ID работы: 12885517

wasteland.

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII. ᚲᛟᛗᛖ ᛒᚨᚲᚴ

Настройки текста
не воспользоваться случаем было бы ужасной ошибкой и упущением, поэтому хеймдалль решил, что даже из некоторого подобия плена ему необходимо извлекать выгоду. и, почему бы, не изучить своих врагов настолько близко, насколько это возможно в нынешних реалиях. идти приходилось между двумя богами. кажется, они действительно боялись, что, если выпустить его из вида, произойдёт подобие катастрофы. и в какой-то степени будут правы. им ни к чему этот глупый риск тогда, когда цель на расстоянии вытянутой руки, образно. поэтому хеймдаллю весь их путь приходилось терпеть назойливый, выжигающий на его затылке слово «ненависть» взгляд фрейи. он знал, будь у неё больше власти в их скромной компании, она бы давно всадила ему меч между лопаток. возможно, зная её характер, странно, что она всё ещё терпит сдерживает себя в этом. — мне всё интересно, — прерывает тишину ас. — что вы тут забыли? за локи вам нужно в другую сторону. кратос задумчиво мычит. хеймдалль представляет себе, как тот хмурится, и не обращает внимания на усиленную хватку. рукоять топора почти начала трещать от давления. — театр устроили, про развлечения забыли. разве так стоит вести себя с гостями? — ты заложник. — ненадолго. так в чём дело? злое шипение сзади очень тонко намекает, что фрейя устает от разговоров. — норны, — кратко говорит кратос. конечно! к кому ещё могли обратиться за помощью и информацией эти простые, жалкие боги. только к всевидящим существам, которые, по сути своей, ни на что не влияют. хеймдалль с довольной усмешкой опускает взгляд на лицо мимира, который тут же кривится, словно пожевал цитрусы. — что? — знаешь, на дереве ты смотрелся симпатичнее, чем на чужой заднице-.. тонкое лезвие моментально оказывается у горла. давит, пуская кровь, и хеймдаллю придется замолчать, чтобы не испачкать светлую одежду ещё больше. он лишь сглатывает слюну, улыбается шире и косится на руку богини, тяжело выдыхающую ему на ухо. гортанный смех кратко слетает с уст. фрейя брезгливо морщится и отходит назад, убирая оружие. знает, что это всё бесполезно. просто потому, что хеймдалль по своему желанию остаётся с ними здесь и сейчас. если немного напрячься, ему вполне по силам избавиться от оков и, как минимум, сбежать в неизвестность. но ас, словно вертлявая лиса, сначала изучает местность, ловит след, продумывая на будущее план. присматривает жертв, которых сам же и загонит в ловушку. животное. его насильно подталкивают, вынуждают двигаться быстрее, но для хеймдалля это — что-то вроде развлечения, когда он может скрасить себе нудный период рабочего времени. и фрейю это раздражает ещё больше, помимо собственной беспомощности в данную минуту. — между прочим, я нахожусь на поясе, — с важностью уточняет через время мимир. его ничуть не задели слова блондина. абсолютно нет. может, чуть-чуть.

***

до пустоши остаётся всего ничего, каждый из присутствующих прекрасно ощущает эту выжигающую атмосферу. лёгкие изнутри высушивает так, словно организм превратился в огромную живую печь. в мёртвой тишине, где даже шум ветра не было слышно, треск костра звучал настолько громко, что отдавался едва ли не эхом в ушах. атсосфера становится немногим удушающей. каждому, кроме, конечно же, кратоса, хочется вставить отдельную копейку в их негласный разговор, добавить остроты в отношения и разобраться с тем, что сейчас происходит, но ни одно слово не может слететь с уст. словно невидимое нечто заблокировало способность говорить. для хеймдалля это значит, что наступило время обдумать ситуацию. как минимум, своё положение. и так, хейм, что мы имеем: — зачарованные цепи; — два бога, желающие убить тебя; — пустошь под боком; — мальчишка, которого хрен знает где носит. буквально на секунду задумывается о том, что последний пункт является самой главной и трудно решаемой проблемой. если только не учесть, что йотун сам придёт сюда в поисках проблем. острые, торчащие из земли, голые скалы были хорошим укрытием для путников, которым было просто необходимо сделать паузу в путешествии и решить, что делать дальше. поэтому, когда лёгкое дуновение ветра касается их кожи, никто практически не обращает внимания на отколовшийся камушек, со стуком приземлившийся в стороне. хеймдалль беззвучно и, возможно, немного удручённо вздыхает. усмехается чужой глупости. потому что знает, чем им всем сулит этот глухой стук. и будет прав. — вы никогда не боялись предательств? — тихий смешок дрожит в его груди. — можете не отвечать. советую вам начинать прямо сейчас. этого было достаточно, чтобы вызвать гнев со стороны своих врагов и дать начало малейшему хаосу, который помогает хеймдаллю освободиться от оков. — скьялфа! этого вида стрелы и ещё несколько заранее нанесенных на неё рун должно быть достаточно, чтобы разрушить цепи на руках аса, которые тот предусмотрительно поднял в воздухе за секунду до выстрела. словно они это проделывали не раз и не два. как только блондин подскочил с места, фрейя тут же ловко подпрыгнула, чтобы быстрее остановить его, но вместо этого в нескольких сантиметрах от её ног приземлились ещё стрелы. — атрей! что ты делаешь? хеймдаллю определённо нравится, как меняются лица у богов, когда из тьмы появляется рыжая макушка. — атрей. суровый отцовский голос, полный злобы, не вызывает у юноши никаких эмоций. на мгновение ас видит, что тот не испытывает даже ни капли сожаления о содеянном. необычно. — простите. я должен быть здесь. и хеймдалль мне нужен. доверься, отец. — довериться тебе? после этого? — ясно. — о, ты же видишь, как он упрям, локи, — ас ехиден, ас становится лисой. слишком близко подходит к йотуну, кладет руку на его плечо, специально провоцируя бога войны. ухмыляется всего на мгновение. — уходим. не стоит заставлять всеотца ждать. чужой топор закаляется холодом. хеймдалль искренне готов к предстоящей битве, но вороньи крылья, как по заказу, окутывают их тела и уносят прочь, оставляя богов наедине с произошедшим.

***

локи беспомощно падает на пол. ладони до боли врезаются в дерево, ищут торчащие зазубрины, чтобы хоть как-то прийти в себя через боль. — локи? хеймдалль склоняется в молчаливом приветствии, бросая краткий взгляд на юношу, когда всеотец поднимается со своего рабочего места и достаточно спешно обходит свой стол, заваленный бумагами. хеймдалль почти не завидует, когда всеотец приседает на корточки и касается чужого лба. просто потому, что в нём зарождается едва уловимое сострадание к человеку, который пошёл против своей семьи ради цели и теперь испытывает ужасающие последствия. просто потому, что сам хеймдалль не смог бы сделать что-то в перекор всеотцу. скорее, себя бы убил. — локи, посмотри на меня. перестань думать об этом и посмотри мне в глаза. беспомощный на первый взгляд рыжий щенок поднимает потерявшие голубизну глаза на лицо одина и скулит. — что там случилось? расскажи. — я.. я.. теплая ладонь всеотца мягко ложится на выпуклые шрамы, мужчина растирает их большим пальцем и кивает, предоставляя локи не торопиться со словами. хеймдалль наблюдает со стороны и думает, какая же на ощупь сейчас кожа юноши. способен ли он так влиять на чужие чувства. — н-не знаю, что со мной б-было.. я хотел их.. хотел.. один поднимает руку, призывая к молчанию. нет смысла продолжать, если всё и без речи понятно. с величественной неторопливостью он убирает руку, напоследок поглаживая по волосам, и выпрямляется на ногах. серьезный взгляд тут же упирается в хеймдалля, который моментально встаёт, как по страничке. — всеотец? — как далеко вы зашли. — рядом с границей. — значит, это оно. отдохните несколько дней здесь, затем снова отправляйтесь в путь. — хорошо, всеотец. хеймдалль с немым вопросом смотрит на йотуна, который более-менее пришёл себя и смог совладать с равновесием, чтобы встать. — я сначала зайду кое к кому. блондин пожимает плечами. ему почти плевать, куда собрался маленький великан, поэтому он первым покидает помещение. в конце концов, им придётся ещё встретиться, и лучше бы обоим хорошенько воспользоваться временем, чтобы отдохнуть от такой компании.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.