ID работы: 12885517

wasteland.

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI. ᛏᚺᛖ ᛏᚱᚨᛈ

Настройки текста
— э-э, хеймдалль? — что на этот раз тебе нужно.. молчание со стороны рыжеволосого пробуждает в асе ещё больше раздражения, чем было до этого суммарно. и он поворачивается, почти удивлённо вскидывая брови, когда видит смятение в чужих глазах. — говори уже. — лучше посмотри сам, — кивает в нужную сторону парень. атрей жаловался мысленно, что в этом месте ему не удалось полноценно выспаться и отдохнуть, но был уверен на все сто процентов, что успел пробудиться полностью за время их пути дальше. и что ему просто не могло показаться. видения и галлюцинации не являются в виде физических объктов, а тут, прямо перед носом, определённо лежали чьи-то вещи, и тлели остатки от небольшого костра. — здесь есть ещё люди? такое возможно? ты в курсе этого? хеймдалль метает в него заряженный негативными молниями взгляд, вынуждая замолчать. но не умерить любопытство. — насколько мне известно, здесь должно быть пусто. — но? — но, как видишь, мы тут не одни. будто по какому-то предупредительному звонку, вдалеке раздаётся хруст веток. словно оповещение, что пора уходить отсюда. атрей цепляется пальцами за свой лук, но ладонь аса резко перехватывает тонкое запястье юноши, вынуждая остановиться. многозначительный взгляд отвечает на все новые вопросы, пусть и неохотно. — всё, пошли. чужое присутствие уже ощущается ближе, шаги приближаются, это можно понять даже не вслушиваясь. — сюда. хеймдалль неосознанно тянет йотуна за собой. словно на подсознании у него до сих пор держится информация, какой локи нерасторопный, физически слабый и совсем беспомощный. и раз ему, хранителю биврёста, предстоит вести мальца дальше, придется и шкуру прикрывать. но как только одна из скал скрывает их фигуры, и сухое одинокое дерево позволяет спрятаться им ещё надёжнее в массивных корнях, путешественникам приходится замереть. — ну, что думаешь, брат? хеймдалль хмурится, очень медленно переводит взгляд на юношу. сталкивается с его детским, таким невинным и испуганным взглядом. — здесь кто-то был, — тяжёлый голос кратоса пробуждает дрожь в плечах полубога. — возможно, для нас это хороший знак. значит, мы движемся в нужном направлении. нам необходимо больше информации. и фрейя с ними. просто прекрасно. хеймдалль продолжает коситься на своего спутника, следит за тем, как его румяная, совершенно здоровая кожа приобретает болезненный белый оттенок. и с каждой секундой мальчишка всё больше становится похож на какого-то мертвеца. и мог бы ас дёрнуть его за плечо, чтобы отвлечь, но понимает — испуганный вздох локи только привлечёт внимание. — брат, не хочу вас сильно радовать раньше времени, но, кажется, здесь свежие следы. свет биврёста редко подводит, но перепроверить лишним не будет. — хм. атрей судорожно хватается за хеймдалля, вызывая у того волну будоражащего возмущения. но ас терпеливо молчит. извилины в его голове начинают шевелиться, механизмы приходят в работу без скрипа, потому как ему чуть ли не ежедневно приходится обдумывать различные планы на случай непредвиденных ситуаций. таких, как сейчас, например. убегать нет никакого смысла, в этой локации они будут буквально на ладони у богов. открыто появиться — тоже не вариант. отец непременно захочет вернуть своего сына, и тогда о завершении задания можно даже не думать. вздох вырывается с уст блондина. — что нам делать? — шепчет обеспокоенно атрей прямо на ухо, вынуждая хеймдалля дёрнуться в сторону. — нам? ты будешь сидеть здесь, а я решу проблемы. шаги очень не спеша, осторожно направляются в их сторону. — но почему я.. — сидишь. молча. здесь. ясно? — ясно. честно выполняя свою часть, рыжеволосый неохотно проползает под другими корнями, скрываясь в небольшом лазе, где его почти не было ни видно, ни слышно. хеймдалль же в этот момент хотел лишь проклинать всё, что можно, на этом свете. конечно, он знал, что эта их вылазка ничем хорошим не кончится, что будет трудно, местами невозможно, но до таких ситуаций его фантазия не смогла добраться даже в самую бессонную ночь. стук твёрдой подошвы о сухой камень всё приближался, и хеймдалль едва не зарычал от своего положения. а затем вышел. просто покинул своё укрытие, огибая ловким движением то самое дерево и с улыбкой встречая гостей, которые тут же достали оружие. — хеймдалль? — ого, неожиданно! несомненно, я ждал нашей встречи, но явно не здесь. — что ты тут забыл? следишь за нами? — я? пф, вы явно переоцениваете себя. может, вы и доставляете нам проблем, но это ещё не значит, что за вами поставят наблюдать любые другие глаза, кроме вороньих. с вас и их хватит. фрейя оказывается менее терпеливой в их компании, поэтому тут же натягивает тетиву лука, направляя наконечник стрелы прямо в горло бога. — погоди.. крепкая рука, обвитая цепями, повисает в воздухе в качестве прерывания. охотница готова терпеть ещё минуту. — где атрей? — кто? — мой сын. один забрал его, я желаю вернуть. где он? задумчивое выражение лица хеймдалля не вызывает положительных эмоций, но всё становится ещё хуже, когда он заливисто смеётся, незаметно поглядывая в сторону, где находился в настоящее время маленький йотун. — ах, локи! ты серьёзно думаешь, что всеотец в этом замешан хоть на долю? твой сын сам пришел к нам! попросил помощи, ответов. — мимир.. — как бы не хотелось признавать, но он не врёт, брат. — понятно. мужчина смотрит неизменно, всё также твёрдо и жёстко, и с таким железобетонным выражением лица сжимает ладонь в кулак. фиолетовый мерцает в глазах хеймдалля, но пока он пытался сосредоточиться на мыслях бога войны, то не обратил внимания на подкравшиеся к его ногам тонкие нити лозы. потом уже было поздно вырываться. быть может, всеотец не просто так выбрал себе в жёны такую воинственную женщину, как фрейя. сильную, непокорную, величественную. — пойдёшь с нами. покажешь, где найти атрея. — он у нас не на цепи сидит. было бы желание — давно покинул асгард. быть может, вам стоит задуматься, чего он хочет сам? тогда бы мальчишка не прибежал к нам. фрейя хмурится, стискивает зубы, и на стеблях появляются маленькие шипы, с неприятной болью впивающиеся в кожу. — не слушай его, кратос. уверена, всему этому есть нормальное объяснение. мы найдем его. — да. как только они собираются уходить, а растения постепенно передвигают его следом, блондин ловит взглядом рыжую макушку, выглядывающую из-за дерева, а затем посмотрел прямо в его светлые, напуганные и, тем не менее, решительные на глупость глаза. хеймдалль видит этот неадекватный энтузиазм в желании помочь и отрицательно мотает головой. даже не думай. не смей. и локи, вроде как, кивает, соглашается. но что-то блондину подсказывает, это понимание задержится в нём ненадолго. и, великие норны, пусть ас лучше ошибается в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.