ID работы: 12885517

wasteland.

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. ᚨᛏᚱᛖᚢᛋ

Настройки текста
резко открыть глаза. ощутить тревогу, боль, изнеможение и единственный в этом списке приятный пункт — полуночный холод. руки трясутся, дыхание прерывистое, словно только что пришлось пробежать километры. прозрачные толстые пальцы ложатся на тонкую шею юноши. сдавливают до синяков на коже. тело атрея приподнимается над кроватью не по его воле. нужно действовать. бороться с тем, чего не видишь. рыжеволосый с трудом тянется к луку, зацикливается лишь на том, чтобы хотя бы ногтем подцепить знакомую треснувшую древесину. торпиться, торопиться, торопиться. накренить оружие в свою сторону, только после этого уверенно схватить в ладонь и яростно взмахнуть перед собой. доступ к воздуху вновь открыт, и атрею на мгновение, всего на секунду, видится, словно полупрозрачная дымка пролетает прямо перед носом, после чего растворяется в воздухе. запах чего-то горелого повисает в помещении, словно потухший костёр посреди поляны. о сне больше не может быть и речи. вместо него в график дел сегодня придётся до рассвета поставить прогулку по ночному асгарду.

***

лязг металла привлекает внимание юноши. без сомнений и сложностей можно определить, откуда он раздаётся. почему бы не проверить? атрей сжимает ремни на своей груди и движется в сторону поляны с манекенами, где подготавливали новобранцев из вальхаллы к проблемам более крупного масштаба. и обычно это происходит при свете солнца. — труд! парень забывает об осторожности и выскакивает на поляну сразу, как только видит и узнает силуэт своей подруги. вовремя замечает топор, летящий в его сторону, и уклоняется, теряя равновесие. — локи? — у тебя новая привычка встречать людей? — тихо смеётся атрей и поднимается на ноги. когда девушка уверенным шагом приближается к нему, он думает о том, что было бы лучше за это время подать ей её оружие, но воспоминания о прошлом неудачном провале быстро отрезвляют, и он с неловкостью смотрит на ручку поодаль воткнутого в землю топора. — не ожидала тебя увидеть, — пожимает плечами. — почему не спишь? — сон дурной приснился, ничего особенного. лучше скажи, что ты тут делаешь? что, если твоя мама узнает? труд смеётся громко, совсем не переживая, что разбудит кого-нибудь в округе. — я ухожу тренироваться ночью так раз для того, чтобы она ничего не узнала. — вот как.. беспокойные мысли до сих пор тревожили голову йотуна, поэтому сейчас разговор было трудно построить. по крайней мере, придумывать тему самому являлось непосильной задачей. а дочь тора, кажется, была настроена немного на другое занятие. но стоило только подумать о том, чтобы проститься и разойтись по своим делам, как со стороны послышались ещё шаги. боги заметно напряглись, обращая своё внимание туда. оба надеялись увидеть кого угодно — тора, одина, одну из валькирий или даже самого кратоса, только жизнь всегда была более несправедливой. поэтому фиолетовые глаза, при свете луны сверкающие ярче обычного, вызвали у них неприятные мурашки и хмурость. — ну и ну, — несколько хлопков едва ли не оглушают, и за ними следует знакомых едкий смех, — кого я вижу. недо-валькирия и червь, возомнивший себя богом. и что же ваша сладкая парочка делает здесь в такой поздний час? деткам пора спать. — закрой свой рот, — шипит труд. атрей видит, как её руки сжимаются в кулаки от злости. это плохо кончится. — ты меня затыкаешь? о, прекрасно. то, что ты дочь тора, не защитит тебя. пора перестать нарываться на неприятности. — кто бы говорил! — влезает атрей и стойко выдерживает взгляд, переведенный на него. — я? — да! то, что ты полезен одину, не значит, что он не сделает тебе ничего. — я защищаю биврёст. — ты знаешь, что я прав. между ними мелькает заряженная искра, которая, если прибавит в мощности, сможет создать взрыв. труд, может, и хочет набить эту гладкую рожу аса, но проблем деревне не желает. от фиолетовых глаз не ускользает, как она аккуратно берёт атрея за руку и тянет назад. — идём, — говорит она. хеймдалль дышит тяжело, но ухмыляется. это даже забавно, как девчонка пытается защитить своего друга. — он уйдет со мной, — усмехается блондин и на ненавистный взгляд рыжеволосой девушки только больше скалит зубы, после чего продолжает прожигать взглядом атрея. — всеотец ищет тебя. попросил привести прямо сейчас. я думаю, будет не лучшим решением в вашей жизни отказывать ему. так что, давай, живо. — что б тебя.. — всё в порядке, труд. один не стал бы меня тревожить посреди ночи просто так. думаю, это важно, и это правда. умалчивает, что хеймдалль вряд ли бы стал искать его в данное время суток, да ещё и достаточно терпеливо для его характера пытался бы говорить по делу. дочь тора с пониманием кивает. ас закатывает глаза и первым покидает тренировочное поле.

***

— пустошь? — именно, мальчик мой. видишь ли, я уже знаю, что тебя сегодня это тоже тревожило. разве я не прав? атрей с лёгкой дрожью и сомнением вспоминает, как что-то определённо душило его некоторое время назад. это не было сном или видением, тут он был уверен на сто процентов. — я уже был там, но ничего особенного не нашёл. это плохой знак. хеймдалль молча стоит в темном углу, слушая разговор с закрытыми глазами. — и что вы хотите? — не уверен, связано ли это как-либо с нашей новой найденной деталью маски, но нельзя оставить всё так, как есть. каждый ощутил появление пустоши. и она расширяется. — думаете, я смогу понять? после вашего провала в этом? — ну же, это не было провалом. просто у меня совершенно нет времени, а ты успешен в подобном. к тому же, не просто так с тобой сегодня приключилось.. сам знаешь. один возвращается на своё рабочее место и зарывается в бумаги практически с головой. — я не заставляю тебя, не лишаю права выбора, — не поднимает взгляда. — но, если решишь отправиться туда, сообщи хеймдаллю. он подготовит всё необходимое и отправится с тобой. блондин хмурится, кривит губы, но неохотно кивает. выполнять указания всеотца было его работой, даже если они противоречили внутренним желаниям. — мне нужно подумать, — бросает напоследок атрей и покидает помещение, не попрощавшись. не важно, что решение он принял сразу, как только у них начался разговор об этом. не важно, что ему придется мириться с компанией хранителя биврёста. что-то звало его туда, что-то уже вбило ему в голову такое, от чего «пустошь» на слух кажется чересчур знакомой. удушающей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.