ID работы: 12887408

Встреча друзей

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исцеление

Настройки текста
      На банковском счету за несколько лет набралась сумма, не сказать что большая, но ее вполне хватало, чтобы на пару дней слетать на море, и чтобы прожить еще какое-то время без работы. Филипп собирал оставшиеся вещи в рюкзак и думал над тем, что ему делать дальше. Конечно, в первую очередь, он нужен был сыну. Нужно было поставить его на ноги, вернуть к жизни. Но также стоило задуматься над тем, где ему искать работу.       Когда-то в детстве он обещал самому себе, что выберется из непроглядной нищеты, в которой жили его родители всю жизнь, он обещал что никогда не станет похожим на свою мать. Но мечты о прекрасном будущем рассеялись, когда девушка, с которой он переспал по глупости, сказала ему, что беременна. Филиппу тогда было четырнадцать когда он узнал об этом. Нужно ли говорить, какие чувства он испытывал от столь неожиданно свалившейся на него проблемы. Здесь были и страх, и смятение, и отчаяние. Но на его удивление, во всей этой гамме эмоций, где-то в глубине души, он разглядел трепет.       Лежа на старом продавленном диване, пружины которого впивались ему в спину, Филипп думал о том, что ему отчего-то хочется оставить ребенка, несмотря на отсутствие каких-либо возможностей и даже несмотря на то, что у него не было никаких чувств к Алине. Но решиться на такой шаг сам он не мог, слишком велика была ответственность. И тут жизнь взяла все в свои руки.       Родители Алины были влиятельными людьми, но при этом набожными. Позволить дочери сделать аборт они не могли, равно как и позволить ей перечеркнуть дальнейшие перспективы в жизни. Поэтому, узнав о беременности дочери, сразу пригласили Филиппа на разговор, в ходе которого договорились, что Алина выносит ребенка, но записан он будет только на самого Филиппа, в то время как Алина подпишет отказную.       Надежду в парня вселяло то, что родители девушки обещали помогать финансово до его совершеннолетия, и учитывая это, у него больше не было причин идти против желания оставить ребёнка. Так, через девять месяцев, на свет появился Арсений.       Когда молоденькая медсестра вручила Филиппу сверток с маленьким комочком внутри, он расплакался от осознания того, что теперь у него есть сын. Его сын. Наше время.       Вещи были окончательно собраны, оставалось лишь снять деньги со счета и проверить готовность Арса. — Арсюш, ты готов? - Отец осторожно заглянул в комнату к сыну. Парень лежал поперек кровати, свесив ноги на пол, и думал о чем-то своем. — Да, готов. - Арс встал и пересел за компьтерный стул. — Мне не по себе. — О чём ты? - Спросил мужчина, присаживаясь на кровать. — Не знаю, вдруг мне не станет легче от этой поездки? Что тогда? — Тогда мы в любом случае найдем то, что поможет тебе. Слышишь? - Филипп положил ладонь Арсу на колено и погладил его большим пальцем. — Я люблю тебя и сделаю все, чтобы ты был счастлив.       Когда Арс увидел аэропорт из окна отцовской машины, он вдруг осознал, что отец делал все правильно. Уже сейчас он чувствовал, как тревога постепенно сходит на нет, а боль, которая охватила его после ухода Антона, притупилась.       В небе, набирая высоту, летел самолет. И сейчас отец с сыном так же улетят вместе от всех проблем, чтобы спокойно собраться с мыслями на песчаном берегу.       Сидя в зале ожидания, Арс скорее по привычке, чем по необходимости, достал из кармана телефон и разблокировав его, зашел в социальную сеть. Новых сообщений не было. Взгляд его сразу устремился на кружок с фотографией Антона. Рядом с аватаркой горела зеленая точка, значит сейчас он был в сети. «Так странно...» - Подумал Арсений. «Когда-то мы были настолько близки, что знали буквально о каждом шаге друг друга, а сейчас Антон даже не догадывался, что меня уже нет в родном городе. Точно так же, как я не догадываюсь, чем он занят сейчас».       Парень открыл диалог и пару секунд, как завороженный, смотрел на последние сообщения, отправленные Антону. «Мне тяжело без тебя, не уходи, прошу. Давай забудем о том, что я тебе сказал тогда?» «Мне тебя не хватает». «Ты просто выбросил меня из жизни, будто меня никогда в ней и не было. Неужели я для тебя ничего не значу?»       Все эти сообщения были прочитаны ещё пару недель назад, но ответа на них Арс так и не получил.       Пальцы, словно чужие, стали набирать новое сообщение.       Филипп, сидевший рядом с сыном, видел это, но не стал ничего говорить, потому что понимал, что каждый справляется с собственной болью как может.       Тем временем Арс нажал кнопку «отправить», после чего моментально заблокировал телефон и положил его обратно. «Может быть отец прав, и море действительно сможет унести с собой всё то, с чем ты оставил меня наедине».       Филипп сочувственно посмотрел на сына и ободряюще улыбнулся ему сделав вид, что всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.