ID работы: 12885517

wasteland.

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. ᛏᛟᚷᛖᛏᚺᛖᚱ

Настройки текста
— эй, локи, — знакомый женский голос отвлёк рыжеволосого от мыслей и вынудил остановиться. — куда ты идёшь? уже покидаешь нас? боги, как он ненавидел этот вопрос. труд была не первой, кто за короткий промежуток времени, примерно, около четырёх минут, успел подойти и поинтересоваться, куда же направляется их юный гость. и дело было сколько не в вопросе, сколько в ответе, который ему приходится выдавливать из себя. — к хеймдаллю. — что? локи лишь вздыхает с тихой усмешкой и оставляет небольшую сумку на полу, пристраиваясь к стене спиной. не зная, куда деть собственные руки, он скрещивает их на груди и пару раз задумчиво стучится затылком о дерево. — я иду к хеймдаллю, — вторит. — зачем? — один приказал ему присматривать за мной. постоянно. поэтому даже выделил комнату с двумя кроватями, чтобы ночью, во время.. нет, ему лучше не говорить об этом труд. не хватало втянуть её в эти неприятности. — чтобы всегда следить за мной, в общем. девушка хмурится, словно эта эмоция самостоятельно пробуждается каждый раз, стоит только перевести тему разговора на хранителя биврёста. она даже осматривается, будто проверяет, действительно ли тот наблюдает, но никого не видит. в её глазах теперь таится ещё больше вопросов, и атрей уже не может сдержать улыбки. ему.. радостно? что кто-то беспокоится здесь за него искренне. — он не покажется открыто, — фырчит юноша. — но я знаю, что даже сейчас он слушает. — уверен? — а ты стала во мне сомневаться? и оба смеются, снимая с себя всё оставшееся напряжение. — ладно, ты извини, но меня правда ждут. спасибо, что поговорила со мной, труд. мне правда стало легче. — обращайся, локи. она дружелюбно хлопает по его плечу, что лучник даже немного оседает к земле от тяжести её руки, но это всё абсолютные мелочи. главное, что на душе стало гораздо легче, не смотря на то, что впереди его ждёт весьма тяжёлый этап. подойти к нужной двери. постучать три раза. не услышать ответа. вдох. выдох. потянуть ручку вниз, затем от себя. ступить через порог. и только после этого расслабиться, потому что блондина тут нет. услышать шаги за спиной. или есть. — неужели? я думал, наш малыш локи струсит и не придёт. вдо-ох. вы-ыдох. — тебе разве не страшно? атрей чувствует чужую усмешку своим затылком. буквально видит эту гнусную улыбку на лице хеймдалля, и стискивает зубы, чтобы не сорваться. он должен держать себя в руках. — ты знаешь, тебе стоило не появляться здесь. было бы к лучшему. хеймдалль собирается сделать шаг, но атрей больше не сдерживает себя. резко поворачивается и толкает мужчину в плечо. дыхание моментально сбивается, самоконтроль летит в самые недра хейльхейма. — хватит! — о, у кого-то режутся зубки. — тебе не к кому больше прицепиться, что ли? или я для тебя такой особенный, что сдерживаться не можешь? — не наглей, паршивец. — неужели? единственный, кто переходит черту, стоит прямо передо мной. блондин весьма угрожающе приближается и нависает над лучником. но локи не дрогнет, только не сейчас. только не в порывах злости, когда руки почти трясёт от нервозности и желания выпустить стрелу между ярких глаз. хеймдаллю тоже невмоготу терпеть и держать себя в руках, но он настолько старательно прокручивает в голове слова всеотца, что ещё немного и совсем заговорит ими вслух. ему запрещено вредить юному йотуну, гостю асгарда. ему нужно присматривать, оберегать от проблем, быть нянькой. смешно. нелепо. где стоит он, хранитель биврёста, и где стоит этот чужак, сын богоубийцы и просто несносный мальчишка, от которого только и жди проблем в будущем. всем очевидно, что он предаст, останется на стороне своей семьи, которая настроена против всеотца. — невообразимая глупость. хеймдалль с трудом выплёвывает каждое слово, надменно смотрит сверху вниз на локи и проходит вглубь комнаты, задевая плечом чужое. — не переживай, у нас взаимная неприязнь. — да что ты. саркастичная усмешка зависает в воздухе, и атрей с неохотой разворачивается, чтобы занять свободную кровать под окном. затем оставить вещи, погружаясь в собственные мысли, и расслабленно усесться на постель. — я поговорю с одином, — вздыхает юноша и устало чешет затылок. — обсужу то, сколько у тебя других важных дел, и попробую уговорить, чтобы ко мне приставили кого-нибудь другого. так будет всем лучше. — даже не думай. забудь об этой и остальных идиотских идеях в твоей голове. такая реакция.. вызывает много вопросов. то хеймдалль недоволен тем, что ему придётся постоянно находиться в компании полубога, то отрицает возможность избавиться от этого и продолжать спокойно заниматься своими делами. где логика? — всеотец поручил это мне. — и что? можно поручить другому кому-то. — нет. — но почему? чего ты такой упрямый? пусть это и ты, но я хочу как лучше! а нам будет лучше не сотрудничать. — до тебя всегда не сразу доходит, да? значит, внимай и запоминай. атрей трагично закатывает глаза, вздыхает и принимает лежачее положение, после чего машет руками в воздухе, мол, «давай, начинай». выбора, судя по всему, совсем нет. — всеотец доверяет мне. поручает мне то, что не сделает никто другой. — сомневаюсь, — буркнул под нос юноша, получая в ответ гневный взгляд. — я не собираюсь подрывать его доверие только из-за твоих прихотей. мы оба в курсе, что нас не устраивает подобная компания, но ты ни слова не скажешь в его сторону против этого. понял? тебе не нужны проблемы, а я их могу устроить. и дядюшка тор больше не прилетит прикрывать твою задницу. атрей щурится и тихо хмыкает, закидывая одну ногу на другую. — ну да, теперь этим занимаешься ты. — сучё-.. — нет-нет-нет! никаких грубостей. ты ведь не хочешь, чтобы я пошёл жаловаться одину? это была победа. полная, безоговорочная. ему стоило только проверить, почувствовать власть над хранителем биврёста, и теперь ощущения при общении с ним были совсем иные. да, хеймдалль мог сорваться. он может спокойно избить его, оставить истекать кровью где-нибудь за углом, скормить диким животным или просто попросить кого-то другого сделать грязную работу. но атрей — слишком важный человек в асгарде, даже если является всего лишь пешкой в руках верховного бога. его место хеймдалль не сможет занять. и найти замену тоже невозможно. к тому же, есть шансы навлечь на себя ещё больший гнев греческого бога войны, который тоже непременно узнает все новости и уже не будет себя сдерживать. и никакая смелость не поможет в битве против него. хеймдалль сжимает руки в кулаки. вдох. выдох. — что молчишь? не можешь вспомнить, как меня зовут? я подскажу: локи. вдо-ох. вы-ыдох. — локи. завтра на рассвете мы выходим. мне плевать, соберёшься ты или нет, при первых лучах солнца покидаем деревню и идём к пустоши. в голубых глазах плещутся довольное озорство и веселье. на мгновение ему кажется, словно ночь просто обязана пройти спокойно. никаких удушающих невидимых рук, тревожных снов и прочей белиберды, которая не даёт уснуть юноше. быть может, именно сегодня ему повезёт выспаться. даже не смотря на то, что в паре метров будет лежать человек, чье имя при упоминании исторгает яд. или же.. хеймдалль может быть не только стражником биврёста, но и спокойного сна. ведь именно он спугнул то, что пыталось убить атрея этой ночью. кто знает, вдруг в этот раз он послужит отпугивающим талисманом. пожалуй, только тогда я готов принять его пользу, — думает про себя атрей и насмешливо фырчит в кулак, привлекая хмурый взгляд блондина. — только если это оправдается, определённо. и отворачивается к стене, чтобы вздремнуть. завтра будет тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.