ID работы: 12879043

Дай лапу!

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливый вечер, отвратный ветер. Кожанка не спасает вовсе, через неё будто все проходит. Ветер пробирается через кожу, до самых костей. По коже бегут противные мурашки, Леви ежится, быстрее заходя в магазин. Выбрать нужное из продуктов не составляет труда, только сама очередь выходит долгой. Кажется, что дождь кончится быстрее, чем очередь дойдёт до мужчины. Но ожидания ошибочны, дождь лишь стал меньше, но не закончился.    Сжимая ручки пакета, двигается быстрее к дому. На улице нет желания оставаться вовсе, а дома приятное одиночество и ароматный чай, Леви почти что ощущает на языке свой любимый черный. Только погрузиться надолго в предвкушение не выходит. Волосы липнут ко лбу, просто смахнуть их не выходит. Одежда так же облепила тело, что явно не похоже на ощущение высшего комфорта.    Как только Леви входит в подъезд дома, в нос тут же бьет аммиачный запах с примесями штукатурки и краски. Неужели дети опять впустили котов? Не любил Аккерман такое отношение к дому, к чистоте и гигиене. Мало того, что краской пахло и до этого, так ещё и токсичный запах смешивается  со старым.. Но проходя дальше, он замечает коробку, в которой лежит щенок. Видно и запах был от него. —Вот черт. *** —Надо было найти тебе хороший дом, а не заносить в подъезд.   Перебирает шерсть щенка, согнувшись через бортик ванны. Доливает поверх ещё шампунь, размазывая. Кажется, что Леви подохнет от позы и запаха шампуня раньше, чем блохи выведутся. Их было куча! Как только мужчина взял щенка в руки, так тут же полезла на него целая куча мелких тварей. Пришлось закрыть щенка в ванной до утра, а там уже сходить в зоомагазин и заняться новым соседом. Сосед оказался беспокойный, всю ночь скулил, видно очень хотел выйти. А сейчас не давался, крутился и хотел игриво прикусить.    Мужчина, вздыхая, смотря на чудо в пене, выпрямляется. —И кто меня дернул забрать тебя к себе, чудовище блохастое?   Недовольно рычит и вновь опускается, только уже смывая пену с большей частью блох. Щенку явно становится легче, уже не так чешется и вроде даже стоит спокойнее. Удается совладать и укутать в полотенце, а после переместиться с ним на диван. Мужчина зачёсывает челку назад,  удобно располагаясь на мягкой поверхности. Щенок же крутится рядом, вытирается всем телом, ползая под боком Леви. Даже пробует зарыться между подушками, фырчит и довольно виляет хвостиком.    Леви даже смотрит на него не с таким отвращением, все же щенок теперь чистый. Его заслуга.   Заслугой Леви можно было назвать ещё успешную кормежку. Купленный корм пёс не оценил, даже не смотрел на миску с содержимым. Его больше привлекал обед хозяина.. Но все же мужчине удалось накормить его. Отвлекая на кусочки курочки, удалось дать немного корма, а после и мясо птицы досталось пушистому хулигану.   К вечеру они уже спали вместе, измотанные, но сытые. Очевидно, что щенок плохо ел, а тут была возможность отъесться до отвала, хоть и по началу изыски мира зоомагазинов он не оценил. Но для Леви не было очевидным, что так тяжело держать питомца. В свой выходной он вовсе не отдохнул, проведя весь день с собакой. Зато на его страже остался подъезд, который успешно убрали на следующий день. Только запах краски так и не выветрился, видно он будет там вечно.   «Щенку не мешало бы дать имя»—с такой мыслью засыпал Аккерман.   К утру первым просыпается щенок. Он не имеет имени, не знает ничего о жизни в доме человека. Но знает, что от владельца дома приятно пахнет. Правда не знает чем, но ему очень нравится.   Вылазит из под руки, вспоминает по пути на кухню, куда его учили ходить в туалет. Человек ему долго объяснял это, пытался заставить, только сам пёсик не хотел! Но пришлось сходить, это почему-то так нужно было человеку. Зато в награду он получил что-то очень вкусное и хрустящее - пёсику очень понравилось.      Внешне щенок был тощий, напоминал волка, только сама шерсть была черная, с элементами коричневого, а грудь и живот беленькие. Щенку нравилось, что от него так приятно пахло, нравилось что его больше не кусают блохи. И нравилась еда, которую предлагал человек. Кстати о еде, сейчас ему очень хотелось кушать, может пора разбудить своего человека? Просыпается Леви от настойчивого лая и попыток худощавого щенка запрыгнуть на диван. Тяжело вздыхает, рукой тянет к себе пушистого соседа. С ним же уходит на кухню, чтобы приготовить завтрак на двоих. Завтрак на двоих—звучит безумно романтично. Только его горе-партнер уже вцепился в тапочек, наверно, так торопит своего владельца с едой? Аккерман в очередной раз вздыхает, устало принимаясь за готовку. Им повезло, Ханджи быстро нашла для них окошко в ближайшей ветеринарной клинике. Только проблема была в том, что решила она идти вместе с ними. —Какой он сладкий, Леви!—совсем не унималась, почёсывая и щипая бока щенка, пока они вдвоем сидели в холле, ожидая прием.—Ты посмотри на него! А глаза? Глаза ты видел? —Видел, мешают спать.—отмахивается, устало потирая переносицу. Болит голова, он явно не успел выспаться. Разговоры двух давних друзей заглушают посторонние звуки. Дело даже не только в щенке, но и в самом помещении, где очередь состоит из разных животных и птиц. Все гудят, да и люди пытаются общаться сквозь эту какофонию звуков. В момент, когда головная боль собирается усилиться, их решают пропустить к ветеринару. —Ну что, рассказывайте.— специалист деловито поставил щенка на стол, начиная свой осмотр. Рассказывать особо было нечего, да и большую часть говорил сам ветеринар. Заключил, что щенок явно помесь немца и хаски. Ну или не хаски, а какого-то волка. Со здоровьем все было хорошо, как показал первичный осмотр. Также были взяты анализы, поставлены важные прививки. Щенок все смело терпел, почти даже не скулил и часто просился к Леви на руки. На момент, когда уже нужно было оформлять паспорт щенку, Леви встал в тупик. Необходимо указать хозяина и имя питомца.. Если так подумать, то и мысли не было оставлять его. —Чего задумался? Не знаешь какое имя ему дать?—рядом возникла Ханджи, щенок сейчас крутился в её руках, пытаясь лизнуть лицо женщины.—Назови его Эрен! Человеческое имя для щенка с человеческими глазами. Она почти пропела, приподнимая счастливого пёсика над своим лицом. Леви записал имя, даже указал хозяина. Щенок теперь его. *** Утро другого дня, пришлось завести будильник на час раньше обычного. Щенку необходимо было гулять по утрам, как объяснил ветеринар. Леви уже смирился, сонно шагая на кухню. Сам же виновник раннего подъема валялся на ковре, у дивана, видно вставать он и не собирался. Приходится заварить себе кофе покрепче, хоть Аккерман его и не любил. Пил редко, без молока. В его коллекции явно было больше чая, чем того же кофе. Но проснуться было нужно, так что вскоре кухня наполнилась ароматом свежесваренного. Подходит с чашкой к окну и закуривает. Краем глаза посматривает на щенка, замечая за ним движения. *** Эрену понравилась прогулка, даже слишком. Эмоций было через край, хоть на улице до этого он только и жил. Ему даже понравилась шлейка, изначально сковывающая его движения. И хозяин очень понравился! Он даже начал понимать, что он говорит. Кажется, что так говорили те люди, которые были в его памяти. Но он быстро забыл язык, а тут вновь начал вспоминать. Для Эрена хозяин отличался: был добрым, имел другой запах и теплые руки. Даже у женщины, что вчера ходила с ними, руки были не такие любящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.