ID работы: 12882512

Дорога добра

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Прав был Ягун, дети — мухоморы жизни, — убежденно заявил Жикин, ничком повалившись на кровать, — Чтоб я ещё раз с ними куда-то пошёл, да хмырь с два! — Да ладно тебе бухтеть, весело же было, — устало пробубнил Семь-Пень-Дыр, уткнувшись лицом в подушку. — Ничего себе весело! Аня начала консультировать экскурсовода по поводу лечения его радикулита, про который он ей, кстати, ничего не говорил, Яхонтов всё пытался если не стащить домой всю мумию, то хотя бы отщипнуть кусочек, и это светлое отделение! А тот мелкий балбес вообще залез внутрь рыцарских лат, и как он туда пролез, с его пузом?! О, боги… — Ты про того, что с ушами, как у Ягуна и с шрамом гарпии вдоль брови? — Чего? — Ну, нам еще Горьянов на него жаловался, мол: «Вертится, как уж на сковородке, бинты толком наложить не даёт». — Да…. — Крепись, нам ещё на следующей неделе с ними в кино идти… Тут в дверь комнаты постучались и в дверь заглянул Влад, то, бишь, вышеупомянутый балбес. — А там это, ну, того, все спрашивают, когда ужин. — запинаясь, протараторил он. — Скажи им, что примерно через полчаса будет. — Ага! — просиял пацан и шмыгнул обратно в коридор. — Готовить будешь ты, — мстительно прошипел Жора и, томно закатив глаза, с поэтическим надрывом произнёс, — Я потратил сегодня слишком много сил. Только представь: моё бледное осунувшееся лицо, с синяками от бессонных ночей и глубокими преждевременными морщинами. Бррр… Уже сейчас жутко становится. Зная, что спорить с ним бесполезно, Дыр уныло поплёлся на кухню. Готовить он никогда не умел и не любил. В детстве шатался по соседям или иногда уходил к бабушке, чтобы она не подумала, что мальчика дома не кормят. Добрая старушка не пережила бы, если бы узнала, на какое дно опустилась её дочь и с каким отребьем она связалась. В Тибидохсе же и вовсе не было нужды готовить, скатертей-самобранок было ему вполне достаточно. «Эх, жаль, не додумались прихватить с собой хоть одну», — пронеслось у Семь-Пня в голове. Через полчаса из кухни запахло палёным. Во входной двери повернулся ключ. В квартиру с испуганными глазами, ошалелым лицом и тяжело дыша ворвался Тузиков, истошно вопя на всю парадную: «Где пожар?!». На его вопли из комнат вылетели дети и дружно засмеялись, увидев выражение лица Кузи. Сначала тихонько подхихикивали, а потом и дружно заржали в голос, некоторые даже попадали от смеха, держась за животы. — Это Семь-Пень-Дыр пытается готовить, — еле-еле просмеявшись, сказал Рома Яхонтов, тот самый мальчик со странными янтарными глазами. Тузиков облегчённо выдохнул. На шум из коридора, из их общей с Тузик-Пузиковым и Семь-Пнём комнаты выполз Жика, заспанный и злой. — Вы чего разорались? И чем несёт, признавайтесь, кто пластик жёг?! — Нужно было самому готовить! — прикрикнули с кухни. Вся толпа, разумеется, рванулась на кухню. Перед её взором открылась следующая душераздирающая картина: затянутая едким, щиплющим глаза дымом, низенькая стопка подгоревших блинов и Семь-Пень, перемазанный тестом с головы до ног и державший в руках оплавленную лопатку. — Ты точно не захотел нас всех отравить? — с недобрым прищуром уточнил Жикин, откусывая блин. — Ё… жики зелёные, ТЫ КАК ИХ УМУДРИЛСЯ ПЕРЕСОЛИТЬ, СЖЕЧЬ И НЕДОПЕЧЬ ВНУТРИ?! — кричал он, отплёвываясь. — Не хочешь — не жри, я тебе не кухарка! — огрызнулся Дыр, тоже, впрочем, не впечатлённый результатом своей стряпни. — ДА ТЫ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ СТАРАЛСЯ?! — ДА, ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ!!! — ЧТО-ТО НЕ ВИДНО!!! — Дети, у меня появилась идея, — подал голос всеми забытый Кузик, — Давайте устроим свечку, как в лагерях, все знают, что это? Отлично, пойдёмте тогда в комнату. — и, под дружные возгласы детей, он увёл их в комнату мальчиков, от разгоревшийся на кухне ссоры. За пять лет в Тибидохсе он слишком хорошо узнал, как это, попасть под руку двум разгорячённым чёрным магам. Ещё бы не знать, он из-за этого в магпункте лежал чаще, чем Ванька, да Гроттер с Ягуном после матчей.

|・・・[∞]・・・|

— Что это вообще было, я ничего не понимаю, — сказал Кузя, когда Жикин с Дыром, более-менее успокоившись, сидели в общей комнате, а дети мирно посапывали за стенкой. – И вообще, почему сегодня готовил Дыр? — Потому что нас красавчик, видите ли, устал, круги у него, видите ли, под глазами появятся, морщины. — Да, появятся, я, в отличии от некоторых, слежу за собой! — А я как будто нет! — А ну прекратите оба или детей сейчас пойдёте укладывать сами, — шикнул на них Тузиков. — Тоже мне, крутые, как варёные яйца, объясните нормально. — Мы сегодня ходили с мелкими в Эрмитаж и о-о-очень сильно уставший Жора переложил на меня всю свою ответственность по готовке, — скупо на подробности пробубнил Семь-Пней. — А ты почему не сказал мне, что готовить вообще не умеешь?! — Да потому что с тобой спорить бесполезно! — Так, ну ходили вы, ну и что? Что такого дети могли натворить? — перебил начинающуюся перепалку Кузя. Дыр и Жикин, задохнувшись от такой наглости, даже перестали сверлить друг друга взглядом и втихую подпаливать друг другу и без того тощие матрасы.  Они, пылая праведным гневом, бесподобным суфлёрским шёпотом (тем самым, прекрасно слышимым даже на галёрке), наперебой стали описывать ему случившиеся сегодня. — Нет, ну вы просто гении, их первый раз за три-четыре года, фактически, полной изоляции от лопухоидов, вывели в музей. Как вы думаете, как они будут себя вести? Да они на Лысую Гору чаще выбирались, чем домой к родителям. Вы себя-то помните в их возрасте?! — Кузя, а с каких пор ты таким умным стал, а? — вкрадчиво, но не злобно спросил Жикин. — Да так, неважно, с человечком одним познакомился. — Ты аккуратней знакомься, так можно и на шпиона нарваться, — обеспокоенно предупредил Дыр. — Короче, когда вы с ними планируете в следующий раз куда-то выползать? — резко перевёл тему Тузик Пузиков. — На следующей неделе в кино с ними идём. — Так вот, — продолжил Тузик, — За это время вам необходимо будет подготовить их к жизни в этом мире. А сейчас вы как хотите, а я спать, мне ещё на работу с утра. Спокойной ночи. — Странный он какой-то, раньше таким рохлей был, а сейчас… — задумался Жикин. — Ага, прям как тогда, когда вы с Шурасиком телами поменялись, — ехидно поддакнул Дыр. — Кончай ехидничать, лучше думай, что нам с детьми делать. — Завтра придумаем, можно начать с лопухойдных фильмов, поколдовать чуть-чуть над теликом и всё тип-топ. На такую мелочь Магщество размениваться не будет. — А ты сможешь? — Я, в отличие от тебя, в Тибидохсе учился, а не по свиданкам бегал. — Да ну тебя, — отмахнулся Жикин, отворачиваясь лицом к стенке. — Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.