ID работы: 12877357

Фантасмагория

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
heimas соавтор
maxaonn гамма
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бонус: немного о семье Малфоев

Настройки текста
      — Мама, — приветственно проговорил Драко, в несколько шагов приближаясь к бледной и печальной Нарциссе, бережно придерживая её за хрупкую ладонь. Несмотря на разворот плеч, высоко поднятую голову и дорогие одежды, была она болезненна, и будто день за днём её силы иссякали, и ничего ей не могло помочь: ни роскошные сады, ни целители, которые лишь качали головами, ссылаясь на то, что работают они с магическими проблемами, а в голову залезть не могут со своими установками. На взрослую ведьму повлиять они не способны.       — Драко, — тихо проронила она, ласково поглаживая его ладонь. Вдруг улыбка её соскользнула с губ, и тихая атмосфера разрушилась в одно мгновение.       В комнату вплыла тётушка в сопровождении тихого цоканья каблуков; без стука.       Она была поистине прекрасной женщиной: с её появлением всё приходило в движение, и не было ни единой вещи, которая не приобретала бы смысла. Беллатрикс Лестрейндж олицетворяла собой жизнь во всех её проявлениях.       Драко иногда, редкими вечерами, восхищался ею, вспоминая: в какие-то моменты тётушка плевать хотела на все установленные правила и рамки. И ей прощали, и на это закрывали глаза, и ей восхищались. Репутация работала на неё, ведь достигла она многого сама.       Он помнил, как сёстры были близки. Было чувство, что камины не успевали переносить их меж поместий, как они уже снова отправлялись туда-сюда.       Он любил вечерами, сидя на коленях матери, просто водить глазами по аккуратным строчкам, — потому что читать не умел, — вдыхая аромат надушенного письма. И любила Нарцисса зачитывать особо тёплые, особо удачные моменты вслух, размеренно и тихо. А цветочные духи мамы смешивались со свежими — тётушки, — и смешивались они в какой-то свой, особый аромат.       Драко не знал, когда всё пошло так: ранее близкие между собой сёстры в один миг перестали посещать поместья друг друга, перестали писать письма друг другу без особой нужды и на балах подходили, чтобы перекинуться лишь парой слов — да и то из вежливости.       С уходом её из поместья — будто она тут жила! — стало тихо и возникло чувство ужасной неправильности.       Драко кивнул женщине, подошедшей ближе.       — Тётушка.       Мадам Лестрейндж с диким вихрем волос, короной лежавших на голове, величественно опустила голову, резко глянув на него из-под длинных чёрных ресниц.       — Мой дорогой племянник, — насмешливо произнесла она лёгким тоном. Растягивая гласные и твёрдо проговаривая согласные, как умела лишь Беллатрикс Лестрейндж, дочь дома Блэк. Скорее ненамеренно, чем ей действительно хотелось задеть его, показав отношение.       Затем она неспешно повернула голову к Нарциссе, и на лице поползла ехидная изломанная усмешка, обнажая зубы, сверкнувшие в свете мерно горевшего камина. Не поприветствовала хозяйку дома, будто случайно. А позже тёмные глаза удивлённо округлились. Мадам Лестрейндж ступила ровно на шаг вперёд, со стуком опуская ногу, и по-воробьиному наклонила голову набок, прижимая её к острому плечу. Смотрела тётушка в тот момент так, будто увидела сестру впервые: такую бледную и растерявшую в силах.       — Что же ты со мной не здороваешься, сестрица? — размеренно проговорила Беллатрикс, поводя плечом.       — Здравствуй, рада тебя видеть, дорогая, — неторопливо поприветствовала Нарцисса, поджав тонкие губы и не собираясь терять остатки былой гордости. Однако тем, кто знает человека под именем Нарцисса Блэк, не довелось бы упустить того, что ей было неприятно получить подобную реакцию. — Тебе что-то понадобилось?       Меж бровей залегла еле видимая складка. Спокойный голос и ни капли волнения. Это было правильно. Подобные мысли крутилось в голове, как мантра, настолько привычно это было. Однако от двух человек, хорошо знавших леди Малфой, не укрылись дрогнувшие пальцы рук.       Беллатрикс, изогнув губы в издевательской улыбке, вздохнула.       — Именно так, — тряхнула копной кучерявых волос и бросила мимолётный взгляд на юношу, стоящего рядом с Нарциссой, постучав кончиками пальцев по бедру, и приподняла брови. — Где твой муженёк, Люциус?       — Не стоит так пренебрежительно о нём отзываться. Мало ли… говорят, у стен есть уши, — ядовито улыбнувшись, предупредила Нарцисса. Но всё же ответила: — Он не в поместье, — и с лёгким налётом усталости добавила: — отбыл по срочным делам.       Беллатрикс понятливо кивнула, забавно прищёлкнув языком. И извлекла из потайного кармашка небрежно накинутой на неё мантии, — и даже это выглядело на удивление хорошо, — абсолютно чистый конверт без каких-либо пометок. С серьёзным выражением лица, обычно так несвойственным ей, протянула его Нарциссе. Её сердце застучало сильнее обычного. Она опасливо приняла его, стараясь не кидать взгляд на предмет.       — Передай.       И гордо удалилась из комнаты.       — Мама, — тихо окликнул Драко, — всё нормально?       Нарцисса с тяжестью на душе кивнула, устало вздыхая.

***

      Драко потянулся к бокалу с чаем с лимоном, кидая взгляд на зеркало в красивой резной оправе. Нарцисса Малфой мрачным взглядом смотрела в одну точку на стене, брезгливо дёрнув пальцами на слова о том, что отец Гарри может о ком-то волноваться. Будто чувствовать тот не умеет.       От напряжённой фигуры Нарциссы веяло каким-то неясным, глубинным страхом. И Драко мог понять, почему она сорвалась на него, хоть осознавал он не всё, информации не хватало. Но принять то, что его, почти совершеннолетнего волшебника, контролируют даже в таких нелепых вопросах, было тяжело. Будто он не осознаёт, когда стоит промолчать, а когда — нет!       Возникал вопрос: неужели отец Гарри какой-то плохой человек? Конечно же, он слышал неприятные слухи, разгуливающие в высшем свете, но обычно все старались сразу же замять разговор. Они даже не доходили до Хогвартса. Он бы сразу это заметил: в Хогвартсе, где всё сразу раздувалось до невероятных масштабов, было невозможно пропустить какую-либо новость. Но даже при таком варианте развития событий… что бы он смог сделать им? Неужели кто-то способен повлиять на них?       Ведь этот человек почти нигде не появляется, отсиживаясь в своём поместье и занимаясь своими делами, предпочитая выполнять всё через чужие руки. «Почему его боятся и слушаются? — Драко посмотрел на потухший камин. — Почему мама приходит в такой ужас лишь от одного упоминания семьи Гарри?»       На его плечо опустилась нежная рука Нарциссы; Драко вздрогнул от неожиданного прикосновения. Он даже не заметил, как она подошла.       — Не срывайся на нас, Драко, — холодный тон матери впивался в сознание. — Мы… Я делаю это ради твоего блага.       О Томе Риддле нет никакой доступной информации. И это странно.

***

      В прогретой зале ярко пылал камин, и предметы, лежащие на столе, отбрасывали причудливые тени; дверь была приоткрыта. Люциус неторопливо зашёл в помещение и с облегчением вздохнул, обнаружив свою супругу, которая стояла напротив окна. Правда, было непонятно, что она пыталась высмотреть в ночной тишине сада. В прочем, не важно.       Он надеялся на то, что Нарцисса примет его более благосклонно, чем Драко, которого он встретил в одном из коридоров. Вместо того, чтобы обрадоваться его приезду, мальчишка лишь нервно дёрнулся и отмахнулся, побежав заниматься травологией, хотя и должен был выполнить задания по ней ещё утром. А ведь Люциус привёз те книги, которые в Англии ныне не приобретёшь.       Нарцисса обернулась, услышав скрип древесины от шагов. Она чуть отошла от подоконника, и свет от огня осветил её фигуру. Он смог увидеть плотно сжатые губы, слегка прищуренные глаза и брови, сведённые в беспокойстве. Всё это дало понять, что леди Малфой встревожена. Возможно, разгневана. И сейчас ему предстояло узнать насколько.       — Люциус, — холодное сказала Нарцисса. Совершенно не похоже на приветствие любимого мужа. — Люциус, я не думала, что это зайдёт так далеко! — Её ухоженная рука сжала юбку.       Мужчина ощутимо напрягся, во рту пересохло. Мысли начали стремительно разбегаться, и он силился ухватить хоть одну, но каждая ускользала. Неужели Лорд как-то прогневался на него? Он сделал что-то не так, и его семье теперь грозит опасность?       «Глупости, я идеально выполнил свою работу, — подумал он, понемногу возвращая свою уверенность. — Тогда, может?..» — и сердце вновь забилось в учащённом ритме.       — И что же? — высокородный лорд желал оставаться спокойным хотя бы внешне. — Случилось что-то, связанное с нашим отпрыском?       Злиться Нарцисса может лишь лишь из-за того, что как-то касается их сына. И горло начало давить будто бы железным тросом от осознания того, что за время его отсутствия кто-то из Пожирателей мог сделать что-то Драко. Хотя, какая глупость: кому бы понадобилась его семья?       — Драко и Гарри Поттер разговаривали сегодня по камину… — на удивление нервно сказала Нарцисса. — Удивительно, что они вообще начали поддерживать хоть какую-то связь! Я говорила, что стоит ограничить посещение балов Драко, которые устраивает Тёмный Лорд либо кто-то из его приближённых… Тогда бы они вряд ли когда-либо встретились.       — Нарцисса, я тебе уже это объяснял сотни раз: это вызвало бы ненужные вопросы! Ты хотела бы, чтобы пошли слухи о том, что Люциус Малфой скрывает своего сына от Тёмного Лорда? Представляешь, что было бы, если бы они дошли бы до него? — Люциус устало потёр глаза. — Кажется, ты отошла от изначальной темы?       Нарцисса поджала губы.       — Хоть они и обсуждали в основном учебу, после разговор зашёл не в то русло и…       — Откуда тебе известно содержание их беседы? — прервал он Нарциссу, приподнимая светлые брови.       Она вздохнула, отходя ближе к камину, и села в мягкое кресло. Было видно, что ей неудобно продолжать этот разговор.       — Нарцисса?       — Я сидела рядом. Мне нужно было контролировать, чтобы разговор не зашёл туда, куда не нужно, и они не начали обсуждать то, что даже упоминать категорически нельзя в его присутствии. Он бы точно отследил всё, чем занимается его воспитанник, — Нарцисса прикрыла своё лицо подрагивающими ладонями; голос звучал приглушённо.       Люциус осознал, что даже представить сегодня не может, что чувствовали его родные. Особенно Драко, которого никто не посвящал в курс дел…       — Люциус, но ведь я могу не оказаться рядом, и что тогда будет с нашим маленьким мальчиком? — прошептала Нарцисса, поворачиваясь к нему. — Сделай что-то, не знаю что… Поговори с Тёмным Лордом или с этим мальчиком…       Люциус хотел подойти к жене, обнять её и унять беспокойство, терзавшее женщину. Но понимал, что просто не имел права прикасаться к ней, ведь всё, что сейчас происходит, творится только из-за него. Их спокойствие не могло длиться вечно. Поэтому единственное, что он позволил себе, было тихое, едва слышное обещание:       — Я решу этот вопрос, дорогая. Нашей семье не будет угрожать никакая опасность.       Нарцисса кивнула, всхлипнув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.