысли вслух, закрывая дверь. Бэйзил же сейчас надеялся лишь на обратное, что он НИКОГДА не найдёт искомого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.