III. ᛏᛟᚷᛖᛏᚺᛖᚱ
6 декабря 2022 г. в 22:48
— эй, локи, — знакомый женский голос отвлёк рыжеволосого от мыслей и вынудил остановиться. — куда ты идёшь? уже покидаешь нас?
боги, как он ненавидел этот вопрос.
труд была не первой, кто за короткий промежуток времени, примерно, около четырёх минут, успел подойти и поинтересоваться, куда же направляется их юный гость.
и дело было сколько не в вопросе, сколько в ответе, который ему приходится выдавливать из себя.
— к хеймдаллю.
— что?
локи лишь вздыхает с тихой усмешкой и оставляет небольшую сумку на полу, пристраиваясь к стене спиной. не зная, куда деть собственные руки, он скрещивает их на груди и пару раз задумчиво стучится затылком о дерево.
— я иду к хеймдаллю, — вторит.
— зачем?
— один приказал ему присматривать за мной. постоянно. поэтому даже выделил комнату с двумя кроватями, чтобы ночью, во время..
нет, ему лучше не говорить об этом труд. не хватало втянуть её в эти неприятности.
— чтобы всегда следить за мной, в общем.
девушка хмурится, словно эта эмоция самостоятельно пробуждается каждый раз, стоит только перевести тему разговора на хранителя биврёста. она даже осматривается, будто проверяет, действительно ли тот наблюдает, но никого не видит.
в её глазах теперь таится ещё больше вопросов, и атрей уже не может сдержать улыбки. ему.. радостно? что кто-то беспокоится здесь за него искренне.
— он не покажется открыто, — фырчит юноша. — но я знаю, что даже сейчас он слушает.
— уверен?
— а ты стала во мне сомневаться?
и оба смеются, снимая с себя всё оставшееся напряжение.
— ладно, ты извини, но меня правда ждут. спасибо, что поговорила со мной, труд. мне правда стало легче.
— обращайся, локи.
она дружелюбно хлопает по его плечу, что лучник даже немного оседает к земле от тяжести её руки, но это всё абсолютные мелочи. главное, что на душе стало гораздо легче, не смотря на то, что впереди его ждёт весьма тяжёлый этап.
подойти к нужной двери. постучать три раза. не услышать ответа.
вдох.
выдох.
потянуть ручку вниз, затем от себя. ступить через порог. и только после этого расслабиться, потому что блондина тут нет.
услышать шаги за спиной.
или есть.
— неужели? я думал, наш малыш локи струсит и не придёт.
вдо-ох.
вы-ыдох.
— тебе разве не страшно?
атрей чувствует чужую усмешку своим затылком. буквально видит эту гнусную улыбку на лице хеймдалля, и стискивает зубы, чтобы не сорваться.
он должен держать себя в руках.
— ты знаешь, тебе стоило не появляться здесь. было бы к лучшему.
хеймдалль собирается сделать шаг, но атрей больше не сдерживает себя. резко поворачивается и толкает мужчину в плечо. дыхание моментально сбивается, самоконтроль летит в самые недра хейльхейма.
— хватит!
— о, у кого-то режутся зубки.
— тебе не к кому больше прицепиться, что ли? или я для тебя такой особенный, что сдерживаться не можешь?
— не наглей, паршивец.
— неужели? единственный, кто переходит черту, стоит прямо передо мной.
блондин весьма угрожающе приближается и нависает над лучником. но локи не дрогнет, только не сейчас. только не в порывах злости, когда руки почти трясёт от нервозности и желания выпустить стрелу между ярких глаз.
хеймдаллю тоже невмоготу терпеть и держать себя в руках, но он настолько старательно прокручивает в голове слова всеотца, что ещё немного и совсем заговорит ими вслух.
ему запрещено вредить юному йотуну, гостю асгарда.
ему нужно присматривать, оберегать от проблем, быть нянькой.
смешно.
нелепо.
где стоит он, хранитель биврёста, и где стоит этот чужак, сын богоубийцы и просто несносный мальчишка, от которого только и жди проблем в будущем.
всем очевидно, что он предаст, останется на стороне своей семьи, которая настроена против всеотца.
— невообразимая глупость.
хеймдалль с трудом выплёвывает каждое слово, надменно смотрит сверху вниз на локи и проходит вглубь комнаты, задевая плечом чужое.
— не переживай, у нас взаимная неприязнь.
— да что ты.
саркастичная усмешка зависает в воздухе, и атрей с неохотой разворачивается, чтобы занять свободную кровать под окном. затем оставить вещи, погружаясь в собственные мысли, и расслабленно усесться на постель.
— я поговорю с одином, — вздыхает юноша и устало чешет затылок. — обсужу то, сколько у тебя других важных дел, и попробую уговорить, чтобы ко мне приставили кого-нибудь другого. так будет всем лучше.
— даже не думай. забудь об этой и остальных идиотских идеях в твоей голове.
такая реакция.. вызывает много вопросов.
то хеймдалль недоволен тем, что ему придётся постоянно находиться в компании полубога, то отрицает возможность избавиться от этого и продолжать спокойно заниматься своими делами.
где логика?
— всеотец поручил это мне.
— и что? можно поручить другому кому-то.
— нет.
— но почему? чего ты такой упрямый? пусть это и ты, но я хочу как лучше! а нам будет лучше не сотрудничать.
— до тебя всегда не сразу доходит, да? значит, внимай и запоминай.
атрей трагично закатывает глаза, вздыхает и принимает лежачее положение, после чего машет руками в воздухе, мол, «давай, начинай». выбора, судя по всему, совсем нет.
— всеотец доверяет мне. поручает мне то, что не сделает никто другой.
— сомневаюсь, — буркнул под нос юноша, получая в ответ гневный взгляд.
— я не собираюсь подрывать его доверие только из-за твоих прихотей. мы оба в курсе, что нас не устраивает подобная компания, но ты ни слова не скажешь в его сторону против этого. понял? тебе не нужны проблемы, а я их могу устроить. и дядюшка тор больше не прилетит прикрывать твою задницу.
атрей щурится и тихо хмыкает, закидывая одну ногу на другую.
— ну да, теперь этим занимаешься ты.
— сучё-..
— нет-нет-нет! никаких грубостей. ты ведь не хочешь, чтобы я пошёл жаловаться одину?
это была победа. полная, безоговорочная.
ему стоило только проверить, почувствовать власть над хранителем биврёста, и теперь ощущения при общении с ним были совсем иные.
да, хеймдалль мог сорваться.
он может спокойно избить его, оставить истекать кровью где-нибудь за углом, скормить диким животным или просто попросить кого-то другого сделать грязную работу.
но атрей — слишком важный человек в асгарде, даже если является всего лишь пешкой в руках верховного бога.
его место хеймдалль не сможет занять. и найти замену тоже невозможно.
к тому же, есть шансы навлечь на себя ещё больший гнев греческого бога войны, который тоже непременно узнает все новости и уже не будет себя сдерживать. и никакая смелость не поможет в битве против него.
хеймдалль сжимает руки в кулаки.
вдох.
выдох.
— что молчишь? не можешь вспомнить, как меня зовут? я подскажу: локи.
вдо-ох.
вы-ыдох.
— локи. завтра на рассвете мы выходим. мне плевать, соберёшься ты или нет, при первых лучах солнца покидаем деревню и идём к пустоши.
в голубых глазах плещутся довольное озорство и веселье. на мгновение ему кажется, словно ночь просто обязана пройти спокойно. никаких удушающих невидимых рук, тревожных снов и прочей белиберды, которая не даёт уснуть юноше. быть может, именно сегодня ему повезёт выспаться.
даже не смотря на то, что в паре метров будет лежать человек, чье имя при упоминании исторгает яд.
или же.. хеймдалль может быть не только стражником биврёста, но и спокойного сна. ведь именно он спугнул то, что пыталось убить атрея этой ночью.
кто знает, вдруг в этот раз он послужит отпугивающим талисманом.
пожалуй, только тогда я готов принять его пользу, — думает про себя атрей и насмешливо фырчит в кулак, привлекая хмурый взгляд блондина. — только если это оправдается, определённо.
и отворачивается к стене, чтобы вздремнуть.
завтра будет тяжёлый день.
Примечания:
мало того, что задержала по техническим причинам, так ещё и супер-длинной главы не вышло. зато она логически завершена, что мне уже нравится.