ID работы: 12884027

Железная маска или Проклятие принца

Гет
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

♛1. Х&Н – Встреча в лесу

Настройки текста
Королевство Востока.       Натаниэль шёл по мокрому лесу, уходя всё дальше от своего особняка. Злость кипела в нём, но проливной дождь немного успокаивал, сводя гнев на «нет». Одежда принца вымокла насквозь и стала прилипать к телу, но юноша нисколько не обращал на это внимание. Он абсолютно потерялся во времени и пробыл в лесу до позднего вечера, наполняясь энергией от родной Стихии, что сейчас падала с неба, и приводила в порядок разыгравшиеся эмоции.       Солнце было спрятано за тёмными грозовыми тучами, что вот-вот могли разверзнуться ещё бо՛льшим муссоном. Возникало ощущение, что гроза поджидает удобного случая, чтобы пустить в ход гром и молнии. Юный принц уставился на тёмное небо и решил повернуть обратно к имению. Главное его преимущество, как всегда казалось принцу, – это внутренний компас, который, где бы он ни был, всегда укажет правильный путь домой.       Осмотревшись по сторонам, маг выбирал направления, как вдруг заметил необычное свечение. Любопытство пересилило здравый смысл, и Нат двинулся в сторону яркого света. Он даже не представлял, что мог увидеть. Первой разумной мыслью было – «очередное нападение Тёмных или какой-то их переход, что они умудрились втихаря расположить на его землях!».       Подходя ближе к источнику света, юноша стал различать свечение. Это были два кольца огненных порталов, что находились на расстоянии трёх метров и развёрнутых проходом друг к другу. Сначала красноволосый нахмурился, а вспомнив, что находится в лесу один, сделал для себя ледяной меч из воды, которой, благо было много. Вздохнув поглубже, готовясь отразить любую атаку Тёмных, маг двинулся к порталам, но то, что он увидел в них – повергло его в шок.       В одном огненном кольце принц узрел тёмное помещение и кирпичную кладку, к которой массивной цепью был прикован Высший огненный маг Запада. Натаниэль не сомневался, что это был его сегодняшний гость – белоснежные волосы, энергия огня, что как змеи плясали рядом с его телом, тот же бунтарский стиль одежды. Даже опущенная голова и закрытое волосами лицо не могли скрыть его личность. А в соседнем портале юноша увидел большую светлую комнату, на огромной кровати которой бессильным сном спала Богиня Созидания – Маринетт Дюпен.       Точка возгорания дошла до высшей отметки, и Водный маг вскипел. Будь он чайником, из него бы точно повалил пар с противным свистом в придачу. Мысли не смогли удержаться в его голове, и Дождевик злобно заговорил, привлекая внимание Огненного мага: — Какого дьявола здесь творится? Какого чёрта, моя девочка в твоей постели?       Нуар молниеносно приподнял изуродованное шрамом лицо и стал взирать ошарашенными бесцветными глазами на своего соперника, с ледяным мечом в руке. — Нат?.. – только и смог произнести тот. — Я спрашиваю, какого чёрта моя Богиня, как я понял, спит у тебя в постели? — Потому что она моя, а не твоя! Она сама выбрала меня, ты был этому свидетелем! — Постой, так Мари это... – красноволосый подавился воздухом от осознания сегодняшнего дня. — Ах ты, ублюдок! Ты соблазнил мою девочку! – негодовал юный принц. — Сам ты… Она сделала свой выбор! Я честно играл по твоим дурацким правилам. Ты обещал оставить её в покое, если она выберет меня! Не смей теперь меня в чём-либо винить! Единственное, что я утаил от тебя, это то, что она носит на себе иллюзию, почти не снимая, чтобы скрыться от одной доставучей коронованной особы! — От меня? Да я её король!! Она моя подданная и должна выполнять любые мои прихоти! — Боги никому не принадлежат! Так же, как и я не принадлежу королю Запада. Если имеешь что-то против, прошу, приезжай в моё имение и попробуй заставить меня сделать что-либо против моей воли! Уничтожу и глазом не моргнув, даже перед Ричардом извиняться не стану!       Дождевик взирал на прикованного соперника и пережёвывал услышанное, затем перевёл льдистые глаза на кольцо огня, в котором виднелась комната со спящей девушкой. Гнев, обуревавший его, сменился тягучим ядом и, смотря на Богиню, принц заговорил: — Неужели Маринетт не врала, говоря, что ты не принуждаешь её к сексу? – маг повернулся к Огненному магу. — Неужели ты помог ей с разрядкой, а сам так и не взял её? Судя по тому, что ты в магических цепях, как я понимаю в подвале, ты удерживаешь себя мощным заклинанием от возможного нападения на неё?! А ты и правду – благородный. Прям джентльмен. Не больно рвать тело магией и увеличивать свой внутренний резерв, когда рядом столь притягательное сокровище? — Заткнись! – прорычал Высший. — Не думал трахнуть её жёстко и показать всю свою пылкую страсть? — Замолчи!! — Оооо, может, за время твоего многолетнего воздержания ты заработал мужское бессилие и стал импотентом? – насмехался голубоглазый. — Заткнись, Куртцберг, или я сам заставлю тебя замолчать! – злобно хрипел седовласый маг. — А знаешь, раз ты всё равно прикован к стене и не можешь позаботиться о Маринетт, это сделаю я. Ублажу и себя, и её – не дам спать весь сезон засухи. После ночи со мной она уж точно захочет остаться не только моей покладистой подданной, но и с радостью захочет занять место в гареме. Уж я-то постараюсь! — Не смей! – громко прорычал скованный маг и в гневе дёрнул руками, отчего стены поглотили несколько звеньев его оков.       На мгновение, когда Нат обернулся к нему и встал полубоком, Нуар увидел в огненном портале напротив голубые омуты, что спросонья взирали на него и спину принца Востока, чуть туманным взглядом. Представив, что Натаниэль сделает с его возлюбленной, Огненный маг рвано вздохнул и закрыл кольцо огня, ведущее в комнату Водяной.       Натаниэль, смотря как погас портал, лишь хмыкнул и пожал плечами. — Смотрю, без боя не отдашь то, что по праву принадлежит мне? — Не собираюсь! – с вызовом отозвался Огенный маг. — Ты же понимаешь, что это вопрос времени? Теперь я знаю, Богиня у тебя, и это главное. Учитывая, что сейчас пик твоего сезона, ты проведёшь в кандалах ещё не меньше трёх дней. За это время я спокойно найду твоё логово и проникну в него, а дальше… вопрос техники. Заберу Маринетт с собой и поимею в своём особняке. Хотя нет… лучше это сделать в твоём доме! Чтобы ты слышал, как она соблазнительно стонет подо мной. — Размечтался! – отрезал Высший. — Только сунься в мой дом, спалю к бездне! — Ну, так вместе с ней же! Как говорится: «Так не доставайся же ты никому!», – посмеялся Дождевик, принимая слова соперника за блеф.       Нуар хищно улыбнулся одним уголком губ. — Вот тут ты неправ! Огонь никогда не трогает людей, которых ты любишь… к которым испытываешь симпатию, и в случае, если огненная Стихия признала твою противоположность! Дом сгорит дотла вместе с тобой, но Маринетт останется невредима! И поверь, моя любимая никогда не окажется в твоих руках, я сделаю для этого всё возможное и невозможное. Если жизнь не мила, прошу в гости, проверишь мои слова на деле. И тогда я уж точно избавлю Богиню от её самого страшного кошмара раз и навсегда! – на этих словах Высший огненный маг свернул портал, оставив Натаниэля в полном одиночестве всё в том же дождливом лесу наедине со своими мыслями и всепоглощающим гневом.

★★★

      Гнев кипел в голубоглазом принце, заставляя сознание рвать и метать. Единственная мысль, что сейчас засела в его голове – «направить ищеек к Нуару!». Загвоздка было лишь в том, что у этого мага в наличие было не одного имения, а нескольких в разных частях Западного королевства. И в каком он находится именно сейчас – было загадкой. Но и это не могло остановить Натаниэля. Сейчас Водный маг всей душой хотел заполучить Богиню Созидания, что ещё несколько минут назад видел в огненном портале. Хотел настолько, что планировал сам отправиться со своими людьми на её поиски. Особенно сейчас, когда её местонахождение стало известным.       Из раздумий его вывел посторонний шум за спиной. Вспомнив, что находится в лесу, где водятся свирепые хищники, не боящиеся грозы, Натаниэль быстро обернулся и увидел перед собой наездника. Облегчение быстро накрыло его, заставляя тело расслабиться, но спокойствие тут же сменилось новой порцией раздражения и гнева. В голову пришёл вопрос: «Почему в его владениях посторонний человек, и как он проник сюда, не попавшись под охранные чары?».       Вскинув голову вверх, чтобы хорошо видеть непрошеного гостя, Водный маг заговорил с холодом в голосе: — Кто ты? И как попал в мои владения?!       Ему ответили не сразу. Из-за большого капюшона и длинного плаща, скрывавшего всё тело, было не различить кто перед ним, наездник или наездница. Спустя целую минуту незнакомец всё же соизволил дать ответ. — Прошу прощения! – послышался бархатистый голос, явно принадлежавший девушке. — Я заблудилась в лесу, да ещё и этот ненавистный дождь уничтожил мою карту, полностью размочив её. Я направляюсь в поселение Обгрейс к подруге на свадьбу. Не могли бы Вы указать мне дорогу? Обещаю тут же покинуть Ваши владения! — Обгрейс? Вы шутите?! До этого поселения день пути, причём в сторону, из которой вы пришли! – усмехнулся маг и указал ледяным клинком на зад лошади. — Что? Серьёзно?! – обернулась всадница в указанную сторону. — Чёртов дождь! Вечно плутаю, стоит только под него попасть! – злилась незнакомка на ливень, что надолго завладел землями Востока. Обладательница прекрасного мелодичного голоса поднесла руку к капюшону и покачала головой. Незнакомка явно пыталась решить, что ей делать дальше.       Внутри что-то приятно растеклось по телу Натаниэля, и он, не отдавая себе отчёта, заговорил: — Если хотите, можете остаться в моём имении на ночь, а утром снова отправитесь в путь. Если Вам так будет спокойней, я могу дать провожатого с собой, что укажет дорогу в поселение, которое вы ищете. К тому же ночью на охоту выходят хищники, и это может стать опасным не только для леди, но и для бывалого охотника. В свою же очередь обещаю устроить Вас у себя по-королевски. Накормлю, напою… — И спать уложите? – ехидно спросила незнакомка, всё так же, скрывая своё лицо под капюшоном. — В самую большую комнату с огромной и тёплой постелью, – незамедлительно ответил принц, не обращая внимания на её колкость.       Молчание длилось недолго, девушка вздохнула, и, посмотрев на юношу, снова ответила, чуть приподнимая голову, давая увидеть собеседнику свои соблазнительно-пухлые губки. — Ну, что ж… думаю, более заманчивого предложения в эту поистине ужасную погоду мне сегодня уже не поступит. Вынуждена принять вашу помощь. Обещаю, отблагодарю за вашу щедрость. — Тогда прошу дать мне поводья! — Зачем? — Мы пойдём через портал в моё имение, а животные часто пугаются всего нового и неизвестного. В особенности всего, что связано с магией. Так, вашей лошади будет спокойней, и она с уверенностью пройдёт через него, не сбросив вас со своей спины.       Незнакомка молча отпустила поводья и перекинула их через голову лошади. Сама же девушка взялась за белую гриву своего скакуна, чтобы хоть как-то держаться, и не давать коню забыть, кто здесь хозяин. Красноволосый юноша тут же взял поводья и, открыв большой водяной портал, шагнул в него сам, уводя следом за собой наездницу.

✮✮✮

      В имении голубоглазый принц помог девушке слезть с коня и лёгким движением руки вытянул с её одежды всю влагу, что пропитала, похоже, её насквозь. — Ох… благодарю, – тут же послышался от незнакомки облегчённый возглас: — Ненавижу мокрую одежду! — Не любите дождь? – поинтересовался Натаниэль, неотрывно взирая на свою спутницу.       Незнакомка подняла изящные ручки, обтянутые чёрными перчатками к капюшону, и сняла его со своей головы, дав возможность впервые увидеть своё лицо. — Терпеть не могу! А о сезоне муссонов вообще молчу. Сырость, холод и вода, что непрерывно льётся с неба целую неделю, а то и две – просто бесят! Дождь и я – понятия совершенно несовместимые!       Девушка сняла с себя тёмный плащ и отдала его подошедшему к ним дворецкому. Перед глазами принца предстала во всей своей красе очаровательная незнакомка. Изящное стройное тело в костюме для верховой езды, длинные ноги в белых обтягивающих штанах, сапогах до колен, белоснежная блузка и ярко-жёлтый жилет поверх неё, подчёркивали аппетитную грудь и тонкую талию. Красивое личико украшали голубые глаза, так похожие на его собственные. Пухлые губки притягивали мужской взгляд, а волосы… дева была обладательницей густых, золотых волосы, которым мог позавидовать каждый, ведь волосы цвета солнца имелись далеко не у каждого. Такой красоты он ещё не видел.       В голове юноши тут же поселилась навязчивая мысль. «Хочу такую же, к себе в гарем!»       Оторвав от золотоволосой девушки взгляд, Куртцберг обратился к верному дворецкому и двум горничным, что стояли подле него: — Помогите гостье устроиться в комнате с самой большой кроватью, и накройте стол на двоих в северном крыле. Предоставьте моей спутнице вечерний наряд и всё необходимое. Как всё будет готово, позовите. Я буду у себя в кабинете – сегодня нужно отправить несколько сообщений. — Да, сир, – бесцветно ответил дворецкий. — Будет исполнено, – более живо ответили горничные, склонившись перед своим господином. — Как и обещал, накормлю, напою, и спать уложу. А утром дам карту и укажу направление, – обратился принц к золотоволосой гостье. — Спасибо, – послышался мелодичный голос, заставивший Натаниэля снова поднять глаза на милую незнакомку и утонуть в её небесно-голубых глазах. — Как я могу отблагодарить Вас? – поинтересовалась она. — Ужина, в вашей компании – будет более чем достаточно! – ответил принц и тут же отругал себя за это. «Мог ведь попросить то, чего сейчас желаю! А именно, одну ночь с этой золотоволосой красавицей!»       Качнув головой, Нат словно сбросил с себя наваждение и поклонился леди. — Тогда, до скорой встречи, мисс..? — Буржуа. Хлоя Буржуа! – представилась девушка и протянула руку, давая понять юноше, что её статус требует поцелуя в костяшки пальцев, а значит, в высшем обществе она имеет не только статус и положение, но и носит какой-то титул.       Осознание этого неистово порадовало принца. «Наконец, место псевдоплебейки Огненного мага временно займёт эта блондинка! Но только временно!» – думал Водный маг. — Очень приятно, мисс Буржуа, – проговорил принц и, под ошарашенными взглядами слуг, поцеловал тыльную сторону ладони, не сводя голубых глаз с обворожительной особы. «Интересно, а она не догадывается, что попала в имение будущего правителя Востока и что он не должен целовать её ручку? Совсем наоборот – это она должна сделать передо мной глубокий реверанс и подняться из него только после разрешения!»       Мысль о том, что новая знакомая не догадывается о его статусе – очень повеселила принца, и он решил поиграть с голубоглазой девушкой, на время, забыв о своём статусе.       Отпустив изящную ручку Хлои, маг обратился к горничным: — Проводите леди в её покои! – горничные поклонились и указали блондинке направление. Втроём они медленно двинулись к лестнице особняка.       Натаниэль же, ухватив за локоть дворецкого, что тоже должен был проводить гостью в её временные апартаменты и разместить с наивысшим комфортом, тихо зашептал: — О моём статусе ни слова этой блондинке. И прислуге передай, чтобы не обмолвились. Пусть думает, что я барон, а не принц. — Хорошо, милорд. Но зачем это вам?! — Хочу посмотреть на её реакцию, когда она узнает кто я. И как глупо она ведёт себя в присутствии будущего короля, требуя поцелуя в руку. — Но, сир! У вас полно «источников», для подобных игр. Эта девушка из высшего общества! Подумайте, как на вас будут смотреть, когда всплывёт, что вы спите со всеми подряд, без разбора?! — Кто сказал, что я собираюсь с ней спать? Просто поиграю! И это уже не твоя забота. К тому же такие, как она не болтают языком, позоря свою честь. Уверен, она даже под пытками не скажет, что переспала с мужчиной ниже своего статуса. — Но ваш статус выше! – упорствовал слуга, подозревая, что его хозяин крупно влип, заинтересовавшись гостьей. — Ты меня услышал, передай всей прислуге, чтоб молчали. — Хорошо, милорд! – дворецкий поклонился и пошёл в сторону опочивальни для юной особы.

✮✮✮

      Слуги позвали Натаниэля на ужин через час после его возвращения в особняк. Водный маг как раз закончил с письмом для принца и отдал их своему поверенному, приказав переместить пойманного Отречённого вместе с сообщением в Западное королевство. Наказав исполнителю непременно передать письма из рук в руки, лично принцу Агресту. Закончив с делами, маг поднялся из-за своего стола и направился в северное крыло, где приказал накрыть стол для него и его новой знакомой.       Проходя мимо центральной лестницы, погруженный в свои мысли, связанных с Богиней, Нат не заметил золотоволосую девушку, стоящую на верхних ступенях. Он бы прошёл мимо, погруженный в свои раздумья, если бы она не обозначила своё присутствие, скромно покашляв в кулачок. После такого невинного жеста на неё тут же устремились голубые глаза.       Образ блондинки был прекрасен, как ни посмотри. Тёмно-зелёное платье приталенного фасона и юбка в пол с расшитым поясом на талии, длинные рукава, расходящиеся клёшем после локтя, а до тоненьких запястий шло чёрное кружево. Грудь была полностью скрыта от мужских глаз. Грудь, но не плечи, которые были в таком же чёрном кружеве, за которым следовала плотная зелёная ткань. Волосы собраны в высокий хвост, и только два непослушных кудрявых завитка выпущены с боков. В золотых волосах виднелась заколка в виде пчелы, а на шее висел небольшой защитный медальон. Голубые глаза снисходительно взирали на него сверху вниз, и принц нашёл в этом взгляде доминирующие нотки, что очаровали и пленили его.       Девушка медленно спускалась по лестнице вместе с горничными, что сопровождали её. Когда она достигла последней ступеньки и поравнялась с принцем, ей пришлось смотреть на него по-другому – снизу вверх, а не наоборот, но это никак не повлияло на изменение её взгляда. В голубых глазах просматривалась стать, характер, и львиная доля высокомерия. Леди, стоящая перед красноволосым юношей, прекрасно знала своё место и чего она стоит. — П-прекрасно выглядите, мисс Буржуа! – внезапно даже для самого себя, запнулся кронпринц. — Благодарю, – девушка хотела сказать что-то ещё, но воздержалась в присутствии служанок и обратилась именно к ним, а не к хозяину дома. — Можете идти. Дальше меня проводит месье Натаниэль. — Но, мисс! Мы приставлены к вам, как… компаньонки! — Я сказала, свободны! – грозно, но тихо повторила леди и добавила более игривым тоном: — Я достаточна взрослая девочка – могу не только постоять за себя, но и обойтись без надзирательниц. И уж поверьте, если захочу переспать с вашим молодым хозяином, ни компаньонки, ни дуэньи, ни армия меня не остановят!       Девушка лучезарно улыбнулась горничным и, подойдя к потерявшему дар речи принцу, обвила его руку своей. — Натаниэль, не составите мне компанию по пути в обеденный зал? Уж поверьте, Вы мне куда приятней и интересней, чем ваша прислуга! — Конечно, миледи! – согнув свою руку в локте, принц, как истинный джентльмен, повёл молодую особу в северное крыло.

✮✮✮

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.